ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 февраля, 2016 Конкуренция дает снижение цен до какого предела? или лишь бы наработаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 23 февраля, 2016 эдич, Магнит всегда возил чужие грузы. их и в Европе хорошо знают. если начали, то дожмут. выход мелким объединяться в ассоциации и открывать ООО, что я ещё лет 5 назад предлагал. Не только магнит. :-) Но не кажется ли Вам коллеги, что владея газелью не стоит учить вести бизнес компании имеющие сотню фур? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 февраля, 2016 не стоит учить вести бизнес компании имеющие сотню фур?а ни кто здесь и не учит, просто это касается очень многих..и тебя в том числе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 23 февраля, 2016 до какого предела? или лишь бы наработаться? до разумного предела. Когда норма прибыли падает желающих войти в бизнес меньше и конкуренция снижается. Волновой процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Я рассматриваю и то и то. Конкуренция дает снижение цен и повышение качества. А грубо говоря, конкуренция не позволяет никому на рынке получить сверхприбыль.В теории .ДА, на практике, ни один (в основном) рынок не просел так в цене, ПОчему..В магазинах, на рынках и пр. цена только растёт?..На нашем (перевозки) в лучшем случае стоит.?"Платон"...это как раз побуждение для рынка...в поднятие цен...РЖД начинает терять . Изменено 23 февраля, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 февраля, 2016 В теории .ДА, на практике, ни один (в основном) рынок не просел так в цене, ПОчему..В магазинах, на рынках и пр. цена только растёт?..На нашем (перевозки) в лучшем случае стоит.?я щас страшную вещь скажу. потому что многие занимаются не своим делом !!! из-за доступности данного вида деятельности. а грамотности не хватает. отсюда и вопросы, типа "купил машину, где найти работу?" :lol: 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 февраля, 2016 "Платон".это как раз побуждение для рынка..в поднятие ценно Платон не для всех оказывается..у всем известных ТК есть некоторые преференциину и тему взбаламутили, в Праздник-то :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 23 февраля, 2016 а ни кто здесь и не учит, просто это касается очень многих...и тебя в том числе прости, а чем занимаются те, кто обвиняет магнит в снижении цен? Меня это касается очень опосредственно. От недостатка работы и денег не страдаю, даже по ставкам АТИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 февраля, 2016 От недостатка работы и денег не страдаю, даже по ставкам АТИ.таких как ты- счастливых, очень мало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 23 февраля, 2016 но Платон не для всех оказывается...у всем известных ТК есть некоторые преференцииПоэтому и не пошло как должно было пойти..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 23 февраля, 2016 ПОчему...В магазинах, на рынках и пр. цена только растёт?..На нашем (перевозки) в лучшем случае стоит..? Импорт и санкции дают возможность приподнять цены, ну а у нас импортных перевозчиков нет, потому сосём.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 23 февраля, 2016 В теории .ДА, на практике, ни один (в основном) рынок не просел так в цене, ПОчему...В магазинах, на рынках и пр. цена только растёт?..На нашем (перевозки) в лучшем случае стоит..?"Платон".это как раз побуждение для рынка..в поднятие цен...РЖД начинает терять . Вы хорошо ориентируетесь в рынках? Почему решили что упали цены на перевозки? Я на АТИ уже лет пять, падения не заметил, разве что в $€ :-D Цены держатся. Как и везде, где конкуренция есть. А вот где её нет, там цены только и растут. Кстати про РЖД, когда подвижной состав перешел в частные руки, цена упала сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 23 февраля, 2016 у всем известных ТК есть некоторые преференции Замонополено всё что можно у нас, и пока подвижек не видать, не подпёрло ещё совсем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Вы хорошо ориентируетесь в рынках?Неплохо на данный момент в строительном, приходится мониторить, за зиму +35%...на всё. За продуктами тоже иногда хожу.Про АТИ.. в инопланетян тоже верю..)))) там с 2007г. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 23 февраля, 2016 таких как ты- счастливых, очень мало! Мне вообще не нравится этот бизнес. Хочу на следующий год начать завязывать. Считаю газелизм беспереспективным. Вообще. Сейчас в Питере можно арендовать газель за 2200 в сутки. Кому нужны газелисты со ставкой 450-550 руб в час? :-DНеплохо на данный момент с строительном, приходится мониторить, за зиму +35%...на всё.Про АТИ.. в инопланетян тоже верю..)))) там с 2007г. В строительном из за поднятия цен на импорт, а в общем цены на жилье и обьемы продаж? Вопросы веры не обсуждаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 февраля, 2016 Мне вообще не нравится этот бизнес.это уже давно не бизнес, а способ хоть как-то выжить,...благодаря некоторым, к сожалению..в перевозках с 2003года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 23 февраля, 2016 Неплохо на данный момент с строительном, приходится мониторить, за зиму +35%...на всё. На стройматериалы?, всё идёт к тому, что готовое будет дешевле стройки, привет 98г.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 23 февраля, 2016 В строительном из за поднятия цен на импорт, а в общем цены на жилье и обьемы продаж?Жилищный рынок сильно тормознул..но цена-то не падает? Опять почему? :) Есть на вторичке небольшое движение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 23 февраля, 2016 Вы хорошо ориентируетесь в рынках? Почему решили что упали цены на перевозки? Я на АТИ уже лет пять, падения не заметил, разве что в $€ :-D Цены держатся. Как и везде, где конкуренция есть. А вот где её нет, там цены только и растут. Кстати про РЖД, когда подвижной состав перешел в частные руки, цена упала сильно.Всю мою сознательную жизнь за рулем, на межгороде всегда за 1 км. платили около 1 доллара. Сейчас платят в лучшем случае 40 центов. Это называется цены держатся???? Запчасти, да и топливо, да вообще все привязано к доллару. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 258 Опубликовано 23 февраля, 2016 Про 100 фур и Платон , это слухи или есть факты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 23 февраля, 2016 На стройматериалы?, всё идёт к тому, что готовое будет дешевле стройки, привет 98г..Не будет, там считать умеют, и ниже себестоимости продавать не будут, просто прекратят работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 23 февраля, 2016 Не будет, там считать умеют, и ниже себестоимости продавать не будут, просто прекратят работу. работу по новым прекратят, а уже готовое будут продавать и дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жилищный рынок сильно тормознул.но цена-то не падает? Попробуй продать, расскажешь.. Не будет, там считать умеют, и ниже себестоимости продавать не будут, просто прекратят работу. Я про вторичку, так и было в 98, коробки по цене кирпича.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 258 Опубликовано 23 февраля, 2016 А я бы не повез груз с Ленобласти на Ростов. :-D Принципиально. Взял бы до москвы и из Москвы на Ростов. Выгоднее. Хотя день теряешь. За 1,5 т 10 кубов меня устроит 25 тр. Итого мне скарячится минимум 50, а то и 60 тр за пробег 2000 км :-D это 12000 расходы на дорогу, заправки, стоянки, обеды.Давайте считать. 50000 - 12000 = 38000 руб, за 4 дня.Почему 2000 км ? От Тихвина до Ростова нормальными дорогами 1800 км с лишним в одну сторону и обратно столько же. Через Питер все 200 - 300 км петля. Из Питера тебе никто до Москвы не даст больше 10000 руб за 1,5 тонны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 23 февраля, 2016 Попробуй продать, расскажешь..пробовал купить..чёт ни кто грандиозных скидок не даёт....+/= 5 рублей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты