Рамзес-13 102 Опубликовано 17 ноября, 2015 совсем другое ездить по незнакомым населенным пунктамВерно. Незнакомая обстановка, все внимание на дорогу, светофоры и движение. Знаки, да и разметка - второй план. В основном все штрафы привозные. Отпускники, те что на юга едут сами, все без исключения потенциальные плательщики. Основное направление - подъем бюджета страны. Не все же заработать могут, а кушать хотят все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Верно. Незнакомая обстановка, все внимание на дорогу, светофоры и движение. Знаки, да и разметка - второй план. В основном все штрафы привозные. Отпускники, те что на юга едут сами, все без исключения потенциальные плательщики. Основное направление - подъем бюджета страны. Не все же заработать могут, а кушать хотят все.Молодец!Профессионально рассуждаешь.А то тут солнечногорчский недавно заявил-какая разница,знакомый город или не знакомый,ПДД везде одинаковые.Сразу видно,человек дальше своего "двора" не ездит.Вот,пожалуйста ситуация(смотреть с 1,35 мин) В своем городе такие места я знаю чуть ли не наизусть.А вот проезжая такой знак в чужом,я его просто не вижу,зато камера меня хорошо видит. :D Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) какая разница,знакомый город или не знакомый,ПДД везде одинаковыеЧто верно, то верно. Только условия в каждом городе разные.Вроде ровно в потоке идешь. За автобусом, не обгоняя. Но я так думаю, что автобус свой и ему можно..))В последнее время, ПДД - средство прямого заработка. Там где опасность ты и сам примешь меры осторожности, ну и камера там вряд ли будет стоять - не выгодно. Но знак "40" на ровном месте где безопасно можно гнать минимум 80 - явно не просто так. В таком месте камера просто обязана быть - это хлебушек, и даже с хорошей черной икрой. Собственно ГИБДД это совершенно не скрывает. За откровенность им респект, не сидят в кустах с радаром как последние тихушники, лупят в лоб.. :rolleyes: Пы.Сы. Со знаком 40 пример абстрактный. В каждом городе своя фишка. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Что верно, то верно. Только условия в каждом городе разные.Вроде ровно в потоке идешь. За автобусом, не обгоняя. Но я так думаю, что автобус свой и ему можно..))В последнее время, ПДД - средство прямого заработка. Там где опасность ты и сам примешь меры осторожности, ну и камера там вряд ли будет стоять - не выгодно. Но знак "40" на ровном месте где безопасно можно гнать минимум 80 - явно не просто так. В таком месте камера просто обязана быть - это хлебушек, и даже с хорошей черной икрой. Собственно ГИБДД это совершенно не скрывает. За откровенность им респект, не сидят в кустах с радаром как последние тихушники, лупят в лоб.. :rolleyes: Пы.Сы. Со знаком 40 пример абстрактный. В каждом городе своя фишка.Таких случаев море,если не океан.Вот ещеhttps://youtu.be/XNRExB9ojc8. Если я первый раз в этом городе,то знак я не увижу.Он установлен с нарушениями,не по ГОСТу. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Если я первый раз в этом городе,то знак я не увижуНе увидишь. На то и расчет. Он установлен с нарушениями,не по ГОСТу.По ходу на то и сделан упор. Один - другой сошлется в суде на наррушение ГОСТа, но 100-200 справно оплатят.. :) Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 18 ноября, 2015 Здравствуйте , братцы - ребятушки!!! Я лично всю эту светотень с камерами воспринимаю как санкции государственной машины против своих подданных , в частности против водителей. Попробую объяснить свою позицию: 1. Смею сомневаться в корректности определения камерой истинной скорости авто. Не могу я "проверить" её параметры или потребовать документы поверки. Где гарантии , что параметры начинки камеры не плавают от температуры среды??? Вопрос к знатокам электроники: а нельзя - ли так запрограмировать дальнейшие действия этой системы , которая станет по номерному знаку сортировать "свой - чужой". Чужому сложнее реагировать на "камерный беспредел" 2. Прибавим сюда необязательность своевременно извещать "преступника" о его нарушениях... Далее , вездесущие приставы , выждав определённый законом срок , просто ищут возможность взыскания изрядно увеличив сумму. 3. Оплатив своевременно штраф , злодей , т.е. я или любой другой чел. должен с квитанцией в зубах догонять "добросовестных штрафователей" и доложить им о свершившемся своевременно акте оплаты. 4. Это всё на фоне того , что "злодей" должен ещё и отыскать свой грех самостоятельно , а если у кого для этих действий шестерёнок маловато и что такое комп человек знает только понаслышке???... А такие "пережитки" , смею вас заверить , ещё живут и ездят!!! Или я рассказываю вам всем сказки??? Сам ещё не до конца переварил подобную ситуацию. Подозреваю , что оптимизаторы хотят , соскочивши с нефтяной иглы , посадить бюджет на штрафную иглу!!! А чё ?? Легко!! Я высказал свои соображения и только. Будьте все здоровы!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 18 ноября, 2015 Здравствуйте , братцы - ребятушки!!! Я лично всю эту светотень с камерами воспринимаю как санкции государственной машины против своих подданных , в частности против водителей. Попробую объяснить свою позицию: 1. Смею сомневаться в корректности определения камерой истинной скорости авто. Не могу я "проверить" её параметры или потребовать документы поверки. Где гарантии , что параметры начинки камеры не плавают от температуры среды??? Вопрос к знатокам электроники: а нельзя - ли так запрограмировать дальнейшие действия этой системы , которая станет по номерному знаку сортировать "свой - чужой". Чужому сложнее реагировать на "камерный беспредел" 2. Прибавим сюда необязательность своевременно извещать "преступника" о его нарушениях... Далее , вездесущие приставы , выждав определённый законом срок , просто ищут возможность взыскания изрядно увеличив сумму. 3. Оплатив своевременно штраф , злодей , т.е. я или любой другой чел. должен с квитанцией в зубах догонять "добросовестных штрафователей" и доложить им о свершившемся своевременно акте оплаты. 4. Это всё на фоне того , что "злодей" должен ещё и отыскать свой грех самостоятельно , а если у кого для этих действий шестерёнок маловато и что такое комп человек знает только понаслышке???... А такие "пережитки" , смею вас заверить , ещё живут и ездят!!! Или я рассказываю вам всем сказки??? Сам ещё не до конца переварил подобную ситуацию. Подозреваю , что оптимизаторы хотят , соскочивши с нефтяной иглы , посадить бюджет на штрафную иглу!!! А чё ?? Легко!! Я высказал свои соображения и только. Будьте все здоровы!!!свой чужой вряд ли, а вот в общем согласен, пришло письмо от камеры через два месяца после нарушения, через две недели от приставов звонок поступил о задолженности (благо друг там работает) и это в селе где в среднем 200 машин в неделю проезжает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Старый клапан, добавлю от себя.Принесли тебе квитанцию на письмо от ГИБДД или приставов, по ошибке в другой ящик положили... Но все равно ты извещен должным образом.. :D Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Рамзес-13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 19 ноября, 2015 Но все равно ты извещенЗдравствуй Рамзес!!! Здравствуйте все!!! Вот тут не понял... Т.е. - вынесли из офиса ГАИ или приставателей и уже я извещён?????? Вот - вот , поэтому я , как баба яга ,- против. и воспринимаю такое положение вещей как издевательство и это , отнюдь , не прибавляет мне патриотизма!!! Будьте здоровы!!! и это в селе где в среднем 200 машинЗдравствуй Gas!!! Очень похоже , только я оплатил , а у приставов друга нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 19 ноября, 2015 Т.е. - вынесли из офиса ГАИ или приставателей и уже я извещён?????? Презумпция виновности в действии.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 19 ноября, 2015 Старый клапан, добавлю от себя.Принесли тебе квитанцию на письмо от ГИБДД или приставов, по ошибке в другой ящик положили... Но все равно ты извещен должным образом.. :Dот гаи могут, а от приставов с уведомлением, твоя подпись нужна))) ладно многоквартирный дом, а в селе частный и то умудряются то транспортный налог, то письмо, то газету закинуть...у меня номер дома 68, прибита оцинкованная табличка с адресом, так до смешного доходит...письмо на 25 дом, как его можно спутать с 68??)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 19 ноября, 2015 от гаи могут, а от приставов с уведомлением, твоя подпись нужна)))Хех..)) Отлежало писмецо месяц на почте, вернулось отправителю и ву-аля. Вы извещены должным образом..))Как мне сказали в суде - вы не воспользовались своим правом получить корреспонденцию. И всем плевать, что вы не знаете что вам присылалось. Тогда я пытался получить сие письмо, но очередь из двух человек растянулась на 1,5 часа и до закрытия на обед не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 20 ноября, 2015 Хех..)) Отлежало писмецо месяц на почте, вернулось отправителю и ву-аля. Вы извещены должным образом..))Как мне сказали в суде - вы не воспользовались своим правом получить корреспонденцию. И всем плевать, что вы не знаете что вам присылалось. Тогда я пытался получить сие письмо, но очередь из двух человек растянулась на 1,5 часа и до закрытия на обед не получилось.вот уроды стодумные...штрафы бы так уходили, квитанцию написал, в банк пришёл, а у них выходной...всё я квитанцию заполнил же, оплатить хотел...а то что проплата не прошла ваши проблемы...сегодня приехал права забирать, в исполнительном отмечено что оплатил в полном размере, а в базе гаи нет, они мол не оплачено...чуть не посидел на месте)) как 30 т.р могло уйти в никуда, благо сгрёб все бумаги в кучу и квитанция там была, проблема осталась на совести гибдд)) вечером 800 рублей за страховку словил, пристегнуться забыл, за 1,5 года ни разу не остановили, а тут с правами и в первый же день, судьба))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 23 ноября, 2015 http://auto.72.ru/text/today/91635270799360.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 23 ноября, 2015 Нормальненько..))Еще знак резко из-за поворота и сразу же за ним камера.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 6 декабря, 2015 С нового года отсутствие ОСАГО полиса будут вычислять через камеры.http://www.zr.ru/content/news/832101-s-novogo-goda-falshivye-polisy-osago-budut-vyyavlyat-videokamery/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 6 декабря, 2015 Если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о полисе, то система самостоятельно сформирует штраф и направит автовладельцу, причем столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер. \\\\\Да уж... не дай бог забыть продлить полис. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 516 Опубликовано 6 декабря, 2015 Меня недавно никто и не извещал, сняли с карточки 500р, в смс-ке написано, что по требованию судебных приставов.Так то я всегда вовремя плачу все штрафы, а в этот раз не заплатить было, что-то с реквизитами напутано в постановлении было, не шло в банке никак, я и забил, думал не придет, ан нет, пришло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 6 декабря, 2015 Меня недавно никто и не извещал, сняли с карточки 500р, в смс-ке написано, что по требованию судебных приставов.Так то я всегда вовремя плачу все штрафы, а в этот раз не заплатить было, что-то с реквизитами напутано в постановлении было, не шло в банке никак, я и забил, думал не придет, ан нет, пришло.Посмотри,теперь у судебных приставов может висеть еще 500 руб.За неуплату вовремя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 516 Опубликовано 6 декабря, 2015 Я регулярно проверяю, пока все чисто, письмо они мне не присылали,как раньше бывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 декабря, 2015 Меня недавно никто и не извещал, сняли с карточки 500р, в смс-ке написано, что по требованию судебных приставов.Так то я всегда вовремя плачу все штрафы, а в этот раз не заплатить было, что-то с реквизитами напутано в постановлении было, не шло в банке никак, я и забил, думал не придет, ан нет, пришло.Я когда летом карту в Сбере оформлял, то мне предложили подключить опцию. Суть опции в том, что штрафы ГАИ снимаются автоматом, практически сразу после того, как начинают в нете "светиться". Отказался тогда. Я чего то всегда до последнего тяну с оплатой. Сначала стараюсь обжаловать (если не за камеру штраф), потом до последнего выжидаю, плачу, когда пару дней до конца срока остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Сегодня на госуслугах исчез штраф за обгон.Срок давности 2 года прошёл.Я его не оплачивал,т.к. не было полных реквизитов,ну и от приставов ни каких действий то же не было.По совести самого нарушения то же не было.Но видеорегистратора тогда не было,поэтому доказать свою невиновность не смог. И вот еще интересное видео http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userMovieComments&st.sbj=9485092204&_prevCmd=userMain&tkn=7351&_clickLog=%5B%7B%22target%22%3A%22comment%22%7D%2C%7B%22feedPage%22%3A%226%22%2C%22feedPosition%22%3A%2260%22%2C%22feedFeatures%22%3A%220101cf0102ffff0065001000040000%22%7D%2C%7B%22feedLocation%22%3A%22main%22%2C%22feedFilterId%22%3A%22101%22%7D%5D#lst Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 30 декабря, 2015 вроде между ГольЮново и Ярославкой повесили камеры средней скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Ш. 5 Опубликовано 30 декабря, 2015 Вообще плачу только штрафы,которые инспектор лично выписал,а эту фотошляпу не платил никогда и платить не собираюсь,в их бизнеспроэкте участвовать не собираюсь и спонсировать важных государственных бездельников не намерен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 30 декабря, 2015 ну-ну 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты