СЕНЬКА 1 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Всем еще раз привет . Многие наверно читали тему про сгоревшую газель . 1. Как узнать какое евро у меня , дв.4216 , 2008г.в. , микас 10.3 (морда косоглазая)2. Какую же проводку все таки купить ? панель у меня будет старого образца (приборка от старой газели с 405дв. была )3. Стоит ли покупать на рынке (кто из екб , на Белой Башне у тети фаи , в наличии (есть на все модели )) или все таки в "педалях машин ГАЗ" брать (заказ неделя и непонятно что он там по комьютеру выберет и привезет)4. Как узнать что проводка хорошая , а не собрана (извините) слепыми ни кем не контролируемыми на правильность сборки людми . просто по книжке посмотрел , на 4216 и 405 одна схема , правда ли так? и думаю все таки взять на косоглазую газель с 4216 , а потом уже мондрячить ее к панели приборов ( да и думаю много лишних останеться проводов там) Изменено 11 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lakiru 9 Опубликовано 5 сентября, 2011 Проводка на газели состоит из 3 частейжгут ДВС - под твой двигатель (евро написаны в ПТС,СТС если сам не можешь примерно определить по количеству датчиков кислорода)жгут кабины - под разные панели старая , новая или Бизнес (разные комбинации приборов,блоки предохранителей,выключатели -+ опции)жгут рамы (к задним фонарям,баку и т.д.) - зависит от модификации (длинна рамы,расположение фонарей) Криворукость сборщиков на глаз не определитть ,только при сборке - единственный совет первое подключение АКБ после установки проводки через предохранитель 10-15 ампер ,проверить практически все устройства хватит если сгорит то проводку не потянет за собойХорошему грамотному электрику это семечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕНЬКА 1 Опубликовано 6 сентября, 2011 Спасибо , буду сначало точнее узнавать у продавцов , что да как . Самое противное и сложное в машине это проводка .лучше две капиталки двигла сделать :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) панель новую покупать будешь или с разборки?если с разборки то проводку там же присмотреть можно.т.к раньше завод провода толще ставили а теперь экономят.я бы взял под старую панель.тк перделок под капотом гораздо меньше чем панель подгонять.и блок предохр лучше сразу взять 2 н.о Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Артём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 сентября, 2011 Спасибо , буду сначало точнее узнавать у продавцов , что да как . Самое противное и сложное в машине это проводка .лучше две капиталки двигла сделать :lol:жгут можно посмотреть как собраны папки мамки ,бывает провода вылетают из фишек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 7 сентября, 2011 Исовсем по хорошему пропаять всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕНЬКА 1 Опубликовано 11 сентября, 2011 и еще подскажите , по книжке 405 и 4216 проводка одинаковая? правда ли это . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕНЬКА 1 Опубликовано 15 сентября, 2011 блин вообще запарился , ищю проводку уже 3ю неделю. кто профи , подскажите . по схеме в книге и здесь схема есть , какую проводку все таки взять. взял от 405 , по схеме одинаковы с 4216 , НЕ подходит (НЕ к схеме в книжке, НЕ к схеме в машине ) провода по цветам разные (даже на фары , и бензонасос) уже голова кругом идет . щас заказал проводку в НН, на 4216 2009г.в. , говорят в 2008 с 4216 газели вообще не выпускались (звонил в НН) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorvek 8 Опубликовано 17 сентября, 2011 щас заказал проводку в НН, на 4216 2009г.в. , говорят в 2008 с 4216 газели вообще не выпускались (звонил в НН)Не парься, приходишь в серьёзный магазин, показываешь документ от своей машины, (год выпуска, марка двигла, длинна рамы), и смело покупаешь. Газель-бизнес с этого года идет с другим разъёмом под включатель стоп сигнала, вот так-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕНЬКА 1 Опубликовано 19 сентября, 2011 :rolleyes: был я в серьезных магазинах , обосра...ись ВСЕ!!! никто толком ничего не сказал , не подсказал , и не стал даже суитится заказывать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 19 сентября, 2011 СЕНЬКА, тебе нужна проводка на двигатель на газель с мотором 4216 под микас10.3 евро 3.. всё!! так и спрашивай в магазах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕНЬКА 1 Опубликовано 20 сентября, 2011 да я так и спрашивал . я уже заказал в нижнем , отправили почтой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dober16 4 Опубликовано 6 января, 2012 адресок подскажи??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злобынюшка 20 Опубликовано 17 июня, 2013 Помогите советом. Газ 2217 змз 405 евро 3 2008 г.в.Подскажите номер жгута проводки под торпедой.Еще таокй момент.К зркалам с повортниками,электрической регулировкой .и подогревом идет отдельный жгут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты