Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха-35регион

Штрафы!

Рекомендуемые сообщения

Рамзес-13

совсем другое ездить по незнакомым населенным пунктам

Верно. Незнакомая обстановка, все внимание на дорогу, светофоры и движение. Знаки, да и разметка - второй план. В основном все штрафы привозные. Отпускники, те что на юга едут сами, все без исключения потенциальные плательщики. Основное направление - подъем бюджета страны. Не все же заработать могут, а кушать хотят все.

Поделиться сообщением

Alex030569

Верно. Незнакомая обстановка, все внимание на дорогу, светофоры и движение. Знаки, да и разметка - второй план. В основном все штрафы привозные. Отпускники, те что на юга едут сами, все без исключения потенциальные плательщики. Основное направление - подъем бюджета страны. Не все же заработать могут, а кушать хотят все.

Молодец!Профессионально рассуждаешь.А то тут солнечногорчский недавно заявил-какая разница,знакомый город или не знакомый,ПДД везде одинаковые.Сразу видно,человек дальше своего "двора" не ездит.

Вот,пожалуйста ситуация(смотреть с 1,35 мин)

В своем городе такие места я знаю чуть ли не наизусть.А вот проезжая такой знак в чужом,я его просто не вижу,зато камера меня хорошо видит. :D

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Рамзес-13

какая разница,знакомый город или не знакомый,ПДД везде одинаковые

Что верно, то верно. Только условия в каждом городе разные.

Вроде ровно в потоке идешь. За автобусом, не обгоняя. Но я так думаю, что автобус свой и ему можно..))

В последнее время, ПДД - средство прямого заработка. Там где опасность ты и сам примешь меры осторожности, ну и камера там вряд ли будет стоять - не выгодно. Но знак "40" на ровном месте где безопасно можно гнать  минимум 80 - явно не просто так. В таком месте камера просто обязана быть - это хлебушек, и даже с хорошей черной икрой. Собственно ГИБДД это совершенно не скрывает. За откровенность им респект, не сидят в кустах с радаром как последние тихушники, лупят в лоб.. :rolleyes:

Пы.Сы. Со знаком 40 пример абстрактный. В каждом городе своя фишка.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

Alex030569

Что верно, то верно. Только условия в каждом городе разные.

Вроде ровно в потоке идешь. За автобусом, не обгоняя. Но я так думаю, что автобус свой и ему можно..))

В последнее время, ПДД - средство прямого заработка. Там где опасность ты и сам примешь меры осторожности, ну и камера там вряд ли будет стоять - не выгодно. Но знак "40" на ровном месте где безопасно можно гнать  минимум 80 - явно не просто так. В таком месте камера просто обязана быть - это хлебушек, и даже с хорошей черной икрой. Собственно ГИБДД это совершенно не скрывает. За откровенность им респект, не сидят в кустах с радаром как последние тихушники, лупят в лоб.. :rolleyes:

Пы.Сы. Со знаком 40 пример абстрактный. В каждом городе своя фишка.

Таких случаев море,если не океан.Вот ещеhttps://youtu.be/XNRExB9ojc8. Если я первый раз в этом городе,то знак я не увижу.Он установлен с нарушениями,не по ГОСТу.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Если я первый раз в этом городе,то знак я не увижу

Не увидишь. На то и расчет.

Он установлен с нарушениями,не по ГОСТу.

По ходу на то и сделан упор. Один - другой сошлется в суде на наррушение ГОСТа, но 100-200 справно оплатят.. :)

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте , братцы - ребятушки!!! Я лично всю эту светотень с камерами воспринимаю как санкции государственной машины против своих подданных , в частности против водителей. Попробую объяснить свою позицию:

1. Смею сомневаться в корректности определения камерой истинной скорости авто. Не могу я "проверить" её параметры или потребовать документы поверки. Где гарантии , что параметры начинки камеры не плавают от температуры среды???  

Вопрос к знатокам электроники: а нельзя - ли так запрограмировать дальнейшие действия этой системы , которая станет по номерному знаку сортировать  "свой - чужой". Чужому сложнее реагировать на  "камерный беспредел"

2. Прибавим сюда необязательность своевременно извещать  "преступника" о его нарушениях... Далее , вездесущие приставы , выждав определённый законом срок , просто ищут возможность взыскания изрядно увеличив сумму.

3. Оплатив своевременно штраф , злодей , т.е. я или любой другой чел. должен с квитанцией в зубах догонять  "добросовестных штрафователей" и доложить им о свершившемся своевременно акте оплаты.

4. Это всё на фоне того , что  "злодей" должен ещё и отыскать свой грех самостоятельно , а если у кого для этих действий шестерёнок маловато и что такое комп человек знает только понаслышке???... А такие  "пережитки" , смею вас заверить , ещё живут и ездят!!!

Или я рассказываю вам всем сказки??? Сам ещё не до конца переварил подобную ситуацию.  Подозреваю , что оптимизаторы хотят , соскочивши с нефтяной иглы , посадить бюджет на штрафную иглу!!! А чё ??  Легко!!

Я высказал свои соображения и только. Будьте все здоровы!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Gas3302

Здравствуйте , братцы - ребятушки!!! Я лично всю эту светотень с камерами воспринимаю как санкции государственной машины против своих подданных , в частности против водителей. Попробую объяснить свою позицию:

1. Смею сомневаться в корректности определения камерой истинной скорости авто. Не могу я "проверить" её параметры или потребовать документы поверки. Где гарантии , что параметры начинки камеры не плавают от температуры среды???  

Вопрос к знатокам электроники: а нельзя - ли так запрограмировать дальнейшие действия этой системы , которая станет по номерному знаку сортировать  "свой - чужой". Чужому сложнее реагировать на  "камерный беспредел"

2. Прибавим сюда необязательность своевременно извещать  "преступника" о его нарушениях... Далее , вездесущие приставы , выждав определённый законом срок , просто ищут возможность взыскания изрядно увеличив сумму.

3. Оплатив своевременно штраф , злодей , т.е. я или любой другой чел. должен с квитанцией в зубах догонять  "добросовестных штрафователей" и доложить им о свершившемся своевременно акте оплаты.

4. Это всё на фоне того , что  "злодей" должен ещё и отыскать свой грех самостоятельно , а если у кого для этих действий шестерёнок маловато и что такое комп человек знает только понаслышке???... А такие  "пережитки" , смею вас заверить , ещё живут и ездят!!!

Или я рассказываю вам всем сказки??? Сам ещё не до конца переварил подобную ситуацию.  Подозреваю , что оптимизаторы хотят , соскочивши с нефтяной иглы , посадить бюджет на штрафную иглу!!! А чё ??  Легко!!

Я высказал свои соображения и только. Будьте все здоровы!!!

свой чужой вряд ли, а вот в общем согласен, пришло письмо от камеры через два месяца после нарушения, через две недели от приставов звонок поступил о задолженности (благо друг там работает) и это в селе где в среднем 200 машин в неделю проезжает...

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Старый клапан, добавлю от себя.

Принесли тебе квитанцию на письмо от ГИБДД или приставов,  по ошибке в другой ящик положили... Но все равно ты извещен должным образом.. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Но все равно ты извещен
Здравствуй Рамзес!!! Здравствуйте все!!! Вот тут не понял...  Т.е. - вынесли из офиса ГАИ или приставателей и уже я извещён?????? Вот - вот , поэтому я , как баба яга ,- против. и воспринимаю такое положение вещей как издевательство и это , отнюдь , не прибавляет мне патриотизма!!! 

Будьте здоровы!!!

и это в селе где в среднем 200 машин
Здравствуй Gas!!! Очень похоже , только я оплатил , а у приставов друга нет!!!

Поделиться сообщением

Brovkin

Т.е. - вынесли из офиса ГАИ или приставателей и уже я извещён??????
Презумпция виновности в действии..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Gas3302

Старый клапан, добавлю от себя.

Принесли тебе квитанцию на письмо от ГИБДД или приставов,  по ошибке в другой ящик положили... Но все равно ты извещен должным образом.. :D

от гаи могут, а от приставов с уведомлением, твоя подпись нужна))) ладно многоквартирный дом, а в селе частный и то умудряются то транспортный налог, то письмо, то газету закинуть...у меня номер дома 68, прибита оцинкованная табличка с адресом, так до смешного доходит...письмо на 25 дом, как его можно спутать с 68??))

Поделиться сообщением

Рамзес-13

от гаи могут, а от приставов с уведомлением, твоя подпись нужна)))

Хех..)) Отлежало писмецо месяц на почте, вернулось отправителю и ву-аля. Вы извещены должным образом..))

Как мне сказали в суде - вы не воспользовались своим правом получить корреспонденцию. И всем плевать, что вы не знаете что вам присылалось. Тогда я пытался получить сие письмо, но очередь из двух человек растянулась на 1,5 часа и до закрытия на обед не получилось.

Поделиться сообщением

Gas3302

Хех..)) Отлежало писмецо месяц на почте, вернулось отправителю и ву-аля. Вы извещены должным образом..))

Как мне сказали в суде - вы не воспользовались своим правом получить корреспонденцию. И всем плевать, что вы не знаете что вам присылалось. Тогда я пытался получить сие письмо, но очередь из двух человек растянулась на 1,5 часа и до закрытия на обед не получилось.

вот уроды стодумные...штрафы бы так уходили, квитанцию написал, в банк пришёл, а у них выходной...всё я квитанцию заполнил же, оплатить хотел...а то что проплата не прошла ваши проблемы...сегодня приехал права забирать, в исполнительном отмечено что оплатил в полном размере, а в базе гаи нет, они мол не оплачено...чуть не посидел на месте)) как 30 т.р могло уйти в никуда, благо сгрёб все бумаги в кучу и квитанция там была, проблема осталась на совести гибдд)) вечером 800 рублей за страховку словил, пристегнуться забыл, за 1,5 года ни разу не остановили, а тут с правами и в первый же день, судьба)))

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Нормальненько..))

Еще знак резко из-за поворота и сразу же за ним камера.. :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С нового года отсутствие ОСАГО полиса будут вычислять через камеры.

http://www.zr.ru/content/news/832101-s-novogo-goda-falshivye-polisy-osago-budut-vyyavlyat-videokamery/

Поделиться сообщением

Brovkin

Если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о полисе, то система самостоятельно сформирует штраф и направит автовладельцу, причем столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер.  \\\\\

Да уж... не дай бог забыть продлить полис. :blink:

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Меня недавно никто и не извещал, сняли с карточки 500р, в смс-ке написано, что по требованию судебных приставов.

Так то я всегда вовремя плачу все штрафы, а в этот раз не заплатить было, что-то с реквизитами напутано в постановлении было, не шло в банке никак, я и забил, думал не придет, ан нет, пришло.

Поделиться сообщением

Alex030569

Меня недавно никто и не извещал, сняли с карточки 500р, в смс-ке написано, что по требованию судебных приставов.

Так то я всегда вовремя плачу все штрафы, а в этот раз не заплатить было, что-то с реквизитами напутано в постановлении было, не шло в банке никак, я и забил, думал не придет, ан нет, пришло.

Посмотри,теперь у судебных приставов может висеть еще 500 руб.За неуплату вовремя.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я регулярно проверяю, пока все чисто, письмо они мне не присылали,как раньше бывало.

Поделиться сообщением

Igorexa

Я когда летом карту в Сбере оформлял, то мне предложили подключить опцию. Суть опции в том, что штрафы ГАИ снимаются автоматом, практически сразу после того, как начинают в нете "светиться".  Отказался тогда. Я чего то всегда до последнего тяну с оплатой. Сначала стараюсь обжаловать (если не за камеру штраф), потом до последнего выжидаю, плачу, когда пару дней до конца срока остается.

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня на госуслугах исчез штраф за обгон.Срок давности 2 года прошёл.Я его не оплачивал,т.к. не было полных реквизитов,ну и от приставов ни каких действий то же не было.По совести самого нарушения то же не было.Но видеорегистратора тогда не было,поэтому доказать свою невиновность не смог.

И вот еще интересное видео http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userMovieComments&st.sbj=9485092204&_prevCmd=userMain&tkn=7351&_clickLog=%5B%7B%22target%22%3A%22comment%22%7D%2C%7B%22feedPage%22%3A%226%22%2C%22feedPosition%22%3A%2260%22%2C%22feedFeatures%22%3A%220101cf0102ffff0065001000040000%22%7D%2C%7B%22feedLocation%22%3A%22main%22%2C%22feedFilterId%22%3A%22101%22%7D%5D#lst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PROTECTOR

вроде между ГольЮново и Ярославкой повесили камеры средней скорости.

Поделиться сообщением

Саня Ш.

Вообще плачу только штрафы,которые инспектор лично выписал,а эту фотошляпу не платил никогда и платить не собираюсь,в их бизнеспроэкте участвовать не собираюсь и спонсировать важных государственных бездельников не намерен

Поделиться сообщением

PROTECTOR

ну-ну

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...