БРОДЯГА74 5 156 Опубликовано 12 июня 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Мурзилку иногда полезно почитать,а не просто поумничать. Читай, мне не нужно...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 12 июня 55 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот упертый, затяни гайку и все будет видно. Нет пля шкворня проверить, толпу собирать... Подумай маленько своей головой.Подтянул ты подшипник,а люфт остался.Дальше что? Шкворень? А если у подшипника просело посадочное место в ступице,будешь тянуть до упора? 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Читай, мне не нужно...) Все понятно,слился) Зачем тогда вступать в полемику,если ничего не понимаешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 12 июня 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Эдик, какая подготовленность, если люфт есть, достаточно колесо покачать, зачем искать, то, чего нет...)) Там не только люфт, там стук есть на видео(( Я не спорю, что вдвоем лучше проверять люфт, но в моем случае, я снял колпак гаек колесных, открутил колпачок со ступицы, хотел подтянуть подшипник немного. Потом смотрю, а колесо то вместе с осью ступицы шевелится и с гайкой, то есть вся ступица болтается на балке. Про "нажать на тормоз" забыл, если честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 12 июня 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Там не только люфт, там стук есть на видео(( Я не спорю, что вдвоем лучше проверять люфт, но в моем случае, я снял колпак гаек колесных, открутил колпачок со ступицы, хотел подтянуть подшипник немного. Потом смотрю, а колесо то вместе с осью ступицы шевелится и с гайкой, то есть вся ступица болтается на балке. Про "нажать на тормоз" забыл, если честно. А если это балка? Когда вдвоем,то и это можно определить.Крышку шкворня откручиваешь и будет видно как шкворень гуляет во втулке,а если он там плотно сидит,но люфт есть,то значит балка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 156 Опубликовано 12 июня 3 минуты назад, Alex030569 сказал: А если это балка? В конечном итоге что это меняет , в плане дальнейших действий? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 12 июня Уговорили, попрошу соседей или брата пошатать колесо монтировкой, правда оно и одной рукой шатается легко(( Если нажать тормоз и люфт не пропадет, то 100% не подшипники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 12 июня 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: В конечном итоге что это меняет , в плане дальнейших действий? Как это что.Ты заезжаешь в сервис на замену шкворней,а у тебя балку приговаривают к замене.Готов? Думаю больше половины к этому будут не готовы.Но ведь шкворня то уже выбиты.Неужели будешь просить,что бы старые назад поставили? Так что заезжая со шкворнями,надо быть уверенным,что у тебя,балка или втулки шкворней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 156 Опубликовано 12 июня @Alex030569 Шура, в сервисе 80% балка будет под замену или ремонт, даже если ты и видел что в ней не болтается...))) Насмотрятся Ютуба, начитаются всякой билеберды (подобрал слово не матерное)...и начинают умничать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 12 июня 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Шура, в сервисе 80% балка будет под замену или ремонт, даже если ты и видел что в ней не болтается...))) Насмотрятся Ютуба, начитаются всякой билеберды (подобрал слово не матерное)...и начинают умничать! Мне надоело твою бредятину читать.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 906 Опубликовано 12 июня 23 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Уговорили, попрошу соседей или брата пошатать колесо монтировкой, правда оно и одной рукой шатается легко(( Если нажать тормоз и люфт не пропадет, то 100% не подшипники? Парни так распалились,что про тебя уже и забыли. Да Лёша,если тормоз придавить,а люфт останется, то это не подшипники. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 708 Опубликовано 13 июня 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Уговорили, попрошу соседей или брата пошатать колесо монтировкой, И жену с дочкой не забудь и жену брата, ну чтобы наверняка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 13 июня По теме вопрос)) Новые Бубуки регулируют схождение линейкой на подъёмнике, то есть поднимают авто на четырехстоечной платформе, потом замеряют схождение сзади, поднимают ось и проворачивают колеса, замеряют схождение спереди по меткам на покрышках. Это нормально? Возможно сразу поднимают передние колеса и крутят их в воздухе, я не уточнял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 13 июня 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: По теме вопрос)) Новые Бубуки регулируют схождение линейкой на подъёмнике, то есть поднимают авто на четырехстоечной платформе, потом замеряют схождение сзади, поднимают ось и проворачивают колеса, замеряют схождение спереди по меткам на покрышках. Это нормально? Возможно сразу поднимают передние колеса и крутят их в воздухе, я не уточнял.. Этот метод дедовский,я ему больше доверяю,чем новомодным компьютерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 13 июня @Alex030569 старые Бубуки катали авто на яме , то же с линейкой. То есть можно не катать, а тупо колеса провернуть на 180 градусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 13 июня (изменено) 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 старые Бубуки катали авто на яме , то же с линейкой. То есть можно не катать, а тупо колеса провернуть на 180 градусов? Конечно.Только всевозможные люфты должны быть устранены первоначально. Изменено 13 июня пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 5 июля (изменено) При замене шкворня справа мастер всячески крутил поперечную тягу)) Вчера заметил, что тяга двумя руками проворачивается немного по своей оси в шарнирах! Это нормально или нет? Раньше вроде не провернуть было её.. Изменено 5 июля пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 5 июля 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: При замене шкворня справа мастер всячески крутил поперечную тягу)) Вчера заметил, что тяга двумя руками проворачивается немного по своей оси в шарнирах! Это нормально или нет? Раньше вроде не провернуть было её.. Лишь бы вверх-низ не клацало .От жары наверно легко стало шевелиться , у меня так же . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 июля Нифига вы тут колесо прокачать не можете чтоли. Там даже по усилию можно понять где люфт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex977 1 Опубликовано 11 октября Приветствую коллеги, 3 недели назад купил себе Газельку, до этого были только легковушки, отечественной машины тоже ни разу не было, вопросов конечно очень много )))), мне не понятен момент регулировки, на наконечниках в тяге резба одинаковая же? Правая? Если да, то вращая тягу один наконечник вкручивается, другой выкручивается, получается тяга перемещается левее/правее, но не колёса, или как? Растолкуйте пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 11 октября 1 час назад, Alex977 сказал: Приветствую коллеги, 3 недели назад купил себе Газельку, до этого были только легковушки, отечественной машины тоже ни разу не было, вопросов конечно очень много )))), мне не понятен момент регулировки, на наконечниках в тяге резба одинаковая же? Правая? Если да, то вращая тягу один наконечник вкручивается, другой выкручивается, получается тяга перемещается левее/правее, но не колёса, или как? Растолкуйте пожалуйста. Резьба разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex977 1 Опубликовано 11 октября 8 часов назад, L2140 сказал: Резьба разная. Как тогда отрегулировать одно колесо? Снимать тягу и крутить наконечник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 11 октября 21 минуту назад, Alex977 сказал: Как тогда отрегулировать одно колесо? Снимать тягу и крутить наконечник? расстояние должно быть или 0 или больше сзади,чем с переди на 1-2 мм.Это для длинных машин. Мне очень интерсно,как можно одно колесо отрегулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 11 октября 21 минуту назад, Alex977 сказал: Как тогда отрегулировать одно колесо? Снимать тягу и крутить наконечник? Схождение- это два колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 708 Опубликовано 12 октября 6 часов назад, Alex030569 сказал: Мне очень интерсно,как можно одно колесо отрегулировать? Я так понимаю, он поставил руль прямо, одно колесо стоит прямо, а второе в какую-то сторону. Вот его он и хочет трегулировать, поставить прямо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 445 Опубликовано 12 октября 10 часов назад, Alex030569 сказал: расстояние должно быть или 0 или больше сзади,чем с переди на 1-2 мм.Это для длинных машин я сам развал делаю.база машины пятиметровая. опытным путем вывел развал с разницей в 4мм.только тогда перестало жрать резину. и машина в гололед стала нормально рулиться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты