Залётчик 374 Опубликовано 26 июля, 2017 я при замене масла, после полного слива н не закручивая пробку поддона и масляный фильтр запуская движок на 2-3 сек ,с системы сливается еще гр 500-700 масла ,вот он источник вашего быстрого почернения масла ,после такой замены у меня масло начинает темнеть через 5000 км примерно ,рекомендовать такой способ никому не буду ,все на свой страх и рискЕсть такой способ, но стрёмно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 26 июля, 2017 Есть такой способ, но стрёмноа в чем стремно ,мне кажется стремно ездить на темном масле сразу после замены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 26 июля, 2017 jeka1981, на камне маслонасос работает по такому же принципу как и на бензинках? Просто две шестерни вращаются и нагнетают масло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 26 июля, 2017 jeka1981, на камне маслонасос работает по такому же принципу как и на бензинках? Просто две шестерни вращаются и нагнетают масло?блин а я незнал :D ,думал самотеком смазываеться :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 26 июля, 2017 блин а я незнал :D ,думал самотеком смазываеться :rolleyes:Блин, я спрашиваю такой же принцип работы или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 26 июля, 2017 а в чем стремно ,мне кажется стремно ездить на темном масле сразу после заменыда ну нах. Залью 5w40 какое-нибудь дешёвенькое.Ещё можно залить 1 литр масла, дать поработать полминуты и слить. Так надёжнее чем совсем без масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 26 июля, 2017 Блин, я спрашиваю такой же принцип работы или нет?нет на камне роторный насос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 28 июля, 2017 Я делаю так, после слива масла сразу доливаю стакан свежего масла в заливную горловину и это масло частично вытесняет старое, как только потекло свежее масло закручивю сливную пробку, ну и плюс наезжаю на доску 50мм т.к двигатель стоит неровно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 28 июля, 2017 Я делаю так, после слива масла сразу доливаю стакан свежего масла в заливную горловину и это масло частично вытесняет старое, как только потекло свежее масло закручивю сливную пробку, ну и плюс наезжаю на доску 50мм т.к двигатель стоит неровноИменно 50 мм ? У меня еще сложнее с Соболем,т.к. у него морда ниже задка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 30 июля, 2017 Можно и больше 50мм просто бруски такого размера в боксе валяются. Меняю раз в 8 тыс. От замены до замены не требует доливки. Сейчас взял масло shell rimula сразу не посмотрел, а оно изготовлено в 2015 году и канистру открыл, в раздумьях лить или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 30 июля, 2017 Можно и больше 50мм просто бруски такого размера в боксе валяются. Меняю раз в 8 тыс. От замены до замены не требует доливки. Сейчас взял масло shell rimula сразу не посмотрел, а оно изготовлено в 2015 году и канистру открыл, в раздумьях лить или нетлей смело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Тоже приходилось доливать немного, но, если по трассе топишь, то и доливать больше. Изменено 30 июля, 2017 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 31 мая, 2018 После Т.О 2000 (масло менял) сейчас пробег 14200 долил где-то 800 грамм. У кого-нибуть ещё жрёт масло? :blink:Масло вообще не жрет, ни разу не доливал. Первая машина, на которой двигатель абсолютно сухой снизу. Кстати, это не очень хорошо, весь низ машины сильно ржавеет. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stavkav 2 Опубликовано 1 июня, 2018 шел хеликс hx 7 замена каждые 10 тыс, не доливаю. Общий пробег 178тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 2 июня, 2018 Пробег 500 тыс.,км.-не доливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 2 июня, 2018 Три машины.300,200,50 т км пробег.ни грамма от замены до замены.тьфу тьфу тьфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты