Без ника 232 Опубликовано 6 июня, 2015 Очень много езжу по России,ни разу такого штрафа не приходило.Можешь скан письма сюда выложить.Не могу. Не мой штраф был.При въезде в Казань прокатись по почте пришлют. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 6 июня, 2015 Alex030569, Могут. От Москвы в сторону Питера таких много , без радарных камер , рассчитывают по времени за сколько между ними проехали и вычисляют вашу скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 6 июня, 2015 А как гайцы подтвердят расстояние между ними ?Пришла 1,5 за обочину на МКАД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 6 июня, 2015 Серый 149,доказывать тебе надо,что не шумахер :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Не могу. Не мой штраф был.При въезде в Казань прокатись по почте пришлют. :DЕзжу постоянно по Казанской объездной. Все утыкано этими камерами и тех которые просто "щелкают", и которые среднюю скорость вычисляют. "Моментальные снимки" изредка бывают, за среднюю скорость ни разу "живьем" не видел, и не знаю людей которые видели. P.S. Сегодня в центре города послушал навигатора, и "попал" на 1500 руб.. :angry: Изменено 6 июня, 2015 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 347 Опубликовано 6 июня, 2015 Езжу постоянно по Казанской объездной. Все утыкано этими камерами и тех которые просто "щелкают", и которые среднюю скорость вычисляют. "Моментальные снимки" изредка бывают, за среднюю скорость ни разу "живьем" не видел, и не знаю людей которые видели. P.S. Сегодня в центре города послушал навигатора, и "попал" на 1500 руб.. :angry:Вот и я о том же.Не видел я за среднюю скорость.И людей таких то же не видел.Выдумки все это.В ПДД нет такого нарушения-за среднюю скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 6 июня, 2015 Средняя превышение максимальной,что не ясно.Положено 60+21=средняя 81 хана 500 р.штраф :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 347 Опубликовано 6 июня, 2015 Средняя превышение максимальной,что не ясно.Положено 60+21=средняя 81 хана 500 р.штраф :)На фотофиксации должен быть момент нарушения.Все остальное чушь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Alex030569, Комплексы «Автодория» работают следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. После эти данные поступают на сервер, компьютер вычисляет среднюю скорость движения автомобиля между точками замера. Если средняя скорость была выше положенной, нарушителю по почте приходит копия постановления на уплату штрафа с двумя фотографиями. Как-то так!!! Изменено 6 июня, 2015 пользователем Владимир c330cp174rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 347 Опубликовано 6 июня, 2015 Alex030569, Комплексы «Автодория» работают следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. После эти данные поступают на сервер, компьютер вычисляет среднюю скорость движения автомобиля между точками замера. Если средняя скорость была выше положенной, нарушителю по почте приходит копия постановления на уплату штрафа с двумя фотографиями. Как-то так!!! Ты сам видел это.Покажи нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Лови Изменено 6 июня, 2015 пользователем Владимир c330cp174rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 347 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Пока нашел только,что это не законно.Во-первых, надо внести изменения в КоАП! Статья 28.1. "Возбуждение дела об административном правонарушении" 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 1) непосредственное обнаружение должностными лицами, ... достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения; 4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения, ... работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи; Теперь тут должны быть упомянуты некие тех. средства, имеющие вычислительные функции калькулятора, для рассчёта некого среднего значения виртуально-возможного события АПН, т.к. сам факт/момент АПН в данном случае зафиксирован не будтет, а только некое рассчётное значение. Во-вторых, нарушается ст. 19 Конституции ( Все равны перед законом и судом.) Поясню. Участок дороги, с ограничением скорости 60 км/ч, на котром ведётся контроль тех. средсвами, вычисляющими среднее её значение. Один а/м проезжает этот участок, предположим равными интервалами (для наглядности и простоты рассчёта), со скоростью, к примеру: 60, 120, 90, 60 км/ч - ср. скорость 82,5 км/ч - следует наказание, т.к. есть реальное, фактическое привышение скорости. Другой а/м едет: 20, 30, 180, 10 км/ч - ср. скорость 60 км/ч - наказания нет, хотя есть реальное, фактическое привышение скорости. В-третьих: при данном, рассчётном способе, отсутствует зафиксированное событие АПН. Состав как-бы присутствует, если будет введено понятие привышение ср. скорости, а как же зафиксированное событие - свидетели, фото-виде и проч. - это некое математически рассчитаное событие, не имеющее зафиксированного факта совершения?Лови Если бы мне пришло такое,то я бы обжаловал.Тем более сейчас это можно сделать по интернету,т.е. потратив на составление обжалования 5 мин личного времени. :D Изменено 6 июня, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 6 июня, 2015 Alex030569,Казань объездная тапку в пол и потом в суд излагать,кто прав государство или ты :) :) :) Думаю право будет государство :angry: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 347 Опубликовано 6 июня, 2015 Alex030569,Казань объездная тапку в пол и потом в суд излагать,кто прав государство или ты :) :) :) Думаю право будет государство :angry:Ты уже ерунду какую то пишешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 6 июня, 2015 Если бы мне пришло такое,то я бы обжаловал.Тем более сейчас это можно сделать по интернету,т.е. потратив на составление обжалования 5 мин личного времени. :DВ ПДД нет такого понятия как средняя скорость. Даже если штраф с камеры и придет, то он обжалуется на раз - два. У жены младший братишка обслуживает камеры Автодории, сейчас звонил ему. Говорит, что с Автодории штрафов нет пока и не будет, до тех пор пока термин "СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ" не узаконят.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 6 июня, 2015 Alex030569,ты просил фото я скинул,что ещё? Ты сам видел это.Покажи нам.Твоё?Ну вот Игорёха рассудил :) :) :) возможно оно и так.Я в данную ситуацию не попадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 347 Опубликовано 6 июня, 2015 Alex030569,ты просил фото я скинул,что ещё? Ты сам видел это.Покажи нам.Твоё?Есть такая пословица-нас имеют,а мы крепчаем.Плати.Это твой выбор.Но есть закон.И очень плохо,что ты его не знаешь.Да же не интересуешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 6 июня, 2015 А какая разница как получен результат? Но обзывут это по другому и что будете обжаловать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 347 Опубликовано 6 июня, 2015 А какая разница как получен результат? Но обзывут это по другому и что будете обжаловать. Ну ты сказанул!!!А знаешь ли ты например,что доказательства добытые с нарушением закона,не являются доказательствами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 6 июня, 2015 А какая разница как получен результат? Но обзывут это по другому и что будете обжаловать. Обжаловать в этом случаи надо письмо счастья. Есть же протокол - постановление, значит есть чего обжаловать. У меня жена по процесуалке ни одно постановление уже отменила. И тут говорит что выиграла бы дело не напрягаясь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 6 июня, 2015 Ну ты сказанул!!!А знаешь ли ты например,что доказательства добытые с нарушением закона,не являются доказательствами.Улыбнуло :) :) :) ,но сейчас не об этом.Незнание закона тоже от ответственности не освобождает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 6 июня, 2015 Ну ты сказанул!!!А знаешь ли ты например,что доказательства добытые с нарушением закона,не являются доказательствами.Конечно знаю. Но важно где и как запятую поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 347 Опубликовано 6 июня, 2015 Улыбнуло :) :) :) ,но сейчас не об этом.Незнание закона тоже от ответственности не освобождает. Это ты к чему?Конечно знаю. Но важно где и как запятую поставить.Н-да.Все понятно.Покидаю данную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 6 июня, 2015 вот еще вопрос, в госуслугах, штраф светится а письмо на почту не пришло, считается что оповестили или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 347 Опубликовано 7 июня, 2015 вот еще вопрос, в госуслугах, штраф светится а письмо на почту не пришло, считается что оповестили или как?Все равно заставят заплатить.При снятии с учета например.Так что лучше оплати,мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты