Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха-35регион

Штрафы!

Рекомендуемые сообщения

Без ника

Очень много езжу по России,ни разу такого штрафа не приходило.Можешь скан письма сюда выложить.

Не могу. Не мой штраф был.При въезде в Казань прокатись по почте пришлют. :D

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Alex030569, Могут. От Москвы в сторону Питера таких много , без радарных камер , рассчитывают по времени за сколько между ними проехали и вычисляют вашу скорость.

Поделиться сообщением

Серый 149

А как гайцы подтвердят расстояние между ними ?

Пришла 1,5 за обочину на МКАД. 

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Серый 149,доказывать тебе надо,что не шумахер :)  :)  :)  

Поделиться сообщением

Igorexa

Не могу. Не мой штраф был.При въезде в Казань прокатись по почте пришлют. :D

Езжу постоянно по Казанской объездной. Все утыкано этими камерами и тех которые просто "щелкают", и которые среднюю скорость вычисляют. "Моментальные снимки" изредка бывают, за среднюю скорость ни разу "живьем" не видел, и не знаю людей которые видели.   P.S.  Сегодня в центре города послушал навигатора, и "попал"  на 1500 руб.. :angry:

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Alex030569

Езжу постоянно по Казанской объездной. Все утыкано этими камерами и тех которые просто "щелкают", и которые среднюю скорость вычисляют. "Моментальные снимки" изредка бывают, за среднюю скорость ни разу "живьем" не видел, и не знаю людей которые видели.   P.S.  Сегодня в центре города послушал навигатора, и "попал"  на 1500 руб.. :angry:

Вот и я о том же.Не видел я за среднюю скорость.И людей таких то же не видел.Выдумки все это.В ПДД нет такого нарушения-за среднюю скорость.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Средняя превышение максимальной,что не ясно.Положено 60+21=средняя 81 хана 500 р.штраф :)

Поделиться сообщением

Alex030569

Средняя превышение максимальной,что не ясно.Положено 60+21=средняя 81 хана 500 р.штраф :)

На фотофиксации должен быть момент нарушения.Все остальное чушь.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Alex030569, Комплексы «Автодория» работают следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. После эти данные поступают на сервер, компьютер вычисляет среднюю скорость движения автомобиля между точками замера. Если средняя скорость была выше положенной, нарушителю по почте приходит копия постановления на уплату штрафа с двумя фотографиями. 

Как-то так!!!
Изменено пользователем Владимир c330cp174rus
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569, Комплексы «Автодория» работают следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. После эти данные поступают на сервер, компьютер вычисляет среднюю скорость движения автомобиля между точками замера. Если средняя скорость была выше положенной, нарушителю по почте приходит копия постановления на уплату штрафа с двумя фотографиями. 

Как-то так!!!

Ты сам видел это.Покажи нам.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Лови 2013-02-26_avtodoria2.jpg8aecde4s-960.jpgAvtodoriya-3.jpg

Изменено пользователем Владимир c330cp174rus

Поделиться сообщением

Alex030569

Пока нашел только,что это не законно.Во-первых, надо внести изменения в КоАП! Статья 28.1. "Возбуждение дела об административном правонарушении" 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 1) непосредственное обнаружение должностными лицами, ... достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения; 4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения, ... работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи; Теперь тут должны быть упомянуты некие тех. средства, имеющие вычислительные функции калькулятора, для рассчёта некого среднего значения виртуально-возможного события АПН, т.к. сам факт/момент АПН в данном случае зафиксирован не будтет, а только некое рассчётное значение. Во-вторых, нарушается ст. 19 Конституции ( Все равны перед законом и судом.) Поясню. Участок дороги, с ограничением скорости 60 км/ч, на котром ведётся контроль тех. средсвами, вычисляющими среднее её значение. Один а/м проезжает этот участок, предположим равными интервалами (для наглядности и простоты рассчёта), со скоростью, к примеру: 60, 120, 90, 60 км/ч - ср. скорость 82,5 км/ч - следует наказание, т.к. есть реальное, фактическое привышение скорости. Другой а/м едет: 20, 30, 180, 10 км/ч - ср. скорость 60 км/ч - наказания нет, хотя есть реальное, фактическое привышение скорости. В-третьих: при данном, рассчётном способе, отсутствует зафиксированное событие АПН. Состав как-бы присутствует, если будет введено понятие привышение ср. скорости, а как же зафиксированное событие - свидетели, фото-виде и проч. - это некое математически рассчитаное событие, не имеющее зафиксированного факта совершения?

Лови 2013-02-26_avtodoria2.jpg8aecde4s-960.jpgAvtodoriya-3.jpg

Если бы мне пришло такое,то я бы обжаловал.Тем более сейчас это можно сделать по интернету,т.е. потратив на составление  обжалования 5 мин личного времени. :D

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Alex030569,Казань объездная тапку в пол и потом в суд излагать,кто прав государство или ты  :)  :)  :) Думаю право будет государство :angry:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569,Казань объездная тапку в пол и потом в суд излагать,кто прав государство или ты  :)  :)  :) Думаю право будет государство :angry:

Ты уже ерунду какую то пишешь.

Поделиться сообщением

Igorexa

Если бы мне пришло такое,то я бы обжаловал.Тем более сейчас это можно сделать по интернету,т.е. потратив на составление  обжалования 5 мин личного времени. :D

В ПДД нет такого понятия как средняя скорость. Даже если штраф с камеры и придет, то он обжалуется на раз - два. У жены младший братишка обслуживает камеры Автодории, сейчас звонил ему. Говорит, что с Автодории штрафов нет пока и не будет, до тех пор пока термин "СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ" не узаконят..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Alex030569,ты просил фото я скинул,что ещё? Ты сам видел это.Покажи нам.Твоё?

Ну вот Игорёха рассудил :)  :)  :) возможно оно и так.Я в данную ситуацию не попадал.

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569,ты просил фото я скинул,что ещё? Ты сам видел это.Покажи нам.Твоё?

Есть такая пословица-нас имеют,а мы крепчаем.Плати.Это твой выбор.Но есть закон.И очень плохо,что ты его не знаешь.Да же не интересуешься.

Поделиться сообщением

Goga

А какая разница как получен результат? Но обзывут это по другому и что будете обжаловать. 

Поделиться сообщением

Alex030569

А какая разница как получен результат? Но обзывут это по другому и что будете обжаловать. 

Ну ты сказанул!!!А знаешь ли ты например,что доказательства добытые с нарушением закона,не являются доказательствами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

Обжаловать в этом случаи надо письмо счастья. Есть же протокол - постановление, значит есть чего обжаловать. У меня жена по процесуалке ни одно постановление уже отменила. И тут говорит что выиграла бы дело не напрягаясь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Ну ты сказанул!!!А знаешь ли ты например,что доказательства добытые с нарушением закона,не являются доказательствами.

Улыбнуло :)  :)  :) ,но сейчас не об этом.Незнание закона тоже от ответственности не освобождает. 

Поделиться сообщением

Goga

Конечно знаю. Но важно где и как запятую поставить.

Поделиться сообщением

Alex030569

Улыбнуло :)  :)  :) ,но сейчас не об этом.Незнание закона тоже от ответственности не освобождает. 

Это ты к чему?

Конечно знаю. Но важно где и как запятую поставить.

Н-да.Все понятно.Покидаю данную тему.

Поделиться сообщением

PROTECTOR

вот еще вопрос, в госуслугах, штраф светится а письмо на почту не пришло, считается что оповестили или как?

Поделиться сообщением

Alex030569

вот еще вопрос, в госуслугах, штраф светится а письмо на почту не пришло, считается что оповестили или как?

Все равно заставят заплатить.При снятии с учета например.Так что лучше оплати,мое мнение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...