sss173s 1 296 Опубликовано 11 июля, 2017 Ну по идеи он прав. Так как это тип двигателя. В ПТС завода ГАЗ написано ,что двигатель бензиновый. И только после вмешательства некой фирмы" Луидор-Тюнинг" он становится Бензиновый\Газовый. С другой стороны, в ПТС от Луидора написано, одобрено ОС Проммаш.Получается Луидор сам регистрировал это вмешательство в конструкцию в Проммаш е.А Проммаш в свою очередь это нечто иное как :ВНИИНМАШ (основан в 1958 г.) - ведущий научно-исследовательский институт Росстандарта по стандартизации в области машиностроения, транспорта, электроэнергетики и нанотехнологий. Является научно-методическим центром Национальной системы стандартизации Российской Федерации.Направления деятельности ВНИИНМАШ:Проведение исследований, направленных на совершенствование законодательства в области технического регулирования и стандартизацииРазработка и экспертиза технических регламентов и актов законодательства в области технического регулирования и стандартизацииТак что болт гаишнику, а не 300 рублей. Что за ересь? УМЗ 421647 с конвеера УМЗ выходит как двухтопливный и сторонние фирмы здесь не причем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 11 июля, 2017 Знаю что спрошу чуть не по теме... Вопрос только к тем у кого ЗАВОДСКОЙ ГБО пропан: глушитель расположен перед правым задним или левым задним колесом??Проблема у меня такая- прогорел глушитель , во всех магазинах и сервисах говорят что газовые версии имеют свой глушитель. Посмотрел на него- у меня совсем другой, такое впечатление что от обычной Бизнес Е-4...Может кто сталкивался . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 11 июля, 2017 Знаю что спрошу чуть не по теме... Вопрос только к тем у кого ЗАВОДСКОЙ ГБО пропан: глушитель расположен перед правым задним или левым задним колесом??Проблема у меня такая- прогорел глушитель , во всех магазинах и сервисах говорят что газовые версии имеют свой глушитель. Посмотрел на него- у меня совсем другой, такое впечатление что от обычной Бизнес Е-4...Может кто сталкивался .Справа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 16 июля, 2017 Что за ересь? УМЗ 421647 с конвеера УМЗ выходит как двухтопливный и сторонние фирмы здесь не причем.я тебе щас покажу птс с конвейера, а не после луидора: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) я тебе щас покажу птс с конвейера, а не после луидора: Смотри у тебя в графе "модель" 421640, это просто бензиновый. Мой пост на который ты ссылаешься там какая модель двигателя указана? Изменено 16 июля, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Смотри у тебя в графе "модель" 421640, это просто бензиновый. Мой пост на который ты ссылаешься там какая модель двигателя указанаповообще то после луидора он становится 421647, есть пост выше с фоткой птс после лидора. Транспортное средство одно и тоже так то))) Изменено 16 июля, 2017 пользователем Solomon_Kage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) вообще то после луидора он становится 421647 :lol:!!! Нет: http://www.umz-gaz.ru/products-autoengines-421647.html Изменено 16 июля, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) :lol:!!! Нет: http://www.umz-gaz.ru/products-autoengines-421647.htmlну а как тогда получается,что птс ГАЗа это двигатель бензиновый, а птс луидора это битопливный? Машина то одна и таже епрст. Это комплект документов дали мне в автосалоне при покупке. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Solomon_Kage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 16 июля, 2017 вообще то после луидора он становится 421647, есть пост выше с фоткой птс после лидора. Транспортное средство одно и тоже так то)))Если ты про пост 496 то документы на разные машины, не поленился и сравнил цифры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 16 июля, 2017 Это комплект документов дали мне в автосалоне при покупке.Не знай что они тебе дали, но УМЗ выпускает линейку моторов 421647 со своего конвеера и луидор тут не при чем. У этих моторов МИКАС свой для работы и с бензином и с газом, ГБЦ тоже своя, клапанная крышка и та отличается :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Не знай что они тебе дали, но УМЗ выпускает линейку моторов 421647 со своего конвеера и луидор тут не при чем. У этих моторов МИКАС свой для работы и с бензином и с газом, ГБЦ тоже своя, клапанная крышка и та отличается :).сотрудник ГИБДД нихрена не понимает микасах гбц и клапанной крышке на какой то газели, им документальное подтверждение дай. Вот и сую им копию птс Изменено 16 июля, 2017 пользователем Solomon_Kage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 640 Опубликовано 16 июля, 2017 вообще то после луидора он становится 421647, есть пост выше с фоткой птс после лидора. Транспортное средство одно и тоже так то)))луидор не причем. на приведенном Вами ПТС машина построена на базе заводского (АЗ ГАЗ) битопливного автомобиля 33025 с ДВС 421647 клапанная крышка и та отличаетс не отличается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) не отличаетсяНа крышке 421647 сверху есть отливы для крепления рампы с газовыми клапанами. Или такие крышки на весь модельный ряд начали ставить? Изменено 17 июля, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 123 Опубликовано 17 июля, 2017 Знаю что спрошу чуть не по теме... Вопрос только к тем у кого ЗАВОДСКОЙ ГБО пропан: глушитель расположен перед правым задним или левым задним колесом??Проблема у меня такая- прогорел глушитель , во всех магазинах и сервисах говорят что газовые версии имеют свой глушитель. Посмотрел на него- у меня совсем другой, такое впечатление что от обычной Бизнес Е-4...Может кто сталкивался .У меня справа,глушак простой от бизнеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 17 июля, 2017 На крышке 421647 сверху есть отливы для крепления рампы с газовыми клапанами. Или такие крышки на весь модельный ряд начали ставить?я на то видел обычные е 4, без газа, с крепление форсунок газовых, так что видимо на все стали ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 640 Опубликовано 17 июля, 2017 На крышке 421647 сверху есть отливы для крепления рампы с газовыми клапанами. Или такие крышки на весь модельный ряд начали ставить?да. и на Вашем фото снятая с производства крышка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 17 июля, 2017 да. и на Вашем фото снятая с производства крышкаЗдесь принято на "ты", читаем правила)). Фото не мое, первое что попалось с креплением для форсунок ГБО. Хорошо знаешь номенклатуру УМЗ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 640 Опубликовано 17 июля, 2017 Знаю что спрошу чуть не по теме... Вопрос только к тем у кого ЗАВОДСКОЙ ГБО пропан: глушитель расположен перед правым задним или левым задним колесом?? Проблема у меня такая- прогорел глушитель , во всех магазинах и сервисах говорят что газовые версии имеют свой глушитель. Посмотрел на него- у меня совсем другой, такое впечатление что от обычной Бизнес Е-4... Может кто сталкивался . 1. на "бочке" глушителя со стороны асфальта отштампован номер детали.Если там железо есть в любом состоянии, то его можно прочесть2. дайте ВИН в лс и получите номер глушака.3. почему Вы в магазине или во всех сервисах не закажите "свой глушитель"? Хорошо знаешь номенклатуру УМЗ?экзамен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 17 июля, 2017 экзамен?Нет, ну какой экзамен, может консультация понадобится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 17 июля, 2017 1. на "бочке" глушителя со стороны асфальта отштампован номер детали.Если там железо есть в любом состоянии, то его можно прочесть 2. дайте ВИН в лс и получите номер глушака. 3. почему Вы в магазине или во всех сервисах не закажите "свой глушитель"? У меня справа,глушак простой от бизнесаСпасибо, уже разобрался в этом... В итоге; на бортовых версиях с заводским ГБО стоит обычный глушитель от Бизнеса, а вот на автобусах с заводским ГБО будет совсем другой нежели на обычном автобусе. я тебе щас покажу птс с конвейера, а не после луидора: ПТС с чисто бензинки т.к. 107л.с, на газ/бензин-99 л.с Да и это мне кажется не ПТС , а паспорт ШАССИ, т.е. по докам НЕТ КУЗОВА и шасси должно уйти под переделку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 13 августа, 2017 вопросы и ответы перенёс - https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/109-kakoe-gbo-posovetuete-postavit/page-44?do=findComment&comment=1555136 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 13 августа, 2017 Спасибо, сейчас буду смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Komoff85 0 Опубликовано 26 октября, 2017 Возможно уже было, не пинайте если что. Заводское lpg, если ехать плавно, то едет. Если сильнее на газ давануть газ отключается и лампочка в кнопке, квк бы в полсилы горит. Если газ отпустить может обратно на газ перейти, а может и начать медленно моргать. Фильтра новые, на улице не холодно. Редуктор горячий, не дотронуться. Заправлялся, где обычно. Может было у кого, подскажите советом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 26 октября, 2017 Возможно уже было, не пинайте если что. Заводское lpg, если ехать плавно, то едет. Если сильнее на газ давануть газ отключается и лампочка в кнопке, квк бы в полсилы горит. Если газ отпустить может обратно на газ перейти, а может и начать медленно моргать. Фильтра новые, на улице не холодно. Редуктор горячий, не дотронуться. Заправлялся, где обычно. Может было у кого, подскажите советом?пробег бы указал, и где такое происходит в городском режиме, или за городом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Komoff85 0 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) пробег бы указал, и где такое происходит в городском режиме, или за городомПробег 183500, происходит везде, даже стоя на месте, как только на газ порезче даванешь, включается бенз. Фосунки около 50тыс назад ремкомплект менял. Редуктор около 35тыс рем менял Изменено 26 октября, 2017 пользователем Komoff85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты