соболевич 1 841 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 12:31, Medvedeff_86 сказал: Всем доброго времени суток! На сайте я новичок, так что не судите строго, что не нашел инфу на форуме. Если есть таковая киньте ссылку плиз. Проблема такая: Не срабатывает вентилятор. Сначала подумал что датчик неисправен. Скинул с него фишку, замкнул контакты, результата не какого. Подскажите в чем может быть дело???Замыкать там ничего не надо Если снять колодку с ДТОЖ то вентилятор будет работать постоянно в аварийном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medvedeff_86 0 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 13:04, соболевич сказал: Замыкать там ничего не надо Если снять колодку с ДТОЖ то вентилятор будет работать постоянно в аварийном режиме. В 25.10.2015 в 13:31, Medvedeff_86 сказал: В 25.10.2015 в 13:04, соболевич сказал: Замыкать там ничего не надо Если снять колодку с ДТОЖ то вентилятор будет работать постоянно в аварийном режиме. Фишку снял, он не заработал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 13:32, Medvedeff_86 сказал: Фишку снял, он не заработал ну дык, эл магнит у тебя помер..меняй на новый. хотя если конструктивно похож на 405, то поищи тему, там лепестки разгибали и он работал дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 841 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 13:32, Medvedeff_86 сказал: Фишку снял, он не заработал Следующее действие разьедени фишку от муфты (ее видно недалече от датчика) и подай плюс на нее если муфта не сработает ,то замена муфты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 13:04, соболевич сказал: Замыкать там ничего не надо Если снять колодку с ДТОЖ то вентилятор будет работать постоянно в аварийном режиме.Ответ не верный.На машинах до 12 года был такой глюк, (обсуждал на встрече с программистом в 11 году в НН) при снятии разъема с ДТОЖ вент не включался, а так же по ошибкам ДТОЖ. А у него , судя по личным данным, машинка 11 года. Замена программы ЭБУ решала проблему. Т.е. окончание проги 60 и выше. Я где-то писал в темах, что прогревочный режим в старых прогах стоял слишком большой по времени. И если да это время двигатель не успевал прогреться, то ДТОЖ выпадал в ошибку и температура на приборке замирала в районе 60С. Лечится просто, либо править прогу, либо менять.А Так, в первую очередь подать чистый плюс на вкл. вента. если магнит срабатывает, значит: либо прога, либо реле включения вента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 841 Опубликовано 25 октября, 2015 В 25.10.2015 в 14:19, ded сказал: Ответ не верный.На машинах до 12 года был такой глюк, (обсуждал на встрече с программистом в 11 году в НН) при снятии разъема с ДТОЖ вент не включался, а так же по ошибкам ДТОЖ. А у него , судя по личным данным, машинка 11 года. Замена программы ЭБУ решала проблему. Т.е. окончание проги 60 и выше. Я где-то писал в темах, что прогревочный режим в старых прогах стоял слишком большой по времени. И если да это время двигатель не успевал прогреться, то ДТОЖ выпадал в ошибку и температура на приборке замирала в районе 60С. Лечится просто, либо править прогу, либо менять.А Так, в первую очередь подать чистый плюс на вкл. вента. если магнит срабатывает, значит: либо прога, либо реле включения вента.Почему глюк ? я наоборот считал что это опция - при неисправности ДТОЖ доехать до "ремонта-магазина",а оно вон как.Один датчик на ВСЕ неверное решение.Буду возить провод с фишкой от подкапотной лампы на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medvedeff_86 0 Опубликовано 25 октября, 2015 Завтра попробую на прямую магнит проверить. Сориентируйте ребята сколько стоит муфта в среднем, если менять придется. А также пере прошивка мозгов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medvedeff_86 0 Опубликовано 25 октября, 2015 И кстати чек не горит и темпер на приборке нормально показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medvedeff_86 0 Опубликовано 26 октября, 2015 В результате оказалось что развалились подшипники на муфте, от чего видимо и сгорел электро механизм. Кое как открутил нижнюю гайку кронштейна, для этого пришлось снять все со шкифа. Купил новую за 3200 рубасов. Пока ехал из магазина меня мучил вопрос, как я буду затягивать нижнюю гайку, не разбирать же новую муфту? В итоге оказалось что новая муфта вообще не подходит, нижнее отверстие не заходит на шпильку. На старом кронштейне нижнее ушко как будто под точено. Кто с этим сталкивался ребята??? Я в шоке от современного автопрома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 26 октября, 2015 В 26.10.2015 в 18:35, Medvedeff_86 сказал: В результате оказалось что развалились подшипники на муфте, от чего видимо и сгорел электро механизм. Кое как открутил нижнюю гайку кронштейна, для этого пришлось снять все со шкифа. Купил новую за 3200 рубасов. Пока ехал из магазина меня мучил вопрос, как я буду затягивать нижнюю гайку, не разбирать же новую муфту? В итоге оказалось что новая муфта вообще не подходит, нижнее отверстие не заходит на шпильку. На старом кронштейне нижнее ушко как будто под точено. Кто с этим сталкивался ребята??? Я в шоке от современного автопрома.На старый кронштейн поставь новую муфту.Должно подойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d.j-lex99 0 Опубликовано 6 января, 2018 Подскажите тепмпература не доходила до нужной включения вентилятора и загорался чек как загораеться чек тепрература падает на 40 и потом бывало ростет до 120 при том что вентилятор невыключался и чек горел когда чек вырубает все нормально думал дачик включение вентелятора поменял сегодня подключаю к новому дачику на тобле при включение зажигания температура показывает 80 на холодном двигателе при нагреве до включения вентилятора вентилятор включаеться а температура весит на 80 ну как прогревается где то 85-90 показывает а если подключаб стары дачик то температура нормально от 40 в новый втыкаю 80 тут же что может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 6 января, 2018 d.j-lex99 сказал: а если подключаб стары дачик то температура нормально от 40 в новый втыкаю 80 тут же что может бытьдатчик не тот,их несколько,и не все взаимозаменяемы.брать нужно такой же по маркировке как и старый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d.j-lex99 0 Опубликовано 6 января, 2018 В магазине говорят тот с верху номера не совпадают у меня например с верху 145 там 19 а с низу 2848 и там тоже самое говорят это этот дачик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты