Старый клапан 1 384 Опубликовано 25 сентября, 2015 она?Она , она , она!!!!. Синтементальным становлюсь , что - ли , почти до слёз!!!! Может помнит кто , предшественницу Явы к-рая на фотке?? Та , у которой ещё не было параболы фары а руль торчал прямо из фары , как рога , ничем не прикрытый... Та была по паспортным характеристикам ещё круче. Точно не помню цифры но до сотни она разгонялась несколько быстрее , что приятно щекотало всё , что могло поддаваться щекотке. А еще были движки Явовские 250 кубиков ( одноцилиндровые) и были красные ЧЗ -175 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAE 2 Опубликовано 25 сентября, 2015 Я начинал DKW-350 - прообраз ИЖ-350. Впоследствии его модернизировали в ИЖ - 49. Потом был "Планета -спорт". Одиночка Днепр-14 заводского изготовления и т.д. Явы - 250 и ЧЗ - 175 помню хорошо. Но еще мне кажется были ЧЗ-250 и они были с одной выхлопной трубой. Как это было давно! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 25 сентября, 2015 Блин , оказывается Ява наполовину уже из китайских запчастей собрана ((http://roker.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=42&t=693&start=150Вот к примеру, многие кричали что тахометр и спидометр на 640 китай, а на самом деле, делают их в Германии. Складуется такое впечатление, что многие явисты думают о теперешней Яве что там чехи сидят на заводе и собирают хренпоймищито из базарно-китайских комплектующих, еще наверно и на уровне пионеров в сараях? Я не пойму, откуда такое отношение ? ---Все правильно сказал. Ключевые слова : Чехи, Китай, собирают, сарай.Я так понимаю что завод (на завод уже не тянет - пусть будет Предприятие) работает по следующим принципу :1.Что можем изготовить - изготовим.2.Что залежалось на складе - применим.3.Чего не хватает - закажем у 中國.4.Соберем в кучу, наклеим этикетки.5.Задвинем в братские страны, может ценители купят, у кого деньги есть.Из всего прочитанного, услышанного, увиденного у меня сложилось следующее впечатление.Свое производство:1.Двигатель (но по последним фотографиям Яв с оилмастером возникают некоторые сомнения), ступицыКашеобразный алюминий, литье под давлением, фрезерные, токарные автоматы, напильник - все эти технологии позволяют производить дешевую, устаревшую конструкцию.2.Выхлопная система, руль, рама.Труба, трубогиб, сварочные автоматы + порожняковая технология нанесения хрома.3.Штампование железок (бак, бардачки), хотя это старые запасы.4. Хотел сказать что то по хрому, но в живую не видел - говорить не буду.5. Резинки сделать изготовить не могут - затратно.Китай :ПриборкаПередняя вилка и тормозБлочкиОптикаАмортизаторыИ все остальное.Сборка:Заводские условия.Головой никто думать не желает, или некому, или инициатива наказуемаПример :Купили задний фонарь в Китае, подбирали чт обы был похож на оригинал. Масштабы по фото в каталоге не совпали - прилепим, и пофик что размеры не те, смотрится вообще никак. Ценители купят - заменят, и повороты тоже, и резинки найдут(а пока мы из термоизоляции сделаем).Завалялись у нас бракованные крышки на выхлопную - подкрасим, прилепим, а то без них и вовсе не хорошо получается.Какой на*уй прототип. Мотоциклу уже 40 лет. Это выжимание последних соков из того что осталось.Новый модельный ряд - фирменные узлы (тормоза, вилка, и т.д.) + более менее качественный 中國.Последняя удачная выпущенная модель мотоцикла - JAWA 350 640 Style. Выпуск годов Явы нашего однофорумчанина Rock-N-Roll.Характерно : фирменные тормоза, передняя вилка, оптика, приборка и качественный пластик, а так же масса нововведений в двигатель(зажигание, раздельная смазка и т.д.)И если я не прав -забивайте мне гвозди в голову, или здесь , а лучше в теме "Бурление_ху*ни". У меня есть чем обосновать сказанное выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 25 сентября, 2015 В чём прикол с этим мотиком ? Хозяина не найти ?https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_i_mototehnika/yava_638_640852972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 25 сентября, 2015 Клапан...думаю найдёшь свою! Почти все что были:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 25 сентября, 2015 ser-007, какого китайца присматриваешь себе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 25 сентября, 2015 В чём прикол с этим мотиком ? Хозяина не найти ?https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_i_mototehnika/yava_638_640852972Свяжись с нынешним хозяином и спроси координаты старого владельца,может получится,что найдешь его.(я так делал)Если есть знакомые в гаи,можешь узнать не утилизирован ли мот по документам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) ser-007, какого китайца присматриваешь себе ? вот типа такого главное что бы багажников побольше:)). Мне чисто для леса и полей:). Цена на яву адекватная ! Видно что восстановленная. Сам будешь восстанавливать ..дешевле точно не получится...может и дороже. Главное доки! Позвони узнай! Но на авито есть развод...типо отправь предоплату-залог ..а то много желающих есть!..:))). На самом деле фотки чужие. А явы естественно нет. Предоплату любую могут спросить...только что нибудь бы урвать. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем ser-007 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 384 Опубликовано 26 сентября, 2015 Клапан...думаю найдёшь свою!Здравствуй ser!!! Спасибо за вернисаж!! А только моей нету , она же была одна , моя. И я ей ещё приладил дуги с щитками , правда , уже на излёте!.. Будь здоров!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 2 октября, 2015 Есть же маньяки ! У него есть уже два ЧЗ , 634 и купил ещё 638 под восстановление!http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=34782 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 2 октября, 2015 Есть же маньяки ! У него есть уже два ЧЗ , 634 и купил ещё 638 под восстановление!http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=34782каждый сходит с ума по своему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 октября, 2015 Есть же маньяки ! У него есть уже два ЧЗ , 634 и купил ещё 638 под восстановление! http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=34782 это называется хобби!...и оно иногда приносит хорошие деньги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 2 октября, 2015 это называется хобби!...и оно иногда приносит хорошие деньги!Они когда нибудь продают такие тачки ? Всё железо отпескоструили ему и покрасили, сам мотор располовинил, подшипники в коленвалу вроде на стороне перепрессовали, там же и цилиндры расточили. Сам снял все спицы! Отдал в оцинковку , обода отполировал и ступицы))Купить, что ли самую дешёвую ЯВУ за 160 тыр? Реплика прикольнее смотрится, но гораздо дороже(( Буду по выходным в деревне кататься в сухую погоду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Они когда нибудь продают такие тачки ? Всё железо отпескоструили ему и покрасили, сам мотор располовинил, подшипники в коленвалу вроде на стороне перепрессовали, там же и цилиндры расточили. Сам снял все спицы! Отдал в оцинковку , обода отполировал и ступицы))Купить, что ли самую дешёвую ЯВУ за 160 тыр? Реплика прикольнее смотрится, но гораздо дороже(( Буду по выходным в деревне кататься в сухую погоду)) Там " отдельная жизнь " :))!..Продают! Но очень редко. Все зависит от того за сколько ты взял исходный материал. Делаешь ли все сам или обращается к кому нибудь ( а это минус твои деньги) , также зависит от купленных тобой запчастей ( дорого или дёшево). Зависит от "твоей жадности". Потом ещё нужно дождаться покупателя!..вопщем целый процес. Ну и наконец это должно тебе нравится в первую очередь!...кстати сам Ищю яву 638ю:) Изменено 2 октября, 2015 пользователем ser-007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 2 октября, 2015 Вот кто продаёт восстановленную ! Аж слюни потекли при просмотре ролика! Но ценник конечно ..https://www.avito.ru/barnaul/mototsikly_i_mototehnika/yava_638_1990_g._v_647971497ser-007, вот продают , вроде почти нет колхозного тюнинга.https://www.avito.ru/cheboksary/mototsikly_i_mototehnika/yava_638_12v350_652167142 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Вот кто продаёт восстановленную ! Аж слюни потекли при просмотре ролика! Но ценник конечно ..https://www.avito.ru/barnaul/mototsikly_i_mototehnika/yava_638_1990_g._v_647971497ser-007, вот продают , вроде почти нет колхозного тюнинга.https://www.avito.ru/cheboksary/mototsikly_i_mototehnika/yava_638_12v350_652167142 Лёш...вот слюни!...:)))...1989 год выпуска!!!...всего 150 руб. Изменено 2 октября, 2015 пользователем ser-007 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 3 октября, 2015 С виду красиво восстановлено ! Далеко от меня, а так бы можно было прицениться )) 150 , это не 220. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 3 октября, 2015 Такой мотоцикл только поставить и любоваться им, не будешь же ты на нем кататься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 3 октября, 2015 По выходным в сухую погоду можно и покататься)) Мне бы конечно и не такая вылизанная подошла, главное, что бы мотор был перебран, подшипники , цепи новые .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 15 ноября, 2015 Ещё одну выставили за 112 тыс ! Слюни текут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 15 ноября, 2015 Ностальгируете?)))) а мне больше ЧеЗет нравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 15 ноября, 2015 Во раритет 84 за 65 тыщ , переделана на 12 вольт - идеальный вариант для деревниПередняя вилка похоже от 638 ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 15 ноября, 2015 Мне Ява конечно нравится, НО... уж увольте за 150 тыс.рэ... Ну еще 65 рупий как у Лехи на последней фото еще куда ни шло... А за 150 тыс... можно найти много вариантов.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 15 ноября, 2015 Сейчас планирую на своём cz472/6. Двиг. Перетряхнуть (шумновато работает) . так вот...если уложусь в 20тыс. То считаю что мне свезло!:)))). ....цены на запы ужас!!!! Кстати Ява что выше за 65 которая сборная солянки ( собрана из разных моделей) за эти деньги можно найти более оригинально востановленную ( тоесть будет соответствовать модели своего года). Но это конечно если требуется твоей душе:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 ноября, 2015 Мне Ява конечно нравится, НО... уж увольте за 150 тыс.рэ... Ну еще 65 рупий как у Лехи на последней фото еще куда ни шло... А за 150 тыс... можно найти много вариантов.. нам их не понять. Эти мотоциклы лишь для того чтобы ими любоваться и вспоминать юность. Ездить на них - чё то сломается, а запчасти большая проблема. Да и просто помыть мотоцикл это проблема. Даже кёрхером так не отмыть, чтоб песчинки не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты