Toyota007 2 888 Опубликовано 5 октября, 2011 А если не секрет это что за зверь и скоко стоит?Выкручивается основной датчик с двигателя и вкручивается механический на его место.Выглядит как манометр с шлангом для проверки давления воздуха в шинах.Заводиться машина и проверяется на разных оборотах.У нас самый дешевый китайский стоит 250р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 5 октября, 2011 Выкручивается основной датчик с двигателя и вкручивается механический на его место.Выглядит как манометр с шлангом для проверки давления воздуха в шинах.Заводиться машина и проверяется на разных оборотах.У нас самый дешевый китайский стоит 250р.очень нужный и полезный прибор.себя оправдывает полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2525527 1 Опубликовано 5 октября, 2011 Выкручивается основной датчик с двигателя и вкручивается механический на его место.Выглядит как манометр с шлангом для проверки давления воздуха в шинах.Заводиться машина и проверяется на разных оборотах.У нас самый дешевый китайский стоит 250р.Если в норме, то что он должен показывать?у нас я думаю окло рубля будет стоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 5 октября, 2011 Если в норме, то что он должен показывать?у нас я думаю окло рубля будет стоить.вообще он истинное давление масла показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2525527 1 Опубликовано 5 октября, 2011 вообще он истинное давление масла показывает.И сколько он должен показывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 5 октября, 2011 И сколько он должен показывать?посмотри по мануалу.там четко написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2525527 1 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) всем вечер добрый, прокатился я сегодня и померял давление масла как по книге, 0, 8 на холостых на прогретом моторе, как оказалось что это просто в очередной раз датчик стрелки врет при нагреве, сказали что это у них болезнь Изменено 6 октября, 2011 пользователем 2525527 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 6 октября, 2011 всем вечер добрый, прокатился я сегодня и померял давление масла как по книге, 0, 8 на холостых на прогретом моторе, как оказалось что это просто в очередной раз датчик стрелки врет при нагреве, сказали что это у них болезньКак всё банально.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 6 октября, 2011 всем вечер добрый, прокатился я сегодня и померял давление масла как по книге, 0, 8 на холостых на прогретом моторе, как оказалось что это просто в очередной раз датчик стрелки врет при нагреве, сказали что это у них болезньа у тебя от этой болячки уже есть иммунитет.МЕХМАНОМЕТР-ВЕЩЬ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2525527 1 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) а у тебя от этой болячки уже есть иммунитет.МЕХМАНОМЕТР-ВЕЩЬ!!!!ага сегодня купил только надо теперь шланг переделывать потому что у него резьба 16 а у меня 14, но это не проблемма мне уже сказали как это сделать да и хреновина эта обошлась мне сегодня в 650 рублей, а толку ноль, проще заплатить в сервисе 200 рублей и не загоняться потому что он потом будет просто так валяться в кабине, но за то меня обрадовали что компрессия маленькая всего5,4- 5,6 очка, вот теперь думаю о капиталке, а вот как лечить эту болячку пока еще не придумал, но уже в процессе. Изменено 6 октября, 2011 пользователем 2525527 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 6 октября, 2011 он потом будет просто так валяться в кабине.Будем к тебе ездить, меряться давлением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 6 октября, 2011 ага сегодня купил только надо теперь шланг переделывать потому что у него резьба 16 а у меня 14, но это не проблемма мне уже сказали как это сделать да и хреновина эта обошлась мне сегодня в 650 рублей, а толку ноль, проще заплатить в сервисе 200 рублей и не загоняться потому что он потом будет просто так валяться в кабине. а толку ноль, но за то меня обрадовали что компрессия маленькая всего5,4- 5,6 очка, вот теперь думаю о капиталкеКомпрессия не маленькая!!!!ЕЁ просто нет.На 76 бензин минимум 7,а у тебя ещё меньше!!!!! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2525527 1 Опубликовано 6 октября, 2011 ну машина пока тянет кое как, но завтра пойду покупать мелочевку для капиталки, ну а что делать надо делать сердеко,или продаать лопухам, но жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan1691 0 Опубликовано 5 января, 2013 День добрый уважаемые. Прошу делится мыслями по ниже изложенной ситуации. Приветствуются дельные советы, флудить просьба в другом месте. Понятно что во многом советы будут сродни гадания на кофейной гуще, но просьба аргументировать свой ответ. Типа этого не может быть по тому что так и так исходя из того и того, или скорее всего это то или то потому что – так и так.Теперь собственно сама ситуёвина. Купил два года назад газельку с пробегом 52 тыра. Газель была из лесхоза якобы с родным километраждём но долго пылилась. В общем отьздев год решил делать капиталку. Основным критерием было то, что страшно гнало масло из под набивки на скоростях выше 60-70км. Со временем засопливила и лобовуха, а по морозу кидало маслице в карб через сапун. Была отломана 9 шпилька. Основательно подготовившись приступил к капиталке. Вскрыв двиган обнаружил, что шпилька особо погоды не делала. Кольца похожены, поршневая стояла уже костромская, колено номинального размера, но вкладыши не в лучшем виде. Маслосгонная резьба потёрта как в прочем и набивка. Набивка аж до металлической оплётки. Отсюда вывод что 52 тыра км это развод, но это меня изначально не смущало. В остальном всё вроде бы ок. При таком раскладе давление масло было на середине зелёной зоны при старте потом падоло до уровня чуть выше красной зоны, а при длительной езде иногда мигала красная лампа на холостых.Капиталил сам не спеша и вдумчиво. Заменил поршневую, фрезернул голову на 92 бензин, заменил сальниковую набивку и лобовой сальник, шлифанул колено в первый ремонтный, выровнял шатуны подогнал их по весу с поршнями, ну и ещё всякой мелочи. Нарезал 3 канавки КВ вместо маслосъемной резьбы. Все запчасти качественные. В общем после капиталки давлёха масла при старте в конце зелёной зоны на ЛУКОЙЛ полусинь 5w40. При прогреве чуть ниже середины на холостых и чуть выше середины на 2000 – 2500. Теперь немного деталей. При сборке на одном из коренных при притирки набивки заметил мелкую царапину от соринки – неглубокая. Менять не стал, так как за коренными надо было ехать за 300 вёрст. Шатунные втулки не растачивал так какак обеспечивали удержание пальца при наклоне более 45 и даже почти под 90 град. Хотя мож и стоило. Вал ГРМ имел небольшой люфт наверное менее 1 мм. Точно сказать не могу. Пошатал вроде бы есть чуть чуть, но тащить втулить надо было в тот же город так что не заморачивался. Голову протянул как положено (сначало на 6, потом на 9 завёл поработала потом почти 10). Накатал после сборки двигана где то около 200 км, на этом оставил отцу с наказом протянуть на 500. Но он этого не сделал. Кроме того в один из дней в жару около 40 поехал в район – туда сюда по горкам 120 км. Заморгала лампачка, приехал домой масло изо всех щелей выгнало. В общем залил он тот же ЛУКОЙЛ 10w40 и машина фактически стояла до моего приезда. По приезду выяснил что масло выгнало не в набивку, а продавило прокладку картера и по задней стенке блока под крышку клапанов. Головка прослабла местами до 7 (довануло воду в картер или нет не знаю). Всё протянул течь прекратилась, давление стабилизировалось в районе зелёной зоны, но при длительной езде опять падало вплоть до красной зоны иногда двиган после сброса газа просто глох. После трёх ходок на дальняк и пузырьков в масле(в общем около 10 тыр) выяснилось что ремень привода вентилятора с внутренней стороны весь порепанный, хотя внешне выглядел ок. Заменил. Теперь до таких температур масло не нагревается, но давлёха продолжает скакать, хотя и не так сильно. Можно скажем упасть до 2-3 мм до конца зелёной, потом прыгнуть на середину зелёной. При старте на 10w40 (лил ЛУКОЙЛ из золотистых канистр). Вроде бы сам скачёк зависит от оборотов в купе с нагрузкой и положением авто, но чёткой зависимости выявить не удалось. Масло двиган не жрёт, но иногда приходится чуть подливать, так как периодически под крышку клапанов по задней стенке подтекает. Из дополнительного – заменён маслонасос – результата 0. Снимая картер посмотрел – сальниковая набивка в норме. Однажды ещё до замены ремня вентилятора было, что на холостых из трубы поволил сизый дым, как будто один из цилиндров не работает., мигала лампа давлёнки – обороты были ниже обычных холостых. Подбежал к машине добавил газу – всё ок. Потом заглушил, после завёл все то же ок. Обороты падали из за карба – промыл – такого не было больше, но в режиме “с дымом” двигатель проработал не менее 5 минут (последствия?).Да чуть не забыл – ещё на холостых (600) – иногда как бы чуствуется подёргивание движка, не то что бы как что то бы стучало или клинило, а больше похоже как дизелит.Вот теперь исходя из приведённых выше данных что смотреть в первую очередь?Забить не предлагать, поменять двигатель не предлагать, обратится к супер спеца не предлагать – не знаю таких. Хочу сам докопатся. Грибок и датчик пока не менял. Мои варианты:Прихватило коренной (Причины – длительный перегрев масла и хотя короткое но всё масленое же голодание (т движка была всегда в норме), + царапина на коренном + есть реакция на изменение нагрузки, оборотов и тд.).Пара втулить Вал ГРМ. (Причины наличие хоть небольшого но всё же продольного люфта, хотя и менее 1мм + + есть реакция на изменение нагрузки, оборотов и тд).Привод трамблёра – ни чего там не обычного нет, но почемуто на него в форумах многие грешат. У Веня там всё сухо.Крышка клапанов – щас вроди бы сухо, но переодически сопливит – буду менять.Не понятный для меня момент – под гайкой 7 й шпильки иногда появляется масло!!! Из за чего, критично ли для давления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 5 января, 2013 Как совет--- Проверь механическим датчиком давление на горячую. 2. Проверь микрометром износ распредвала - из-за него может реально снижаться давление. 3. 5-w40 лукойл не надо использовать, лучше 10-w40, я использую эsso10-w40 много лет. У меня к этому маслу претеннзий нет. Правильно ли ты поставил прокладку ГБЦ, может перевернул ее? Прокладку клапанной крышки надо ставить и протягивать аккуратно. По камасутре допускается мерцание лампы аварийного давления масля на холостых оборотах прогретого двига. Проверь маслосъемные колпачки. Они иногда имеют возможность сползать с направляющих, отсюда и сизый дым. УДАЧИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 5 января, 2013 3. 5-w40 лукойл не надо использовать, лучше 10-w40, я использую эsso10-w40 много лет. У меня к этому маслу претеннзий нет. По подробнее и по научному можешь обьяснить, чем это лукойл хуже???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 5 января, 2013 Насчет науки не знаю, я проще по своему опыту. После езды на луке у приятеля смолы внутри двига на два пальца, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 5 января, 2013 По подробнее и по научному можешь обьяснить, чем это лукойл хуже???????? Потому что делать не умеют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 5 января, 2013 Насчет науки не знаю, я проще по своему опыту. После езды на луке у приятеля смолы внутри двига на два пальца, Ну если по опыту. скажу свое. С лука не слезаю уже с лохматых годов, когда оно еще ВЭЛС называлось. Причем покупал его где придется. Четвертая машина на счету, из них 2 с нуля. Поверь, нууууу нет нигде смолы вообще!!!!!!!!. А друзья мои тоже твоего же мнения(((((. Все говорят гуано лук. Прошу обьяснить почему. Одни слова.. вот, мой друг заливал и.. типа в два пальца гуана в движке, стуканул, не так работает))))))))))))))))))))). По нормальному никто не может обьяснил))) Потому что делать не умеют А другие умеют..... из лука шелл и тп делать :D . Я сказал, докажите не на словах, а по науке!!!!!!!!!!!!1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 5 января, 2013 Ну если по опыту. скажу свое. С лука не слезаю уже с лохматых годов, когда оно еще ВЭЛС называлось. Причем покупал его где придется. Четвертая машина на счету, из них 2 с нуля. Поверь, нууууу нет нигде смолы вообще!!!!!!!!. А друзья мои тоже твоего же мнения(((((. Все говорят гуано лук. Прошу обьяснить почему. Одни слова.. вот, мой друг заливал и.. типа в два пальца гуана в движке, стуканул, не так работает))))))))))))))))))))). По нормальному никто не может обьяснил)))есть среди знакомых инженер с одного из лукоойловских заводов по производству масла,палить с какого не буду,так вот,он со смехом нам рассказывал что не было присадок,ну так и лили почти НЕДЕЛЮ базовое масло...ему я верю. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 5 января, 2013 Я говорю так, потому что кроме езды на Газели с 402 двигом, еще занимаюсь ремонтом оных, поэтому при разборе движка вижу грязь внутри и спрашивал хозяев какое масло они пользуют. До 05 года пользовал луку, а с середины 05 года перешел на эссо и не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) есть среди знакомых инженер с одного из лукоойловских заводов по производству масла,палить с какого не буду,так вот,он со смехом нам рассказывал что не было присадок,ну так и лили почти НЕДЕЛЮ базовое масло...ему я верю. -_-Ну вы (пушистый зверек) все!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мне кому верить!!!!!!!!! Если у меня все нормально, даже на базовом масле если что. Я говорю так, потому что кроме езды на Газели с 402 двигом, еще занимаюсь ремонтом оных, поэтому при разборе движка вижу грязь внутри и спрашивал хозяев какое масло они пользуют. До 05 года пользовал луку, а с середины 05 года перешел на эссо и не жалею.А эссо то чем лучше???? Кроме собственных ощ...ущений?? Изменено 5 января, 2013 пользователем Sashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 5 января, 2013 Я говорю так, потому что кроме езды на Газели с 402 двигом, еще занимаюсь ремонтом оных, поэтому при разборе движка вижу грязь внутри и спрашивал хозяев какое масло они пользуют. До 05 года пользовал луку, а с середины 05 года перешел на эссо и не жалею.согласен,при разборке иногда отложения ножом срезать приходится и железной щёткой отдирать. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 5 января, 2013 согласен,при разборке иногда отложения ножом срезать приходится и железной щёткой отдирать. :angry: Башку недавно б/у искал, просмотрел несколько. Одна почти не ходила, но во всех смола. Моя после 600 тысяч выглядит также как новая в магазине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan1691 0 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) . 5-w40 лукойл не надо использовать, лучше 10-w40, В том то и дело, что после капиталки использовал 5-w40 пока не выгнало - было лучше, а на 10-w40 давление хуже. Кстати как понять что распред пора менять или втулить. Когда разбирал мотор - кулочки вала выглядели как новые, постели не смотрел, вал не вытаскивал, продольный люфт был до 1мм. На сколько кретично распредвал влияет на давление? Маслосьёмные все ок - эльринг - такие не сползают + проверил.Правильно ли ты поставил прокладку ГБЦ Не впервой - правильно. Да и ещё а кто ни будь мой опус до конца то дочитал? - шутка. Вот ещё один нюанс - когда КВ проворачиваешь отвёрткой снизу за храповик в одном положении когда все поршни на одной линии как подклинивает (то есть надо приложить больше усилий если тут остановился). Изменено 5 января, 2013 пользователем ivan1691 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты