ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 09:19, oberst сказал: Конкуренция дает снижение цен до какого предела? или лишь бы наработаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 09:18, alex134 сказал: эдич, Магнит всегда возил чужие грузы. их и в Европе хорошо знают. если начали, то дожмут. выход мелким объединяться в ассоциации и открывать ООО, что я ещё лет 5 назад предлагал. Не только магнит. :-) Но не кажется ли Вам коллеги, что владея газелью не стоит учить вести бизнес компании имеющие сотню фур? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 февраля, 2016 oberst сказал: не стоит учить вести бизнес компании имеющие сотню фур?а ни кто здесь и не учит, просто это касается очень многих..и тебя в том числе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 09:21, ВадимВ сказал: до какого предела? или лишь бы наработаться? до разумного предела. Когда норма прибыли падает желающих войти в бизнес меньше и конкуренция снижается. Волновой процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 416 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) В 23.02.2016 в 09:19, oberst сказал: Я рассматриваю и то и то. Конкуренция дает снижение цен и повышение качества. А грубо говоря, конкуренция не позволяет никому на рынке получить сверхприбыль.В теории .ДА, на практике, ни один (в основном) рынок не просел так в цене, ПОчему..В магазинах, на рынках и пр. цена только растёт?..На нашем (перевозки) в лучшем случае стоит.?"Платон"...это как раз побуждение для рынка...в поднятие цен...РЖД начинает терять . Изменено 23 февраля, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 09:25, БРОДЯГА74 сказал: В теории .ДА, на практике, ни один (в основном) рынок не просел так в цене, ПОчему..В магазинах, на рынках и пр. цена только растёт?..На нашем (перевозки) в лучшем случае стоит.?я щас страшную вещь скажу. потому что многие занимаются не своим делом !!! из-за доступности данного вида деятельности. а грамотности не хватает. отсюда и вопросы, типа "купил машину, где найти работу?" :lol: 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 февраля, 2016 БРОДЯГА74 сказал: "Платон".это как раз побуждение для рынка..в поднятие ценно Платон не для всех оказывается..у всем известных ТК есть некоторые преференциину и тему взбаламутили, в Праздник-то :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 09:23, ВадимВ сказал: а ни кто здесь и не учит, просто это касается очень многих...и тебя в том числе прости, а чем занимаются те, кто обвиняет магнит в снижении цен? Меня это касается очень опосредственно. От недостатка работы и денег не страдаю, даже по ставкам АТИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 февраля, 2016 oberst сказал: От недостатка работы и денег не страдаю, даже по ставкам АТИ.таких как ты- счастливых, очень мало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 416 Опубликовано 23 февраля, 2016 ВадимВ сказал: но Платон не для всех оказывается...у всем известных ТК есть некоторые преференцииПоэтому и не пошло как должно было пойти..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 23 февраля, 2016 БРОДЯГА74 сказал: ПОчему...В магазинах, на рынках и пр. цена только растёт?..На нашем (перевозки) в лучшем случае стоит..? Импорт и санкции дают возможность приподнять цены, ну а у нас импортных перевозчиков нет, потому сосём.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 09:25, БРОДЯГА74 сказал: В теории .ДА, на практике, ни один (в основном) рынок не просел так в цене, ПОчему...В магазинах, на рынках и пр. цена только растёт?..На нашем (перевозки) в лучшем случае стоит..?"Платон".это как раз побуждение для рынка..в поднятие цен...РЖД начинает терять . Вы хорошо ориентируетесь в рынках? Почему решили что упали цены на перевозки? Я на АТИ уже лет пять, падения не заметил, разве что в $€ :-D Цены держатся. Как и везде, где конкуренция есть. А вот где её нет, там цены только и растут. Кстати про РЖД, когда подвижной состав перешел в частные руки, цена упала сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 23 февраля, 2016 ВадимВ сказал: у всем известных ТК есть некоторые преференции Замонополено всё что можно у нас, и пока подвижек не видать, не подпёрло ещё совсем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 416 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) oberst сказал: Вы хорошо ориентируетесь в рынках?Неплохо на данный момент в строительном, приходится мониторить, за зиму +35%...на всё. За продуктами тоже иногда хожу.Про АТИ.. в инопланетян тоже верю..)))) там с 2007г. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 09:33, ВадимВ сказал: таких как ты- счастливых, очень мало! Мне вообще не нравится этот бизнес. Хочу на следующий год начать завязывать. Считаю газелизм беспереспективным. Вообще. Сейчас в Питере можно арендовать газель за 2200 в сутки. Кому нужны газелисты со ставкой 450-550 руб в час? :-D В 23.02.2016 в 09:40, БРОДЯГА74 сказал: Неплохо на данный момент с строительном, приходится мониторить, за зиму +35%...на всё.Про АТИ.. в инопланетян тоже верю..)))) там с 2007г. В строительном из за поднятия цен на импорт, а в общем цены на жилье и обьемы продаж? Вопросы веры не обсуждаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 февраля, 2016 oberst сказал: Мне вообще не нравится этот бизнес.это уже давно не бизнес, а способ хоть как-то выжить,...благодаря некоторым, к сожалению..в перевозках с 2003года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 23 февраля, 2016 БРОДЯГА74 сказал: Неплохо на данный момент с строительном, приходится мониторить, за зиму +35%...на всё. На стройматериалы?, всё идёт к тому, что готовое будет дешевле стройки, привет 98г.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 416 Опубликовано 23 февраля, 2016 oberst сказал: В строительном из за поднятия цен на импорт, а в общем цены на жилье и обьемы продаж?Жилищный рынок сильно тормознул..но цена-то не падает? Опять почему? :) Есть на вторичке небольшое движение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 09:37, oberst сказал: Вы хорошо ориентируетесь в рынках? Почему решили что упали цены на перевозки? Я на АТИ уже лет пять, падения не заметил, разве что в $€ :-D Цены держатся. Как и везде, где конкуренция есть. А вот где её нет, там цены только и растут. Кстати про РЖД, когда подвижной состав перешел в частные руки, цена упала сильно.Всю мою сознательную жизнь за рулем, на межгороде всегда за 1 км. платили около 1 доллара. Сейчас платят в лучшем случае 40 центов. Это называется цены держатся???? Запчасти, да и топливо, да вообще все привязано к доллару. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 23 февраля, 2016 Про 100 фур и Платон , это слухи или есть факты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 416 Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 09:45, Brovkin сказал: На стройматериалы?, всё идёт к тому, что готовое будет дешевле стройки, привет 98г..Не будет, там считать умеют, и ниже себестоимости продавать не будут, просто прекратят работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 09:48, БРОДЯГА74 сказал: Не будет, там считать умеют, и ниже себестоимости продавать не будут, просто прекратят работу. работу по новым прекратят, а уже готовое будут продавать и дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 23 февраля, 2016 БРОДЯГА74 сказал: Жилищный рынок сильно тормознул.но цена-то не падает? Попробуй продать, расскажешь.. БРОДЯГА74 сказал: Не будет, там считать умеют, и ниже себестоимости продавать не будут, просто прекратят работу. Я про вторичку, так и было в 98, коробки по цене кирпича.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 269 Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 07:36, oberst сказал: А я бы не повез груз с Ленобласти на Ростов. :-D Принципиально. Взял бы до москвы и из Москвы на Ростов. Выгоднее. Хотя день теряешь. За 1,5 т 10 кубов меня устроит 25 тр. Итого мне скарячится минимум 50, а то и 60 тр за пробег 2000 км :-D это 12000 расходы на дорогу, заправки, стоянки, обеды.Давайте считать. 50000 - 12000 = 38000 руб, за 4 дня.Почему 2000 км ? От Тихвина до Ростова нормальными дорогами 1800 км с лишним в одну сторону и обратно столько же. Через Питер все 200 - 300 км петля. Из Питера тебе никто до Москвы не даст больше 10000 руб за 1,5 тонны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 416 Опубликовано 23 февраля, 2016 Brovkin сказал: Попробуй продать, расскажешь..пробовал купить..чёт ни кто грандиозных скидок не даёт....+/= 5 рублей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты