tvel1 36 Опубликовано 5 октября, 2008 Сало у них хорошее , на счёт хадо не уверен.... без обид.Согласен,Брат!!! Хорошо написал! (прям как я думал!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belii1971 8 Опубликовано 5 октября, 2008 хадовское масло хорошо после обработки препаратом движка... и не подделкой. опция не лишняя и сто пудово не безпонтовая. все на личном опыте испытано . и на разных машинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELVAGEN 3 Опубликовано 5 октября, 2008 хадовское масло хорошо после обработки препаратом движка... и не подделкой. опция не лишняя и сто пудово не безпонтовая. все на личном опыте испытано . и на разных машинах.Слей всё своё масло с мотора , проехай километров 10 , потом отпишись ещё раз о своей вере в хадо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Слей всё своё масло с мотора , проехай километров 10 , потом отпишись ещё раз о своей вере в хадо..А лучше и не отписывайся!!!...Просто не используй ХАДО(даже на х.й не надо))) А залей своей Кормилице ХОРОШЕГО брэндового Масла!!!НЕ экономь на ней,ибо... (смотри подпись...) Залей или Castrol или Mobil. И будет тебе ЩАСТЬЕ!!! НЕ ЭКОНОМЬ!!! НЕ НАДО!!! Изменено 5 октября, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belii1971 8 Опубликовано 5 октября, 2008 Слей всё своё масло с мотора , проехай километров 10 , потом отпишись ещё раз о своей вере в хадо..были такие приколы, и еще 9-ти скоростная мазовская коробка, с делителем (масляный насос все дела...) обухово моск. обл- москва м Нагатинская. дошла это 75 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 5 октября, 2008 С новья заливал Лукойл п\с, на 25 тыще вскрыл крышку и о.ел, скока там грязи. Стал заливать AGIP SINT 2000 не промывал не разу, при пробеге в 260т.!!!!!!!! менял цепи, чистота идеальная, да и цепи, бы ещё ходили и ходили. ИМХО Лукойл дерьмо в любой упаковке, ИМХОНа подделку наверно нарвался? Знаю, многие ездят на Лукойле и ничего, все ок, лопатами грязь с мотора не выковыривают. Вот например у меня батя в мотор своего АЗЛК-2141 льет лукойл самый дешевый, минералку, пробег 85000, мотор работает. До синтетической чистоты конечно далеко, но в принципе криминала никакого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 5 октября, 2008 Я так не понял.Что никто не пробовал масла для для движков работающих на газу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис Романов 0 Опубликовано 5 октября, 2008 У меня тесть с 2004 года на газели бортовой отъездил 150 тыщ ни разу не лезя в двигатель,только замена расходников,без переборки двигателя,только глушил,точнее последний километр ехал на бензине и заводил на бензине,для того чтоб машина легче заводилася:)Короче он льёт масло за 600р,бипи в зеленой канистре,10в 40 кажется:)И это нонсонс скажете вы,с завода поменял только одну свечу;)Сам таким чудесам удивляюся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELVAGEN 3 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) У меня тесть с 2004 года на газели бортовой отъездил 150 тыщ ни разу не лезя в двигатель,только замена расходников,без переборки двигателя,только глушил,точнее последний километр ехал на бензине и заводил на бензине,для того чтоб машина легче заводилася:)Короче он льёт масло за 600р,бипи в зеленой канистре,10в 40 кажется:)И это нонсонс скажете вы,с завода поменял только одну свечу;)Сам таким чудесам удивляюся!И чего тут такого? 2004 год и 150.000 км это обычный пробег всех рабочих машин. если меньше - то машина больше стояла чем ездила.Скоро полезет цепи менять..если 406..а капиталка к 300.000км Изменено 6 октября, 2008 пользователем GAZELVAGEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol474 1 Опубликовано 6 октября, 2008 Я на газу отъездил 210000км.Без капиталки,без чего-то серьезного,только 1раз клапан поменял,прогорел.И все эти 6 лет лил только shell helix полусинтетику и никакой промывки!Продал машину,а она так же ездит без проблем.В новый Соболь то же масло залил. P.S. Но покупаю масло ни где попало и ни где дешевле,а в одной и той же годами проверенной фирме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 6 октября, 2008 А я знаю одну машину на фирме с 406-ым. Могут лить минералку, после без промывки залить полусинтетику, в процессе доливать полусинтетику другого производителя и масла дешевенькие. Помоему тыщь 150 прошла, пока ничего. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 63 1 Опубликовано 6 октября, 2008 А я знаю одну машину на фирме с 406-ым. Могут лить минералку, после без промывки залить полусинтетику, в процессе доливать полусинтетику другого производителя и масла дешевенькие. Помоему тыщь 150 прошла, пока ничего. :blink: слышал от тех кто на иномарках на дорогущих маслах ездит - при половине пробега масла фильтр меняют . немного масла доливают и опять по газкам ! чё на это скажете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol474 1 Опубликовано 6 октября, 2008 В одном Ford Tranzit была залита синтетика.Надо было долить 0,5л масла,подвернулась минералка,он и влил ее.Масло стало как холодец,так и пришлось движок перебирать.Попал мужик на бабки,надеясь на АВОСЬ.Вот так!Масло-это серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 63 1 Опубликовано 6 октября, 2008 В одном Ford Tranzit была залита синтетика.Надо было долить 0,5л масла,подвернулась минералка,он и влил ее.Масло стало как холодец,так и пришлось движок перебирать.Попал мужик на бабки,надеясь на АВОСЬ.Вот так!Масло-это серьезно.[/quot выбор долива широкий - можно и тосолом долить или тормозухой . и вообще "мой ишак ! хочу ебу хчу еду ! " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 6 октября, 2008 слышал от тех кто на иномарках на дорогущих маслах ездит - при половине пробега масла фильтр меняют . немного масла доливают и опять по газкам ! чё на это скажете ?я меняю масло через 8...10 тыс.км.,а фильтр масляный через 4...5тыс. предворительно подсушив.В одном Ford Tranzit была залита синтетика.Надо было долить 0,5л масла,подвернулась минералка,он и влил ее.Масло стало как холодец,так и пришлось движок перебирать.Попал мужик на бабки,надеясь на АВОСЬ.Вот так!Масло-это серьезно.обычно на канистре есть описание с какими маслами можно смешивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 6 октября, 2008 Bizol Gas Energу SAE 10W-40Минеральное моторное масло для двигателей работающих на газу Специальное сверхстабильное моторное масло для легковых автомобилей и микроавтобусов, работающих на газе (метан,бутан-пропан) с газотурбинным наддувом и без него , а также с охладителем наддувочного воздуха.Базовые масла (Synthesis technology) и специальный пакет присадок обеспечивают исключительную защиту двигателя от образования отложений.Повышает безопасность работы транспортных средств, работающих на газе! Проверено на совместимость с катализатором.РАVENOL Teilsynthetic TEG 10W-40 – специальное полусинтетическое моторное масло высшего качества, изготовленное в Германии на основе высокоиндексного гидрокрекингового базового масла c добавлением полиальфаолефинов. Содержание синтетических компонентов менее 30%. RAVENOL Teilsynthetic TEG 10W-40 специально разрабатывалось для двигателей автомобилей, работающих на природном газе, как на сжиженном нефтяном (смесь пропан-бутан), так и на компримированном (метан) газе. При работе двигателя на природном газе отработавшие газы содержат большое количество водяных паров и оксида азота, при этом температура в камере сгорания выше, чем у бензиновых двигателей. В моторном масле RAVENOL Teilsynthetic TEG 10W-40 используется специальный низкозольный пакет присадок, который препятствует образованию высокотемпературных отложений, стойкий к обводнению и воздествию оксида азота. Надёжно защищает двигатель при экстремально тяжёлых условиях эксплуатации, включая эксплуатацию автотранспорта в городском цикле «Старт-Стоп». Вязкостный интервал 10W40 позволяет применять полусинтетическое моторное масло RAVENOL Teilsynthetic TEG 10W-40 круглогодично, включая холодную зиму. Предназначено для современных многоклапанных двигателей с гидрокомпенсаторами (включая турбированные) легковых автомобилей, микроавтобусов и джипов, работающих на природном газе. Ну хоть кто нибудь выскажет свое мнение по этим маслам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 6 октября, 2008 слышал от тех кто на иномарках на дорогущих маслах ездит - при половине пробега масла фильтр меняют . немного масла доливают и опять по газкам ! чё на это скажете ?Паш! Не е.и мозг! Просто прочитай подпись... Это-Форум ГАЗЕЛИСТОВ!!! А не Формулы 1... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 6 октября, 2008 дуксон, Я есче такова не встречал, но попробую.А то залаваю жидкое 15W40 ТНК, а сливаю густое... И после 5000км на холодную стрелка в красную уходит пока не прогреетца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 6 октября, 2008 слышал от тех кто на иномарках на дорогущих маслах ездит - при половине пробега масла фильтр меняют . немного масла доливают и опять по газкам ! чё на это скажете ?Глупость это. Чем больше фильтр поработал, тем мельче он фильтрует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 63 1 Опубликовано 6 октября, 2008 Паш! Не е.и мозг! Просто прочитай подпись... Это-Форум ГАЗЕЛИСТОВ!!! А не Формулы 1... алксандрактобе зачем тогда фильтр через 4 тыщи меняет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 6 октября, 2008 Ну хоть кто нибудь выскажет свое мнение по этим масламну думаю смысла нет тратиться на такое. Просто хорошую синтетику лить, и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) дуксон, Я есче такова не встречал, но попробую.А то залаваю жидкое 15W40 ТНК, а сливаю густое... И после 5000км на холодную стрелка в красную уходит пока не прогреетца...Есть только три МАСЛА. Кастрол, Мобил и Шелл. Всё остальное майонез.Все основные производители делают масла приблезительно одинакового, хорошего, качества.По поводу маслофильтров. Хорошо чистит Бошь, но ресурс маловат. Неплохо чистит Невский фильтр, но давление низковато. А это показатель больших (в микроскопическом смысле) отверстий в бумаге фильтра. Украинский Liner тоже неплохо чистит, но в продаже редок. Изменено 6 октября, 2008 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 6 октября, 2008 . Неплохо чистит Невский фильтр, но давление низковато. А это показатель больших (в микроскопическом смысле) отверстий в бумаге фильтра.А не наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 6 октября, 2008 А не наоборот?Если фильтровая способность бумаги низкая, т.е. большие отверстия, то сопротивление будет меньше для пропуска масла. Если же отверстия будут маленькие, то масло с трудом будет проходить и соответственно давление будет большим. Когда фильтр забивается, то давление растёт.Проблема качественной бумаги именно в пропускной способности, т.е. в этих дырочках. Найти их оптимальные размеры большая проблема. Именно по этому на наших фильтрах, в основном, используют западную бумагу.Кстати, когда ставлю Бошь, то давление выше, чем когда ставлю Невский или Liner. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 6 октября, 2008 karell, может я ошибаюсь, но мне всегда казалось, что датчик давления ставится после фильтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты