Алексей Ф. 9 195 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) У меня знакомый дачник в деревне уже лет 5 катается по лесам на квадрике китайском , был маленький, сейчас побольше взял. По мне так баловство эти квадрики, для тех кто на двух колёсах ездить не умеет.У моего клиента, который то же имел , как и я Яву в юности, теперь куплен не квадрик , а катается на даче по лесам и полям на небольшом багги )) Вот это тема! )) Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 13 декабря, 2015 на небольшом багги )) Вот это тема! ))Я б тоже погонял!))) Но ценники у них - мама не горюй. Квадрик больше всего отталкивает возможностью перевернуться. Как-то не радует потенциальная возможность быть придавленным 300кг железа, а в багги вроде защищён. Лишь бы ёлок в ненужном месте не насажали))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 13 декабря, 2015 Квадрик больше всего отталкивает возможностью перевернуться.Как-то не радует потенциальная возможность быть придавленным 300кг железа, Что-то мое мнение - в смысле устойчивости, что квадрик опаснее, чем мото...и на том же скутере на самом деле опаснее, чем на мото, хотя считается что он проще.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 13 декабря, 2015 Что-то мое мнение - в смысле устойчивости, что квадрик опаснее, чем мото... Мотоцикл падает чаще всего на ноги. А на ногах мотоботы и наколенники. Если мотозащиты нет, то очень неприятные ощущения, хотя и мот не такой тяжёлый по сравнению с квадриком. Если накроет квадрик, то чёт даже предположить боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 195 Опубликовано 17 декабря, 2015 Какую ляльку продают во Владимире за 105! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razzz 0 Опубликовано 22 декабря, 2015 Доброго дня! Если бы я покупал то выбрал бы Ямаху. На этой Ямахе и на дальнячок можно и просто покататься, а суза это чисто популять. А так каждому своё.спасибо за совет! пошарив по форумам теперь тоже склоняюсь к ямахе! так и поступим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<ИНЖЕНЕР> 2 Опубликовано 22 декабря, 2015 спасибо за совет! пошарив по форумам теперь тоже склоняюсь к ямахе! так и поступим!Доброго дня! Не за что. Удачи брат-мотоциклист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Коллеги посоветуйте какую взять ? http://www.moto-bike.ru/zapchasti/rezina/rezina-dlya-motociklov-i-mopedov/shina-19-s-kameroj-420h19-s-97-%28ural-dnepr%29-kross.html http://www.moto-bike.ru/zapchasti/rezina/rezina-dlya-motociklov-i-mopedov/shina-19-s-kameroj-375h19-l-96-%28ural-dnepr%29-kross.html Вот на эту технику ,для охоты и рыбалки . Изменено 5 января, 2016 пользователем Серый 149 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 января, 2016 Серый 149, ставь ту на которой обычно ездиешь ( шоссейку). ибо если запоришся в какой-нибудь крупный замес.. эта резина все равно тебе не поможет! (вес мота слишком велик)! один не вылезешь. а по не сильной грязи можно и на простой резине проскочить. ...по шоссе кроссовой резыны хватит не надолго! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gpom.ivanov 12 Опубликовано 5 января, 2016 Для деревни и так, помесить kayo T4 нормуль, 250см3, рама нормуль, диски люминь,подвеска пед и зад регулируется по высоте и жесткости Каждый мот под свои задачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 5 января, 2016 Коллеги посоветуйте какую взять ? http://www.moto-bike.ru/zapchasti/rezina/rezina-dlya-motociklov-i-mopedov/shina-19-s-kameroj-420h19-s-97-%28ural-dnepr%29-kross.html http://www.moto-bike.ru/zapchasti/rezina/rezina-dlya-motociklov-i-mopedov/shina-19-s-kameroj-375h19-l-96-%28ural-dnepr%29-kross.html Вот на эту технику ,для охоты и рыбалки .20160101_150255_resized.jpgЯ ставил Л-275 ,но она на 18.Есть Л-375,она на 19,это скорее всего самая внедорожная шина,с ней мот прет как танк.Есть один минус,она мягкая и по асфальту стирается очень быстро.По тем сугробам,что на последней фотке,мот ехал сам,останавливаться начинал,когда снег до бака доходил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) На праздники Ниву впороли по двери в воду ,провалились в лужу .Вот и посетили мысли приспособить имеющуюся технику . http://www.moto-bike.ru/zapchasti/rezina/rezina-dlya-motociklov-i-mopedov/shina-19-s-kameroj-120-90-19-l-375-%28kross%29.html Немного подороже она , а как она себя показывает на весенней жиже ?Это я под утку весеннюю )))Коляску планирую не отцеплять Изменено 5 января, 2016 пользователем Серый 149 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Серый 149, Она и по снегу и по песку и по жиже себя показала отлично.Шашка на ней редкая,самоочищаемость хорошая Изменено 5 января, 2016 пользователем Вовик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gpom.ivanov 12 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Вован,тезка,попробуй зашипуй БУшные колеса,совершенно другие кайфы :blink: Изменено 5 января, 2016 пользователем gpom.ivanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 5 января, 2016 А если на передке оставить шоссейную (старую) ,много потеряю на бездорожье ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 5 января, 2016 gpom.ivanov, Я все моты продал,осталась только ява 350-360,но на ней только летом в хорошую погоду ездить,раритет)))Серый 149, По жидкой грязи управляемость никакая будет,да еще и с коляской. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 6 января, 2016 https://94.img.avito.st/640x480/1965461794.jpg Вот такой у меня был с 1983 по 1990 г. последняя модель 6-ти вольтовки, и двигатель счугунными цилиндрами. за 7 сезонов накатал 115 тык. жалею. что тогда не выкупил заказанный через Посылторг новый двиг (450 руб!). в те времена на обладать Явой было престижней, чем сейчас самым крутым мерсом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 195 Опубликовано 6 января, 2016 gazelist56, а брат купил в 90 или 91 себе новый мотор на Апрашке за 400 руб. У родного мотора кпп поломалась , он его разобрал и собрать не смог))Летом 92 года я в отпуске покатался на своей 638 и попросил его законсервировать тачку после моего отъезда в армию.Брат решил немного покататься и у 638 заклинил коленвал(( Весной 93 года я в добровольно принудительном порядке переставил мотор и проводку с его 634 на мою 638)) . Так и ездил потом на гибриде до продажи в 98 году..Зря продал и списал(( Сейчас можно было бы откапиталить мотор , покрасить железо , мотор не надо теперь перерегистрировать..В общем два мотора лежат разобранные в гараже и новый 634 коленвал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gpom.ivanov 12 Опубликовано 6 января, 2016 gpom.ivanov, Я все моты продал,осталась только ява 350-360,но на ней только летом в хорошую погоду ездить,раритет)))А я продал 4 года назад свою вишневую 350ку:( до сих пор жалею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 6 января, 2016 gazelist56, а брат купил в 90 или 91 себе новый мотор на Апрашке за 400 руб. У родного мотора кпп поломалась , он его разобрал и собрать не смог))Летом 92 года я в отпуске покатался на своей 638 и попросил его законсервировать тачку после моего отъезда в армию.Брат решил немного покататься и у 638 заклинил коленвал(( Весной 93 года я в добровольно принудительном порядке переставил мотор и проводку с его 634 на мою 638)) . Так и ездил потом на гибриде до продажи в 98 году..Зря продал и списал(( Сейчас можно было бы откапиталить мотор , покрасить железо , мотор не надо теперь перерегистрировать..В общем два мотора лежат разобранные в гараже и новый 634 коленвал.может я не прав, но когда ушла 634-я эпоха ЯВы закончилась. :( У нас она называлась ТАЧКА!. жаль не остались фотки (попробую отыскать) - с настоящим явским ветряком. рулём с 2-мя перемычками, дуги передние с зеркалами "дутыми" от 2103, фарами (противотуманками) от Волги, японскими поворотниками (по 50руб/шт) от ИЖ-СПОРТа -350, сидением, обшитым шкурой волка (в основном овчиной обтягивали..638-я появилась в свободной продаже, двигатель мне совсем не понравился, (не только моё мнение) ЯВА стала подобием Минска. Конечно "+" 12 вольт. Может я не прав, сейчас ни кого и ни чем не удивить, но какую зависть вызывал у владельцев Восходов и ИЖей - тахометр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 195 Опубликовано 6 января, 2016 Вилка передняя у 638 лучше , чем 634, Свет фары и зарядка никакие у 634, и мотор 638 более резвый по сравнению с 634 , правда более шумный. Сиденье удобнее - широкое и с баком на одном уровне - сидеть удобно.По мне так самое то, это 638.5 - вид 634, а вилка 638, электрика на 12 вольт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 6 января, 2016 Кто чем пользовался ( в своё время) это и есть его эпоха! Вот лично по мне 634 ки и более ранние (старухи) не особо нравились на фоне уже выпускавшихся 638х и cz 12v.. Если бы Я был постарше немного и не было бы 638х ..то думаю тоже могли понравится более старые модели. В нормальных руках и те и те были хороши.:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 6 января, 2016 Мне больше Тула нравится , по полям и лесам самое то.. правда тяжолая и на трассе в поворотах можно навернуться на скорости сносит заразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 195 Опубликовано 7 января, 2016 ser-007, Есть в продаже гибриды - вид 634, вилка 638 , мотор 634 , но с генератором и проводкой от 638. По моему это золотая середина. У 638 бак удобный , но заднее крепление хлипкое - у половины протекал бак (( Я долго мучился с этим креплением , паял, на эбоксидку садил, потом отвёз хорошему сварщику, тот пропарил бак, приварил мощную заплатку и к ней приварил крепление , на этом все проблемы закончились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 7 января, 2016 У меня была Тула,очень интересный мот.Сейчас жалею,что на CZ 472 поменял.Тула по пересеченной местности очень мягко шла,ни один мот с ней по плавности хода сравнится не мог. Но вот на жидкой грязи было трудно управлять,из-за широких колес и малого веса,его постоянно заносило. Ну и еще один плюс,он не грелся ни когда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты