Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха-35регион

Штрафы!

Рекомендуемые сообщения

spasatel-77
В суде, ты не оспариваешь, а доказываешь. А после суда - обжалуешь.

Ннельзя путать (подменять) процедурные действия.

Я имел ввиду что протокол имеет силу и без постановления для фиксации правонаруения,а доказывать или обжаловать..наверное ты прав с терминологией

Изменено пользователем spasatel-77

Поделиться сообщением

AHдрей
Я имел ввиду что протокол имеет силу и без постановления для фиксации правонаруения,а доказывать или обжаловать..наверное ты прав с терминологией

Силу чего? Конечно протокол имеет силу, как протокол, фирсирует правонарушение. А постановление определяет наказание и обязывает эго выполнение.

Поделиться сообщением

spasatel-77
Силу чего? Конечно протокол имеет силу, как протокол, фирсирует правонарушение. А постановление определяет наказание и обязывает эго выполнение.

Силу доказательства.Да я согласен с тобой почти во всем,это РУСТАМ с нами спорит...

Поделиться сообщением

cazemir
НЕТ,поэтому и дается время на обжалование

что нет? мне друг судебный пристав сам рассказывает, судья спрашивает, а зачем вы подписали?? там начинают отмазы лепить типа с испугу, надавили, не знал. так вот в протоколе идет описание правонарушения, ты расписываешься, значит подтверждаешь.

в случаи отказа от подписания протокола, инспектор должен собрать доказательную базу, опросить свидетелей (если есть) составить схему, снять,найти понятых чтоб они подписали вместо тебя протокол, короче гемор.

Поделиться сообщением

spasatel-77
что нет? мне друг судебный пристав сам рассказывает, судья спрашивает, а зачем вы подписали?? там начинают отмазы лепить типа с испугу, надавили, не знал. так вот в протоколе идет описание правонарушения, ты расписываешься, значит подтверждаешь.

в случаи отказа от подписания протокола, инспектор должен собрать доказательную базу, опросить свидетелей (если есть) составить схему, снять,найти понятых чтоб они подписали вместо тебя протокол, короче гемор.

Ты подписываешся Не за вину,а за ознакомление с протоколом.Можешь написать-Не согласен,твое право...

Поделиться сообщением

cazemir
Ты подписываешся Не за вину,а за ознакомление с протоколом.Можешь написать-Не согласен,твое право...

просто не согласен, не прокатит, надо полностью расписать почему. желательно с с росписью твоих свидетелей, вообще грамотно составленный протокол это и есть твои приговор или нет, а полиция может грамотно их составлять, ты можешь?

Поделиться сообщением

Гость gera
полиция может грамотно их составлять, ты можешь?

уверен, что именно ты и не можешь! зато советы другим даешь...

Поделиться сообщением

cazemir
уверен, что именно ты и не можешь! зато советы другим даешь...

я тебе больше скажу, что я и не имею право составлять. но и ты походу далек от этого

Поделиться сообщением

газель2005
тогда учимся Я тоже много нового узнал

Поделиться сообщением

Тагил!!!

Парни согласен,знать законы надо,но судья мне сказал:-На хрена подписывал?.на месте решать надо.....четыре месяца погуляй. :angry: Составили протокол или постановление,подписал или не подписал уже не важно,ключевое слово здесь СОСТАВИЛИ.

Поделиться сообщением

газель2005

У нас сегодня какие то гастролеры превратили камеру в фарш,а мужика следящей за ней в реанимации.Самое главное ни кто ни чего не видел из водителей :D

уходим от уплаты

Поделиться сообщением

роман2217

5 июля депутаты законодательного собрания Калужской области единогласно проголосовали за внесение в Государственную думу РФ в качестве законодательной инициативы проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

По мнению калужских депутатов, значительное увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе с летальным исходом их участников, обуславливается тем, что административная ответственность за нарушения - незначительна, а потому не является эффективной.

Депутаты предложили ужесточить административную ответственность водителя, не имеющего права управления транспортным средством, за управление таковым, а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения

Если Государственная дума РФ поддержит предложение калужских депутатов, то срок лишения водительских прав увеличится до 10 лет за управление транспортным средством в состоянии опьянения калужанами. А также срок административного ареста может составить до 30 суток, а размеры штрафов - вырасти до 300 тысяч рублей, в зависимости от состава правонарушения.

Поделиться сообщением

AHдрей
... срок лишения водительских прав увеличится до 10 лет за управление транспортным средством в состоянии опьянения калужанами. А также срок административного ареста может составить до 30 суток, а размеры штрафов - вырасти до 300 тысяч рублей, в зависимости от состава правонарушения.

Для этого надо менять КОАП РФ.

Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.

Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции до тридцати суток. Административный арест назначается судьей.

Хотя за ними это "не заржавеет".

Поделиться сообщением

soldador
в принципе я против штрафов ни чего не имею, нарушил-надо платить, вот только почему сбором зханимается ГИБДД, вот в чем вопрос.

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.

19 января 2012 в Орловской области налетел на 100р за превышение. Зпаплатил 21 января. Сегодня приходит "письмо счастья" от приставов. Такая же муйня была в 2008 г. после подобного штрафа в Брянске. Хорошо, что квиток об оплате в доки подколол. Потом у приставов показал, и административку прекратили. А орловское постановление отсканировал и вместе со сканом чека возил в машине на всякий случай. Вот сегодня этот случай настал... Поехал к приставам и со смехом им предъявил. Там ответили, что я не один такой...

Тут возникают вопросы: Что это? Финансовое распраздолбайство, или тенденция и система по разводу лохов, которые выкидывают или теряют квитанции? Куда идут деньги со штрафов и кто ими распоряжается?

Мало того, на всю эту пустопорожнюю канитель тратятся бюджетные деньги и причём немалые, в виде зарплат судисполнителей, расходных материалов и почтовых расходов. Как говорится, если солнце светит, то это кому-нибудь нужно... ;)

Поделиться сообщением

spasatel-77
Тут возникают вопросы: Что это? Финансовое распраздолбайство, или тенденция и система по разводу лохов, которые выкидывают или теряют квитанции? Куда идут деньги со штрафов и кто ими распоряжается?

Мало того, на всю эту пустопорожнюю канитель тратятся бюджетные деньги и причём немалые, в виде зарплат судисполнителей, расходных материалов и почтовых расходов. Как говорится, если солнце светит, то это кому-нибудь нужно... ;)

Просто разные регионы и между ними плохая связь.Да подчас и в одном регионе платежки не доходят...

Поделиться сообщением

Альмир
Просто разные регионы и между ними плохая связь.Да подчас и в одном регионе платежки не доходят...

платежи то доходят, вот только база данных похоже все ещё разрозненна.

Поделиться сообщением

alex933

я оплачиваю штраф тока по письму от пристава

за то без налогов и наличкой

Поделиться сообщением

shabanka
я оплачиваю штраф тока по письму от пристава

за то без налогов и наличкой

Судебные приставы (если до них дошло дело) берут же 7% от не уплаченной должником суммы . Если долг не большой,то по закону они обязаны взять с клиента минимум 500 рублей.

Я с этим сталкивался:долг был около 200 руб. Я тут же заплатил,как пришло письмо от приставов,но они сказали,что уже поздно и в итоге пришлось платить приставам 500 руб. В суд жаловался на них,но бесполезно..

Поделиться сообщением

alex933
Судебные приставы (если до них дошло дело) берут же 7% от не уплаченной должником суммы . Если долг не большой,то по закону они обязаны взять с клиента минимум 500 рублей.

Я с этим сталкивался:долг был около 200 руб. Я тут же заплатил,как пришло письмо от приставов,но они сказали,что уже поздно и в итоге пришлось платить приставам 500 руб. В суд жаловался на них,но бесполезно..

если просрочишь .то да,автоматом +500р на твою сумму,а так ни процента

ни один раз в РОВД был ;)

Поделиться сообщением

soldador

Депутат-единоросс предлагает нарушителям ПДД аресты и принудительный труд

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамерлан Агузаров разработал и внес на рассмотрение коллег законопроект, согласно которому водителей, не оплечивающих штрафы за нарушения ПДД, можно будет лишать водительских прав, принуждать к общественному труду и арестовывать.

Речь идет о поправках в статью 3.8 КоАП «Лишение специального права», сообщает «За рулем». :huh:

Поделиться сообщением

Alexq55

Уже 2 или 3 года исполнительский сбор начинается с 500 руб. (раньше был 7% независимо от взыскиваемой суммы). Но приставам дано право в зависимости от ситуации взыскивать или не взыскивать исполнительский сбор.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Для этого надо менять КОАП РФ.

Административные правонарушения могут караться не только "общероссийскими" законами, но законами субъектов РФ. Пример- питерский Закон "О запрете гомосекуализма" :D . Как пример..

Поделиться сообщением

роман2217
Уже 2 или 3 года исполнительский сбор начинается с 500 руб. (раньше был 7% независимо от взыскиваемой суммы). Но приставам дано право в зависимости от ситуации взыскивать или не взыскивать исполнительский сбор.

Пристав не может просто так не взять 500 рублей. Если с момента получения должником повестки прошло не более 5-ти дней, то пристав на своё усмотрения взимает или нет исполнительский сбор. Если же прошло более 5-ти дней, то обязаны взять. Есть случаи, когда не берут сбор, тогда начальство так мозг выносет, вплоть до подозрения на взятки.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

С какого момента водитель начинает считаться водителем с правовой точки зрения? Смысл таков, если человек в состоянии алкогольного опьянения сел просто прогреть двигатель, никуда не собираясь ехать. Могут ли ему предъявлять управление ТС в состоянии опьянения?

Поделиться сообщением

газель2005

Могут,сумеешь доказать обратно, судись. Пока будешь судиться срок как раз и кончиться ;)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...