Перейти к содержанию

Авторизация  
ddad

ЗАВОДСКОЕ ГБО OMVL

Рекомендуемые сообщения

sss173s

да я понимаю но точно он диагностику провести надо

Тогда к официалам, мне когда у меня накрылся они диагноз ставили, там два варианта было, или датчик или ЭБУ, Поставили другие "мозги" ситуация не изменилась. У них что то около 10 000 был только датчик, я вроде бы за 5 000 взял с клапанами.

Поделиться сообщением

Александр11

Тогда к официалам, мне когда у меня накрылся они диагноз ставили, там два варианта было, или датчик или ЭБУ, Поставили другие "мозги" ситуация не изменилась. У них что то около 10 000 был только датчик, я вроде бы за 5 000 взял с клапанами.

За 5000 рейку с датчиком?

Поделиться сообщением

Crady

отвечая словами представителя завода - а что вы хотели?это коммерческая техника  :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр11

отвечая словами представителя завода - а что вы хотели?это коммерческая техника  :D

Нет ты не понял это совсем не дорого

Поделиться сообщением

sss173s

Где то так, точную цифру уже не помню, помню что в 2 раз дешевле чем у официалов, потом где то в городе но не в Деталях Машин попадался датчик за 2500 или 2300. 

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

да я понимаю но точно он диагностику провести надо

Датчик можно снять с другой машины и проверить(2 минуты),я так делал,покупал датчик за 8500.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

evgen371

Помогите, не могу разобраться. При нагреве двигателя до 80, слышатся щелчки со стороны баллона, кнопка переключения с бензина на газ начинает моргать, датчик показывает уровень газа, но машина переходит на питание бензином. Съездил к диагностам, подключили сканер и сказали, что показывает ошибку газового клапана 1 или 2. Какой конкретно не  понятно, посоветовали обратиться к просторам интернета. Где искать проблему...???

Поделиться сообщением

victor5116

Диагност и "пачетать ашипки" немного разные вещи, еще бы хотелось побольше информации метан - пропан, ГБО с одним ЭБУ или двумя.. А в общем случае, нужно выкинуть потроха с клапана мультиклапана и прикрутить туда лампу схожую по мощности (сопротивлению), если все ГУД то катушка на мультике (нет статистики именно по газелям, но наиболее часто она) если нет, то собираем этот и переходим с аналогичным подходом к редуктору.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Помогите, не могу разобраться. При нагреве двигателя до 80, слышатся щелчки со стороны баллона, кнопка переключения с бензина на газ начинает моргать, датчик показывает уровень газа, но машина переходит на питание бензином. Съездил к диагностам, подключили сканер и сказали, что показывает ошибку газового клапана 1 или 2. Какой конкретно не  понятно, посоветовали обратиться к просторам интернета. Где искать проблему...?

У меня клапан на мультике вообще к задним габаритам подключен,проводка где то плохая стала зимой,так и не доходят руки довести до ума.Думаю если подать +на клапан на редукторе так же можно проверить.

Поделиться сообщением

52RUS

Вот и меня посетила беда,вчера завел прогрелась на газ переключаться и все кнопочка заморгала быстро  быстро.Неужели датчик давления газа.Может кто что подскажет ошибку выдаёт Р0192 но чек не горит пробег 81000.

Сейчас на стоянку пришел, завел, на газ переключаться, кнопка- приборка заморгали, при переключении пищит и работает на бензе. Прокатился до заправки, 10л закинул, покатался не помогло. У нас тут как раз перепад по температуре, думал мож че замерзло.

Полез к сетке на редукторе, думаю гляну, мож в ней чего забилось, откручиваю, щелчок и газ зашипел. Закрутил не вынимая сетки, и наладился газ сам собой. Чё было так и не понял. По светлу поменяю сетку и фильтр, лежат в бардачке

Поделиться сообщением

Serg544

Для дискуссии:

- заправили с приятелем газу до отсечки (92л влезло в баллон 120л) впервые после обкатки!

- открутили краник, включили кнопку, малость подергался движок и заработал на газу (индикатор горит постоянно), прокатились, всё штатно

- через пару недель (вчерась то бишь) запуск штатно, но нет переключения на газ (частое мигание индикатора и писк)

- прогрелись до карсона, перезапуск, но нет переключения на газ (частое мигание индикатора и писк, ни чека, ничего такого)

- сняли-надели фишку под крышкой баллона, фишку на редукторе, редуктор горяченький такой, НО нет переключения на газ (частое мигание индикатора и писк)

- загуглив, нашли утверждение о переключения на газ при "не_меньше_полбака_бензина" (не вспомню - где)... хмммм.

- бензы было явно меньше, но не на донце ;-)

- плеснули так чтоб больше половины, и газ включился штатно!

Для понимания:

- это особенность прошивки?

- это что-то успело прогреться/оттаять?

- куда лезть в первую очередь, ежели повторится?

Поделиться сообщением

L2140

нет. Зависимость работы ГБО от уровня бензина не предусмотрена

- прогрелись до карсона, перезапуск, но нет переключения на газ (частое мигание индикатора и писк, ни чека, ничего такого)

ошибка может быть мгновенной и не фиксироватьсяв памяти ЭБУД. Надо смотреть сканером в реальном времени.

в первую очередь компьютерная диагностика

во вторую очередь надо уделять внимание датчику давления газа на рампе и жгуту к нему

• Нравится 1

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Для дискуссии:

- заправили с приятелем газу до отсечки (92л влезло в баллон 120л) впервые после обкатки!

- открутили краник, включили кнопку, малость подергался движок и заработал на газу (индикатор горит постоянно), прокатились, всё штатно

- через пару недель (вчерась то бишь) запуск штатно, но нет переключения на газ (частое мигание индикатора и писк)

- сняли-надели фишку под крышкой баллона, фишку на редукторе, редуктор горяченький такой, НО нет переключения на газ (частое мигание индикатора и писк)

- загуглив, нашли утверждение о переключения на газ при "не_меньше_полбака_бензина" (не вспомню - где)... хмммм.

- бензы было явно меньше, но не на донце ;-)

- плеснули так чтоб больше половины, и газ включился штатно!

Для понимания:

- это что-то успело прогреться/оттаять?

Может быть только особенностью данного экземпляра,правильно выше сказано,главное провода,очень часто обламываются на разьеме датчика давления(на рампе),температуры(редуктор),бывает и на баллоне.Может забиться фильтр в редукторе.Когда мне этот глазик начинает часто моргать,сразу проверяю провода на датчике давления(они у меня давно прямо в датчик вставлены),затем датчик температуры,потом откручиваю подающую магистраль от редуктора -проверяю наличие газа и работу клапана на баллоне.

Поделиться сообщением

52RUS

Serg544, короче, эта шляпа у меня была, решилась у меня частично.

Рассказываю: писк, на газ не переходит, значек на приборке и кнопка моргают часто. Глушишь. Идешь за ключом на 16, открываешь капот, на редукторе видишь ´гайку´ под соленойдом, её откручиваешь и после того как начнёт шипеть газ, можешь закрывать. Всё, ремонт окончен. Включаешь двигатель, он как ни в чём не бывало начинает работать на газу. И далее работает весь день без помарок. Утро начинается с того же самого.

Менял фильтр в редукторе, помогло, не надолго ( думал мож забилось чего)

Сейчас приноровился, с утра включаю газ самостоятельно, за 40гр стрелка перевалилась, включаю. Дальше на автомате до ночной стоянки. Пока всё работает.

Скорее всего дело в соленоиде

Поделиться сообщением

L2140

Менял фильтр в редукторе, помогло, не надолго ( думал мож забилось чего)

а пробег какой? а уголь из корпуса высыпал?

Поделиться сообщением

52RUS
L2140,менял что то около 30тк. Да пепла было прилично

Поделиться сообщением

Serg544

... Идешь за ключом на 16, открываешь капот, на редукторе видишь ´гайку´ под соленойдом, её откручиваешь и после того как начнёт шипеть газ, можешь закрывать. Всё, ремонт окончен. ...

Интересно!

эта ? https://drive.google.com/file/d/1Cpxoa-8UgQ2CQ5jZit03-QqKiWAc4Dcl/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Serg544

...Когда мне этот глазик начинает часто моргать,сразу проверяю провода на датчике давления(они у меня давно прямо в датчик вставлены),затем датчик температуры,потом откручиваю подающую магистраль от редуктора -проверяю наличие газа и работу клапана на баллоне.

провода на датчике давления - элементарно, согласен

датчик температуры, я так понял, тоже на целостность проводов и не отвалились ли?

а вот как проверить работу клапана на баллоне, можешь в двух-трёх словах подробнее?

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Элементарно-заводишь,ждешь когда на газ перейдет(как бы),глушишь и откручиваешь трубку подающую к редуктору.Если клапан исправен и работает,то газ будет выходить.

Поделиться сообщением

52RUS

Поделиться сообщением

Serg544

Ага

нашёл любопытный видос

На оси гайки, которую ты откручиваешь находится седло клапана. Сверху - соленоид. Если соленоид открывается исправно, то получается газ не может проникнуть в полость к мембране. Может сам шток заедает?

Поделиться сообщением

Олим 32

Всем доброго дня. Имеется Газель с заводским ГБО 2015 г. в. В ПТС записан тип двигателя газ-бензин. В свидетельстве о регистрации никаких отметок о ГБО нет. На днях остановили на посту ГИБДД в Липецкой области и стали требовать запись в свидетельстве, хотя показывал копию ПТС. Кто что может сказать по этому вопросу. Как внести запись в св-во.

В пункте 7 (если машина переделывалась доработчиками) указан заводской вин (А/М) Шасси ге 3302 это модель авто дальше 5 это заводское гбо ес инспектор не знает расшифровку вин номера это только его трудности т.к он останавливая 2 одинаковых А/М с механикой и акпп не просит у них отметку в СТС о типе кп

Поделиться сообщением

salov73

Подскажите пожалуйста ! Машина 2016 г.в. Заводское ГБО . Работал на авто - всё было идеально . Работала и на бензине и на газу ! В Мае месяце поставил машину на "прикол" . Первые три месяца т.е. до Сентября заводил машину -раз в месяц- было всё нормально ,после Сентября завел в Ноябре ,и начались проблемы - на Газу перестала работать ,троит. Проехал на бензине 20 км ,периодически переключая на Газ - машика вроде "проперделась" на ГАЗУ и заработала. После этого _ завел авто только сегодня т.е. 02,02,2019. на газу перестала работать - вообще !  Кнопка переключает ,но на газе не работает-- Троит . На бензине работает отлично.  Ребята подскажите пожалуйста - в чем может быть причина ?

Поделиться сообщением

zhn36

Может сам газ(пропан) закончился?!?!

Поделиться сообщением

salov73

Газ есть !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...