Андрюха73rus 995 Опубликовано 19 января, 2017 Отправлено 17 Январь 2017 - 22:50vovanmd сказал(а) 17 Янв 2017 - 22:47:А если уже есть предписание?в 10-дневный срок устранить ,а ты не устранил?и ни куда не ходил.что будет если остановят?я понимаю что снятие с регистрации,но меня интересует именно момент:снял и не снял,есть разница?Здесь уже рассказывали. Едешь, тебя останавливают, изымают техпаспорт, прямо при тебе его могут на кусочки порезать и гос.номера также снимают и ломают. Все. Больше этих номеров у тебя нет. Дальше в теории у тебя есть сутки доехать, но скорей всего придется вызывать эвакуатор и до ближайшей стоянки ехать, ну хотя можно и до дома на эвакуатор. Как только устранишь нарушения, проходишь сверку, платишь гос.пошлину и ставишь снова машину на учет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Компас 26 Опубликовано 19 января, 2017 Т.е. в первый раз тормознут - тупо штраф и едешь дальше? Повторно в течение 10 дней штрафа нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 19 января, 2017 Жесть , тебе права на днюху задарили чтоль ? :DСутки , как и все штрафы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 19 января, 2017 Т.е. в первый раз тормознут - тупо штраф и едешь дальше? Повторно в течение 10 дней штрафа нет?Вчера в ГАИ ,был,по поводу ГБО. Тормознули,штраф, и по закону сразу аннулируют регистрацию,но есть у них негласная договорённость,по поводу 10 дней. А,так выше тебе написали всё. Так,что гаец тебе не втирал,а на встречу ещё пошёл.(повезло). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 19 января, 2017 Компас, через 10 дней машина уже задерживается до устранения причины задержания. помещается на стоянку, и ни про какое передвижение на ней речи быть не может . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 19 января, 2017 Maks52,Эт с чего ?ст 12.1 500-800р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Компас 26 Опубликовано 19 января, 2017 Ладно спрошу по другому (устал наверное сильно) Т.е. штрафовать имеют право раз в сутки, но устранить я должен в течение 10 дней после первого протокола? Короче, мне в субботу надо на халтуру сгонять, в круг километров 500. И вот вопрос - если меня завтра тормознут где-либо, смогу я в субботу на газу поездить, а в воскресенье я бы открутил этот баллон)))) ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 19 января, 2017 Компас,Ну с твоими расценками , я бы вообще не напрягался . Раньше 100р в доки сунул и вези хоть наркоту . Вот вы мне скажите . Согласны что за гбо надо снимать машину с регистрации ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Ладно спрошу по другому (устал наверное сильно) Т.е. штрафовать имеют право раз в сутки, но устранить я должен в течение 10 дней после первого протокола? Короче, мне в субботу надо на халтуру сгонять, в круг километров 500. И вот вопрос - если меня завтра тормознут где-либо, смогу я в субботу на газу поездить, а в воскресенье я бы открутил этот баллон)))) ??Ты вообще не можешь на газу ездить. В лучшем случае договоришься,в худшем ,можешь с регистрации слететь. Да,и если решишь оформлять ГБО, не только баллон,но форсунки ,редуктор(короче всё видимое)снимать надо.Под капотом фотографируют. Изменено 19 января, 2017 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 19 января, 2017 Maks52,Эт с чего ?ст 12.1 500-800р это сначала выпишут штраф, а потом машина снимается с регистрации, попадает в базу розыска и на стационарном посту задерживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Компас 26 Опубликовано 19 января, 2017 Компас, предписание было?если ДА - читай что написано тамесли НЕТ - езжай смело. авось пронесётЯ блин не пойму.Остановили, например, выписали штраф, дали предписание на устранение.Сколько дней я могу устранять без последствий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 20 января, 2017 Пацаны нафиг вам такой гемор, хотите делайте и узаканиваете. И живите спокойно, зачем вам лишние приключения. Или неможете без этого??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 20 января, 2017 Вам по барабану какую тему засрать!!!!!! По ГБО уже тем пять висит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моссберг 96 Опубликовано 21 января, 2017 По ГБО уже тем пять виситСмело можно оставить одну. Из остальных перенести важное,и крякнуть их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Все слова матом((. Ну почему пешеходов ни как не стимулируют более ответственно относиться к собственной жизни. Повышать для нас штрафы в их понятии панацея((. Некоторые идут по зебре специально вальяжно типа подождете...https://auto.mail.ru/article/63597-v_pravitelstve_odobrili_uvelichenie_shtrafov_za_nepropusk_peshehodov/ Изменено 24 января, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 24 января, 2017 sss173s,Там же из твоей ссылки .. По данным за 2016 год, количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 миллионов по сравнению с 2010 годом. В рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2,2 миллиона пассажиров больше, чем в 2010 году.В Москве . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Андрюха73rus, я о другом-игра в одни ворота, как то надо и пешеходов стимулировать... Изменено 24 января, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 24 января, 2017 Ну я и говорю , стимулируют водителей , стать пешеходами . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 24 января, 2017 Смело можно оставить одну. Из остальных перенести важное,и крякнуть их. есть желание занятся этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 24 января, 2017 вопросик: водитель завтра стартует на круг 1100 км, ОСАГО оформил около дома, отправил ему скан страховки по почте.по какой статье могут оштрафовать и могут ли его оштрафовать?по идее автомобиль застрахован (но оригинала с собой нет), страховка неограниченна Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ) КонсультантПлюс: примечание.Об обязательном страховании при ограниченном использовании транспортных средств см. статью 16 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ.1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 24 января, 2017 Экспедитор, вроде как даже сами гаишники говорят, что теперь можно ездить с ксерокопией полиса ОСАГО, так как появилась возможность самому купить и распечатать полис в электронном виде. Типа по базе пробьют.А лет 10 назад родственник ДПСник очень смеялся , когда ему предъявили на дороге ксерокопию ОСАГО))- ты , ещё копию прав и ПТС сделай и езди с ними))Зачем нужно было выпускать в оборот новые розовые бланки полисов , если можно ездить с распечатанным на ксероксе полисом ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 24 января, 2017 я сам электронный полис не оформлял, но думаю он от бумажного отличается как и электронный билет на авиа от бумажноговот.. нарыл как он выглядит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 13 Опубликовано 24 января, 2017 вопросик: водитель завтра стартует на круг 1100 км, ОСАГО оформил около дома, отправил ему скан страховки по почте.по какой статье могут оштрафовать и могут ли его оштрафовать?по идее автомобиль застрахован (но оригинала с собой нет), страховка неограниченнаНикаких штрафов. Сам 13 Января первый раз оформил ОСАГО онлайн. Правда помудохался прилично, потому-что не хотят страховщики кормушку компам отдавать. Полис пришел в три места: в личный кабинет страховой компании, на электронную почту, и СМСкой на телефон. Можно распечатать на бумаге, бланк ничем не отличается от стандартного, только на белой бумаге. Главное чтобы номер полиса был известен, и полис не липовый ( зарегестрированный в РСА) У нас уже частники ИПшники стали такими торговать, иногда липовые даже в страховой компании дают ( на фирменном бланке, а в РСА не зарегестрирован) тогда точно штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 14 марта, 2017 А чем 17й год нас порадует..? Госпошлину повысят? Пока только обсуждается проект о повышении пошлины за выдачу водительских прав и СТС. Если сейчас за получение прав – 2000 и до 500 за регистрацию автомобиля, то придётся платить больше: госпошлина на выдачу прав – 3000 и 1500 за регистрацию. Штраф за опасное вождение Предполагается, что сумма штрафа будет равняться 5 000. Вероятность принятия этого законопроекта — 95% Что понимать под опасным вождением, сообщает «Гарант.ру»: — невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения; — перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия); — несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди средства; — несоблюдение бокового интервала; — резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); — препятствование обгону. Штрафы за шины не по сезону Если закон будет принят, то вступит в силу с 1 сентября 2017. Штраф за несвоевременную смену резины предполагается ввести в размере 2000 рублей. Правила перевозки детей станут более жёсткими Детей до 7 лет можно будет перевозить только в автокресле, при чём не имеет значение оборудован автомобиль ремнями безопасности или нет. Детей от 7 до 11 лет можно будет перевозить на заднем сиденье, конечно, используя ремни безопасности. На переднем сиденье детей до 12 лет нельзя перевозить без автокресла. Штраф — 3000 рублей. Оставил ребёнка в машине, а сам в магазин? — получи штраф! Ребёнка младше семи лет нельзя оставлять в автомобиле без совершеннолетнего лица. Штраф — 500 рублей. Водителям, которые не прошли ТО... И снова штраф. От 500—800 рублей, за повторное — будет штраф в размере 5000 рублей, или лишение прав от 1 до 3 месяцев. Кстати, теперь цветную пленку на фарах и на любой незаводской тюнинг автомобилей. Въехать в город за деньги? Въезд в города может стать платным уже весной 2017 года. Регионы сами устанавливают платный въезд. Это нужно для того, чтобы контролировать экологическую ситуацию в городах. Сотрудников ДПС обяжут носить видеорегистраторы Предполагается, что наличие видеорегистратора избавит полицейских от противоправных действий. Такой проект действует уже в Москве. Скоро дело и до Коврова дойдёт.Неопытным водителям запретят перевозить пассажиров в течение двух лет с момента получения прав. Теперь знак «Начинающий водитель» устанавливать надо в обязательном порядке. За несоблюдение штраф — 500 рублей. А водителям скутеров, мотоциклов, мопедов запретят перевозку пассажиров в течение двух лет с момента получении прав. Что там в ОСАГО? Не слышали? В качестве преимущественной формы страхового возмещения предлагается установить ремонт, а не денежную выплату. В 2017 году, чтобы избежать убыточности, значительно возрастёт стоимость полиса. Фиксировать ДТП можно будет тремя способами: — с помощью бортовых средств, фиксирующих информацию о движении авто с помощью сигналов ГЛОНАСС. — с помощью приложений для смартфонов. — с помощью звонка оператору. Только потребуется активировать специальную услугу связи, чтобы передать страховщику через оператора координаты места ДТП. Для оформления ДТП понадобится фото- или видеосъемка, выполняется самостоятельно. Сотрудникам ГИБДД могут запретить выезжать на место незначительных ДТП с 2017 года. Также с 2017 года на всех новых автомобилях должна быть установлена система «ЭРА-ГЛОНАСС» (система оперативного реагирования спецслужб на информацию о ДТП, сигнал поступит в течение 10 секунд). Про бальную системы штрафов Речь идёт о накопительной системе штрафов за 3 и более нарушения ПДД. Проект рассматривается. В зачет пойдут только штрафы, зафиксированные инспектором, но не камерой фотовидеофиксации. «Красивым» номерам быть! Продажа «красивых» автомобильных номеров может быть разрешена в России с 2017 года. Отмена транспортного налога? Вероятная отмена транспортного налога для многодетных семей. От уплаты будет освобожден один из родителей, усыновителей, опекунов, если в семье есть трое и более детей в возрасте до 18 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Экспедитор, вроде как даже сами гаишники говорят, что теперь можно ездить с ксерокопией полиса ОСАГО, так как появилась возможность самому купить и распечатать полис в электронном виде. Типа по базе пробьют.А лет 10 назад родственник ДПСник очень смеялся , когда ему предъявили на дороге ксерокопию ОСАГО))- ты , ещё копию прав и ПТС сделай и езди с ними))Зачем нужно было выпускать в оборот новые розовые бланки полисов , если можно ездить с распечатанным на ксероксе полисом ??Скоро всё загонят в чипованную карточку размером с водительское, будут там все данные. По началу не сразу, но постепенно. И это правильно. только насколько "скоро", хз. И нафиг кипу документов возить. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты