Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха-35регион

Штрафы!

Рекомендуемые сообщения

alex134
С какого момента водитель начинает считаться водителем с правовой точки зрения? Смысл таков, если человек в состоянии алкогольного опьянения сел просто прогреть двигатель, никуда не собираясь ехать. Могут ли ему предъявлять управление ТС в состоянии опьянения?

если сидишь в кресле водителя при заведенном моторе, либо управляешь ДВИЖУЩИМСЯ авто (толкают) даже с заглушенным мотором с кресла водителя. раньше достаточно было ключа в замке зажигания :(

сам, если пью пиво в машине, вынимаю ключи из замка... :lol:

Поделиться сообщением

AHдрей
С какого момента водитель начинает считаться водителем с правовой точки зрения?

По "букве закона" - водитель -это лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. Тоесть машина движвется, ты за рулём - водитель.

Но доказать факт неуправления, то что машина стояла а ты просто в ней "грелся" слишком сложно, почти невозможно. К словам ментов у суда больше доверия чем к словам ЛВОКа.

Поэтому в машине лучше совсем не пить, даже на заднем сидении.

А что, ты попал?

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
По "букве закона" - водитель -это лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. Тоесть машина движвется, ты за рулём - водитель.

Но доказать факт неуправления, то что машина стояла а ты просто в ней "грелся" слишком сложно, почти невозможно. К словам ментов у суда больше доверия чем к словам ЛВОКа.

Поэтому в машине лучше совсем не пить, даже на заднем сидении.

А что, ты попал?

Нет. Чуть не попал))) Но ситуация очень спорная...

Поделиться сообщением

shabanka
С какого момента водитель начинает считаться водителем с правовой точки зрения? Смысл таков, если человек в состоянии алкогольного опьянения сел просто прогреть двигатель, никуда не собираясь ехать. Могут ли ему предъявлять управление ТС в состоянии опьянения?

Судебная практика идёт такая: если водитель в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и запустил двигатель ,то всё ,можно сказать,что тебя лишат водительского удостоверения!

Тут нужно в суде говорить,что забыл документы в автомобиле и т.п.,пришёл их забрать, а тут Гаишники подъехали. Но ни в коем случае не говорить ,что заводил двигатель!

Поделиться сообщением

Sashok856

я со среднего ряда налево повернул на перекрестке..и мент тормозит..говорит вам полтора рубля будет щас...я уболтал он мне выписал 800 как будто пешехода не пропустил..

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
я со среднего ряда налево повернул на перекрестке..и мент тормозит..говорит вам полтора рубля будет щас...я уболтал он мне выписал 800 как будто пешехода не пропустил..

Ты б ещё развернулся бы со среднего ряда))) Какая в этом была необходимость?

Поделиться сообщением

Sashok856

торопился думал быстрее проеду..и забыл что там менты стоят

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Судебная практика идёт такая: если водитель в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и запустил двигатель ,то всё ,можно сказать,что тебя лишат водительского удостоверения!

Тут нужно в суде говорить,что забыл документы в автомобиле и т.п.,пришёл их забрать, а тут Гаишники подъехали. Но ни в коем случае не говорить ,что заводил двигатель!

По закону-управление ТС в состоянии опьянения. Странно, что судебная практика-запуск двигателя...По этой логике-запуск двигателя с правами дома это тоже управление без ВУ?

Изменено пользователем Влад 36 регион

Поделиться сообщением

AHдрей

Развёл тебя как ребёнка -

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования

...

1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

...Но ситуация очень спорная...

Ситуация бесспорная, однозначно трактуемая. НО!!! само деяние описывается по разному, менты говорят как им удобно, ЛВОК говорит как ему удобно. Кто из них говорит правду? Кому поверит судья?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Ситуация бесспорная, однозначно трактуемая. НО!!! само деяние описывается по разному, менты говорят как им удобно, ЛВОК говорит как ему удобно. Кто из них говорит правду? Кому поверит судья?

И как же она однозначно трактуется? Сам же пишешь УПРАВЛЕНИЕ...

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

За ремень по три раза на дню тормозить начали. Раньше такого не было. Уже месяцев 8-м как вообще не останавливали. А тут...(((Благо, в основном "доброй дороги". Но, раз выписали протокол типа за "нечитаемые регистрационные номера"-предупреждение)))

Поделиться сообщением

AHдрей
И как же она однозначно трактуется? Сам же пишешь УПРАВЛЕНИЕ...

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

Управление - возможность изменять направление ли скорость ТС. (не распростроняется на жесткую сцепку)

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

Управление - возможность изменять направление ли скорость ТС. (не распростроняется на жесткую сцепку)

Ну. Всё верно. И причём тогда завёлся, значит водитель.

Поделиться сообщением

AHдрей
Ну. Всё верно. И причём тогда завёлся, значит водитель.

Но гаец говорит что ты ехал и он за тобой гонялся :P

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня попал.Ограничение было 50км/час,зафиксировали меня на 90км/час.Думал попал по крупному(за повторное нарушение идет лишение)Оказалось что за превышение от 20 до 40 км/час-штраф 500,а вот если свыше 40 км/час,то при повторном нарушении-лишение.

П.С.Блин и по радейке и ни кто не предупредил,всякую бла-бла-бла рассказывают,а что машинка работает,сказать лень.Что за дальнобой пошел.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Но гаец говорит что ты ехал и он за тобой гонялся :P

А если предъявить видеорегистратор, где ты только греешься и бухаешь в кабине? И никуда ехать не собираешься. Так ты уже на второй вопрос однозначно не можешь ответить..Где у тебя не интересуются, со всеми раскладами и бланкетами рассказываешь о нарушении. А тут не  даёшь конкретики.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Мне интересно ,это не вы так повернули налево .   https://www.youtube.com/watch?v=v_TecH5C2wI&feature=player_embedded

Поделиться сообщением

Alex030569

Мне интересно ,это не вы так повернули налево .   https://www.youtube.com/watch?v=v_TecH5C2wI&feature=player_embedded

Пипец.С джипа еще бежит,пытается впереди стоящего догнать.Как будь то он виноват.Он конечно нарушитель-повернул не с того ряда.Но джип то то же сначала поворотник левый показал,потом уже аварийку включил.Блин,бесят такие черти.Более лучшего слова не подобрать.

Поделиться сообщением

Gazecus59

вчера парни со мной такая тема была:тетка бежит чрез дорогу по пешеходнику.встречка пустая,она хотела за моей газелью "проскочить"увидел ее когда она на середине встречной полосы "шла",сзади пидо*** с региком,почему не притормозил,не пропустил пешехода.короче посмотрел видео-только булки сверкали...итог 1500 рубля,хочешь разбор пожалуста или плати штраф((((что делать согласился на второе...12.18 или как,раньше их котомки заигрывались,сроду не платил!!!!счас наверно придется отдать(((

да заепа****,куплю се сарайку в области за 20 кола,пускай мня с собаками там ищют))))

Поделиться сообщением

Дедила

вчера парни со мной такая тема была:тетка бежит чрез дорогу по пешеходнику.встречка пустая,она хотела за моей газелью "проскочить"увидел ее когда она на середине встречной полосы "шла",сзади пидо*** с региком,почему не притормозил,не пропустил пешехода.короче посмотрел видео-только булки сверкали...итог 1500 рубля,хочешь разбор пожалуста или плати штраф((((что делать согласился на второе...12.18 или как,раньше их котомки заигрывались,сроду не платил!!!!счас наверно придется отдать(((

да заепа****,куплю се сарайку в области за 20 кола,пускай мня с собаками там ищют))))

Что-то не понял, ты сбил её? А кто с региком, сотрудник ГИБДД?

Поделиться сообщением

Gazecus59

тетка перебегала с "запасом"чтоб за моей газелью успеть,а клоуны сзади ехали с региком...

Поделиться сообщением

AHдрей

А если предъявить видеорегистратор

Тогда, на усмотрение судьи - может  "принять к сведению" , может нет.

Поделиться сообщением

AHдрей

итог 1500 рубля

тетка перебегала с "запасом"
Статья 12.18. - 1000 руб.

Поделиться сообщением

Серый 149

Всем доброго времени суток .

Как можно оградить себя от лишения в/у ,в том случае когда поймали водителя пьяным на моем авто.

Закрывать за угон нет желания .

Страховка без ограничений .

Поделиться сообщением

Toyota007

Попробуй написать доверенность от руки задним числом..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...