Леха306 52 1 479 Опубликовано 11 октября, 2011 Кубатура больше для будущего так сказать для развития, мне тут предложение медикаменты возить от "склада до склада" может поступить, вот там объем нужен. а так на водке я забираю сразу несколько рейсов и на весь день уезжаю а на маленькой газельке парни по одному рейсу делают)))молодец,делай и никого не слушай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashkan2 2 Опубликовано 12 октября, 2011 Отличная конструкция, не то что родная. У себя делал точно такое же основание (родное разложилось как конструктор), но у меня фургон тентованый 4,20. Полы делал из шпунтованных досок, каждую поджимал домкратом к предыдущей и так прикручивал. Пол получился идеальный. И всё таки косынки по углам сверху и снизу привари, на что у меня лёгкий тент и то лопались углы, пока косынки не сделал.А вообще молодец, я тоже мечтал расширить кузов, но время поджимало и не стал. Удачи тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) в место рессор тоже такой же швелер лучше поставить :lol: :lol: почему еще никто не додумался делать усиленные рамы на газель??? Изменено 12 октября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashkan2 2 Опубликовано 12 октября, 2011 в место рессор тоже такой же швелер лучше поставитьНу рессоры естессно надо усиливать, тем более с такой будкой и тем более под ВОДКУ. B) почему еще никто не додумался делать усиленные рамы на газель???Потому, что есть Валдай. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 12 октября, 2011 Потому, что есть Валдай. :)не я про коперативы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashkan2 2 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) А им это надо? В смысле заморачиваться на счёт усиления. Для них чем проще сделать, тем лучше. Да и цена, наверно, тогда вырастет как минимум на стоимость рамы. И где им взять какчественную раму, если завод их не делает. Остаётся только от того же Валдая. Или от Газона. :lol: Изменено 12 октября, 2011 пользователем Pashkan2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 12 октября, 2011 Базара нет - крутотень , но как быть с тормозами...ведь их из швеллера не сделать! Будка - тонна, водка - еще три тонны , блин , как тормозить то? Варианты с азербод рынка в расчет не беруться , а то там возят и по 5 тонн ( говорят: "...э-э-э , дарагой , лышь ба с мэста сдвынулась а там пайдёт..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashkan2 2 Опубликовано 12 октября, 2011 как тормозить то Не разгоняться. :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 12 октября, 2011 Не разгоняться.Или наоборот - каааак разогнаться залупя глаза и ...Блин , не встретиться бы на дороге... :( :huh: :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GagaraV8 0 Опубликовано 13 октября, 2011 Долго думал про косынки и усиления. уговорили так сказать))) вот приварил 4 уголка толщиной стенки 5мм(делать просто нечего было сегодня) для усиления, так сказать, береженого Бог бережет)) Приварил в верхних углах так как пол уже собрал И приварил профиль 25*25 для того что бы углы не мяло при погрузке, а то у меня они все от поддонов замяты были Завтра поеду покупать металл для пола вот задумался что брать: оцинковку 1мм или обычную сталь но 2мм, про нержавейку молчу так как в пол 8 рублей вкладывать- это круто я считаю)))0.7 метал как был я не хочу так как очень тонкий для пола а 1мм уже сварочкой прихватить можно что бы пол ровный был)) И еще чуть не забыл может кто подскажет где можно фурнитуру для фургона заказать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 14 октября, 2011 доски отработкой промаж а то под металлом сгниют быстро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 14 октября, 2011 вот задумался что брать: оцинковку 1мм или обычную сталь но 2ммИМХО сталь обычная, оцинковка тонка слишком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 15 октября, 2011 ставь цинк продержится дольшеи будку урежь в половину прочности хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 октября, 2011 не я про коперативыФиг кто разрешение или как там сертификацию даст, этож изменение конструкции усиление ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 15 октября, 2011 Фиг кто разрешение или как там сертификацию даст, этож изменение конструкции усиление !Рама без номераесли по уму делать раму то она станет и легче и прочнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 15 октября, 2011 Швелер я взял по совету двух газелистов (у одного из них 4.20 борт был и у него рама лопнула) которые себе их поставили такие швелера.И так давайте подумаем сколько сейчас весит моя будка:1) 14 швелет 4.2м*2шт -103,32кг2) 5 швелер 2.09м*11шт - 111,2кг3) уголок 63*4.2м*2шт - 40.4кг4)профиль 50*50*2мм длинной 2.2м*6 шт - 40,92кг5) профиль 50*25*2мм длинной 2.2м*13шт - 67,21кг длинной 2.09м*9шт - 44,20кг длинной 4.2м*4шт - 39,48кг ИТОГО: вес метала клетки 446,73кг PS вес моей заводской будки по паспорту "камея" 650кг!!!+пол доска и обшив +стенки на тоннёшку натянешь+машина ????тара тонны 3 +вес груза забавная картика Гилявное потом с места тронуть паедыть как ныбуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 октября, 2011 Рама без номераесли по уму делать раму то она станет и легче и прочнееДавай займёмся ,а? Денег хочу много -много! А на этом можно обогатиться! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 15 октября, 2011 GagaraV8, 1) 14 швелер 4.2м*2шт -103,32кг кстати рама голая весит меньше 200 кг.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 15 октября, 2011 +пол доска и обшив +стенки на тоннёшку натянешь+машина ????тара тонны 3 +вес груза забавная картика Гилявное потом с места тронуть паедыть как ныбудконечноЛюбое усиление это тоже прежде всего расчет ,а не просто металл металл и еще сверху металл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 15 октября, 2011 мой препод по высшей математике (царство ему небесное) любил повторять :"минимально но достаточно "задумайся золотые слова .а если что не так то милости просим на турбирование всю эту шнягу комуто тянуть надо потом к rusgg за пневморессорами!удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 16 октября, 2011 мой препод по высшей математике (царство ему небесное) любил повторять :"минимально но достаточно "задумайся золотые слова .а если что не так то милости просим на турбирование всю эту шнягу комуто тянуть надо потом к rusgg за пневморессорами!удачи!!!а за тормозами ??? к парашютистам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashkan2 2 Опубликовано 4 ноября, 2011 Что-то не видно конечного результата и отчёта об испытаниях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 10 ноября, 2011 ДА!!! не пооддержали , обидели , вот и замолчал человек о чем с нами спорить..:D) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GagaraV8 0 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Ух ты а я и забыл про эту темку))) это мне один человек аж в контакте нашел и напомнил... я думал тему уже давно закрыли или удалили))если коротко и о главном то машина уже работает с декабря и перевезла эннное количество ВОООДКИии))) все ок у неё есть недочеты но это отсутствия опыта а так в целом даволен как слон))) Фотки дальнейшей сборки есть и достаточно на днях все допишу по этой теме что бы был мой пример сборки Будки(дада именно с большой буквы)фотки готовой газели нет но есть вот такая для пока что если фотка не видна то вот http://saveimg.ru/show-image.php?id=a2ce99...0f5a3c25d5f1bd5 ps дружище, что нашел меня через контакты (Эдвард Альметов) ... я пароль забыл от страницы вот и не могу тебе ответить... извеняй)) Изменено 19 марта, 2012 пользователем GagaraV8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 19 марта, 2012 Это что получаеться...Хепи энд?? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты