sasha71 628 Опубликовано 9 июля, 2018 смотря в какие годы. В 80-е уже курсы были массовые. Я в начале получил "В",в 90 г,Потом армия А в 93м уже меня учила организация,в которой работал,потом пол года на "С",потом "Д",пол года,потом "Е" Хотя учились мы тогда отлично,сейчас не сдал бы правила. У меня Кум потерял права по пьяне,несколько раз сдавал,сейчас сдача экзаменов напоминает какую то игру с тремя неизвестными :),просто не серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 9 июля, 2018 Эта игра ЕГЭ называется. баба- ега. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) Вчера прокатился в соседний район, там отсыпали щебнем дорогу к дачной деревне, немного оканавили, трубы положили..Подвесной мост новый построили. мы там в 80-е по старому мосту без перил ездили на мотоциклах..)) Изменено 19 августа, 2018 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 26 августа, 2018 https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/honda_cb_400_vtec_3_1409733716Вот подумываю о покупке аппарата , кто , что думает по этому варианту ?На что обратить внимание ? Хватит мне 400 как первый мотоцикл или смотреть 750 ?Опыта езды по Москве нет , есть только по полям на урале ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 25 марта, 2019 Скоро лето)) Планирую заехать 4-5 мая на открытие сезона в Торжок от Ява Тверь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Ну это то не мотоцикл между ног, это мопед до 49,8см3.. Год назад загорелось сдать на квадрик, сдал, обошлось в 2 рубля всяких расходов, а курсы обошлись в ноль, по сложной схеме личного уважения... Ну сдал. И.? Денег не стало даже на слабенький квадрик сейчас... Вот думаю, или с рук брать дешевле и трахаться с ним, или куда... или как? Сижу с правами тракториста. "Тракториста я любила, трактористу я дала. Три недели титьки мыла, и соляркою ссала..." Так то конечная цель была квадрик проходимец или вообще вездеход типа Вологодского,https://www.avito.ru/vologda/mototsikly_i_mototehnika/vologodskiy_vezdehodkarakatbolotohod_zis-5_651848079 каракат и т.д. За 120-150 можно новый взять для дома и стройки в горах, лесу... Но оказалось его на учет не поставить... Изменено 26 марта, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edo 8 Опубликовано 27 марта, 2019 Тоже мотолюбитель ,есть в наличии Ява 640спорт,первая версия Трамп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 28 марта, 2019 ZAN57 = каракат и т.д. За 120-150 можно новый взять для дома и стройки в горах, лесу... Но оказалось его на учет не поставить... товарищ столкнулся с этим . не поставить ! тогда и права на него не нужны. по дорогам возить в прицепе. а он не маленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 698 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) ZAN57 = каракат и т.д. За 120-150 можно новый взять для дома и стройки в горах, лесу... Но оказалось его на учет не поставить... товарищ столкнулся с этим . не поставить ! тогда и права на него не нужны. по дорогам возить в прицепе. а он не маленькийпоэтому и цена такая. они идут как спорт-инвентарь. сам пользую такой, только 2х2. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 28 марта, 2019 Считаю, что все эти каракаты и квадрики не имеют отношения к мотоциклам , это уже скорей багги , только посадка мотоциклетная.Мотоцикл , это двухколесная техника, которой управляешь всем телом, в этом и есть весть кайф езды на нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 698 Опубликовано 28 марта, 2019 Считаю, что все эти каракаты и квадрики не имеют отношения к мотоциклам , это уже скорей багги , только посадка мотоциклетная.Мотоцикл , это двухколесная техника, которой управляешь всем телом, в этом и есть весть кайф езды на нем.так у меня тоже мотоцикл, для бездорожья. только полноприводный. тарусь 2х2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 28 марта, 2019 Алексей ты прав, но создавать еще и отдельную тему для квадриков и каракатов вроде пижонство, мотоциклетная то не захлёбывается от писателей. Вот сюда и разместил. По каракатам и полноприводным мото в инете много чего интересного, я и не знал, к каракатам и прицепы делают такие же плавающие, и водомёты ставят. Живу рядом с берегом питьевого водохранилища, но у нас моторные ТС и плавсредства запрещены... Рядом лес, но он городской парк... Жил бы в деревне рядом с лесами, полями, болотами, озерами, взял бы караката не раздумывая. Ничего более проходимого не встречал... И для нервов. адреналина, экстрим почесать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 28 марта, 2019 Так то конечная цель была квадрик проходимец или вообще вездеход типа Вологодского,https://www.avito.ru...zis-5_651848079 каракат и т.д. За 120-150 можно новый взять для дома и стройки в горах, лесу... Но оказалось его на учет не поставить...Приятель скидывал ссылку на похожий каракат , у него дом в 2,5 км от дороги , зимой не проехать.В Питере подобные каракатицы продают за 130-250 тыс руб в зависимости от комплектации (фары, раздатка итд), но прямо пишут, что рулевое , КПП, мосты от Жигулей классики после переборки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 28 марта, 2019 Да, я даже созванивался и переписывался с одним производителем (их там сотни)... могут сделать на базе чего хочешь, КПП, сцепу, рулевое- хоть от ВАЗ, хоть от ГАЗ, хоть от иномарки с разборки. Самое дорогое и трудное- колеса обрезные и их новая нарезка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 28 марта, 2019 ZAN57,интересно , какой у них расход по целине снежной и какой ресурс? Это тестю моему надо такой каракат , он любитель ездить на рыбалку по лесной дороге за 6 км . Ездит на тракторе зимой , летом не любитель ловить рыбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 28 марта, 2019 У коллеги знакомый приобрел такой лет 8 назад, ДВС от культиватора Лифан 15лс. Колеса от Урала нарезка, 6 посадочных мест (4 в кузовке сзади, навес складывающийся. По снегу целиковому, получается примерно 20л на 100км (с его слов). Вообще там трудно оценить в км, проще в часах, типа как строительные или самоходные машины. При сильной загрузке (болото, снег, гора)- 5л/час. При малой загрузке- лед, грязь, пашня- 2л/час. Вот и считай по скорости, сколько проедешь. Максимум до 25км/час при этом 3л /час на скорости у него (а у кого то трансмиссия и 40км/ч позволяет, но точно 3-5 л/час под нагрузкой,) . Получается по снегу 10-15км/ч, при 3-5л расхода/ч, значит 20-30л/100км. По пашне, полу 15л/100км. Так то можно проверить- 380мл/час на 1 квт, или на 1,33лс. При загрузке мощности (снег) 10лс это 7,5*380= 2,85л/час. Если при этом скорость 10км/ч, значит *10= 28,5л/100км. Вроде не врет.Судить по видео, я просто в восторге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 28 марта, 2019 Где видео ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 29 марта, 2019 Да фиг знает, на работе точно нет, тк у нас тюба запрещена. Дома посмотрю, выложу. Тема была актуальна более года назад, когда думал покупать, потом деньги вместе с бабками с проданного китайского кроссовера добавил до квартиры дочери... Больше всего нравилось видео именно по болоту с колышущейся тиной... Это что то. лодки не идут, вездеходы не идут, амфибии с водометами не идут... А этим по барабану... как и по простой воде. А еще по человеку проезжают на снегу... давление на грунт по площади маленькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 29 марта, 2019 Считаю, что все эти каракаты и квадрики не имеют отношения к мотоциклам , это уже скорей багги , только посадка мотоциклетная.Мотоцикл , это двухколесная техника, которой управляешь всем телом, в этом и есть весть кайф езды на нем.Тогда я больше не мотоциклист)))Прикупил недавно квадр Polaris Sportsman 500 X2.По внедорожью кататься мне больше на квадре понравилось,хотя до этого был мот эндуро Suzuki Djebel 250. В двоем кататься веселей,а на квадре с этим на порядок лучше,опять же можно бензопилу взять с собой,дороги расчищать. Та модель квадра,что у меня,двухместная и имеет кузов самосвал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 29 марта, 2019 Вовик,вывозишь за город на покатушки ?У нас дачник катается на двухместном квадрике китайском по лесам и деревне . Обычно с женой на пару ездит в лес по дороге в шлемах оба . Но бывает и навоз на прицепе возит , или просто круги нарезает под воздействием горячительных напитков))Ещё егеря прорубают просеки по лесу - современные "охотники" богатые не хотят охотится пешком или на лыжах. Ездят на квадриках или снегоходах по лесу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 29 марта, 2019 Алексей Ф., У меня родители в деревне в 10км от города живут. Там вся техника и обитает. До леса 200м.Я с начала снегоход хотел купить,пока собирался и искал подходящий,уже весна на носу))) Прикинул,что на квадре месяцев 8 в году можно ездить,а на снегоходе 3-4.Решил квадр более рационален))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 29 марта, 2019 Ща на своём мотике - шатунчики заменю, и в дорогу. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 29 марта, 2019 Берси, Вот такой у тебя мот?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 29 марта, 2019 Берси, Вот такой у тебя мот?)))Почему ты так решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 29 марта, 2019 Почему ты так решил?Размер соответствует))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты