Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха-35регион

Штрафы!

Рекомендуемые сообщения

Brovkin

,то для сопровождения груза можно???
Наверно должен быть выход и окна, чтобы было куда вылазить при аварии. Ну и ремни безопасности наверно.. Готов грех на душу взять, или на авось прокатит???

Поделиться сообщением

AHдрей

Наверно должен быть выход и окна, чтобы было куда вылазить при аварии. Ну и ремни безопасности наверно.. Готов грех на душу взять, или на авось прокатит???

Раскажи это ментам перевозящим "зеков"..

Если по правилам обяжут домашний кинотеатр поставить, я поставлю. Пока перевозим так.

Поделиться сообщением

Brovkin

Раскажи это ментам перевозящим "зеков"..

Что рассказать? Или у них фургоны изотерм?? В пдд речь идёт о кузове, а не фургонах которые не оборудованы для этого.  

Во всех случаях скорость движения автомобиля, в кузове которого находятся люди, не должна превышать 60 км/ч.

Поделиться сообщением

sasha71

Что то правда в пдд нет за будку речи. По идее толькоМесто для сидения должно быть . Про окна тоже вроде ничего. Сам стараюсь только по району сажать людей.

Поделиться сообщением

AHдрей

В пдд речь идёт о кузове, а не фургонах которые не оборудованы для этого.  
Читай пункт 22.8 , в правилах Читай внимательно, вдумчиво.

Поделиться сообщением

cazemir

Сейчас подбил баланс по штрафам за 2014 год :D 9 штрафов,сумма 4500 руб.И все за превышение.И ведь антирадар стоит.И скорость всегда сбрасываю в населенных пунктах до 70-75 км/час.Не то что некоторые-раз по рации не передали,то можно лететь.На штраф попадаю в основном где стоит 40 км/час,а я не замечаю этого знака.

Короче,призадумался.Как избавиться от такой напасти.

ограничитель поставь на 55

Поделиться сообщением

Slavyan

У знакомого друган на рефе подкалымил, толпу узбеков посадил где то около столицы, они ему скинулись нормально, а он подшутил, реф им включил :lol:  Выпускал когда тряслись, озябли :lol:

Поделиться сообщением

sasha71

А кто реально попадался с пассажиром в будке . Сколько выписывают по протоколу?

Поделиться сообщением

AHдрей

А кто реально попадался с пассажиром в будке . Сколько выписывают по протоколу?

Я попадался. Протокол не пишет, хочет "налом". Нет подходящей статьи в КОАП. 

ПДД не запрещено - разрешено п.22.8

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Brovkin

Читай внимательно, вдумчиво.
Стараюсь.         число людей не должно превышать количества, установленного инструкцией предприятия-изготовителя ТС;       В чём спор? .. оправдать свои дурацкие действия дыркой в пдд?

Поделиться сообщением

AHдрей

...число людей не должно превышать количества, установленного инструкцией предприятия-изготовителя ТС;       В чём спор?
Читаем ПДД, а не сказки (коментарии) Цитируем или ссылки, а не пересказываем (перевераем) своими словами.

Поделиться сообщением

Brovkin

Читаем ПДД,
Ещё голова дана чтобы думать..

Поделиться сообщением

sasha71

Разговаривал с гаишником за перевозку пассажиров в будке. Сказал нельзя однозначно. Сказал ,что в грузовых фургонах перевозка запрещена. Газель будка имеет 3 места включая водителя и все.

Поделиться сообщением

AHдрей

Разговаривал с гаишником

С тем который ПДД хуже тебя знает?

Сказал нельзя однозначно. Сказал ,что в грузовых фургонах перевозка запрещена.

Где и чем запрещено?

Газель будка имеет 3 места включая водителя и все.

Гаель тентованная сколько мест? "И все".

Поделиться сообщением

sasha71

Андрей В жигуль при желании можно 6 человек посадить ..,ведь накажут.. Менты ссылаются на то что про бортовую сказано в Пдд . А фургон регламентируется тем ,что в заводом изготовителем указано ,что места всего 3 именно в фургонах. У меня в паспорте написано грузовой фургон.

Поделиться сообщением

AHдрей

Менты ссылаются на то что про бортовую сказано в Пдд

Саша, А должны ссылаться на то что про фургон сказано в ПДД.-

22.8. Запрещается перевозить людей:

вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), ...

Поделиться сообщением

Forester

Депутаты Госдумы предлагают в несколько раз увеличить штраф за езду на транспортном средстве, которое загрязняет окружающую среду или издает слишком сильный шум. Соответствующий законопроект будет обсуждаться на сегодняшнем заседании нижней палаты парламента, сообщает «Российская Газета».

9d6ae4469aa9c641821aa010c683893a_small.j

Речь идет о поправках в Кодекс об административных правонарушениях, которые коснутся всех транспортных средств. Сейчас штраф за несоответствие техрегламента о выбросах вредных веществ составляет 500 рублей. Депутаты предлагают увеличить его до 3 000 рублей. А за повторное нарушение - до 5 000.

«В органы власти крупных российских городов систематически поступают жалобы на шум в ночное время суток от мотоциклов и автомобилей. Эксплуатация гражданами транспортных средств, оборудованных глушителями, не отвечающими требованиям к уровню производимого шума, пагубно отражается на здоровье жителей городов», — поясняют авторы законопроекта, ссылаясь на исследование Всемирной организации здравоохранения.

Кроме того, как утверждают парламентарии, в российских городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха проживает 55,1 миллиона человек, что составляет 53 процента городского населения страны.

Владимир Александров, юрист «Коллегии защитников автовладельцев» специально для «Авто Mail.Ru»: «Исследовать машину на уровень шума в условиях дороги очень сложно. А если будет замеряться уровень шума, а мимо проедет грузовик? Такие исследования можно проводить только в условиях стационарной лаборатории, когда есть изолированное помещение, есть специальные приборы. Поэтому массово проверять автомобили на соответствие уровню шума, можно, скажем, во время прохождения технического осмотра. Это единственный вариант, который я вижу возможным.

Но понятно, что у нас на дорогах начнутся массовые проверки. Я знал одного инспектора ГИББД, который проверял тонировку тем, что подкладывал газету под стекло. Поэтому я не исключаю варианта, что будут на глаз некоторые проверять, как проверяли иногда спектр излучения фар и прозрачность стекла на фарах. Как следствие, начнется массовое составление протоколов, потом  начнут увозить автомобили на штрафстоянку. Поэтому, до тех пор, пока не наладят систему проверки технического состояния автомобиля, ничего не изменится.

Автомобилистам до тех пор почти никак не получится защититься от этих проверок. Будут составлять протоколы, потом будут суды. Тут только поднимать в очередной раз шум по поводу проверок, другого пути я пока не вижу.

И вообще, эту систему бесконечного повышения штрафов надо пересматривать. Когда у нас заботятся только о том, чтобы повысить штраф. При этом все забывают, что главное на дороге  это наладить систему безопасности дорожного движения».

Поделиться сообщением

Crady

Володь,ну чё переживать..кому не нравиться,могу ехать на демократичный запад,или очень демократичную омерику..там проще,скажем в той же англии если на машину установлена ХОТЬ ОДНА деталь от спортивного авто,ваще любая.то её тупо конфискуют.там машины с такими приблудами без соответствующего разрешения не имеют права ездить по дорогам общего пользования.в некоторых штатах в приндостане точно так же.

а так то достали эти "пердуны" по ночам.ладно бы там нормальная машина с подготовленным мотором была,в 99% случаев опущенная приора с пердаком китайским.или что то из этой серии....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Gazecus59

ПРОБРОС:как насчет 171-го дня оплаты штрафа??уходит в сторону приставов...даж дорожный не стал платить,не то что штрафы...на сайте висят конечно,потом пропадают,за 10 лет на газели не заплатил ни одного штрафа...,счас конечно "свежая тема" п.20.25,судья и сутки и т.п,затем штраф в двойном размере...

походу нада было отдельную тему закинуть...думаю срачь бует)))господа газелисты!!!пршу прщення))

Поделиться сообщением

serba-kol

ПРОБРОС:как насчет 171-го дня оплаты штрафа??уходит в сторону приставов...даж дорожный не стал платить,не то что штрафы...на сайте висят конечно,потом пропадают,за 10 лет на газели не заплатил ни одного штрафа...,счас конечно "свежая тема" п.20.25,судья и сутки и т.п,затем штраф в двойном размере...

походу нада было отдельную тему закинуть...думаю срачь бует)))господа газелисты!!!пршу прщення))

я раньше тож не платил все сгорело , сейчас плачу исправно, ну ее нафик примут где нибудь в аэропорту, будешь плясать с путевкой в рай.....

а так за отпуск на легковом АВТО отдал 2000р за превышение....

Поделиться сообщением

Gazecus59

я раньше тож не платил все сгорело , сейчас плачу исправно, ну ее нафик примут где нибудь в аэропорту, будешь плясать с путевкой в рай.....

а так за отпуск на легковом АВТО отдал 2000р за превышение....

заметил:пробивают на проплаты,пол-года прошло-нет ничего,согласен шКУра ходит,никому не понравиться(это судья и в ментовке сидишь((бог миловал пока,нарушения раз в пол-года за лямку или за свет-запарился!!раньше камеры в ящик кидали-выбрасывал нафиг,не расписывался за них...на сайте "горят" штрафы,заметил)приставы местные подавали на меня судье-оспорил,ст.129,отправил письмо с увед.,даже не известили-прислали за следгод,камеральная проверка 6 мес.,в этом годе со мной не справились,насядут-переоформлю машину на жену,больше у меня имущества нет

Поделиться сообщением

Forester

Володь,ну чё переживать..кому не нравиться,могу ехать на демократичный запад,или очень демократичную омерику..там проще,скажем в той же англии если на машину установлена ХОТЬ ОДНА деталь от спортивного авто,ваще любая.то её тупо конфискуют.там машины с такими приблудами без соответствующего разрешения не имеют права ездить по дорогам общего пользования.в некоторых штатах в приндостане точно так же.

а так то достали эти "пердуны" по ночам.ладно бы там нормальная машина с подготовленным мотором была,в 99% случаев опущенная приора с пердаком китайским.или что то из этой серии....

Так я и не переживаю Олег.самого достали эти "гонщики вокруг закусочной"..так ..для информации

Поделиться сообщением

Forester

Депутаты Госдумы доработают законопроект, освобождающий сотрудников Следственного комитета России (СК) от административной ответственности за нарушения ПДД. Новые поправки в настоящее время готовятся Комитетом Госдумы по конституционному законодательству.

f0e1c7dba9d68e7150703e8b0047e242_small.j

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на зампреда комитета Вячеслава Лысакова, поправки планировалось рассмотреть уже сегодня, однако их отложили на среду, чтобы доработать. «Мы увидели общественный резонанс и поняли, что законопроект действительно не идеален. Нужно, чтобы суды имели право наказывать следователей за грубые нарушения ПДД по всем составам, за которые предусмотрено лишение прав. Сейчас получается, что, если он проехал на красный свет, ему выписывают штраф, проехал второй раз — дисциплинарная ответственность», — пояснил Лысаков.

Отметим, что согласно изначальной редакции законопроекта, сотрудники СК освобождались от административной ответственности за нарушения ПДД. Скажем, если следователя поймали на выезде на встречную полосу или превышении скорости на 60 км/ч, материалы отправлялись бы в СК, где ему определяли меру дисциплинарного наказания. Исключение предполагалось сделать только для езды в нетрезвом виде, однако в новой редакции поправок к административной ответственности следователей будут привлекать за все «лишенческие» статьи — в том числе за выезд на «встречку» и превышение скорости на 60 км/ч.

Впрочем, назвать идеальным законопроект даже в новой редакции нельзя. Во-первых, у сотрудников Следственного комитета остаются «привилегии на дорогах», ведь им грозит лишь дисциплинарная ответственность за большинство нарушений. А во-вторых, согласно действующему регламенту МВД от 2009 года, если инспектор ГИБДД остановил нетрезвого прокурора, то он должен «принять меры для прекращения движения транспортного средства» (какие конкретно — не указывается). Поэтому будет ли работать закон на практике — большой вопрос.

Поделиться сообщением

AHдрей

Депутаты Госдумы

Поспешил с сообщением. И уже опоздал! Все отменили, ещё не приняв.

Будут наказываться на общих основаниях.

Поделиться сообщением

TAD

Будут наказываться на общих основаниях.
И правильно. вообще надо даже удваивать сумму.

п.с. случай из жизни. Еду я пасажиром в машине. Водитель обладатель удостоверения с личной подписью ВВП.

Пролетел он по запарке на желтый сигнал сфетофора. А за перекрестком ГИБДД. Остановка, протокол. обладатель удостоверения даже и не пытался его достать. На мой вопрос почему не воспользовался коркой, ответ был такой " ну виноват же".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...