Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха-35регион

Штрафы!

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

Его просто зависть гложет)))) а то же мы богаче станем)))
\

Я был лучшего о тебе мнения...

Поделиться сообщением

Maks52

Говорят за не пристегнутый ремень штраф поднимут до 3000 рублей. Правда? Нет?

А ты пристегивайся, и пофиг на штраф

Поделиться сообщением

Paguk

А как иначе, ты же добровольно не будешь соблюдать правила и держать себя в рамках, как и остальные! Я бы за красный лишал сразу, без соплей со штрафом.

Вот представь ситуацию ты подъезжаешь к перекрестке тебе надо повернуть налево под стрелку

Под нее выпячиваешься на перекресток перед тобой еще пару машин и они пропускают встречку да еще пешеходов

Ты уже заехал за стоп линию и тут гаснет стрелка и камера тебя иди сюда гера ты преплыл и в таком же духе и второй раз

И что это по твоему правильно???

Я понимаю когда в наглую на красный я согласен а у нас ведь страна идиотов и законы такие

Придуманные депутатами чтоб было откуда бюджет пополнять

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

С 1 июля 2015 г. 

Теперь в ПДД РФ в разделе 2 «Общие обязанности водителей» прописаны все случаи, при которых водитель, попав в ДТП, должен дождаться прибытия инспекторов ГИБДД, а при каких может оставить место происшествия. Текст измененных пунктов 2.5 – 2.6.1 опубликован в статье ДТП. Ждать инспектора или разъехаться. А также в соответствующем разделе ПДД. Эти изменения вступают в силу с 1 июля 2015 года.

В этих изменениях особенно примечательно то, что водители теперь смогут «разъехаться» даже не оформляя ДТП. Например, виновник ДТП очевиден, договорились на месте, виновный водитель сразу рассчитался из своего кармана, взял расписку, и водители разъехались. До 1 июля такой возможности не было, поскольку всегда существовал риск, что пострадавший водитель мог вызвать ГИБДД, и заявить о том, что второй участник ДТП уехал с места аварии. И тому пришлось бы отвечать лишением прав на 1 год.

С середины лета вступает в силу еще одно изменение ПДД, которое касается безопасности движения пешеходов. Во время движения в темное время суток вне населенных пунктов, а пешеходы могут передвигаться по обочинам или по краю проезжей части дороги, пешеходов обязали иметь на одежде светоотражающие элементы – фликеры. С 1 июля 2015 года за отсутствие «светящегося» элемента пешеходов станут штрафовать. Размер штрафа на день публикации данной статьи – 500 рублей.

Следующие изменения коснулись не самих Правил, а ужесточения ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Транспортными средствами признаются не только автомототранспортные средства с определенным объемом двигателя и скоростью движения, но и мопеды, трактора и другие самоходные машины, а также дорожностроительная техника.

С 1 июля 2015 года вводится уголовное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к состоянию опьянения). Т.е. «попался» водитель второй раз – его будут судить уже не по КоАП, а по УК.

Уголовное наказание может быть наложено на водителя в следующих случаях:

• водитель уже лишен права управления за езду в нетрезвом виде;
  • у водителя есть судимость за ДТП, которое он совершил в состоянии опьянения;
  • за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (с даты окончания предыдущего лишения прав не прошел 1 год).

В приведенных выше случаях до 1 июля 2015г. действует наказание в виде лишения права управления на три года и штраф в 50 тысяч рублей.

С 1 июля 2015г. повторно задержанный по «пьяной статье» водитель будет лишаться прав на три года и к нему в обязательном порядке будет применен один из вариантов уголовного наказания:

• Штраф 200тысяч – 300 тысяч рублей;
  • Штраф в размере дохода осужденного за 1-2 года;
  • Обязательные работы на период до 480 часов;
  • Принудительные работы на срок до двух лет;
  • Лишение свободы до двух лет.

С 1 июля 2015 года устанавливаются минимальные сроки наказания за совершенное ДТП в состоянии опьянения, в результате которого погибли люди:

• ДТП, виновник которого был в состоянии опьянения и в котором погиб один человек – лишение свободы от 2 до 7 лет;
  • ДТП, виновник которого был в состоянии опьянения и в котором погибли несколько человек – лишение свободы от 4 до 9 лет.

Ни для кого не секрет, что действия любого человека в состоянии опьянения всегда непредсказуемы. Сколько бы он ни выпил спиртного или чего-нибудь не покурил. Эмоции в состоянии опьянения усиливаются в разы, а «тормоза» в голове отпускаются, т.е. голова у человека уже не думает.

Поэтому думать нужно еще ДО того, как «принял на грудь», а если все-таки «принял», то за руль НЕ садись.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Гость gera

выпячиваешься на перекресток перед тобой еще пару машин

ты ПДД ради интереса прочти, много нового узнаешь...

Поделиться сообщением

Paguk

ты ПДД ради интереса прочти, много нового узнаешь...

Это ведь не затор на перекрестке

И что тебе объяснять у вас в Москве нет таких камер и у нас в Казани их отключили от этой функции а вот в глубинках все еще есть

Поделиться сообщением

Toyota007

Вот представь ситуацию ты подъезжаешь к перекрестке тебе надо повернуть налево под стрелку

Под нее выпячиваешься на перекресток перед тобой еще пару машин и они пропускают встречку да еще пешеходов

Ты уже заехал за стоп линию и тут гаснет стрелка и камера тебя иди сюда гера ты преплыл и в таком же духе и второй раз

И что это по твоему правильно???

Я понимаю когда в наглую на красный я согласен а у нас ведь страна идиотов и законы такие

Придуманные депутатами чтоб было откуда бюджет пополнять

Я тупо думал,что зеленый моргать будет,а он моргнул и сразу в красный.Ну я по инерции и вывалился на половину корпуса авто за стоп линию при торможении.Получил за это письмо счастья на 800р.Причем в письме три цветных фото с разных ракурсов авто.

Так,что за стоп линию и в провинции стали чистить..

Поделиться сообщением

Гость gera

Все правильно, будут ужесточать все сильнее и сильнее, другого выхода нет, слишком много жертв на дорогах.

Поделиться сообщением

Paguk

Я тупо думал,что зеленый моргать будет,а он моргнул и сразу в красный.Ну я по инерции и вывалился на половину корпуса авто за стоп линию при торможении.Получил за это письмо счастья на 800р.Причем в письме три цветных фото с разных ракурсов авто.

Так я и говорю что в больших городах убрали уже камеры на красный свет а в провинциях еще стоят

Поделиться сообщением

AHдрей

А притом что и первый и второй и третий водитель проехали на красный один раз А штраф приходит повторно и сумма оооочень отличается Это значит кто первый нарушил тот счастливчик
В том случае если ты , эти штрафы берёшь на себя- не обжалуешь и не "переводишь стрелки" на виновника.

Поделиться сообщением

Toyota007

Все правильно, будут ужесточать все сильнее и сильнее, другого выхода нет, слишком много жертв на дорогах.

С увеличением автопарка в стране,безаварийность наврятле в процентах уменьшат,а вот казну пополнят это точно...

Поделиться сообщением

AHдрей

Такие правила игры, пусть твои водители отвечают деньгами.
Правильные правила игры - каждый из трёх водителей получит по одному штрафу. А повторное будет при повторении нарушения конкретным водителем.

Поделиться сообщением

Денис Г.

Я когда на работу утраивался, то от сберовской зарплатной карты отказался. С нее любой чинуша может деньги отжать за все мыслимые грехи. Мне не в лом в бухгалтерии зарплату налом получить.. 

такой опции как "налом в бухгалтерии" давно уже нет , даже в самых средних рогаикопытах, про нормальные предприятия молчу, никто даже разговаривать на такие темы с тобой не будет.

а вообще что плохого,чтобы нагибать неплатильщиков ?

на бухло и на всякую шнягу они находят , а платить по счетам не хотят. Таких валом, алиментщики, не платильщики за жкх, штрафы, налоги ...

Поделиться сообщением

AHдрей

Вот представь
В описанной тобой ситуации, водитель прав и ему не придёт "письмо счастья". Если он выехал на перекрёсток., а не остановился на пешеходном переходе.

Поделиться сообщением

PROTECTOR

такой опции как "налом в бухгалтерии" давно уже нет , даже в самых средних рогаикопытах, про нормальные предприятия молчу, никто даже разговаривать на такие темы с тобой не будет.

на бухло и на всякую шнягу они находят , а платить по счетам не хотят. Таких валом, алиментщики, не платильщики за жкх, штрафы, налоги ...

да ничего плохого, ток ситуации разные бывают и по алиментам и по жкх... в нашей стране хрен расплатишься за все что должен.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

А еще лучше не иметь зарегистрированного на себе транспорта, да и передвигаться на общественном. Вот тогда действительно по барабану все штрафы :D

Поделиться сообщением

Alex030569

А еще лучше не иметь зарегистрированного на себе транспорта, да и передвигаться на общественном. Вот тогда действительно по барабану все штрафы :D

Сидя на диване на штрафы не нарвешься.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мишель

За непристегнутый ремень 1000 слишком много, а если сделают три вообще перебор. Это нарушение не так уж влияет на безопасность движения. Для сравнения - превышение скорости на 20 км штраф 500 рублей, а ведь это нарушение больше влияет на безопасность движения, чем не пристегнутый ремень.

Поделиться сообщением

Гость gera

мишель, мне интересно, а в чем проблема пристегнуться? Или ты веришь в сказки, что без ремня больше шансов выжить?

AHдрей, ладно татарин, которому я тут завидую и питерский воин клавишный, а ты же не можешь не знать, что так и есть.

Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

;)

в нашей стране хрен расплатишься за все что должен.

В какой стране по-другому происходит ты считаешь?

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Кедр

А я считаю, что битва государства за мою безопасность Это свинство

Положили они с прибором выживу я в аварии Или Нет.

.я бы понял Если они гоняли за пассажира..

А моя безопасность Это мое дело , полное отсутствие посивной безопасности в наших авто убивает на корню все эти движения государства...

И борются они за штраф в казну, а не да мою иногда , даже мне не нужную жизнь...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Brovkin

а в чем проблема пристегнуться?
Когда 20-30 точек через 100-500м, то это напрягает прилично..
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

PROTECTOR

Ну как говориться "случиться может что угодно ток не со мной"

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

А моя безопасность Это мое дело

Дело каждого, пристёгиваться или нет. Но я был в аварии, машина в полный хлам, а я пристёгнут и подушка сработала - итог - разбитая губа и всё, страшно даже представить последствия если был бы не пристёгнут. С тех пор везде пристёгиваюсь, а на ремне небольшой нож ношу чтобы перерезать ремень если заклинит или зажмёт.

Поделиться сообщением

Кедр

Машина то какая у тебя? Совсем Не хочется понимать о чем пишут, лень?

Поделиться сообщением

Симбир

А я считаю, что битва государства за мою безопасность Это свинство

Положили они с прибором выживу я в аварии Или Нет.

.я бы понял Если они гоняли за пассажира..

А моя безопасность Это мое дело , полное отсутствие посивной безопасности в наших авто убивает на корню все эти движения государства...

И борются они за штраф в казну, а не да мою иногда , даже мне не нужную жизнь...

нет,Сергей,если ты в аварии не выживешь...то пенсионный возраст придется еще повысить, а штрафы  увеличить...так что твоя безопасность и наша- сообщающиеся сосуды.БЕРЕГИ СЕБЯ)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...