Горыныч12 46 Опубликовано 14 марта, 2017 Скоро всё загонят в чипованную карточку размером с водительское, будут там все данные. По началу не сразу, но постепенно. И это правильно. только насколько "скоро", хз. И нафиг кипу документов возить. А как грохнется твоя карта, что делать будешь? Ну нет у инспектора на посту связи по инету с базой, а тут ты такой радостный при проверке ему неработающий чип даешь. Что делать в таком варианте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 14 марта, 2017 Что делать в таком варианте?билет Банка России заменит любое разногласие в этом случае 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 14 марта, 2017 А как грохнется твоя карта, что делать будешь? Ну нет у инспектора на посту связи по инету с базой, а тут ты такой радостный при проверке ему неработающий чип даешь. Что делать в таком варианте?Есть серия и номер. Он и сейчас есть. А неработающий прибор это проблемы ДПС. Пусть звонит, диктует серию и номер. Как часто меняешь банковскую карту? А там чип и ты ей регулярно пользуешься. А тут в капустнике лежит спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Я сейча погуглил, ибо разговоры идут давно. Пилотный проект по идее должен быть уже запущен в Краснодарском крае. Если нет, то скоро. Только я немного не это имел ввиду. Единый документ по типу банковской карты с ID человека. Это и паспорт, и ВУ, и СТС и страховые ОМС\ авто-полисы. Кстати об ОМС, говорят госзнак их перестал выпускать, не в каждой больнице есть прибор для считывания данных (мне так объяснили в Росгострахе) В общем всё упёрлось в бюджет. Ну и дошлифовать идею с ВУ, с паспортом. Потом это всё объеденить. Паспорт не мокнет, не пачкается. Лепота. ИМХО, лет за 10-20 допилят до совершенства. Все косяки и нестыковки дошлифуют.Вспомните госуслуги. Каким был, каким стал. Как стало проще с бюрократией хотя бы отчасти. И проект ещё допиливается. Услуги добавляются. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 28 апреля, 2017 Сегодня, точнее уже вчера )), при возвращении из города Смоленска был остановлен в родном городе за трещину на лобовом стекле. Молодой лейтёха нес всякую пургу и отжал у меня 200 (Двести!!) рублей. И это не я предложил, а он чуть ли не на бедность попросил. М-да - кризис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 28 апреля, 2017 Сегодня, точнее уже вчера )), при возвращении из города Смоленска был остановлен в родном городе за трещину на лобовом стекле. Молодой лейтёха нес всякую пургу и отжал у меня 200 (Двести!!) рублей. И это не я предложил, а он чуть ли не на бедность попросил. М-да - кризис! Так это уже не штрафы.Это благотворительность.Кстати, в налогообложении какие-то поблажки предполагаются. "..подайте на домики для бездомных поросят" :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 28 апреля, 2017 Татарин, Кому на домик для поросенка, кому на домик для уточки - Гринпис должен рыдать от умиления!! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 29 апреля, 2017 Сегодня, точнее уже вчера )), при возвращении из города Смоленска был остановлен в родном городе за трещину на лобовом стекле. Молодой лейтёха нес всякую пургу и отжал у меня 200 (Двести!!) рублей. И это не я предложил, а он чуть ли не на бедность попросил. М-да - кризис! Надо было ему рублей 186 отдать,да еще мелочью, собирая её по всем закромам,карманам, загашникам.И передавать по одной монетке.Типа вот еще нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) сколько там официальный штраф за трещину? А то у меня пошла понизу.Само лобовое стоит не дорого, + работа. Может проще поменять? Пока не заморачивался. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 29 апреля, 2017 1500 вроде. И еще пугают предписанием устранить в течении суток 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 29 апреля, 2017 У нас к основному протоколу до кучи стали писать еще протокол на предпринимателя. Знакомому за гбо не зарегистрированное выписали на 500 и сразу второй 5000 руб как на предпринимателя. Другого поймали без путевки на маршруте 500 + 30000руб как предпринимателю. Проверили Техосмотр тут же, оказалось нету, еще 800 + 30000 руб. А у него Газель ровно этих денег стоит. И причем пишет ГИБДД, а не транспортная инспекция. То что у Транспортной большие штрафы на ИП известно было, но на них когда нарвешься. А тут ГИБДД катает. Говорят им расширили полномочия в этом план. не слышали о таком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) У нас к основному протоколу до кучи стали писать еще протокол на предпринимателя. Знакомому за гбо не зарегистрированное выписали на 500 и сразу второй 5000 руб как на предпринимателя. Другого поймали без путевки на маршруте 500 + 30000руб как предпринимателю. Проверили Техосмотр тут же, оказалось нету, еще 800 + 30000 руб. А у него Газель ровно этих денег стоит. И причем пишет ГИБДД, а не транспортная инспекция. То что у Транспортной большие штрафы на ИП известно было, но на них когда нарвешься. А тут ГИБДД катает. Говорят им расширили полномочия в этом план. не слышали о таком?Если речь о маршруте или о транспортном средстве с путевками, там всегда такое было. Штраф на водителя 500 рублей за ГБО у нас это в порядке вещей по статье 12.5 КоАП РФ. Потом начали следом третий штраф уже 5000 на механика и на контору тысяч 30 вроде или даже больше, за тоже ГБО, но здесь уже по 12.31 КоАП РФ выписывают на должностных лиц и организации. Насчет полномочий не знаю, но думаю у сотрудников ГИБДД никто их не отнимал и они также имеют право выписывать штрафы на юридических лиц и должностных лиц, а возможно они передают материалы дела в гостехнадзор, потому что у нас вроде механик ездил именно в гостехнадзор после облав гаишников на маршрутки за ГБО. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Den_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 29 апреля, 2017 1500 вроде. И еще пугают предписанием устранить в течении суток Статья какая?Вроде техосмотр пройден и идут они нах,или что то поменялось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 29 апреля, 2017 Скоро всё загонят в чипованную карточку размером с водительское, будут там все данные. По началу не сразу, но постепенно. И это правильно. только насколько "скоро", хз. И нафиг кипу документов возить. А бумажные варианты останутся, если пластик потеряешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 29 апреля, 2017 У нас к основному протоколу до кучи стали писать еще протокол на предпринимателя. Знакомому за гбо не зарегистрированное выписали на 500 и сразу второй 5000 руб как на предпринимателя. Другого поймали без путевки на маршруте 500 + 30000руб как предпринимателю. Проверили Техосмотр тут же, оказалось нету, еще 800 + 30000 руб. А у него Газель ровно этих денег стоит. И причем пишет ГИБДД, а не транспортная инспекция. То что у Транспортной большие штрафы на ИП известно было, но на них когда нарвешься. А тут ГИБДД катает. Говорят им расширили полномочия в этом план. не слышали о таком?Это поддержка малого бизнеса такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 29 апреля, 2017 Сегодня, точнее уже вчера )), при возвращении из города Смоленска был остановлен в родном городе за трещину на лобовом стекле. Молодой лейтёха нес всякую пургу и отжал у меня 200 (Двести!!) рублей. И это не я предложил, а он чуть ли не на бедность попросил. М-да - кризис! КоАП РФ, Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид" 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.Эта статья, а конкретно часть 1 этой статьи ссылается на " Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...." Смотрим их, Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Открываем этот ГОСТ Р 51709-2001 и видим в нем: Таблица 10 ТРЕБОВАНИЯ К НАЛИЧИЮ ЗЕРКАЛ ЗАДНЕГО ВИДАНА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ4.7.2. Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается. Исходя из всего этого, за трещины на лобовом стекле предупреждение или штраф 500 рублей в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ, при условии, что ты едешь без путевки. Если с путевкой и показываешь ее сотруднику ГИБДД, тогда он имеет право выписать штраф на механика 5000 рублей и на контору 30.000 или 50.000 не помню уже точно. Он или сам составит протокол или передаст материалы в гостехнадзор. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 29 апреля, 2017 Говорят им расширили полномочия в этом план. не слышали о таком?Слышал. Читал буквально недавно., но гуглить леньА бумажные варианты останутся, если пластик потеряешь?Я так думаю, база данных электронно. Сейчас права получить= пара часов с учётом дороги и пробок. А вот паспорт дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 29 апреля, 2017 подайте на домики для бездомных поросятдля желтой уточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 29 апреля, 2017 Den_, Спасибо, коллега! Как видим - я 50р сэкономил )). А по факту всех этих требований, вот х.р.е.н я из тины вынырну. Как ездил физиком, так и буду ездить. ИП, через кого заявки оформлять есть, безнал без НДС есть. А государственные пацаны всех уровней пускай увеличивают свое благосостояние без меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 мая, 2017 Трещина на лобовом- штраф? Круто... ни разу пока не штрафовали. А если у меня 30км назад треснуло? И где я вечером найду пункт замены стекла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 2 мая, 2017 Трещина на лобовом- штраф? Круто... ни разу пока не штрафовали. А если у меня 30км назад треснуло? И где я вечером найду пункт замены стекла?А не любит. Эксплуатация ТС запрещена. Вызывай эвакуатор и на сервис. В автошколе учат кстати. А уж практический вопрос это другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 2 мая, 2017 А не любит. Эксплуатация ТС запрещена. Вызывай эвакуатор и на сервис. В автошколе учат кстати. А уж практический вопрос это другое. Экплуатация ,а не движение.Т.е можешь двигаться к месту стоянки(ремонта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 2 мая, 2017 Экплуатация ,а не движение.Т.е можешь двигаться к месту стоянки(ремонта)Но на эвакуаторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Почему на эвакуаторе? К месту ремонта можно двигаться своим ходом с трещиной на лобовом? Изменено 2 мая, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 2 мая, 2017 Но на эвакуаторе.Дай ссылку .Здесь, я что-то не нашёл https://xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai/tema-25-neispravnosti-i-usloviya-pri-kotoryx-zapreshhaetsya-ekspluatacziya-transportnyx-sredstvРаздел2 пункт 2.3.1 Перечень неисправностей, при которых ЗАПРЕЩЕНО движение.Совсем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты