Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха-35регион

Штрафы!

Рекомендуемые сообщения

sasha71

Сейчас по радио говорили с 1 декабря

В Крыму установка шипов только повысит аварийность,думаю в Ростове тоже. Тормозной путь на зимней шине намного больше. 

Понятно,есть закон,но должен быть здравый смысл. (в конце концов)!

Очень сильно ошибаешься, берутся и делают. Начиная от Валдая и заканчивая погрузчиками и снегоходами (гусеницу).  

Да пусть хоть каток шипуют.

Поделиться сообщением

strattec

Шины это только дредлог, главное собираемость штрафы- штрафы и т.д

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Шины это только дредлог, главное собираемость штрафы- штрафы и т.д

Это точно. Почему не наказывать водителя при дтп?! Нормальный,здравомыслящий водитель эксплуатирующий авто в плохих условиях сам все равно переобуется.А у нас содрать хотят с каждого водителя,по этому этот глупый закон соблюдаться никогда не будет. Как и  закон о тахе,гбо.  Нужны поправки к законам,нужны специалисты готовые обллужить грамотно авто. Наконец,нужен придорожный сервис. Монтировкой,как ранее, современную импортную резину не перебортировать. Потому эти законы,вовсе не законы,а  Маразм и бред.

Поделиться сообщением

sasha71

Либо будут ставить все подряд липучку и ездить все лето. А скорее всего,предпреимчивые Китайцы начнут метить любые балоны  зимним значком. :)

Разве не так? :)

Поделиться сообщением

рустам 72

Сейчас по радио говорили с 1 декабря

интересно штрафы сразу будут выписывать

Поделиться сообщением

Crady

Нормальный,здравомыслящий водитель эксплуатирующий авто в плохих условиях сам все равно переобуется.
с разбегу назовёшь минимальную остаточную глубину протектора?ты её сам то хоть раз проверял? :D только не надо сказок,что при ежедневном ТО делаешь ЭТО!

Поделиться сообщением

Татарин

с разбегу назовёшь минимальную остаточную глубину протектора?ты её сам то хоть раз проверял? :D только не надо сказок,что при ежедневном ТО делаешь ЭТО!

Старую резину режу, со всей  пролетарской ненавистью.А то тут, как-то-"Нет-ли пару колёсиков на выброс? А то деньгов нет."

"Хрен вам, а не копеечку"

Поделиться сообщением

sasha71

Думаю назову. Грузовые,чтото не менее 2мм,а легковые 1,6мм. Да проверяю,конечно на глаз. У меня беда,начало с одной стороны подъедать.

Хорошо,что наш балон Российский. А представляете,стояла бы НОКИЯ. Да меня бы с дому выгнали за такое членовредительство :)

Поделиться сообщением

Татарин

Думаю назову. Грузовые,чтото не менее 2мм,а легковые 1,6мм. 

:)

Неа."Возникла путаница, так как например «Газель», или корейский Porter, - автомобили категории «В». Их максимальная масса не превышает 3,5 тонны. То есть глубина протектора должна быть 1,6 миллиметра. Однако по требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств России, и такого же регламента Таможенного союза - они остаются грузовыми автомобилями, и, соответственно, могут изнашивать покрышки до одного миллиметра. 

Теперь в соответствии с поручением президента МВД указало глубины протекторов для каждого транспортного средства. Для категории L - это все мопеды, мотовелосипеды, мокики, а также мотоциклы, мотороллеры и квадроциклы - остаточная глубина протектора положена не менее 0,8 миллиметра. 

Для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - это грузовики и прицепы, максимальная масса которых свыше 3,5 тонны, - 1 миллиметр. 

Для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 - это легковые автомобили, грузовые, максимальная масса которых не более 3,5 тонны, а также прицепы к ним, которые также не превышают этой массы, - 1,6 миллиметра. 

Для транспортных средств категорий M2, M3 - это автобусы, то есть все, у которых более восьми пассажирских мест, - 2 миллиметра. 

Также в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации прописаны требования к зимней резине и объяснено, какие шины считать таковыми. Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, должна составлять не менее 4 миллиметров. Зимними считаются шины с маркировкой в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее, а также знаками «М+S», «M&S» и «M S». 

Поделиться сообщением

Masterovoy

Старую резину режу, со всей  пролетарской ненавистью.

О! А я продаю ))) Ведущую менял летом, новая с монтажом и балансировкой обошлась в 33т. старых 4 колеса продал за 3.тр. 10% экономия ))))

Поделиться сообщением

Татарин

О! А я продаю ))) Ведущую менял летом, новая с монтажом и балансировкой обошлась в 33т. старых 4 колеса продал за 3.тр. 10% экономия ))))

А потом(пофантазируем) это "экономическое чудо" прилетает в тебя по перволёдью.- %( потом посчитается).Да конечно  это он м...к ..."Скользкие улицы,иномарки целуются" ;) Не хрен дармовозов подкармливать.Они как голуби.

Поделиться сообщением

sasha71

«М+S», «M&S» и «M S». 
У меня (задние) Китайские,пойду гляну,может уже такие буквы есть.

Но нет сомнений,Китай не дремлет. Не знаю,есть ли у них такой закон ,но им наш маразм поможет точно.

Поделиться сообщением

Татарин

У меня (задние) Китайские,пойду гляну,может уже такие буквы есть.

Но нет сомнений,Китай не дремлет. Не знаю,есть ли у них такой закон ,но им наш маразм поможет точно.

Спрос ,рождает предложения. :)

Поделиться сообщением

Masterovoy

Татарин, Так то оно так, но во первых - жаба. Там протектора еще миллиметра 3,5 -4 было )))

А во вторых, если это чудо и прилетит в кого, то явно не из-за моих бывших колес.

Поделиться сообщением

Татарин

Татарин, Так то оно так, но во первых - жаба. Там протектора еще миллиметра 3,5 -4 было )))

А во вторых, если это чудо и прилетит в кого, то явно не из-за моих бывших колес.

Отвлекусь от темы.

Парни ,любое наше действие(или бездействие) в этом мире,может положить начало других действий.И не факт, что они пойдут НАМ на пользу.

Постоянно работает цепь причинно-следственных связей.

Мой друг когда-то давно ,упал с лестницы в деревне.Хотя ему говорили "Не лезь по пьяни на крышу" Результат.Сломал пятку.Это потянуло за собой продажу двух машин(для города и деревни) потому-как на сцепление давить больно.Потом пришлось добавить деньгов на покупку с АКПП. Которое ну ни как не "грязомес"Теперь это чудо враждебной техники постоянно ломается и требует денег. А всего-то нужно было, посидеть за столом и не дёргаться.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Спрос ,рождает предложения. :)

У меня резина Китай АИРБАС  ВР-20.Нашел много букв  и даже  слово СOLD. (дубак по Русски)

Вот и буду ментам показывать. Может прокатит,а нет тогда на "каникулы"станем до весны. 

Хотя все больше кажется,что "каникулы" будут у многих скоро навсегда.

Поделиться сообщением

strattec

интересно штрафы сразу будут выписывать

Уххх.еще как, в том году наблюдал целые облавы были,  на съездах со мкада в Москву, тормозили исключительно мелкий (портер газель соболь и т.д)  грузовой транспорт.

p.s. шиповка для газели хорошо едет, брал гиславед, где то год назад... тогда дорого было, сейчас наверно  вообще космос цена   

Поделиться сообщением

рустам 72

Да кто то заработает на покрышках

Поделиться сообщением

sasha71

Да кто то заработает на покрышках

Лишь бы не на кучах  покрышек б\у.

Поделиться сообщением

соболевич

Думаю назову. Грузовые,чтото не менее 2мм,а легковые 1,6мм. Да проверяю,конечно на глаз. У меня беда,начало с одной стороны подъедать.

Хорошо,что наш балон Российский. А представляете,стояла бы НОКИЯ. Да меня бы с дому выгнали за такое членовредительство :)

Добавлю - всесезонка 4 мм.По центру измеряется

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

ZAN57

Удивительно, съездил на море и ни одной взятки, ни одного штрафа. первый раз такое за 10 последних лет. Наверное потому, что кругом ремонты, пробки, не разгонишься. Да и Газель не располагает к большой скорости, и не рванешь "тапок в пол" обгонять на ней в конце прерывистой. На всякий случай жду "писем". Мне как то раз спустя полгода пришло письмо из Краснодара со штрафом.

Тем обиднее было заработать штраф дома, на ровном месте- за грибами поехали, всго 30км по трассе. Камера у них где- "на земле" лежала, судя по уровню на фото. Ну хоть не обидно- Газель скорее "низко летела" чем ехала- видно, что переднее левое на 5-10см от шоссе парит. и заплатил то всего 250- скидка.

post-90327-0-26390000-1476876126_thumb.jpg

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Татарин

Добавлю - всесезонка 4 мм.По центру измеряется

А как-же индикатор износа TWI на боковине?

Поделиться сообщением

соболевич

А как-же индикатор износа TWI на боковине?

Вот чего не знаю того не знаю.Заглянул в ПДД -ничего по этому поводу не нашел.Раньше где то читал что измеряеться по центру беговой дорожки.У меня всесезонка поэтому и смотрел ПДД для расширения своих познаний.Сейчас все меняется два раза в год. Не уследишь что ИМ еще взбрело в голову.

Поделиться сообщением

Igorexa

У меня оповещение о штрафах на телефоне установлено.Уже несколько раз замечал, что после проплаты 50% от суммы штрафа, через некоторое время опять извещение приходит. Оплати мол со скидкой в 50% штраф. Смотрю, а его в гос услугах то и нетути.  Посля опять гляжу, что за штраф? И все время оказывается из тех, что раньше уже оплачивал со скидкой. Добирают денег таким образом что ли?

Поделиться сообщением

соболевич

У меня оповещение о штрафах на телефоне установлено.Уже несколько раз замечал, что после проплаты 50% от суммы штрафа, через некоторое время опять извещение приходит. Оплати мол со скидкой в 50% штраф. Смотрю, а его в гос услугах то и нетути.  Посля опять гляжу, что за штраф? И все время оказывается из тех, что раньше уже оплачивал со скидкой. Добирают денег таким образом что ли?

Еще они любят с карточки дернуть втихаря в двойном размере.(приставы)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...