Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха-35регион

Штрафы!

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Почему глупо? Чем отличается сиденье в автобусе , от сиденья в грузовой Газели? Тот же поясной ремень на среднем сиденье ..

Поделиться сообщением

mmax

купил детское удерживающее устройство "фэст "500р .уже год езжу .проблем с гибдд небыло.. есть и кресло у жены в машине туда сюда его невесело перекидывать ;)

Поделиться сообщением

Тагил!!!
купил детское удерживающее устройство "фэст "500р .уже год езжу .проблем с гибдд небыло.. есть и кресло у жены в машине туда сюда его невесело перекидывать ;)

А каким образом на поясной ремень одеть это устройство?Оно туда не лепится.

Поделиться сообщением

AHдрей
А каким образом на поясной ремень одеть это устройство?Оно туда не лепится.

Зачем нужно "детское удерживающее устройство"?

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Поясной ремень не проходит через шею ребёнка -тоесть безопасен для него. А вот про передние сиденья и "детские кресла" это актуально для грузовых авто.

Поделиться сообщением

AHдрей

Поделиться сообщением

Vic123

" По данным ГИБДД, самым распространенным нарушением является превышение скорости на 40-60 км/ч, которое карается штрафом от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей. В случае принятия законопроекта нарушитель сможет сэкономить от 500 до 750 рублей."

Интересно, сколько людей выберет официальный штраф в казну с "занесением", если можно будет за те же деньги с инспектором "порешать"?

Поделиться сообщением

Alexq55

Любое уменьшение штрафов полезная штука. Не знаю почему не хотят это понять депутаты, но жизнь свидетельствует, что от повышения штрафов выигрывают инспектора ДПС, от повышения цен на водку - нелегальные производители, от повышения цен на топливо - владельцы АЗС. Люди только в проигрыше всегда.

Поделиться сообщением

Vic123
Любое уменьшение штрафов полезная штука. Не знаю почему не хотят это понять депутаты, но жизнь свидетельствует, что от повышения штрафов выигрывают инспектора ДПС, от повышения цен на водку - нелегальные производители, от повышения цен на топливо - владельцы АЗС. Люди только в проигрыше всегда.

У нас ведь было так же, после повышения штрафов лучше стало лишь инспекторам ДПС, а медленней стали ездить после повышения цены на топливо.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Но если посмотреть с другой стороны,то штраф должен быть наказанием,т.е. водитель должен ощутить тяжесть наказания...Вот у нас,в Москве,второй день в центре города машин стало меньше,а пропускная способность улиц возросла,т.к. стало гораздо меньше нарушителей ПДД по парковке.Это к тому что если водители захотят(или их заставят),то соблюдать ПДД вполне реально.

У нас ведь было так же, после повышения штрафов лучше стало лишь инспекторам ДПС, а медленней стали ездить после повышения цены на топливо.

А нас (в России),цена на топливо уже давно никого не останавливает.а удар по кошельку через штрафы-вот это помогает навести порядок на дороге...

Поделиться сообщением

Vic123
А нас (в России),цена на топливо уже давно никого не останавливает.а удар по кошельку через штрафы-вот это помогает навести порядок на дороге...

Так у вас и цена на топливо не такая, хотя и у нас далеко не всех это останавливает. Но большинство стали ездить экономнее.

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Любое уменьшение штрафов полезная штука. Не знаю почему не хотят это понять депутаты, но жизнь свидетельствует, что от повышения штрафов выигрывают инспектора ДПС,

Езди по правилам-разори инспектора..

Поделиться сообщением

Alexq55

Я так и делаю. За других людей обидно.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Я так и делаю. За других людей обидно.

Другим что мешает с тебя пример брать?

Поделиться сообщением

Alexq55
Другим что мешает с тебя пример брать?

Молодость и задор.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Лично я за большие штрафы...это очень дисциплинирует водителей,сами же ездим по дорогам и хотим порядка,вот с тонировкой 15 лет боролись штрафами и результат -0,а начали снимать номера и за два дня почти все сняли тонировку...

Поделиться сообщением

Гость gera

Я всегда был за повышение штрафов и ужесточение правил, НО чем тонировка-то мешает?! Бред...

Поделиться сообщением

Vic123
Лично я за большие штрафы...это очень дисциплинирует водителей,сами же ездим по дорогам и хотим порядка,вот с тонировкой 15 лет боролись штрафами и результат -0,а начали снимать номера и за два дня почти все сняли тонировку...

За тонировку довольно спорный вопрос, к безопасности имеющий косвенное отношение, скорее к наполнению бюджета или еще к чему...

Поделиться сообщением

spasatel-77
Я всегда был за повышение штрафов и ужесточение правил, НО чем тонировка-то мешает?! Бред...

Один пример из жизни,за достовернось ручаюсь,т.к. видел своими глазами-у меня во дворе(не освешенном) мужик на БМВ-5-универсале наглухо тонированном сдавал назад и наехал на детскую площадку,в результате 3 летний ребенок в больнице...объяснение водителя-темно ,не увидел!!!

За тонировку довольно спорный вопрос, к безопасности имеющий косвенное отношение, скорее к наполнению бюджета или еще к чему...

К безопасности имеет прямое отношение ,особенно в темное время суток и в плохую погоду...имею кучу доказательств этому...

Изменено пользователем spasatel-77

Поделиться сообщением

Vic123
Один пример из жизни,за достовернось ручаюсь,т.к. видел своими глазами-у меня во дворе(не освешенном) мужик на БМВ-5-универсале наглухо тонированном сдавал назад и наехал на детскую площадку,в результате 3 летний ребенок в больнице...объяснение водителя-темно ,не увидел!!!

Сдавал задом и не увидел - таких примеров и с грузовиками полно - но их не заставляют прозрачные кузова ставить, ну или хотя бы камеры заднего вида, что тоже является компромисом. Затонировал - поставь камеру, но нет ведь нужно запретить!

К безопасности имеет прямое отношение ,особенно в темное время суток и в плохую погоду...имею кучу доказательств этому...

Если головы нет, то и отсутствие тонировки не поможет!

Поделиться сообщением

spasatel-77
Сдавал задом и не увидел - таких примеров и с грузовиками полно - но их не заставляют прозрачные кузова ставить, ну или хотя бы камеры заднего вида, что тоже является компромисом. Затонировал - поставь камеру, но нет ведь нужно запретить!

С грузовиками всё ясно...А что вам так нравится в тонировке??У меня была тонированная машина-никаких изменений в жизни к лучшему замечено не было...Только не надо говорить про солнце на стоянке и посторонние взгляды.большинство тонирует только из-за "крутости" и внешнего вида а/м.

Поделиться сообщением

Гость gera

Что такое "крутость"? Тонированная помойка "круче" не тонированного крузака? :D Тонируют именно от солнца и посторонних взглядов;)

Поделиться сообщением

роман2217
С грузовиками всё ясно...А что вам так нравится в тонировке??У меня была тонированная машина-никаких изменений в жизни к лучшему замечено не было...Только не надо говорить про солнце на стоянке и посторонние взгляды.большинство тонирует только из-за "крутости" и внешнего вида а/м.

Да даже в носу поковыряться хотя бы, в не тонированной машине не комфортно. НО я считаю, что тонировка именно от посторонних взглядов

Поделиться сообщением

spasatel-77
Что такое "крутость"? Тонированная помойка "круче" не тонированного крузака? :D Тонируют именно от солнца и посторонних взглядов;)

Крутость в понимании некоторых водителей ,в особенности бомбил-это на наглухо тонированном Вазике ездить как хочешь и как удобно...Вообще много раз замечал ,что водители сильно тонированных машин ведут себя более агресивно,по хамски,может поэтому у меня такое негативное отношение к тонировке.

Да даже в носу поковыряться хотя бы, в не тонированной машине не комфортно. НО я считаю, что тонировка именно от посторонних взглядов

Лично мне "соседи" не мешают,я всё равно люблю ездить с опущенными стеклами...

Поделиться сообщением

panik

Еду за рулем,жена сидит на заднем сидении за тонированным стеклом. На обочине старая знакомая машет мне рукой блин...

Поделиться сообщением

Vic123
Вообще много раз замечал ,что водители сильно тонированных машин ведут себя более агресивно,по хамски,может поэтому у меня такое негативное отношение к тонировке.

Это не от тонировки, а от отсутствия воспитания.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...