pokryshkin 618 Опубликовано 30 марта, 2023 14 часов назад, aleks2 сказал: Согласен, тогда за ,что меня наказали? Тем более стоял перед поворотом ,и полоса справа,и пешеходный переход.а у мужика таксист выполнил резкий маневр когда тот уже обгонял. Я тебе хочу сказать , что разбор в местном отделении , это тот ещё цирк. Мне лично предлагали , за вознаграждение снять полностью вину , за то что я собрал паравозик))) На бумажке сумму написал, я ему ку-ку что ли, любая высшая инстанция отменит это всё... Я не знаю , общие ситуации у вас или нет, но в принципе. Местное решение , это далеко не истина в последней инстанции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 350 Опубликовано 31 марта, 2023 9 часов назад, pokryshkin сказал: На бумажке сумму написал, я ему ку-ку что ли, любая высшая инстанция отменит это всё... Правильно. Местные нарисовали бы красиво, а "вагончики" оспорили бы. И прощай бабки и здравствуй виновность в ДТП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 31 марта, 2023 Сейчас комплексы Cordon.Pro регистрируют до 200 нарушений в день на трассах. Каждый мобильный комплекс может фиксировать превышение скорости, не пристегнутый ремень безопасности, выключенные фары и обгон в запрещенных местах. https://www.e1.ru/text/transport/2023/03/31/72179462/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 350 Опубликовано 31 марта, 2023 А движение по полосам, какой прибор регистрирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 31 марта, 2023 За неправильную полосу два раза в Москве и области попадал на штраф, там везде камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 31 марта, 2023 56 минут назад, Денис22 сказал: А движение по полосам, какой прибор регистрирует? 1 час назад, Валерий(69) сказал: обгон в запрещенных местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 350 Опубликовано 31 марта, 2023 57 минут назад, Денис22 сказал: А движение по полосам, какой прибор регистрирует? @Валерий(69) Движение по выделенке и в левом ряду грузовиков свыше 2,5т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 1 апреля, 2023 В 30.03.2023 в 05:37, Alex030569 сказал: Действительно,хотя бы пару документов выложи нам сюда 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 7 апреля, 2023 В Подмосковье установили больше 400 новых дорожных камер. В Московской области установили больше 400 новых комплексов фотовидеофиксации, которые являются частью комплекса мер для снижения дорожной аварийности в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Как отметили в Минтрансе Подмосковья, всего в этом году планируется установить 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации, которые дополнят существующую группировку техсредств контроля соблюдения ПДД. «На дорогах Подмосковья продолжается монтаж новых стационарных комплексов фотовидеофиксации – уже установили больше 400 штук в потенциально аварийно-опасных участках, местах концентрации ДТП. Это отечественные комплексы последнего поколения «Азимут-4», которые способны распознавать 25 видов нарушений ПДД, в том числе непристегнутый ремень безопасности и использование телефона за рулём», – рассказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик. На участках, где монтируют комплексы, также продолжают установку информационных щитов для водителей. Установкой и обслуживанием дорожных камер занимается «МВС Груп» – действующий оператор подмосковной системы контроля БДД. Напомним, что система фотовидеофиксации Московской области включает в себя не только камеры на дорогах, но также и специализированное программное обеспечение, центры обработки и хранения данных. В качестве оперативного реагирования на аварийность специалисты с помощью аналитического модуля БДД отслеживают образовавшиеся очаги и пред-очаги аварийности – в такие места сразу же передислоцируют дорожные камеры. Согласно статистике, с момента внедрения системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья наблюдается снижение всех основных показателей аварийности. За 5 лет число ДТП, погибших и раненых в авариях сократилось больше чем на треть. https://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/07-04-2023-10-27-01-v-podmoskove-ustanovili-bolshe-400-novykh-dorozhny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 7 апреля, 2023 Камеры Норм бизнес , трактуют его как хотят.. У нас на районе две школы почти рядом дети идут через дорогу, было время писали в администрацию и ГАИ чтоб поставили хотя бы лежачих милиционеров для снижения скорости авто и везде отговорки типа у вас там почти все норм, аварийность минимальна.. Эт получается как в том анекдоте, как убьют так звоните мы точно приедем.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 8 апреля, 2023 5 часов назад, B.V.A сказал: У нас на районе две школы почти рядом дети идут через дорогу, было время У них там норматив какой то есть на эту тему , чтоб светофор поставить за год должны несколько ДТП с летальным исходом произойти.Вот тогда да - нужен светофор, а так "нерентабельно и дорого" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 355 Опубликовано 8 апреля, 2023 6 часов назад, B.V.A сказал: Камеры Норм бизнес , трактуют его как хотят.. У нас на районе две школы почти рядом дети идут через дорогу, было время писали в администрацию и ГАИ чтоб поставили хотя бы лежачих милиционеров для снижения скорости авто и везде отговорки типа у вас там почти все норм, аварийность минимальна.. Эт получается как в том анекдоте, как убьют так звоните мы точно приедем.. у нас возле школ валяются полицейские, а возле некоторых даже мигают желтые светофоры на солнечных батареях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 8 апреля, 2023 (изменено) 33 минуты назад, PanDiman сказал: у нас возле школ валяются полицейские, а возле некоторых даже мигают желтые светофоры на солнечных батареях Так это в каждом городе так.По другому и быть не должно,дети наше будущее. Сейчас да же в Яндекс навигаторе голос говорит,что вы подъезжает к школе. Изменено 8 апреля, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 8 апреля, 2023 В Москве перестали с камер штрафовать за ремень? Забываю иногда пристегнуться, а штрафов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 199 Опубликовано 8 апреля, 2023 16 минут назад, dtrans сказал: В Москве перестали с камер штрафовать за ремень? Забываю иногда пристегнуться, а штрафов нет. Вы просто не там ездите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 8 апреля, 2023 6 часов назад, dtrans сказал: В Москве перестали с камер штрафовать за ремень? Забываю иногда пристегнуться, а штрафов нет. Я как в десятом году (вроде), попал в дтп на мелкой, с второстепенной из дворов приора вылетела, я почти с ходу в её, дык вот тоже бывало не пристегивался ранее, ставил обманки или тупо накидывал, а тут пристегнут был, падухи сработали с пиропатроном на ремне, оч камфортно было) чтоб отстегнутся надо оч сильно ужаться в кресло и выдохнуть, выстреливает аж искры летят резко натягивает и потом плавно поджимает. Тоесть тело от удара не отделилось ещё от кресла, тоесть до удара основного ты уже затянут ремнем и по лицу получил подушкой.. После этого всегда пристягиваюсь, на грузовой тоже, но на ней пневма стоит со всеми регулировками, вабще оч зависит от сидений, если кресла норм и вся конструкция продумана то ремень не напрягает.. Щас возможно кричать будут что ремень зло, ребра ломает и т.д.. я в курсе и лучше пристегнусь, пусть будет сломанное ребро чем разбитое твоей голов стекло или ещё чего(.. Есть ещё привычка точнее была, едешь и на ходу пристегиваешься, меня так в Архангельске поймали, сел тронулся еду и ремень натягиваю).. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 8 апреля, 2023 С 2008 года пристегиваюсь на трассе, в городе редко. В Москве всегда)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 8 апреля, 2023 В лихие 90-е пристёгиваться было западло) гайцы ловили нас без всяких камер,штрафовали,но мы все равно не пристегивались. Сейчас так смешно это вспоминать,дурость,не более. Сейчас пристегиваюсь всегда.Потому что да же в нашем мухосранске появились камеры на ремень. На трассе без разговоров,это да же не обсуждается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 355 Опубликовано 8 апреля, 2023 9 часов назад, Alex030569 сказал: Так это в каждом городе так.По другому и быть не должно,дети наше будущее. Сейчас да же в Яндекс навигаторе голос говорит,что вы подъезжает к школе. мало того, алиса предупреждает о лежачих ментах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 8 апреля, 2023 Я не ездию( по навигатору, он у меня тупо как атлас, пользуюсь только тем что в голове .. как то удобней по старинке.. было, карту на руль и поехал.. Вот интересная логика у законотворцев, по телу звонить не льзя, а в навигатор пялится можно , парадокс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 355 Опубликовано 8 апреля, 2023 (изменено) 2 часа назад, B.V.A сказал: Я не ездию( по навигатору, он у меня тупо как атлас, пользуюсь только тем что в голове .. как то удобней по старинке.. было, карту на руль и поехал.. Вот интересная логика у законотворцев, по телу звонить не льзя, а в навигатор пялится можно , парадокс.. почему нельзя ?? можно ! если есть гарнитура или громкая связь. На китайской говорю магнитоле , позвонить жене, говорит на какой номер 1 или 2 ну и так далее, а потом забываешь зачем звонил ))) Изменено 8 апреля, 2023 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 апреля, 2023 (изменено) 21 час назад, B.V.A сказал: в Архангельске поймали, сел тронулся еду и ремень натягиваю в Питере по-прежнему за ремни не штрафуют, и камер на "ремень" по городу не слышал чтобы работали. Впрочем у нас и на красный свет только в прошлом году появились, к счастью в нашем климате камеры очень дорого обходятся хозяину )) Изменено 9 апреля, 2023 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 10 апреля, 2023 В 08.04.2023 в 19:51, B.V.A сказал: Вот интересная логика у законотворцев, по телу звонить не льзя, а в навигатор пялится можно , парадокс.. Ты только одним глазом смотришь в навигатор, а вторым на дорогу. Или у тебя по другому наверное обеими глазами пялишься в навигатор? В 08.04.2023 в 07:51, dtrans сказал: В Москве перестали с камер штрафовать за ремень? Забываю иногда пристегнуться, а штрафов нет. Да как же... Еще скажи, еду все время в левом ряду а штрафов нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 10 апреля, 2023 В 08.04.2023 в 21:51, B.V.A сказал: Я не ездию( по навигатору, он у меня тупо как атлас, пользуюсь только тем что в голове .. как то удобней по старинке.. было, карту на руль и поехал.. Вот интересная логика у законотворцев, по телу звонить не льзя, а в навигатор пялится можно , парадокс.. Ну так далеко зайти мона. А чем пяление в навиг отличается от пяления в одометр, спидометр, тахометр, БК, темпрач, указатель бенза... ну и т.д...? У них логика такая- болтаешь, значит переключаешь ещё и мозг. Хотя если по громкой или вай- вай, так вроде можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 230 Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) @ZAN57 ну различия то всё таки есть. Беглый взгляд на приборы и довольно таки не беглый взгляд на навигатор. Это разница. А так и музыку слушаешь, тож отвлекаешься или радио. То что конечно залипают в инете на ходу, не есть хорошо. Изменено 10 апреля, 2023 пользователем Wolf555 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты