rusgg 3 989 Опубликовано 27 марта, 2021 Последняя авария ночью поворачивал на лево , сзади самосвал пошел на обгон и въехал в бок мне. Вырвал дверь, колесо крыло бампер,подножку. Менты приехали сказали нельзя поворачивать не пропустив всех. У самосвала вад не было страховки, ограничение на дороге 40, обгон запрещен , ремонтные работы, все побоку. Да мне и без разницы было , башка болела сильно. В идеале нужно было встать в полосе и ждать , в реале я так никогда не делаю. Ночью не оценил ситуацию, скорость самосвала. Самосвал быстро ехал, зацепил обочину и опрокинулся в кювет, даже мотор запорол. Водила самосвала дал мне 1тыс . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 27 марта, 2021 17 часов назад, mishem сказал: Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что случайностей нет. Есть закономерность. Т.е. ты считаешь, что какой -то дебил в условиях недостаточной ( можно сказать нулевой) видимости, выехал на встречку и протаранил меня это закономерность? Чем ты занимаешься, я приведу тебе кучу примеров, как можно пострадать, потому что в любом деле есть риск. Ну да ладно, тема поехала не в ту сторону, лучше ответьте на вопрос про раму, как заказать самому с завода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 640 Опубликовано 27 марта, 2021 3 часа назад, Vovchikk сказал: , как заказать самому с завода? самому ни как, к дилеру иди или на авито есть подавцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 27 марта, 2021 4 часа назад, Vovchikk сказал: Т.е. ты считаешь, что какой -то дебил в условиях недостаточной ( можно сказать нулевой) видимости, выехал на встречку и протаранил меня это закономерность? Да. Есть такое понятие, шестое чувство. Один бес в голове говорит не езжай плохая погода, другой говорит да ладно, проскочу. Сделав правильный выбор, не получишь случайностей. А как его сделать правильно, это уже другой вопрос. Есть такая премия дауна. Не тебя имею ввиду, просто что б понятней было. В таких случаях все видят, что нужно было поступить совсем по другому, на это ума у всех хватает. Свои же ошибки стараются списать на случайность. Если бы... В чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают. Я тоже не исключение. 4 часа назад, Vovchikk сказал: Чем ты занимаешься, я приведу тебе кучу примеров, как можно пострадать Я сам знаю эти примеры, не надо приводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 27 марта, 2021 43 минуты назад, mishem сказал: Да. Есть такое понятие, шестое чувство. Есть, и спасало много раз. Но есть очень большое НО. 1 дтп на газели : утром прихожу на стоянку, а в бампере дыра и стекляшки валяются ( мне показалось от 7ки ваз фара) и тормозной путь по траве и бетонному покрытию 5 метров примерно. Стоянка - частный сектор, грунтовка отсыпанная между домами. Машина от дороги на расстоянии достаточном. 2 дтп ; еду по трассе в колонне с фурами, впереди 2, сзади 3 и от встречного крузера отваливается переднее колесо и мне в номерной знак, я даж среагировать не успел. Видимость ограниченная, из-за фуры спереди, ну и просто не ждёшь такого. Всё за 10 лет, @mishem Как можно было избежать????? Или сам 5тыс в год накатываешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 27 марта, 2021 2 минуты назад, rool сказал: Как можно было избежать Я не объясню тебе всех ситуаций, это можешь только ты сам сделать. Всегда перед этим был выбор. Мы опять от одного разговора уходим к другому. Я говорю, что пришел к выводу (для себя, не вам что то доказать) что нет случайностей, есть закономерность. Лег ты спать вечером когда машину поставил и к примеру решил встать в 6 утра. Утром передумал и решил поваляться до 10. А в 7 утра тебе разбили машину. Когда в колонне ехал, одну обогнал с риском, вторую и прилетает колесо. Не обгонял бы, не прилетело. Это просто как пример. 9 минут назад, rool сказал: Или сам 5тыс в год накатываешь? Сейчас и пяти наверно не накатываю, а раньше меньше 80 ни как не получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 515 Опубликовано 27 марта, 2021 Утро я не немного проспал в лен обл. с када съезд стою на шафировском в третьем или втором ряду, потихоньку катимся, я ещё не проснулся.. и тут чувствую по машине хрррр хрррр, как будто кто-то грызет раму.. смотрю в правое зеркало никого, в левое форд Мондео концом крыла давит мне в отбойник с соседнего ряда, я остановился.. в правое смотрю нет никого все увидев тормознули, я выварачиваю руль и в право отрывая у Форда фару и поднимая капот .. Остановился в правом ряду форд сзади, там девушка, такая стеснильная всего боится (плакать охото), говорит перепутала и руль повернула не туда куда надо, а потом растерялась.. у меня на отбойнике только пластмасса слетела и поцарапалась, я ей говорю давай ты мне расписку пишешь, а аварию сама к примеру у дома изобразишь, нуу с утра вызовешь гайцов типа ночью кто то въехал.. у тебя ведь каска.. она нет, я думаю млят( прилипну на ночь так как собрать точки не успею, по итогу приехал гаец через пол часа забрал доки и сказал ехать в пункт разбора на Косыгина (вроде), там таких как мы очередь, где то в час был свободен успел забрать груз (удачно) и домой.. Вообще дорога на Питер (Ладога) оч аварийная, особенно была раньше, много чего было)).. К примеру еду ночью осень или зима на неделе вторая ходка, окружная Тихвина дорога норм, думаю как приеду выгружусь пол стакана и спать.. и тут замечаю что то блестит на дороге похожее на стакан!) Включаю дальний и на автомате руль сразу влево.. на боку лежит ЗИЛ 130 на правой полосе, мужик (дибил) с открытой двери кунга вытаскивает коробки и складывает на обочине.. не ав знака не фанарика.. Или у пикалева на виадуке, залетаю ночью, а там пятнаха разбитая кругом стекло и пластмасса, видимо ещё кто то был(.. Раз с Питера выехал зимой снегопад, аварий оч много с Ладоги повернул в нашу сторону и где-то км через двадцать смотрю газель фермер в лес мордой в ёлку, следы свежие ночь.. я метров с сто протянул, тормознул.. подбегаю к газели следы от газели по сугробу к дороге есть, внутри в кабине свет включен, дверь открыта никого нет.. я стою такой и думаю тачка в ста метрах щас уедет).. открытая.. ночь лес я в спортивках джемпере тапках , даже телефона нет.. Много чего было,можно книги писать.. понял одно что на эмоциях нех какие-то движения делать.. так как сначала нады подумать, дабы самому не прилипнуть.. Ночь осень трасса едем после ярика видим два прожектора смотрят в небо, чё за фигня, тут ведь лес и неуа больше нет, через км пару тормозим в лес ушла машина вроде Опель (старый) был.. её поставило свечкой к дереву мотор заглох, дальний режет небо.. мужик лет писят плюс сидит за рулём как касмонавт перед пуском), мы ему вылезай кричим, он сначала молчал, а потом говорит, нет а вдруг упадет .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 27 марта, 2021 4 часа назад, zhn36 сказал: на авито есть подавцы А как они с моим вином мне раму продадут, а с другим вроде как ставить нельзя, не зарегистрируют. 4 часа назад, mishem сказал: Есть такое понятие, шестое чувство. Поэтому и сбавил скорость перед столкновением и успел уйти вправо, иначе было бы гораздо всё печальнее, возможно с жертвами с виновной стороны, да и мне бы досталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 27 марта, 2021 15 минут назад, Vovchikk сказал: А как они с моим вином мне раму продадут, а с другим вроде как ставить нельзя, не зарегистрируют. Как, как ! Пробьют твой VIN и все . Думаешь это так сложно для доработчиков авто ? Наверное попросят привезти кусок родной рамы с номером или пришлешь им видео, как удаляешь этот номер болгаркой. Под заказ кабины делают и рамы с нужным номером. Одно время КАМАЗы собирали новые по старым документам со всеми номерами)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 27 марта, 2021 5 часов назад, mishem сказал: . Когда в колонне ехал, одну обогнал с риском, вторую и прилетает колесо. Не обгонял бы, не прилетело. Это просто как пример. Полная ерунда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 27 марта, 2021 5 часов назад, mishem сказал: Я говорю, что пришел к выводу (для себя, не вам что то доказать) что нет случайностей, есть закономерность. Лег ты спать вечером когда машину поставил и к примеру решил встать в 6 утра. Утром передумал и решил поваляться до 10. А в 7 утра тебе разбили машину. Когда в колонне ехал, одну обогнал с риском, вторую и прилетает колесо. Не обгонял бы, не прилетело. Это просто как пример. @mishem с таким подходом к жизни,на улицу без каски не выходи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 27 марта, 2021 5 часов назад, rool сказал: Есть, и спасало много раз. Это не шестое чувство. А обычная шоферская удача, помноженная на собственные разумные действия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 989 Опубликовано 27 марта, 2021 А если удача 0 то хоть заумножайся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 515 Опубликовано 27 марта, 2021 Остерегаться нады на дороге самосвальшиков автобусников таксистов и газелистов.. если видишь сиё чудо то лучше пропусть или обьхать, подальше.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 27 марта, 2021 Волгоград -Саратов самое гуано.. Траффик конский, народ не отдупляет, обьезжайте через Борисоглебск и пр, пусто, никаких проблем, чтоб по теме:извините за оффтоп, не видел аварий летом от слова совсем, пару лет назад две фуры порвали себе тенты, пару часов стояли на подлёте к Саратову, больше эксцесов не видел, вообще моя всегда читает молитву перед дорогой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: с таким подходом к жизни,на улицу без каски не выходи. С подходом к жизни покупать страховки и считать что это правильно, без каски нужно не выходить, а не с моим. Мое мнение, что поверни в другую сторону (а такой выбор часто бывает, и сворачиваешь в последнюю минуту совсем в другую сторону) и жизнь по другому сложится. 1 час назад, pokryshkin сказал: Полная ерунда. Не ты, не я этого не знаем. Я пришел к такому выводу, у тебя свое мнение. Будем спорит? 44 минуты назад, B.V.A сказал: Остерегаться нады на дороге самосвальшиков автобусников таксистов и газелистов.. А так же летчиков. Знаешь почему? Они когда яму или препятствие видят, штурвал на себя тянут. 1 час назад, pokryshkin сказал: Это не шестое чувство. А обычная шоферская удача Мы можем спорить сколько угодно, точно так же как о существовании бога. Истинна где то рядом... Изменено 27 марта, 2021 пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 27 марта, 2021 @mishem Что-то как-то твои ответы настраживают. Ты ни в какой секте не состоишь, ну или тому подобное? 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Под заказ кабины делают и рамы с нужным номером. Но делает как я понимаю завод? Кустарного изготовления что-то не хочется ставить, или эти фирмы на заводе заказывают? Тогда почему на Авито цена на раму в полтора раза дешевле чем у диллеров? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 27 марта, 2021 7 минут назад, Vovchikk сказал: Ты ни в какой секте не состоишь, ну или тому подобное? А вера в бога это секта? Если что, в ней тоже не состою. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 27 марта, 2021 1 час назад, Vovchikk сказал: @mishem Что-то как-то твои ответы настраживают. Ты ни в какой секте не состоишь, ну или тому подобное? Но делает как я понимаю завод? Кустарного изготовления что-то не хочется ставить, или эти фирмы на заводе заказывают? Тогда почему на Авито цена на раму в полтора раза дешевле чем у диллеров? Ну я как бы сам не занимался плотно этим вопросом , но много раз слышал, что другие так делали . Думаю , что делают на заводе, там и номер пробивают. Возможно и тырят по частям рамы , номера сами пробивают заводским клеймом . Напиши Утюгу Славе в личку, возможно он в курсе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, B.V.A сказал: Остерегаться нады на дороге самосвальшиков автобусников таксистов и газелистов.. Пока не от одного не прилетало.Больше везет на распиздяев шоферов и простых легковушников.Все кого перечислил их не так уж и много и шанс повстречать неадеквата куда меньше. Если же в кого-то никогда не прилетало.Какой бы удачливый не был.Значит вы мало очень ездите или у вас все впереди. Изменено 27 марта, 2021 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 27 марта, 2021 9 часов назад, mishem сказал: А вера в бога это секта? Если что, в ней тоже не состою. Извини, если что не так сказал, просто ты так пишешь, как будто пытаешься всех убедить в своих выводах, а так поступают именно они. В какой-то мере ты прав, что если бы так не делал, было бы по другому. Всегда после случившегося проматываешь эту картину. Но это как раз и есть случайность, а закономерность, ну это когда всё идёт по накатанной и в определённый момент и определённое время должно случиться и ты об этом знаешь, потому что оно должно случиться по закону какой-то науки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 28 марта, 2021 16 часов назад, mishem сказал: А вера в бога это секта? Если что, в ней тоже не состою. Увы, да. В мире порядка 4000 религий, в кого и как не верь для других будешь атеистом. 23 часа назад, mishem сказал: Сейчас и пяти наверно не накатываю, а раньше меньше 80 ни как не получалось. Вот как я догадался? А так, что подобное рассуждение из разряда, что раньше и вода мокрее была. Короче не суди.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 515 Опубликовано 28 марта, 2021 @газель2005 ну вот читай)), стоит на светофоре газель в левой полосе , зелёный она стартует ей налево режет угол чтоб раньше встречки проскочить.. руль резко выварачивает и кузовом сносит мне зеркало.. секунды, номер не запомнил казэл уехал.. Далее стою зимой на разгрузке с лева лезет по сугробу газель.. её сносит и в бочину кузова термоса, я в ауте.. с тачки пылинки сдувал , а ту дал-об и с ходу.. Иду по трассе ночь, далее на обгон зная рельеф, целый ряд машин шт двадцать бригадир газель тошнит с полтинник, я км с 80.. настигая последних газель выходит резко на встречку, мне деваться некуда я на обочину, еле удержал.. бывало и чуть в лоб не прилетали(.. В практике много чего было.. писать устанешь.. Поэтому и обьезжаю их стороной, а к мелким к им давно пора привыкнуть, определяя автоматически опастна она или нет по виду машины, марке, и по манерам поведения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано 28 марта, 2021 Иду по Башкирии, в кабине пассажир , только на права сдал (умничает)) тут нарушил, там нарушил))) Впереди УАЗ таблетка, включил правый поворот, "умник" говорит , обгоняй , можно же, и тут таблетка начинает поворот на лево...)) умник в ахх-е, Но я "рашиндурашка" видел же что он как-то странно левей жмется..был бы конечно прав (регистратор) но сомневаюсь что было удобно лежать в кувете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 28 марта, 2021 7 минут назад, B.V.A сказал: казэл Конечно и сам их боюсь, но у тебя точно с кармой что то. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты