газель2005 2 642 Опубликовано 31 июля, 2016 это не с двигателя,а от газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 31 июля, 2016 В камере масла не было, оно было между крышкой и мембраной (где штуцер со шлангом который в дроссельный узел идет.). Я полагаю что по этому шлангу масло и пригнало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 31 июля, 2016 я когда меняю фильтр тонкой очистки газа, паровой фазы, или как ты сказал бочёнок, там всегда жижа типа масла, подумал у тебя стекает обратно, но думаю она стекает в любом случае, думал про неё пишешь, а вот если масло кидает через вакуум то это не хорошо думаю... может фильтр карбюраторный одеть на шланг который идёт на вакуум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 31 июля, 2016 Вот я и хочу выяснить причину почему так происходит или так и должно быть? Если нет то надо устранять причину а не следствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 31 июля, 2016 масло могло попасть с газом с газонаполнительной станции.Часто у насосов изнашиваются сальники и с газом попадает его смазка,масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 31 июля, 2016 Вот я и хочу выяснить причину почему так происходит или так и должно быть? Если нет то надо устранять причину а не следствие.причина. экология.. по той же причине дроссельная заслонка в масле, и чем уставшей поршневая тем больше там масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 31 июля, 2016 или ставить маслопомойку на шланги ведущие в впускной коллектор, убережём дроссельный узел и избавим попадание масла в редуктор через вакуум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Получается что колечки подустали у меня? Хотя по тяге вопросов пока нет да и масло в пределах нормы ест как с новья примерно один-два литра на 10-13 тыс. зик синтетики, шелл побольше уходило. Изменено 31 июля, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 31 июля, 2016 ты же не станешь из за капель масла перебирать двигатель.естественный износ, попробуй супротек (не реклама!!!!) залить, у меня на два литра масло расход с ним падает у меня при сборке что то оставили или попало в третий или второй цилиндр, и там борозда не хилая, так вот её видно, а ногтём проводишь ровная поверхность, а раньше литр на тысячу был расход, и свечи были в сталактитах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 31 июля, 2016 Наверное придется колхозить уловитель масла. Здесь выкладывали как сделать, вот пока дома жду денег и займусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 31 июля, 2016 Наверное придется колхозить уловитель масла. Здесь выкладывали как сделать, вот пока дома жду денег и займусь.сколько у тебя пробег, и в каком состоянии дроссельная заслонка, или не смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 31 июля, 2016 180 тыс. Заслонка в норме вот только недавно чистил её зубной щеткой и очистителем для карбюратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 1 августа, 2016 что колечки подустали у меня? Кольца это вторично. Обычно, все начинается с разбитых втулок и МСК. Но в конечном итоге, если запустить процесс (что, обычно, у всех и происходит), таки да, кольца садятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 1 августа, 2016 Кольца это вторично. Обычно, все начинается с разбитых втулок и МСК. Но в конечном итоге, если запустить процесс (что, обычно, у всех и происходит), таки да, кольца садятся.ГБЦ новую поставил в январе, родная треснула. Пробежал на ней примерно 50-60 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 1 августа, 2016 sss173s, Что гадать то, откуда масло.Взял масло на палец и понюхал.Если воняет пропаном, значит из редуктора ГБО, если не воняет, значит моторное. Можно на время сапун с двигателя вывести на улицу, что бы определиться, откуда масло.После этих манипуляций можно принимать решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 1 августа, 2016 sss173s, Что гадать то, откуда масло.Взял масло на палец и понюхал.Если воняет пропаном, значит из редуктора ГБО, если не воняет, значит моторное. Можно на время сапун с двигателя вывести на улицу, что бы определиться, откуда масло.После этих манипуляций можно принимать решение. Поздно нюхать, не сохранил я его. В эту часть редуктора масло может только через шланг из ДВС попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChronoV 0 Опубликовано 6 октября, 2016 Добрый день!Решил себе поставить ГБО Купил бэушную аппаратуру OMVL, а там как оказалось нет датчика давления газа и мап сенсора. Посмотрел, оказывается он стоит запредельный денег - 4 тыс.р.! Можно ли использовать штатный тойотовский мап сенсор, а в качестве датчика давления поставить газовский ДАД, он видит давление до 2 атмосфер? Эти датчики подходят по параметрам выдаваемого сигнала - 0-5 вольт в зависимости от давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 4 декабря, 2016 Кронштейн крепления редуктора это ГАЗовская продукция? Одно ухо утеряно, второе треснуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 4 декабря, 2016 sss173s, вот так всегда. Нам и так сойдёт! Тебе когда было сказано что там лопнуто и делать надо? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 4 декабря, 2016 sss173s, вот так всегда. Нам и так сойдёт! Тебе когда было сказано что там лопнуто и делать надо? ))))Сань ну вот только руки дошли))) Про второе ухо я только сегодня заметил. Завтра прокачусь по установщикам и магазины обзвоню, если не найду то буду этот реставрировать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUR 0 Опубликовано 22 января, 2017 По поводу звуковой сигнализации-электронщик нужен схемку с зуммером собрать на лампочку в кнопке переключения газ-бензин. У меня зимой днем (солнечно было) датчик на рампе накрылся, чисто случайно разглядел что лампочка мигает а не горит-чуть без бензина не остался. Кто возьмется сделать? - я куплю за адекватную цену. А движок наверное хрен запустишь без бензонасоса.Привет когда у меня бывает проблема при запуске на бензине (газель бизнес) гбо ОМВЛ то если под рукой есть электро чайник греешь воду и на газовый редуктор и поехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 22 января, 2017 Привет когда у меня бывает проблема при запуске на бензине (газель бизнес) гбо ОМВЛ то если под рукой есть электро чайник греешь воду и на газовый редуктор и поехалГБО с завода установлен? В ПТС написано что тип топлива газ, бензин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 20 февраля, 2017 Возможно сделать, чтоб двигатель заводился на пропане , а не на бензине? А то бензин чёт обжирает здорово. Хоть вообще не глуши мотор...Дело в том, что заводить-глушить приходится по 40 раз за день. А заводится, это чудо всегда на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitalich_50 0 Опубликовано 5 марта, 2017 Вот и мне говорят,что в Микас 12, 2-х режимная прошивка и переделать систему добавлением газового процессора ОМВЛ+рампы может не получиться из-за некорректной работы двух газовых прошивок (Микас 12 и новой ОМВЛ). Как минимум придется менять и блок управления Микас на только бензиновый. Как на самом деле не знаю разные спецы говорят разное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitalich_50 0 Опубликовано 5 марта, 2017 Не совсем понял, так можно ли к Микас 12 ставить блок управления ОМВЛ, или все же вся система будет на газу конфликтовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты