cricket 6 Опубликовано 30 января, 2008 АлександрАктобе сказал: cricket это относится к транспортным средствам категорий C.D.E.,Газели-Ва если с прицепом...??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 30 января, 2008 сеня1 сказал: Александр все новые штрафы вступают в 3и этапа. 1.уже вступил 2. вступит с 1.01.2008г. 3. вроде с июля 2008г(точно не помню) я к чему это всё говорю то,просто у меня жена работает в суде и все эти распечатки у меня есть. Как их сюда запихать?, там же больше 30ти листов, и нужно ли это делать? отсканировать чтоли? может кому выборочно надо? Что делать посаветуй.Ну и какой штраф и по какой статье за перегруз на Газели (300-500кг) :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 30 января, 2008 сеня1 сказал: Как их сюда запихать?, там же больше 30ти листов, и нужно ли это делать? отсканировать чтоли? может кому выборочно надо? Что делать посаветуй. отсканируй, сделай архив, например WinRar-ом, и приложи в сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 11 февраля, 2008 вот ссылка на штрафы. Всего 7 листов формата А-4 http://www.gibdd.ru/documents/pdf/shtrafy-01.01.08.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 11 февраля, 2008 * – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.Вот эта сноска должна порадоватью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 11 февраля, 2008 как прокоментирует эмиль на статью11 26 часть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 11 февраля, 2008 ЛЕХА47 сказал: как прокоментирует эмиль на статью11 26 часть 2 В Украине и Беларуси Гайцы тамошние тормозили, ни разу не требовали маршрутный лист и допуск на международные перевозки.. Но когда нибудь нарвусь! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 12 февраля, 2008 Emil Оптимистично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 12 февраля, 2008 сегодня проехал 1100км ,ни где ниразу не остановили ,а в своем городе гаец увидел ,что у меня пассажир ссзади не пристегнут ,отдал 200р . хрен я за единую россию голосовать буду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) url=http://top.rbc.ru/index3.shtml Изменено 18 марта, 2008 пользователем Adfer 7.Запрещено размещать прямые ссылки на сайты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xsandr 5 Опубликовано 18 марта, 2008 Дальномер ,полезная инфа,а то и правда гайцы всегда подводят пересечение сплошной под лишение прав,а даже в изменениях к Кодексу написано,что пересечение пересечению рознь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Дальномер сказал: url=http://top.rbc.ru/index3.shtmlда из двора выезжаю за 100 рублей , а обратно за 1500. Раньше окно оставляли в сплошной , последние несколько лет полностью сплошная. Хотя я раньше думал в обе стороны 1500. Езжу так когда разметку не видно. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Adfer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) url=http://top.rbc.ru/society/18/03/2008/152112.shtmlболее правильная ссылка Изменено 18 марта, 2008 пользователем Adfer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 18 марта, 2008 Теперь будет о чём с гаишниками поспорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 18 марта, 2008 =) хорошая ссылка - теперь можно из заправки с левым поворотом выезжать. сразу налево и никакий вопросов. а то соседа на 500 там уже опустили. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 18 марта, 2008 мне например интересно,поворот налево на дороге при 2х полосах в каждую сторону и трамвайных путях вообще нарушение или нет.мнение гаишнмков разное.иногда пытаются выезд шить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 18 марта, 2008 jurliss 1000-1500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 18 марта, 2008 jurliss а ты смлтри на знаки - если есть "движение по полосам" - то штраф 1000-1500, а если нет, то поворот бесплатный. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 18 марта, 2008 ну я тоже считаю,что бесплатно.аргументы гаишников,что на данной дороге запрещён выезд на встречную полосу,а я поворачиваю во двор через встречку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 20 марта, 2008 Выезд на встречку - новые нюансы Руководство ГИБДД, наконец-то, официально разъяснило, что же отныне считается выездом на полосу встречного движения. До сих пор многие водители (и, самое главное, гаишники) были уверены, что любого шофера, который по каким-либо причинам пересек сплошную разделительную линию, можно смело лишать прав. Но на самом деле это не так! В официальном издании правительства России, которое называется «Российская газета», подробно рассказано о том, что же сейчас считается выездом на полосу встречного движения с пересечением сплошной осевой линии и карается лишением прав. Раньше любой маневр автомобиля, когда его колеса пересекали сплошную осевую, гаишники смело приравнивали к выезду на встречную полосу. Причем, они это делали даже в том случае, когда водитель заезжал во двор, разворачивался или объезжал огромные ямы на дороге. Однако с вступлением в силу поправок в КоАП законодательство несколько изменилось. Итак, если водитель решит выехать на встречную полосу движения для обгона автомобиля, то это будет трактоваться однозначно как нарушение статьи 12.15 КоАП и караться лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. При этом права станут отнимать даже в том случае, если автомобиль обгонял медленно едущий трактор или гужевую повозку. Лишат прав и в том случае, если водитель при повороте налево решит выехать на встречку за несколько метров до поворота и объехать впереди стоящие машины. При этом нарушение будет караться лишением прав даже если до конца сплошной осевой останется 1-2 метра. А теперь рассмотрим спорные случаи. Предположим, что на узкой дороге впереди вас сломалась машина, а объехать ее слева мешает сплошная осевая. В этом случае вы должны постараться уйти вправо. Нет такой возможности? Тогда аккуратно, пропуская встречный транспорт, можно выехать на полосу встречного движения. Но, внимание! Этот маневр вы можете делать только в том случае, если уверены, что справа объехать машину невозможно. Если же инспектор сумеет доказать обратное, то вас… Нет, прав не лишат. В этом случае придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на полосу встречного движения, соединенный с объездом препятствия. В этом случае полагается штраф 1000-1500 руб. Теперь о развороте через сплошную осевую. Еще недавно такое нарушение однозначно трактовалось как выезд на встречку. Но по новым правилам такой маневр означает, что водитель «совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом». И в этом случае инспектор должен будет ему выписать штраф в размере 1000-1500 руб. Точно также карается и поворот во двор с пересечением сплошной осевой. А вот выезд из двора с поворотом налево и пересечением сплошной осевой должен трактоваться как «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой». А это всего 100 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лямин 5 Опубликовано 23 марта, 2008 Ребята, посоветуйте что делать, на прошлой неделе попался на встречке, ну это несуть, вобщем мент просил 5000, но потом сговорились что он мне выписывает штраф какбудто я выехал на тромвайные пути встреычного направления. Выписал он мне квитанцию, и сказал чтобы я пришёл в гаи за постановлением, а потом платитьт штраф. Так вот, нужно ли мне идти в гаи за постонавлением, или можно просто оплатить штраф и забить на всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Лямин сказал: Ребята, посоветуйте что делать, на прошлой неделе попался на встречке, ну это несуть, вобщем мент просил 5000, но потом сговорились что он мне выписывает штраф какбудто я выехал на тромвайные пути встреычного направления. Выписал он мне квитанцию, и сказал чтобы я пришёл в гаи за постановлением, а потом платитьт штраф. Так вот, нужно ли мне идти в гаи за постонавлением, или можно просто оплатить штраф и забить на всё?Нет постановления- нет наказания!Выезд на встречку может быть 12.15.1, 12.15.3 или 12.15.4Штраф оплачивается по постановлению,постановление же и определяет сумму штрафа.оплатить можно и без постановлениия только сколько. Изменено 23 марта, 2008 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лямин 5 Опубликовано 23 марта, 2008 AHдрей сказал: Нет постановления- нет наказания!Выезд на встречку может быть 12.15.1, 12.15.3 или 12.15.4Штраф оплачивается по постановлению,постановление же и определяет сумму штрафа.оплатить можно и без постановлениия только сколько.я же говорю, он мне выписал квитанцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 23 марта, 2008 Лямин сказал: я же говорю, он мне выписал квитанцию Если постановление-квитанция, то протокола небыло и никакого разбора не будет, если конечно сам не обжалуешь.Статья 28.6.1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается административный штраф в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, взимаемый в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса...Статья 32.3.1. В случае, если административный штраф налагается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лямин 5 Опубликовано 23 марта, 2008 AHдрей сказал: Если постановление-квитанция, то протокола небыло и никакого разбора не будет, если конечно сам не обжалуешь.Статья 28.6.1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается административный штраф в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, взимаемый в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса...Статья 32.3.1. В случае, если административный штраф налагается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца...Тоесть, я так понял, можно заплатить и забыть, правельно? И некуда неходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты