Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха-35регион

Штрафы!

Рекомендуемые сообщения

Гигант мысли

Не понял, как чел, не вступивший в наследство отвечает по тдолгам прежнего собственника. Почему просто первого попавшегося с улицы не привлечь ?  

Мы подписали мировое соглашение, о том, что я оплачу все долги в определенный срок. Инициатива была моя - чтобы потом не платить пени, когда вступлю в наследство официально. Как наследник я бы принял долги тоже в наследство. Но ситуация изменилась, и наследником стал другой человек. Но обязательства взятые мною должны быть выполнены - вот так оказывается, я об этом не знал. По логике нашей правовой системы - я должен был деньгами  нового наследника закрыть долги. Или закрыть сам, а с наследника получить эти деньги. Короче, если подписался, а особенно если в суде - задней передачи нет, и нет места для маневра. 

Поделиться сообщением

Crady

Не понял, как чел, не вступивший в наследство отвечает по тдолгам прежнего собственника.
документы есть что ты не вступил в наследство?то есть официально оформленная бумага от отказа?нету?ну тогда ты наследник....

да,задним числом не получится оформить,так что сначала оплата долгов,вступление в наследство,примерно 6 месяцев срок,для того что бы выяснить есть ли ещё наследники которые претендуют на имущество,потом вступление в наследство,ну а потом уж при желании отказ.то есть тебе надо было оформлять юридически отказ от наследства до полу года,вот тогда к тебе не было бы вообще никаких претензий.если бы и возникли,то для суда бумажка эта была бы основанием для отказа по претензиям к тебе и поискам наследников очередной линии.

Поделиться сообщением

badddog

Мы подписали мировое соглашение, о том, что я оплачу все долги в определенный срок. Инициатива была моя - чтобы потом не платить пени, когда вступлю в наследство официально. Как наследник я бы принял долги тоже в наследство. Но ситуация изменилась, и наследником стал другой человек. Но обязательства взятые мною должны быть выполнены - вот так оказывается, я об этом не знал. По логике нашей правовой системы - я должен был деньгами  нового наследника закрыть долги. Или закрыть сам, а с наследника получить эти деньги. Короче, если подписался, а особенно если в суде - задней передачи нет, и нет места для маневра. 

Охренеть . Сколько живу- столько удивляюсь.

Поделиться сообщением

Crady

Но ситуация изменилась, и наследником стал другой человек.
то есть суд о том что ты отказался от наследства ты не извещал?нотариально оформленных бумаг не предоставлял?так что ли?если так,то для суда ты и есть наследник.

чисто юридическая не грамотность стала причиной дальнейших последствий.не знание закона не освобождает от ответственности,а вот знание запросто

Поделиться сообщением

Гигант мысли

Crady,на момент судебного производства официальных наследников не было вообще. Мной у нотариуса было открыто наследственное дело. Потом я написал отказ от вступления. Суд принимал во внимание меня не как наследника, а как человека нашедшего мировое соглашение с собственником долга, и готового оплатить этот долг. А кто там наследник и как развивалась история - суду фиолетово.

Поделиться сообщением

Crady

Суд принимал во внимание меня не как наследника, а как человека нашедшего мировое соглашение с собственником долга, и готового оплатить этот долг
всё правильно,у тебя существуют ДОБРОВОЛЬНО принятые на себя обязательства по погашению задолженности.вопрос к тебе не как к наследнику,а как к должнику.то есть тебе нужно было оформить отказ от наследства и отказ от ДОБРОВОЛЬНЫХ обязательств по погашению существующего долга с последующим переводом его на человека получающего наследство.то есть на данный момент ты можешь так же в судебном порядке истребовать погашения своего долга с наследников имущества.если конечно у тебя оформлены все бумаги по отказу.сходи к юристам,проконсультируйся.

Поделиться сообщением

Гость gera

Суд принимал во внимание меня не как наследника, а как человека нашедшего мировое соглашение с собственником долга, и готового оплатить этот долг. А кто там наследник и как развивалась история - суду фиолетово.

Вот ты сам все знаешь , в чем претензия-то? Что Сбер за тебя оплатил твой долг ? Так это радоваться надо, а не расстраиваться.

Поделиться сообщением

badddog

Вот ты сам все знаешь , в чем претензия-то? Что Сбер за тебя оплатил твой долг ? Так это радоваться надо, а не расстраиваться.

Офигенная радость - двести рублей долгу на ровном месте ...

Поделиться сообщением

Гигант мысли

Так, давай-те по порядку.

Во-первых, у меня нет претензий. Я лишь описал свою ситуацию со сбером и ФССП. А выводы делать каждому самому.

Что до меня, то я давно уже знаю, что играть в честные игры с нашим государством - дело хлопотное и не благодарное.

Что значит сбер заплатил за меня? Хотите сказать мне не нужно будет возвращать долг самому сберу?

Ога, щаз. Быстренько исполнительное производство состряпают и опять же в ФССП отдадут. А те долго сейчас не церемоняться.

Перекроют выезд, арест на машину, арест на квартиру, начнуть разнюхивать счета в банках. 

Причем, я почитал договор на дебитовою карту - он такой хитросделанный, что если они захотят, то изменит условия в 5 секунд.

И назначат, к примеру, 1% в день на овердрафт - и продавай квартиру.

Есть такой интересный форум - про банки, про заемщиков. Не буду делать ему рекламу, он легко гуглится.

Так вот там человек рассказывал ситуацию. Ребенок заболел какой-то страшной болезнью, нужны были деньги.

Причем срочно и много. Человек начал все распродавать, собирать 3 млн на операцию и лечение.

При этом у него в банке (ВТБ24) лежало 2 застрахованных вклада по 700 000 руб. 

Я весь замес не помню, но помню что ФССП добавили его в свой стоп-лист, заблокировали ему счет.

Вдобавок где-то тормознули на улице, поставили машину к бордюру. И закрыли выезд за пределы РФ.

Изолировали человека полностью. А лететь надо было, по-моему, в Германию на операцию. Полетел какой-то родственник.

А он разгребал этот головняк. Ну вот так вот, стечение обстоятельств. Бывает. А если бы на месте этого человека оказался бы психопат какой,

то пристав перекрывший кислород мог легко оказаться в реке с батареей на шее, или с дыркой во лбу. 

Раздражает другое. Как арест наложить или счет арестовать - так это они быстро. А как машину с ареста снять или счет разморозить, то для этого нужно туеву хучу бумажек собрать, очереди отстоять по 10 раз, и месяца через 2-3 случится чудо.

За неоплаченный транспортный налог в 3000 рублей, простому работяге могут устроить реальных проблем. А ублюдки вроде Сердюкова, укравшие миллиарды, спокойно приезжают в суд на машинах за несколько миллионов и передвигаются по стране и за ее пределы. Вместо того, чтобы рыть новый Беломорканал.

Речь о том, что игра идет в одни ворота.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость gera

Что значит сбер заплатил за меня? Хотите сказать мне не нужно будет возвращать долг самому сберу?

А есть основания или желание вернуть ?

Быстренько исполнительное производство состряпают и опять же в ФССП отдадут.

Это только по решению суда, когда есть исполнительный лист, вот тогда приставы.

И назначат, к примеру, 1% в день на овердрафт - и продавай квартиру.

По какому овердрафту, если ты сам говоришь, что карта была дебетовая без овердрафта ? Пиши заявление о вымагательстве.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

badddog

А если бы на месте этого человека оказался бы психопат какой, то пристав перекрывший кислород мог легко оказаться в реке с батареей на шее, или с дыркой во лбу. 

Предполагаю, что после нескольких  таких случаев, бесстрашные и безмозглые приставы начали бы относиться к своей работе, и к людям, с которыми они "работают" более вдумчиво и гуманно. 

Поделиться сообщением

Леха306 52

А есть основания или желание вернуть ?

Это только по решению суда, когда есть исполнительный лист, вот тогда приставы.

По какому овердрафту, если ты сам говоришь, что карта была дебетовая без овердрафта ? Пиши заявление о вымагательстве.

Причем, я почитал договор на дебитовою карту - он такой хитросделанный, что если они захотят, то изменит условия в 5 секунд.

Лех в том то и прикол что сбербанк не будет ничего отвечать! И у тебя если есть пример как это уже кто-то сделал то подскажи! Только не может так сделать, а конкретный пример!

Поделиться сообщением

gazelist24rus

то пристав перекрывший кислород мог легко оказаться в реке с батареей на шее, или с дыркой во лбу.
Туда и дорога. на одного морадера меньше б стало.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Туда и дорога. на одного морадера меньше б стало.

Я  последние лет пять , плачу приставам, даже телефончик им оставил, как чё так звонят и не очередей и переплат! Даже рады , что во время прихожу!

Поделиться сообщением

Гость gera

Только не может так сделать, а конкретный пример!

К счастью конкретных примеров такого масштаба нет, но у меня с дебетовых карт даже на рубль вниз уйти нельзя, например уведомления платные отключают,если не хватает на услугу на карте. В любом случае навязанная услуга, а это именно навязанная услуга кредитования легко оспаривается. Судебные прецеденты со Сбером у меня есть и положительные в мою сторону.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Поделиться сообщением

Серый 149

Пару дней назад ребятам выписали штраф 500 руб и сняли номера на Газели и Бычке ,за евро 2 .

Сняли один номер и замер провели на месте СоСн .

Происходило это на Дмитровском ш/ МКАД .

Возможно ли изменить экологический класс и ?

Поделиться сообщением

Toyota007

Пару дней назад ребятам выписали штраф 500 руб и сняли номера на Газели и Бычке ,за евро 2 .

Сняли один номер и замер провели на месте СоСн .

Происходило это на Дмитровском ш/ МКАД .

Возможно ли изменить экологический класс и ?

Какой класс эко у людей написан в документах???Стоит ли у людей катализатор???Самый простой,но самый дорогой способ,поставит катализатор.У нас цена начинается от 5 тысяч.За новый кат,плюс его установка.Есть дешевле вариант,если корпус ката есть,разрезается кат,в него вставляется вставка.Потом зашивается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серый 149

Вроде 2 класс написан .После установки надо будет в мрео ехать и переделывать все доки ?

Поделиться сообщением

Toyota007

Вроде 2 класс написан .После установки надо будет в мрео ехать и переделывать все доки ?

Если второй класс и нет ката,зачем тогда его ставить?Проще или СО поддерживать или раз в несколько лет отдать 500р.штрафа,чем такие бабки вываливать за кат,плюс мощь мотора катом садить,плюс этим увеличить расход топлива...Я бы даже не парился по этому...

Поделиться сообщением

Серый 149

У них сейчас проблема забрать номера ,походу не могут договориться или много разговаривали при снятии номеров .

Поделиться сообщением

sharky5

У них сейчас проблема забрать номера ,походу не могут договориться или много разговаривали при снятии номеров .

Что то не так... за повышенное СО номера не снимают, нет запрета на эксплуатацию. Да и в КоАП сейчас вроде ответственности нет за это.

Ан нет, есть, но опять же только штраф.

Статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума 

Эксплуатация гражданами воздушных или морских судов, судов внутреннего водного плавания или маломерных судов либо автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, - 

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 

Изменено пользователем sharky5

Поделиться сообщением

sharky5

Что то не так... за повышенное СО номера не снимают, нет запрета на эксплуатацию. Да и в КоАП сейчас вроде ответственности нет за это.

Ан нет, есть, но опять же только штраф.

Статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума 

Эксплуатация гражданами воздушных или морских судов, судов внутреннего водного плавания или маломерных судов либо автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, - 

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 

Виноват, снятие номеров все таки есть, и прячется в ст. 27.13 КоАП, хотя ПДД не запрещают эксплуатацию.

Поделиться сообщением

Crady

Сняли один номер и замер провели на месте СоСн . Происходило это на Дмитровском ш/ МКАД .
прям на трассе ?ну так спокойно обжалуется.замеры проводятся при температуре окружающего воздуха не менее 20 градусов с предварительным прогревом оборудования не менее 3х часов если оно было внесено из помещения с меньшей температурой.ну и плюсом аппарат должен быть поверен и опломбирован.

Поделиться сообщением

Vovka31

Куда это с евро 2 не пускают, в центр Москвы? А если у меня раньше стоял родной Бизнесовский мотор 4216, а теперь стоит 40522 и метан. Катализатор для виду оставил на всякий случай, но внутренности из него выкинул. Вот теперь какое у меня евро?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...