AHдрей 1 883 Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Полностью согласен,меня вчера проверяли на посту,увидали что в салоне ремни есть и залезли смотреть. Благо я попросил пассажиров пристегнуться когда тормознули. Гаяц обиженны вылез из микроавтобуса.И где тут нарушение водителя если пассажир не пристегнут?Ещё раз-ПДД 5.1. Пассажиры обязаны:при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими,... КОАП 12.29.1 - 100 рублей штрафПДД 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.2.При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями ... КОАП12.6 - 500 Изменено 5 января, 2008 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха 4 Опубликовано 5 января, 2008 Ещё раз-ПДД 5.1. Пассажиры обязаны:при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими,... КОАП 12.29.1 - 100 рублей штрафПДД 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:2.1.2.При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями ... КОАП12.6 - 500Вот поэтомк я и писал выше о несостыковке закона ГК и КОАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Вот поэтомк я и писал выше о несостыковке закона ГК и КОАП. А в чем нестыковка? :blink:И какая связь вообще, между гражданским кодексом и дорожным движением? Изменено 5 января, 2008 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха 4 Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) А в чем нестыковка? :blink:Андрюх,а ты тему частями читаешь? Посмотри 89 пост плиз,лень повторяться.Таких казусов как этот в законах куча, у нас преподы постоянно указывали на многие противоречия законов и кодексов.Главный закон страны -конституция,потом идут кодексы законы акты правила приказы распоряжения. Изменено 5 января, 2008 пользователем миха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 5 января, 2008 Андрюх,а ты тему частями читаешь? Посмотри 89 пост плиз,лень повторяться.Таких казусов как этот в законах куча, у нас преподы постоянно указывали на многие противоречия законов и кодексов. Миш, ты ответы выборочно смотришь. те что совпадают с твоей точкой зрения?Посмотри 91 пост плиз,и повтор в 105 медленно второй раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Миха, а так не пробовал людей возить... :lol: :lol: :lol: Изменено 5 января, 2008 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) А вообще то Питерские ГИБДДшники суровы... www.youtube.com/watch?v=tjbmcpMGH2U&eurl И не надо говорить что они на мерсах катаються www.youtube.com/watch?v=Gv9CUYgIwIE&feature=related И не издевайтесь над ними пожалуста... им тоже есть надо. :lol: www.youtube.com/watch?v=bygsKJkdLYg&NR=1 Изменено 5 января, 2008 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха 4 Опубликовано 5 января, 2008 Миш, ты ответы выборочно смотришь. те что совпадают с твоей точкой зрения?Посмотри 91 пост плиз,и повтор в 105 медленно второй разТак я тебе и пробую объяснить,что два закона противоречат друг другу. По ГК ты не отвечаешь за действие 3-х лиц, а по КОАПу (на которую ты ссылаешься) отвечаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 5 января, 2008 Зачем пристегиваться ремнем... www.youtube.com/watch?v=VS_mG5hyI4E&feature=related Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dragon660 0 Опубликовано 6 января, 2008 По своему опыту могу сказать что в суде в большинстве случаев твою виновность доказы ни кто не будет просто вынесут постановление о лишении и все.Если тебе нужны прва то в суде придется доказывать свою невиновность.Это смотря,что в протоколе написать.Пишешь в объяснениях водителя не согласен,требую адвоката.Приходишь в суд по повестке,с тобой должны прийти ГИБДДшники которые составляли протокол и доказать.Да если нет доказательств фото или видео нет и вины.Ты оправдываться и не должен,а менты как правило сами в суд не приходят,проверено,и тебя отпускают на все 4стороны.Тоже относиться и к привышению скорости если тебя не на камеру сняли,а на радар, доказать в суде,что это твоя скорость не получиться Вот именно, что права купил -кататься не купил... ;) Как не реально, в Питере что не такие же пробки? Да и грешно на газели то, ведь видно что поток дальше не едет. А то что тебя матерят те которым не проехать тебя не беспокоит, а то иногда хочеться выйдти и набить морду таким. автолюбителям, а особено профи - которые на автобусах тролейбусах итп и дальнобое... Да и враки это, или тупым надо быть, видно всегда что не проедешь... но находятся умники. Причем пробка из-за того что на следующем перекрестке такая же ситуация. И за это надо не 50 рублей, а 500 - а то и лишение прав сделать месяца на три. PS не берусь утверждать на все сто, но в Питере люди более понятливые, и пропускают итп, можно повернуть через три полосы потока - пропустят. (но и тупых много)Я пробовал,так можно до завтра на перекрёстке стоять,может с новыми штрафами,что нибудь поменяеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dragon660 0 Опубликовано 6 января, 2008 Да не поверю, что не кто и никогда не платил за нарушения. (взятки платяться везде, не только гибдд) просто одни трясуться и не знают за что, другие знают за что и готовы нести ответственность(в меру) ;) Просто так обычно не придераються(это надо постораться). А самое правильное - ездить по правилам (уверен меня б тогда вообще за год ни разу не остановили) PS А что ты скажешь если гибддшник взятки не возмет, а оформит как положено (той же сукой будет) ;)Дядь читай внимательней я ГИБДДшников суками и не обзываю они делают свою работу.Штрафы плачу,но не в карман,а в сберкассу и не обижаюсь,только если на себя.Нарушаю редко и восновном скорость на легковой ,протокола 3 от силы за год,теперь с новыми штрафами придётся ползать. :( Вот именно, что права купил -кататься не купил... ;) Как не реально, в Питере что не такие же пробки? Да и грешно на газели то, ведь видно что поток дальше не едет. А то что тебя матерят те которым не проехать тебя не беспокоит, а то иногда хочеться выйдти и набить морду таким. автолюбителям, а особено профи - которые на автобусах тролейбусах итп и дальнобое... Да и враки это, или тупым надо быть, видно всегда что не проедешь... но находятся умники. Причем пробка из-за того что на следующем перекрестке такая же ситуация. И за это надо не 50 рублей, а 500 - а то и лишение прав сделать месяца на три. PS не берусь утверждать на все сто, но в Питере люди более понятливые, и пропускают итп, можно повернуть через три полосы потока - пропустят. (но и тупых много)В Питере бываю где то раз в год у сестры и на счё понятливых людей у вас с каждым годом всё хуже и хуже.Первый раз был на машине в 2003г-спокойно,2006-Москва.Был в шоке. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romaxa 0 Опубликовано 6 января, 2008 Наши беды от незнания законов так что незнание закона не освобождает от ответственности а с грамотными водителями гаишники не оченьто любят связоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 6 января, 2008 romaxa правильно! меня не тормозят у нас-знают ужемозги прочищать умею. Сегодня сам остановился,подхожу у них глаза чуть с орбит невывалились,подарил им котенка и поехал дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romaxa 0 Опубликовано 6 января, 2008 у меня вчера прикольней было : газелька оформлена на тещу а у нее 2 група стою на рынке под знаком подходит мол убирай машину я ему спокойно достал копию справочки тещиной и говорю имею права он начал типо ты салага знак пойди посмотри я уму мол вы правила не знаете ушел приводит вторва а я кокрас старшему ихнему позвонил и уточнил после удовлетворяющего меня ответа этим козлам сказал чтобы они выучили ПДД и поговорили со своим старшим а старшему говорю что в следующий раз буду монтажкой учить чтоб знали как и для кого знаки предназначены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yugan 2 Опубликовано 7 января, 2008 Сегодня в газете вычитал, что за не пристегнутого пассажира гаец будет выписывать два протокола, один на водителя-500р., второй на пассажира 100р. :blink: ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOLMS 1 Опубликовано 7 января, 2008 Сегодня в газете вычитал, что за не пристегнутого пассажира гаец будет выписывать два протокола, один на водителя-500р., второй на пассажира 100р. :blink: !Ну не 100 руб.А целых 500.Я еще до нового года (когда штраф за ремень был 100)попадал на это.Вытаскивали меня и пасажира -выписывали штраф .Мне -100 и клиенту -100.Я потом свой штраф включал в стоимость поездки.Водитель не имеет право начать движение если пасажир не пристегнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yugan 2 Опубликовано 7 января, 2008 Ну не 100 руб.А целых 500.Я еще до нового года (когда штраф за ремень был 100)попадал на это.Вытаскивали меня и пасажира -выписывали штраф .Мне -100 и клиенту -100.Я потом свой штраф включал в стоимость поездки.Водитель не имеет право начать движение если пасажир не пристегнут.Видимо не внимательно читаешь! Штрафы именно за не пристегнутого пассажира, если еще и водитель сам не пристегнут, то на водителя ещё +500р ;) ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 7 января, 2008 Представил себе картину-перевожу по городу шмотки +их хозяев с грузчиками друзьями-5 человек и все без паспортов и прав ,не пристёгнутые сидят с пивом -на кого гайцы будут писать бумагу(я пристёгнут)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmax 4 Опубликовано 7 января, 2008 Представил себе картину-перевожу по городу шмотки +их хозяев с грузчиками друзьями-5 человек и все без паспортов и прав ,не пристёгнутые сидят с пивом -на кого гайцы будут писать бумагу(я пристёгнут)?водитель ты! и штраф тебе 500р (штраф не увеличевается из-за колличесва не престёгнутых) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 7 января, 2008 Гайцов реально много,останавливают на ура,смотрю народ удавки понакидывал,самого останавливали на пристегнутого 4раза не докапывались,все смотрят на внешний вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 7 января, 2008 Гайцов реально много,останавливают на ура,смотрю народ удавки понакидывал,самого останавливали на пристегнутого 4раза не докапывались,все смотрят на внешний видага,и воздух носом тянут что пылесос ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белорус 3 Опубликовано 7 января, 2008 ага,и воздух носом тянут что пылесос ;)КАК НАСОСЫ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 7 января, 2008 ага,и воздух носом тянут что пылесос ;)меня с трамвайных путей выцепили,чтоб тока здоровьем полюбопытствовать не проверяя документы и игнорируя нарушения второго ряда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Talflame 0 Опубликовано 7 января, 2008 незванный наверное думаи раз нарушаешь, значит пьяный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) дядька в форме милицейской на НТВ в "Главной Дороге"сказал ,что будут, или планируют ,выписывать пассажиру отдельный протокол за ремень -вопрос :а как они поступят если у пассажира нет при себе документов? :ph34r: Изменено 7 января, 2008 пользователем ЛЕХА47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты