Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха-35регион

Штрафы!

Рекомендуемые сообщения

Maks52
Серый 149, смотри в базе гибдд чего там за штрафы
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

Ничего страшного в лишении регистрации нет.легко можно восстановить.правда номера будут новые

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

ты для начала програмку специальную на него поставь,на регик.а иначе никак..не примут.

принимают и без програмки. рассматривают и дают отписки в установленный законом срок))))))

Поделиться сообщением

Crady

принимают и без програмки. рассматривают и дают отписки в установленный законом срок))))))

что бы не было отписок,файлик должен быть отснят в специальной проге.если точно помню,она же и регистрироваться должна через сайт госуслуг.

Поделиться сообщением

Серый 149

Ничего страшного в лишении регистрации нет.легко можно восстановить.правда номера будут новые

А мне жути понагнали . Остановят , машину на штраф стоянку , забирать проблемы т.к. с учета снята , в гаи на учет ставить на эвакуаторе и тд. А если с грузом , а груз ждут ...

Поделиться сообщением

aldar

А мне жути понагнали . Остановят , машину на штраф стоянку , забирать проблемы т.к. с учета снята , в гаи на учет ставить на эвакуаторе и тд. А если с грузом , а груз ждут ...

меня лишили регистрации..выяснилось в гаи когда оформлял гбо..просто заплатил штраф 2000р.и платеж за новые номера .совместили с процедурой легализации гбо.

а если на дороге бы поймали..составляют протокол.забирают стс.номера никому не нужны. выдадут времянку взамен стски.она действует 24 часа.у тебя же мрэо под боком..тебе вообще нечего волноваться..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS

Ситуация следующая: висит штраф с камеры с мая 15 года. На сайте фотки нарушения нет, ну и не оплачивал, соответственно из принципа. Прошло больше 2 лет и 10 дней. Думал, удалят сами со временем из базы. А теперь надпись на штрафе: передано в фссп. По идее, если срок истек (2 года и 10 дней), то передавать штраф приставам незаконно.

Поделиться сообщением

Crady

По идее, если срок истек (2 года и 10 дней), то передавать штраф приставам незаконно.
ты не обжаловал,то есть факт нарушения одним числом,начало отсчёта другим

Пример: гражданин Иванов 3 июня 2016 года совершил нарушение - двигался с превышением скорости, которое было зарегистрировано камерой автофиксации. В результате на него было составлено постановление, вынесенное 5 июня того же года, а копия постановления отправлена Иванову по почте. Иванов получил эту копию 14 июня 2016 года, и данный штраф не обжаловал.

В результате этого получаем следующие сроки:

• Дата вступления постановления в законную силу - 24 июня 2016 года (дата получения копии + 10 дней на обжалование).
  • Дата, когда сгорает штраф - 24 июня 2018 года.

Так вот, с этого момента также начинается срок оплаты штрафа, который составляет 60 дней (не 2 месяца, а именно 60 дней). По истечении этого срока оплаты штраф считается просроченным, и именно тогда у ГИБДД появляется возможность передать этот штраф судебным приставам, которой (возможностью) они отменно и пользуются

То есть в итоге мы получаем, что штраф, который был передан Федеральной службе судебных приставов, приведён в исполнение, поэтому срок в 2 года на него не распространяется.

У судебных приставов, однако, вообще нет никакого срока давности штрафа. Это значит, что если штраф находится на исполнении у приставов, то он не сгорит никогда.

Кстати, есть ещё важный момент по поводу срока штрафа - с того момента, как он считается просроченным (по прошествии 10 дней на обжалование плюс 60 дней на оплату), начинается срок привлечения по довольно хитрой статье КоАП - 20.25. Эта статья предусматривает наказание за несвоевременную оплату штрафа в виде нового штрафа в двойном размере от просроченного или арест до 15 суток.

Подводя итоги, делаем вывод, что штрафы сгорают через 2 года, независимо от статьи КоАП, по которой мы были оштрафованы. Но есть исключения, при которых штрафы не сгорают, какие они?

1. Штраф не сгорает, если постановление по нему было передано судебным приставам.
  2. Штраф не сгорает, если оштрафованное лицо уклонялось от его оплаты.
  3. Штраф не сгорает, если он был вынесен лишённому права управления (в этом случае, вернуть права будет невозможно без оплаты текущих штрафов).

Поделиться сообщением

MAGNUS

Штраф 29.05. + 10 дней + 60 дней = 07.08. Надпись, что передали фссп появилась в октябре.

Поделиться сообщением

Maks52

Штраф 29.05. + 10 дней + 60 дней = 07.08. Надпись, что передали фссп появилась в октябре.

Надпись это всего лишь надпись. И не является датой передачи приставам.

Могли и 08.08 передать

Поделиться сообщением

MAGNUS

Надпись это всего лишь надпись. И не является датой передачи приставам.

Могли и 08.08 передать

Вариант, конечно. 

Поделиться сообщением

Alex030569
MAGNUS,а где ты смотрел,что штраф передан приставам.Если на Госуслугах,то 50 на 50 что информация ложная.

Поделиться сообщением

MAGNUS

MAGNUS,а где ты смотрел,что штраф передан приставам.Если на Госуслугах,то 50 на 50 что информация ложная.

На сайте гибдд.

Поделиться сообщением

Татарин

Да чо там.Придут, очень приятные девки в форме. Пообщаешься.То,сё. За это, не жалко и деньгов отдать. ;)

Главное, что-бы не хмурые мужики,(согласно федерального закона о правонарушениях,вы обязаны...)или какая-нибудь грымза. :D  

Поделиться сообщением

соболевич

Придут, очень приятные девки в форме.
Эти девки на дороге магнитолу вырвут или запаску отберут  :)

Поделиться сообщением

Alex030569

Да чо там.Придут, очень приятные девки в форме. Пообщаешься.То,сё. За это, не жалко и деньгов отдать. ;)

Главное, что-бы не хмурые мужики,(согласно федерального закона о правонарушениях,вы обязаны...)или какая-нибудь грымза. :D  

С карты снимут нужную сумму.При чем да же не предупредив.

Поделиться сообщением

Татарин

С карты снимут нужную сумму.При чем да же не предупредив.

Что-то где-то мелькало ,что запретили карту вышибать, если на ней средств остаётся ниже прожиточного минимума.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

Что-то где-то мелькало ,что запретили карту вышибать, если на ней средств остаётся ниже прожиточного минимума.

Не знаю... Год назад я заблокировал карту сбербанка на которую приходила пенсия. Снимали все что на ней есть, даже в долг. Когда блокировал, -2,5 с копейками тысячи.

Поход к приставам ничего не решил. На жалобу прислали какой то стандартный ответ, что они имеют право. По этому и заблокировал. Возмущались что я не плачу штрафы и у меня очень много их погашено. На что я им ответил, что ни за одну камеру платить не собираюсь. 

Не знаю сколько там на карточке в минусах, но штрафов ни одного.  :)  В сбербанке когда блокировал, спросил : Я вам что нибудь должен? Ответили нет. Как они с этими минусами между собой вопросы будут решать, понятия не имею. Опять наверно какой нибудь закон придумают.  :)

Люблю песню из фильма Буратино.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Почитал вчера ПДД , конкретно ту часть , где описаны варианты нарушений при которых могут запретить дальнейшее движение . Получается у меня два таких нарушения с 1 ноября - нет знака "шипы" и на авто установлены одновременно шипованные и не шипованные шины! Получается проще ездить на летней всесезонке с 1 ноября , так как штрафа за летние шины зимой нет ?

Когда по ПДД наступает зима , с ноября или с декабря ?

P.S За окном +3 и дождь, жаба душит переобуваться в новые зимние шины..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Погуглил)) можно ещё месяц ездить ..

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).

Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex030569

Задолбала эта налоговая.Опять высветился налог за дорогу,за 2014 год.И пени по нему 2400 руб.Судебные приставы уже удерживали у меня эту сумму.На мой вопрос в налоговой-почему не удержите через приставов,раз такая большая задолженность,они молчат.К приставам пробовал обратиться,но там надо высидеть целый день,а может и два.Эта "крепость"(приставы) оказалась для меня неприступной.Пробую через инет.Пока все мимо.Может у кого то была подробная ситуация?

Поделиться сообщением

323

Да сколько не плати всё равно должен будеш, не те не другии ни за что не отвечают.

Поделиться сообщением

игнат

Задолбала эта налоговая.Опять высветился налог за дорогу,за 2014 год.И пени по нему 2400 руб.Судебные приставы уже удерживали у меня эту сумму.На мой вопрос в налоговой-почему не удержите через приставов,раз такая большая задолженность,они молчат.К приставам пробовал обратиться,но там надо высидеть целый день,а может и два.Эта "крепость"(приставы) оказалась для меня неприступной.Пробую через инет.Пока все мимо.Может у кого то была подробная ситуация?

Если ,ты платил ,этот налог, принеси им эту квитанцию,пусть под роспись у тебя её примут, любят они попинать всех по разным инстанциям. Месяц с ними бился,когда со счёта списали деньги за 2016год(за ИП),якобы не платил,дошло до того,что попросил у них бланк жалобы(в управление налоговой),ко мне сразу вышла зам начальника и в течении трёх дней деньги вернули на счёт.

Изменено пользователем игнат
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Если ,ты платил ,этот налог, принеси им эту квитанцию,пусть под роспись у тебя её примут, любят они попинать всех по разным инстанциям. Месяц с ними бился,когда со счёта списали деньги за 2016год(за ИП),якобы не платил,дошло до того,что попросил у них бланк жалобы(в управление налоговой),ко мне сразу вышла зам начальника и в течении трёх дней деньги вернули на счёт.

Сергей,если бы была квитанция,вопросов бы не было.Не могу я ее найти.Вернее не дает СБ распечатку за тот период.

На днях еще письмо с налоговой,что не оплатил как ИП за 4 квартал 2016.Эти платежки легко найти,они все есть.Оказывается там КБК не правильно указал.Но налог то заплачен,деньги же сели в налоговой.Сейчас пойду разбираться.Значит,говоришь,бланк жалобы надо просить.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

игнат

Сергей,если бы была квитанция,вопросов бы не было.Не могу я ее найти.Вернее не дает СБ распечатку за тот период.

Ну,да ,без бумажки этой,всё просто слова,но если платил,ведь где то висит этот платёж?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...