henya 1 Опубликовано 30 декабря, 2012 Спасибо за совет буду ловить ,там целая фирма.А на счёт второго поколения я угадал?На вопрос от куда я- Херсон город на Днепре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 30 декабря, 2012 В 30.12.2012 в 07:22, henya сказал: Спасибо за совет буду ловить ,там целая фирма.А на счёт второго поколения я угадал?На вопрос от куда я- Херсон город на Днепре.Да, угадал, а тебе, что не объяснили? А редуктор какой стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
henya 1 Опубликовано 30 декабря, 2012 Мне стыдно,но за редуктор я не спросил какой он.Обязательно спрошу или посмотрю что там на нём написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
henya 1 Опубликовано 2 января, 2013 Всех С Новым годом! Проблему всё же решил сам. Прошёл по всем следам подключения и всё же это подсос воздуха,когда установщик протягивал водяной шланг на редуктор, на рампе содрал маленький тоненький с клапана сбрасывающего давление в рампе.Шланг пришлось заменить он его просто разорвал на две части.Вот такие у нас спецы. Да ещё по советам на свечах сделал зазор 0,7мм. Спасибо всем за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паровоз 9 Опубликовано 3 октября, 2013 Парни подскажите пожалуйста. Дв.405 22.При переходе с бензина на газ начинает троить и трясти двигатель секунд 10 потом нормальная работа востанавливается. Это чего такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Доброго времени суток.Даже трудно начать...в общем треснула башня...заменил(взял б/у)...потом треснула прокладка ГБЦ...заменил. И вот какие происходили чудеса. Когда взял машину расход газа был 25л/100км(в любом режиме)...после замены головы стал 20л/100км(в любом режиме)...после шлифовки, замены клапанов, направляющих и прокладки ГБЦ расход стал больше 25л/100км. ГБО не разбиралось(помимо шлангов). Да тяга стала хуже чем на бензе после последнего ремонта и если едешь по трассе против сильного ветра ощущается подёргивание машины. Редуктор стоит старгаз как и мозги, остальное всё ловато...чистил редуктор 20000км назад, где то также поставил новую рейку с форсунками...фильтр на клапане поменял результатов не дало. Не могу сказать какого поколения стоит ГБО, я в этом деле человек новый, но по наводящим вопросам быстро пойму и отвечу. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Djoker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 31 октября, 2013 В 31.10.2013 в 14:15, Djoker сказал: Редуктор стоит старгаз как и мозги, остальное всё ловато...чистил редуктор 20000км назад, где то также поставил новую рейку с форсунками...фильтр на клапане поменял результатов не дало. Не могу сказать какого поколения стоит ГБО, я в этом деле человек новый, но по наводящим вопросам быстро пойму и отвечу.Ну поколение 4-е , так как и рейка и мозги , редуктор и мозги старгаз , а остальное то что там ловато , чего там осталось ещё, форсунки ? То что дёргается , возможно не догрев редуктора есть , после быстрой езды и дёрганий , быстро останавливаешься и проверяешь рукой его , горячий должен быть как и двигатель . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 31 октября, 2013 Djoker, Если есть мозги значит впрыск т.е. 4, если не путаеш с эмулятором!Заедь к газовщикам и отрегулируй оборудование, у тебя газ живьём вылетает, вот она и не едет, смесь богатая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 31 октября, 2013 В 31.10.2013 в 14:33, Соболёк 282 сказал: Ну поколение 4-е , так как и рейка и мозги , редуктор и мозги старгаз , а остальное то что там ловато , чего там осталось ещё, форсунки ? То что дёргается , возможно не догрев редуктора есть , после быстрой езды и дёрганий , быстро останавливаешься и проверяешь рукой его , горячий должен быть как и двигатель .Да мозги однозначно присутствуют...лавато форсунки и клапан...редуктор проверял греется одинакова с движкой(эта проблема была когда взял машину)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 31 октября, 2013 В 31.10.2013 в 14:33, БРОДЯГА74 сказал: Djoker, Если есть мозги значит впрыск т.е. 4, если не путаеш с эмулятором!Заедь к газовщикам и отрегулируй оборудование, у тебя газ живьём вылетает, вот она и не едет, смесь богатая!Ну уж ЭБУ точно не с чем не спутаю))) А вот покрутить редуктор это идея...спасибо за мысль :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 31 октября, 2013 В 31.10.2013 в 17:36, Djoker сказал: Ну уж ЭБУ точно не с чем не спутаю))) А вот покрутить редуктор это идея...спасибо за мысль :rolleyes:Ничего ты там не покрутишь , всё на компе регулируется , если там действительно 4 поколение , где ГБО устанавливают , туда езжай , пусть делают ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 31 октября, 2013 В 31.10.2013 в 19:22, Соболёк 282 сказал: Ничего ты там не покрутишь , всё на компе регулируется , если там действительно 4 поколение , где ГБО устанавливают , туда езжай , пусть делают !На редукторе есть болт который регулирует подачу газа...я просто забыл про него...я ж собственными руками его перебирал...там кроме датчика температуры из электроники больше ни чего нет...а так сплошная механика.да и на диагностике мне в прошлый раз особо ни чего не сделали, кроме того что сказали: Низкая температура редуктора, нужно переподключать подогрев редуктора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 31 октября, 2013 В 31.10.2013 в 20:03, Djoker сказал: На редукторе есть болт который регулирует подачу газа...я просто забыл про него...я ж собственными руками его перебирал...там кроме датчика температуры из электроники больше ни чего нет...а так сплошная механика.да и на диагностике мне в прошлый раз особо ни чего не сделали, кроме того что сказали: Низкая температура редуктора, нужно переподключать подогрев редуктора...Этим болтом регулируется давление , то есть подача , но эту подачу надо смотреть по компу , сколько он выдаёт , крутить не зная сколько, и в какую сторону думаю бессмысленно , хотя на нём должны быть стрелочки + и минус . Если ты говоришь что он обогревается нормально , то почему тебе сказали что низкая температура и нужно переподключать его ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 1 ноября, 2013 В 31.10.2013 в 17:36, Djoker сказал: Ну уж ЭБУ точно не с чем не спутаю))) А вот покрутить редуктор это идея...спасибо за мысль :rolleyes:НЕ НАДО КРУТИТЬ РЕДУКТОР, на 4 покалении это ничего не даст, ехай к газовщикам с компом!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 ноября, 2013 В 31.10.2013 в 14:15, Djoker сказал: где то также поставил новую рейку с форсунками..Просто взял и поставил новые форсунки? А регулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) В 01.11.2013 в 04:12, Vic123 сказал: Просто взял и поставил новые форсунки? А регулировать?Там не надо ничего регулировать, если ставиш новые. Он банально зарегулировал оборудовани, пока движек помирал ему подкидывали горючки, щас его сделали ему нужно меньше топлива, а подают по старой программе.Если конечно ничего не намудрил при переборке редуктора...не любит 4 покаление очумелые ручки, с отвёрткой....))))) Изменено 1 ноября, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 ноября, 2013 В 01.11.2013 в 04:23, БРОДЯГА74 сказал: Там не надо ничего регулировать, если ставиш новые. А я б все равно не рискнул без регулировки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) В 01.11.2013 в 04:56, Vic123 сказал: А я б все равно не рискнул без регулировки...И что бы ты там регулировал,? Проверить ход..и всё! Изменено 1 ноября, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 ноября, 2013 В 01.11.2013 в 04:57, БРОДЯГА74 сказал: И что бы ты там регулировал,? Проверить ход..и всё!А мало? Хотя бы чтоб одинаковый был...а так просто поставить потому, что новые...фз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 1 ноября, 2013 В 01.11.2013 в 05:06, Vic123 сказал: А мало? Хотя бы чтоб одинаковый был...а так просто поставить потому, что новые...фз... :) Ладно согласен, уговорил проверить (посчупать) надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) В 31.10.2013 в 20:11, Соболёк 282 сказал: Этим болтом регулируется давление , то есть подача , но эту подачу надо смотреть по компу , сколько он выдаёт , крутить не зная сколько, и в какую сторону думаю бессмысленно , хотя на нём должны быть стрелочки + и минус . Если ты говоришь что он обогревается нормально , то почему тебе сказали что низкая температура и нужно переподключать его ???Плохо он грелся когда только взял машину, он был подключен через подогрев дроссельной заслонки, тогда сразу и переподключил его к патрубкам печки. Крутить его проще чум карб по часовой больше, против меньше. Вчера попробовал покрутить...провал в оборотах вроде пропал, но особо проверить не получилось...сегодня буду смотреть, что получилось... В 01.11.2013 в 04:23, БРОДЯГА74 сказал: Там не надо ничего регулировать, если ставиш новые. Он банально зарегулировал оборудовани, пока движек помирал ему подкидывали горючки, щас его сделали ему нужно меньше топлива, а подают по старой программе.Если конечно ничего не намудрил при переборке редуктора...не любит 4 покаление очумелые ручки, с отвёрткой....)))))С редуктором там намудрить сложно, система очень простая...мембрана да клапан механический который открывает подачу газа и болт регулировочный для подачи газа...карб сложнее устроен чем редуктор :rolleyes: В 01.11.2013 в 04:12, Vic123 сказал: Просто взял и поставил новые форсунки? А регулировать?Регулировать там на сколько я помню можно только длину хода штока.и смысл.на новых всё должно быть в норме.Может у вас в городах эта процедура стоит копейки, с меня последний раз за регулировку, замену резинок и одного штока содрали почти двойную стоимость рейки.при этом сказав, одна форсунка как новая не будет... :wacko: Мне не понятно одно.почему с каждым снятием головы менялся расход топлива.когда ГБО ни кто не трогал. :( Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Djoker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 ноября, 2013 В 01.11.2013 в 06:20, Djoker сказал: Регулировать там на сколько я помню можно только длину хода штока.и смысл.на новых всё должно быть в норме.Может у вас в городах эта процедура стоит копейки, с меня последний раз за регулировку, замену резинок и одного штока содрали почти двойную стоимость рейки.Длина хода штока - это базовая регулировка, с нее все и начинается. В том то и дело, что на новых "должно" быть в норме, а на самом деле одному богу известно.К тому же микрометр часового типа с переходником не так уж дорого стоит, если конечно новый не покупать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Djoker сказал: Крутить его проще чем карб по часовой больше, против меньше.Немного перепутал по часовой меньше, против больше. В 01.11.2013 в 07:07, Vic123 сказал: Длина хода штока - это базовая регулировка, с нее все и начинается. В том то и дело, что на новых "должно" быть в норме, а на самом деле одному богу известно.К тому же микрометр часового типа с переходником не так уж дорого стоит, если конечно новый не покупать...Когда поменял всё вроде было норм...да и не думаю, что "макаронники" начали залипуху делать. В том то всё и дело нет у меня данного приборчика..сам давно хотел купить да бы к этим шакалам не ездить... :angry: Но пока руки не дошли... :( Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Djoker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 1 ноября, 2013 Djoker сказал: Мне не понятно одно.почему с каждым снятием головы менялся расход топлива.когда ГБО ни кто не трогал.Чего не понятного, после ремонта (если ты не так просто разбираешь движек) начинает работать лучше, и топлива ему нужно меньше!Всего-то надо зайти в программу, и подкорректировать время открытия форсунок!Мы начинаем крутить всё подряд, лиш усугубляя ситуацию, потому как не ведаем и не видим чего творим! Это не 2 поколение, которое регулировалось отвёрткой, Djoker сказал: Немного перепутал по часовой меньше, против больше.Крутя этот болтик, ты меняеш давление, на 0, хрен десятых, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 ноября, 2013 В 01.11.2013 в 10:13, БРОДЯГА74 сказал: Крутя этот болтик, ты меняеш давление, на 0, хрен десятых,...и несколько сотых:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты