Александр11 75 Опубликовано 2 октября, 2019 Да пластина крепления редуктора как закрепить редуктор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 31 января, 2022 Какой аналог купить вместо датчика Continental 5WK96841 и где? Хочу про запас купить. Или заказать штуки три на Али в разных магазинах, хоть один то будет рабочий)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 643 Опубликовано 31 января, 2022 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: Какой аналог купить вместо датчика Continental 5WK96841 и где? Хочу про запас купить. Или заказать штуки три на Али в разных магазинах, хоть один то будет рабочий)) я думаю стоит попробовать оригинал в упаковке cummins 2897333 (замены, возможно других поставщиков, 4903286/4921322/) . Если б/у, то смотреть не оплавленный (может плавиться от Е4 и далее). Если оригинал cummins умрёт, то возвращаться к OMVL 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 128 Опубликовано 31 января, 2022 Я три штуки заказывал на Али .Все три работают , все проверял ,на первом проехал порядка 40 тыс .Нынче его поменял под Сургутом , с первого раза не стала переключаться на газ . На втором пока проехал около 15 тыс .Покупал в районе 500 руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 31 января, 2022 Заказал в Нижнем за 1250 с доставкой. Продавец вроде хороший по отзывам, несколько советов дал. Цитата Ещё идёт сильный перегрев датчика от головки двигателя, у вас датчик на рампе стоит или отдельно в фильтре на моторном щите? 12:23 Если в рампе на двигателе, то рекомендую снизу под ним на головку положить небольшой кусок теплоотражающего(~ 15х15см) или теплоизолирующего материала. Это также положительно скажется на продолжительности его жизни. Цитата Если датчик хоть раз снимали с рампы то советую обращать внимание, на выступающую часть датчика, если она в мелкой дисперсионной металлической пыли или в маслянистом налёте то да выход из строя гарантирован, это плохо фильтрует фильтр тонкой очистки газа, я рекомендую менять их каждые 5-7 тысяч, в основном датчики умирают из-за отвратительного качества газа. Если будете снимать датчик в дальнейшем, не крутите его вокруг своей оси на рампе, отломите пластиковую проушинку на рампе и датчик нельзя будет закрепить кольцом, только небольшие повороты влево и вправо чтобы снять колечко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: фильтр тонкой очистки газа, я рекомендую менять их каждые 5-7 тысяч понятно дело, я так и делаю, еще фильтра надо нормальные ставить, я Бульпэн ставлю , меняю 5-6 тыс км города. тут логика простая, если газовщики рекомендуют на легковых малолитражках с ГБО менять фильтр раз в 10-15 тыс км, на самом же фильтре Бульпэн написано эвери ченьджь 10 000 км, то исходя из этого на Газели с расходом 20 и выше литров пропана замена- половина всех этих рекомендаций, тк на лековой расход пропана 10-12 литров, на Газели по городу 23-27 взависимости от сезона, отсюда и выходит половина 5-6 ткм, по трассе можно 7ткм Изменено 31 января, 2022 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 31 января, 2022 Заказал ещё с Али датчик за 680 руб. Чукча не дурак, у чукчи проездной есть)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 643 Опубликовано 31 января, 2022 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Заказал в Нижнем за 1250 с доставкой. Продавец вроде хороший по отзывам, несколько советов дал. судя по советам, датчик точно нужно ставить от Cummins. Потому что там он работает в огне саже, масле, песке , обломках металла и всё ему норм в большинстве случаев. Ну, продавец, конечно, заблуждается в своих рекомендациях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 31 января, 2022 по поводу перегрева ерунда,мои датчики умирали зимой. Кстати каменсовский датчик не проходил и 50 км,детали машин отказались брать обратно так как говорят мы педупреждаем что гарантии не будет в случае использования датчика в ГБО.Датчик был с прилавка без упаковки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 643 Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: Датчик был с прилавка без упаковки. ну, эт не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 31 января, 2022 Читал отзывы на Али к датчику. Там его от 270 до 1500 руб выставляют, чем дешевле, тем меньше маркировок и хуже отзывы)) У кого то 30000 км ходит датчик, кому то брак прислали нерабочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 2 февраля, 2022 Уже с надписями про газ продают на Али датчики за 1000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 2 февраля, 2022 а ссылочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 2 февраля, 2022 @Кирилл https://aliexpress.ru/item/1005001995792861.html?ck=in_edm_other&creative_img_ind=1&edm_click_module=alg_product_l1r2_4877056600&gatewayAdapt=glo2rus&rowan_id1=aeug_edm_14701_1_ru_RU_2022-02-02&rowan_msg_id=alekCOWS_210_%246eaf3d19318a44a1b6b298db92fe342f&sku_id=12000018356194110&tracelog=rowan&ug_edm_item_id=1005001995792861 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 2 февраля, 2022 1006р и доставка 451р, тут же за 1306р с бесплатной доставкой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 2 февраля, 2022 @Кирилл мне кажется, что от датчиков за 600-800 руб он отличается только дополнительными маркировками про газ)) Так же травит газ по уплотнительной резинке, надо свою переставлять с оригинала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 643 Опубликовано 2 февраля, 2022 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Кирилл мне кажется, что от датчиков за 600-800 руб он отличается только дополнительными маркировками про газ)) Так же травит газ по уплотнительной резинке, надо свою переставлять с оригинала. он отличается тем, что является подделкой или б/у датчиком. Всё видно по фото в тч в отзывах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 128 Опубликовано 3 февраля, 2022 При установке резиновое колечко нужно немного маслом помазать .Давно использую аналог , утечек нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олегач 12 Опубликовано 4 апреля, 2022 Проехал на заводском гбо омвл 40 тыс. Перестал на холодную переходить на газ. Моргает часто глазок газа на панели и пищит. Заехал в сервис, сказали не переходит на газ из-за высокого давления в рампе. пропускает клапан в редукторе. почистили, притёрли - не помогло. Поставили новый клапан, на 3 день опять с утра не перешла на газ, я в сервис. Говорят грязь в редукторе, она попадает в клапан и он не закрывается. Разбирать редуктор не стали, нет ремкомплекта на него. Посоветовали поставить новый редуктор Томассето аляска, я согласился. Проехал на нем 10 тыс и у меня опять не переходит на газ, теперь на горячую, заглушишь минут на 15 и всё. заводишь, пищит моргает. Снимаю шланг с фильтра - пшик. газ вышел, шланг ставлю, завожу, всё ок. сегодня за рабочий день раз 5 сдёргивал шланг, чтобы на газ перешла. С утра на холодную пока переходит на газ вроде без проблем. Кто-нибудь понимает что у меня происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 643 Опубликовано 4 апреля, 2022 1 час назад, Олегач сказал: Кто-нибудь понимает что у меня происходит? судя по описанию, сервис, который производил работы, не компетентен. 1 час назад, Олегач сказал: Кто-нибудь понимает что у меня происходит? нужно произвести диагностику СУД, определить коды неисправностей, посмотреть параметры системы управления ГБО в момент неисправности. Всё остальное- слабоумное гадание . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 4 апреля, 2022 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 4 апреля, 2022 1 час назад, Олегач сказал: Проехал на заводском гбо омвл 40 тыс. Перестал на холодную переходить на газ. Моргает часто глазок газа на панели и пищит. Заехал в сервис, сказали не переходит на газ из-за высокого давления в рампе. пропускает клапан в редукторе. почистили, притёрли - не помогло. Поставили новый клапан, на 3 день опять с утра не перешла на газ, я в сервис. Говорят грязь в редукторе, она попадает в клапан и он не закрывается. Разбирать редуктор не стали, нет ремкомплекта на него. Посоветовали поставить новый редуктор Томассето аляска, я согласился. Проехал на нем 10 тыс и у меня опять не переходит на газ, теперь на горячую, заглушишь минут на 15 и всё. заводишь, пищит моргает. Снимаю шланг с фильтра - пшик. газ вышел, шланг ставлю, завожу, всё ок. сегодня за рабочий день раз 5 сдёргивал шланг, чтобы на газ перешла. С утра на холодную пока переходит на газ вроде без проблем. Кто-нибудь понимает что у меня происходит? Тему почитал бы 100% датчик на рампе Купи каминсовский только не пекар. стоит 1000р в деталях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 4 апреля, 2022 Периодически подгазовывает двигатель при разгоне и переключении с первой на вторую, иногда и на третью, или когда буксуешь в раскачку. Выжимаешь сцепление, сбрасываешь газ, а он все равно на 2000 работает или даже набирает сам по себе 2500. Не зависит от давления газа в баллонах, глюк проявляется и пропадает сам, не могу понять с чем он связан. По моему прогрессирует, когда толкаешься в пробке долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олегач 12 Опубликовано 5 апреля, 2022 8 часов назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: Тему почитал бы 100% датчик на рампе Купи каминсовский только не пекар. стоит 1000р в деталях Менял датчик месяц назад, брал в деталях машин газ родной. за 7400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олегач 12 Опубликовано 6 апреля, 2022 В 04.04.2022 в 19:07, Олегач сказал: Проехал на заводском гбо омвл 40 тыс. Перестал на холодную переходить на газ. Моргает часто глазок газа на панели и пищит. Заехал в сервис, сказали не переходит на газ из-за высокого давления в рампе. пропускает клапан в редукторе. почистили, притёрли - не помогло. Поставили новый клапан, на 3 день опять с утра не перешла на газ, я в сервис. Говорят грязь в редукторе, она попадает в клапан и он не закрывается. Разбирать редуктор не стали, нет ремкомплекта на него. Посоветовали поставить новый редуктор Томассето аляска, я согласился. Проехал на нем 10 тыс и у меня опять не переходит на газ, теперь на горячую, заглушишь минут на 15 и всё. заводишь, пищит моргает. Снимаю шланг с фильтра - пшик. газ вышел, шланг ставлю, завожу, всё ок. сегодня за рабочий день раз 5 сдёргивал шланг, чтобы на газ перешла. С утра на холодную пока переходит на газ вроде без проблем. Кто-нибудь понимает что у меня происходит? Был в сервисе, пропускал клапан в редукторе, заменили. Диагностика показала повышенное давление газа в редукторе. Поменяли оба фильтра, продули редуктор, теперь всё ок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты