Балаганов 677 Опубликовано 1 сентября, 2016 Что на табличке было и какое время было на момент совершения?Блин, дружище!!! Ну не настока я баран!!! 17:00-20:00, обгон в 19:10наверно все-таки нельзя было обгонять. Запись ментовская на телефон в суде за улику прокатила-бы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 сентября, 2016 Балаганов, я вот этого придерживаюсь: " Если после знака «Обгон запрещен» началась прерывистая разметка, то всё намного упрощается. Фактически разметка начинается там, где закончилась зона ограниченной видимости, то есть, вы выехали на полосу встречного движения там, где выезд не запрещен. Разметка и стиационарно установленные дорожные знаки не могут противоречить друг другу. Утверждения инспектора ДПС о том, что знак имеет приоритет перед разметкой – сказка - попросите его показать, где об этом написано в ПДД, ГОСТ-е или любом другом НПА, и на этом разговор будет окончен. Опытный инспектор может быстро сориентироваться и переквалифицировать ваши действия на статью 12.16 КоАП – формально вы нарушили знак. Соглашаться или отстаивать свои права дальше – ваше право, но это уже не выезд на встречку... Преимущество над разметкой имеет только временный знак (последний абзац ст.1 Приложения 2 к ПДД). Под временным знаком понимается знак на переносной стойке (предпоследний абзац Приложение 1 к ПДД)."http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vyezd-na-vstrechku/Obgon-v-zone-dejstviya-znaka-Obgon-zapreqen-34.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 1 сентября, 2016 Не ну может просто тролишь. А протоколы мне зять мент расказывал составляют для подстраховки. Если не могут доказать но останавливали у них же регистратор в машине чтоб их не по@опили.А в твой ситуации ждать отмены ограничения или перекрестка. Знак главнее разметки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 1 сентября, 2016 Запись ментовская на телефон в суде за улику прокатила-бы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 1 сентября, 2016 Я думаю что телефон у него не прошел сертификацию .Потому и разошлись полюбовно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Я считаю что развели т.к.Как бы он доказал в суде что было нарушение, на его съёмке было видно знак?думаю что нет,но если даже и виден что вообще не реально,как он докажет что это было в 19.10 а не в 20.01 ? Изменено 1 сентября, 2016 пользователем vladimir79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 1 сентября, 2016 Запись ментовская на телефон в суде за улику прокатила-бы??? Не сомневайся, прокатила бы))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 1 сентября, 2016 Балаганов, я вот этого придерживаюсь: " Если после знака «Обгон запрещен» началась прерывистая разметка, то всё намного упрощается. Фактически разметка начинается там, где закончилась зона ограниченной видимости, то есть, вы выехали на полосу встречного движения там, где выезд не запрещен. Разметка и стиационарно установленные дорожные знаки не могут противоречить друг другу. Утверждения инспектора ДПС о том, что знак имеет приоритет перед разметкой – сказка - попросите его показать, где об этом написано в ПДД, ГОСТ-е или любом другом НПА, и на этом разговор будет окончен. Опытный инспектор может быстро сориентироваться и переквалифицировать ваши действия на статью 12.16 КоАП – формально вы нарушили знак. Соглашаться или отстаивать свои права дальше – ваше право, но это уже не выезд на встречку. Преимущество над разметкой имеет только временный знак (последний абзац ст.1 Приложения 2 к ПДД). Под временным знаком понимается знак на переносной стойке (предпоследний абзац Приложение 1 к ПДД)."http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vyezd-na-vstrechku/Obgon-v-zone-dejstviya-znaka-Obgon-zapreqen-34.html Если при знаке ОБГОН ЗАПРЕЩЕН идет прерывистая или после сплошной идет прерывистая,то это говорит только об одном-разрешается обгонять тихоходные транспортные средства,обозначенные специальным знаком.При сплошной это делать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 1 сентября, 2016 Не сомневайся, прокатила бы)))))А чего бы там прокатило? Как он пошёл на обгон через прерывистую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 сентября, 2016 Если при знаке ОБГОН ЗАПРЕЩЕН идет прерывистая или после сплошной идет прерывистая,то это говорит только об одном-разрешается обгонять тихоходные транспортные средства,обозначенные специальным знаком.При сплошной это делать нельзя.в свердловской был случай весной именно 1 в 1, только без таблички. выдал подобный расклад и был отпущен !!! в ПДД есть фраза, что "ЗНАК ПРИМЕНЯЕТСЯ вместе с разметкой", т.е. закончилась разметка(изменилась), значит, и на знак повлияло. там ещё много крючков в ПДД, которые можно использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 1 сентября, 2016 в свердловской был случай весной именно 1 в 1, только без таблички. выдал подобный расклад и был отпущен !!! в ПДД есть фраза, что "ЗНАК ПРИМЕНЯЕТСЯ вместе с разметкой", т.е. закончилась разметка(изменилась), значит, и на знак повлияло. там ещё много крючков в ПДД, которые можно использовать.В туже тему - спорные моменты трактуются в пользу водителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 1 сентября, 2016 А чего бы там прокатило? Как он пошёл на обгон через прерывистую?Прокатило бы в том смысле, что суд принял бы запись как доказательство. Не давно был на суде (за пешехода), там сотрудник ГИБДД выложил в качестве доказательства моего нарушения (не пропуск пешехода на переходе) видео ролик с обычной не сертифицированной бытовой видео камеры. Суд то тогда у меня жена выиграла (выступала как всегда в качестве моего защитника), в общем померялись мы тогда видео роликами с сотрудником, мой оказался более качественным. Ну и жена как юрист и защитник всегда на высоте. А судья ролики снятые бытовой камерой (не стоящей на учете в МВД и принадлежащей лично оператору сотруднику) прекрасно принимает для рассмотрения. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 1 сентября, 2016 Прокатило бы в том смысле, что суд принял бы запись как доказательство. Не давно был на суде (за пешехода), там сотрудник ГИБДД выложил в качестве доказательства моего нарушения (не пропуск пешехода на переходе) видео ролик с обычной не сертифицированной бытовой видео камеры. Суд то тогда у меня жена выиграла (выступала как всегда в качестве моего защитника), в общем померялись мы тогда видео роликами с сотрудником, мой оказался более качественным. Ну и жена как юрист и защитник всегда на высоте. А судья ролики снятые бытовой камерой (не стоящей на учете в МВД и принадлежащей лично оператору сотруднику) прекрасно принимает для рассмотрения. :D А как же доказательства,добытые с нарушением закона,таковыми не являются.Инспектор может снимать только на сертифицированную видеоаппаратуру.в свердловской был случай весной именно 1 в 1, только без таблички. выдал подобный расклад и был отпущен !!! в ПДД есть фраза, что "ЗНАК ПРИМЕНЯЕТСЯ вместе с разметкой", т.е. закончилась разметка(изменилась), значит, и на знак повлияло. там ещё много крючков в ПДД, которые можно использовать.Вот я и говорю-стоит знак обгон запрещен и идет сплошная.Впереди едет тихоход,мы тащимся за ним,не обгоняем.Далее сплошная переходит в прерывистую,имеем полное право обогнать тихоход.Вот для этих ситуаций сплошная и переходит в прерывистую.А обгонять обычное ТС в такой ситуации нельзя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 1 сентября, 2016 А как же доказательства,добытые с нарушением закона,таковыми не являются.Инспектор может снимать только на сертифицированную видеоаппаратуру.Можно сказать что видеосъёмку любезно предоставил проходящий мимо пешеход,он то имеет право снимать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 1 сентября, 2016 Можно сказать что видеосъёмку любезно предоставил проходящий мимо пешеход,он то имеет право снимать :DНу если сам пешеход присутствует,то можно и ему штраф выписать,за то что неубедился,что ему уступают дорогу.В ПДД написано,переходить дорогу,только убедившись,что водители уступают дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 1 сентября, 2016 Ну если сам пешеход присутствует,то можно и ему штраф выписать,за то что неубедился,что ему уступают дорогу.В ПДД написано,переходить дорогу,только убедившись,что водители уступают дорогу. проходящий мимо пешеход, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 2 сентября, 2016 Ну если сам пешеход присутствует,то можно и ему штраф выписать,за то что неубедился,что ему уступают дорогу.В ПДД написано,переходить дорогу,только убедившись,что водители уступают дорогу.Жена все это приводила в качестве аргумента, и еще много чего. Не могу предоставить свой ролик. Скинул его с регика на диск для суда. А у себя в архиве чего то его не вижу, похоже не оставил.А как же доказательства,добытые с нарушением закона,таковыми не являются.Инспектор может снимать только на сертифицированную видеоаппаратуру. Не знаю что там с нарушением законодательства, но судья ролик гаишника к рассмотрению принял (и рассматривал его, ну очень тщательно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 2 сентября, 2016 всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 6 сентября, 2016 А как же доказательства,добытые с нарушением закона,таковыми не являются.Инспектор может снимать только на сертифицированную видеоаппаратуру. Я недавно интересовался есть ли у инспектора сертификат на видеокамеру. На что он мне ответил: любая видеотехника легально купленная на территории РФ имеет необходимые сертификаты и его камера не исключение. Не нашелся, что ответить. Заплатил 250р штраф по льготному тарифу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 7 сентября, 2016 Я недавно интересовался есть ли у инспектора сертификат на видеокамеру. На что он мне ответил: любая видеотехника легально купленная на территории РФ имеет необходимые сертификаты и его камера не исключение. Не нашелся, что ответить. Заплатил 250р штраф по льготному тарифу. Надо не только просить показать сертификат,но и еще надо обязательно его почитать.А то что ответил тебе инспектор-бред конечно.Сетрификаты разные бывают.Один для продажи техники,другой для её использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Я недавно интересовался есть ли у инспектора сертификат на видеокамеру. На что он мне ответил: любая видеотехника легально купленная на территории РФ имеет необходимые сертификаты и его камера не исключение. Не нашелся, что ответить. Заплатил 250р штраф по льготному тарифу. Меня на днях инспектор с камерой тормознул (как всегда за пешехода), но мне в этот раз повезло, он в момент моего проезда перекрестка забыл про камеру. Так, что без похода в суд обжаловать постановление на этот раз. Ну немного с ним поговорили и я уехал без штрафа. https://youtu.be/6EQDvYPlTGM Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан464 23 Опубликовано 7 сентября, 2016 Смотри поосторожней,был один Давидыч. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 7 сентября, 2016 Смотри поосторожней,был один Давидыч.А что с ним стало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 7 сентября, 2016 Смотри поосторожней,был один Давидыч.а антошку напугали, сказали между собой парни в форме, как давидыч, только на свободе :D :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 7 сентября, 2016 Надо не только просить показать сертификат,но и еще надо обязательно его почитать.А то что ответил тебе инспектор-бред конечно.Сетрификаты разные бывают.Один для продажи техники,другой для её использования.Попросить показать я могу, конечно. А чего такого я должен (или не должен) там вычитать, что бы послать инспектора с его хоум-видео куда подальше? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты