НИК1966 0 Опубликовано 13 мая, 2013 Привет всем проблема такая , зимой накрылся двигатель УМЗ4216,купил новый поставили всю зиму проездили, все было нормально,сейчас стали замечать перегрев двигателя, очень быстро растет температура и не сбрасывается , гидромуфта работает постоянна,поменяли датчик температуры ,термостат серовано не помогло ,потом я заметил такую странность что гидромуфта крутит в обратную сторону и воздух идет не на двигатель, а выталкивает наружу через радиатор. Двигатель был весь в сборе на двух ремнях ( стоял раньше с тремя ремнями ) вопрос как можно сделать что бы муфта работала в другую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-21 43 Опубликовано 13 мая, 2013 В 13.05.2013 в 02:30, НИК1966 сказал: Привет всем проблема такая , зимой накрылся двигатель УМЗ4216,купил новый поставили всю зиму проездили, все было нормально,сейчас стали замечать перегрев двигателя, очень быстро растет температура и не сбрасывается , гидромуфта работает постоянна,поменяли датчик температуры ,термостат серовано не помогло ,потом я заметил такую странность что гидромуфта крутит в обратную сторону и воздух идет не на двигатель, а выталкивает наружу через радиатор. Двигатель был весь в сборе на двух ремнях ( стоял раньше с тремя ремнями ) вопрос как можно сделать что бы муфта работала в другую сторону. вентилятор поставь левого вращения, на умз они под широкий ремень левого идут, если не ошибаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИК 464 4 Опубликовано 13 мая, 2013 В 15.12.2012 в 15:25, Миха_80 сказал: Себе перебрал муфту. Три 6203-их подшипника,один 62203.Сегодня свою муфту под широкий ремень перебирал. У меня стоят подшипники 6203 - 3шт и 6003 - 2 шт. Причем из 2-х 6003 один подшипник КRAFT, а второй вологодский,собственно который и залюфтил. Производитель таким образом экономит или при сборке именно моей муфты меняли поставщика? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИК1966 0 Опубликовано 14 мая, 2013 В 13.05.2013 в 03:26, Aleks-21 сказал: вентилятор поставь левого вращения, на умз они под широкий ремень левого идут, если не ошибаюсь Привет я так и предполагал что дела в вентиляторе ,вчера взяли поставили ,сегодня полдня проработала машина полет нормальный ,спасибо за подсказку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirmeks 0 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Эффективность системы охлаждения с электромуфтой низкая, когда ездишь в пробках , вентилятор крутиться на х.х. медленнее. Изменено 15 мая, 2013 пользователем mirmeks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potemkin 7 Опубликовано 15 мая, 2013 Эл.муфта на моём 4216 не исключение 50 т.км. и "песец" подшипникам "крафт". Купил новую муфту - обратил внимание на различия. Опорный корпус в который вворачивается шпилька-ось на новой изготовлен из чугуна , на старой был из аллюминия . ГАЗ поменял поставщика , теперь якобы берут в Арзамасе http://www.zr.ru/content/articles/499761-umz-42164_11_otlichij/ пункт 11. С новой пробег 20 тыс.км и снова появилось "посвистывание". Старую муфту уже "перебрал" , лежит ждёт свою очередь. Дополнительно стоят эл.вентиляторы от НИВЫ , но от эл. муфты не отказываюсь , очень эффективно охлаждает после 1500 оборотов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 23 мая, 2013 сегодня перебирал муфту,подшибники стоят всех сортов и разных производителей.6003 - 2шт почти развалились,6203 - 1шт, 3203 - 1шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузоперевозчик 44 Опубликовано 26 мая, 2013 В 14.05.2013 в 09:33, НИК1966 сказал: Привет я так и предполагал что дела в вентиляторе ,вчера взяли поставили ,сегодня полдня проработала машина полет нормальный ,спасибо за подсказку . У меня с умз тоже беда после последнего водителя.При срабатывание вентилятора воздух выдувает на ружу .Мне что надо получается другой вентилятор?У меня гидромуфта под тоненький ремень,так мне какой вентилятор спрашивать в магазине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 27 мая, 2013 В 26.05.2013 в 22:13, грузоперевозчик сказал: У меня с умз тоже беда после последнего водителя.При срабатывание вентилятора воздух выдувает на ружу .Мне что надо получается другой вентилятор?У меня гидромуфта под тоненький ремень,так мне какой вентилятор спрашивать в магазине? А тот что есть перевернуть ни как?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 мая, 2013 В 27.05.2013 в 16:46, Jaros сказал: А тот что есть перевернуть ни как?)Во первых не как не перевернуть,да и переворот угол наклона лопастей не меняет. :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 27 мая, 2013 В 26.05.2013 в 22:13, грузоперевозчик сказал: У меня с умз тоже беда после последнего водителя.При срабатывание вентилятора воздух выдувает на ружу .Мне что надо получается другой вентилятор?У меня гидромуфта под тоненький ремень,так мне какой вентилятор спрашивать в магазине?обычный как на 406 -405 , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузоперевозчик 44 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) В 27.05.2013 в 16:51, мамонт 74 сказал: В 26.05.2013 в 22:13, грузоперевозчик сказал: У меня с умз тоже беда после последнего водителя.При срабатывание вентилятора воздух выдувает на ружу .Мне что надо получается другой вентилятор?У меня гидромуфта под тоненький ремень,так мне какой вентилятор спрашивать в магазине?обычный как на 406 -405 , Купил на восемь лопостей обычный от 406 и вот чудо дует куда надо.В итоге до этого я поменял радиатор на трех рядный ,термостат на 87 и залил антифриз.А беда в вентиляторе была :D :D :DМамонту 74 большое спасибо. Изменено 28 мая, 2013 пользователем грузоперевозчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rozhihin 0 Опубликовано 2 июня, 2013 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У меня газель бизнес,на ходу ударил вент по радиатору.Последствия:вырвало муфту со шпильками из блока,разлетелся вент. Сейчас задумался переделать под электро. Хочу вообще убрать муфту.Какой подобрать ремень на гену без муфты? И какой лучше вент поставить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzdm 0 Опубликовано 4 июня, 2013 вообщем решил спросить здесь.проблема такая при достижениии температуры включения эл.муфты она начинает включаться и сразу выключаться и так постоянно,хотя кнопкой включается и выключается нормально.заменил датчик температуры,реле включения,шевелил все разъемы результат ноль.и еще с дтож выходит два провода серый и белый с черной полосой так вот к последнему прицеплена еще и масса, это нормально?так вот если эту массу отсоеденить то показания температуры падают на 0 и повышаются обороты.помогите кто знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 июня, 2013 dzdm, Проверь массу эл.муфты.Хотя это сложно.Нужно муфту снимать...Она сзади муфты закручена на гайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) dzdm, Ещё как вариант,на питание муфты повесть лампочку,и поглядеть,будет постоянно моргать или гореть не зависимо от работы муфты,так массу муфты можно вычислить без её снимания. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 4 июня, 2013 В 04.06.2013 в 16:09, dzdm сказал: вообщем решил спросить здесь.проблема такая при достижениии температуры включения эл.муфты она начинает включаться и сразу выключаться и так постоянно,хотя кнопкой включается и выключается нормально.заменил датчик температуры,реле включения,шевелил все разъемы результат ноль.и еще с дтож выходит два провода серый и белый с черной полосой так вот к последнему прицеплена еще и масса, это нормально?так вот если эту массу отсоеденить то показания температуры падают на 0 и повышаются обороты.помогите кто знает.Возможно в разъеме проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzdm 0 Опубликовано 5 июня, 2013 подключал контрольку к плюсу на реле она также моргает,ну и щелкает соответственно это слышно даже из кабины,как я понимаю реле включают мозги путем подования на нее массы,так вот если на эту массу на реле кинуть массу отдельно то все работает,но уже получается как бы постоянка.как то вот так. В 04.06.2013 в 17:30, victor5116 сказал: Возможно в разъеме проблема.в каком разъеме?если тот который на эл муфту то при постоянке она работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzdm 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Да еще читал чтр после замены дтож надо ошибки скидывать,так или нет?и еще можно их скинуть сняв клему с акб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzdm 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Вобщем так и не нашел я причину,а если врезеть тройник с датчиком в патрубок радиатора и от него запитать реле муфты без мозгов,как такой вариант будет работать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 7 июня, 2013 В 07.06.2013 в 03:49, dzdm сказал: Вобщем так и не нашел я причину,а если врезеть тройник с датчиком в патрубок радиатора и от него запитать реле муфты без мозгов,как такой вариант будет работать или нет?Вариант не плохой!!!Но я считаю у тебе мозги глючат,и тебе нужно пере прошивать их... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potemkin 7 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) dzdm сказал: можно их скинуть сняв клему с акб?Это только в старых версиях "мозгов" такой вариант прокатывал . У тебя скорее всего "мозги" включают и выключают эл. муфту при одинаковой температуре - с"езди к диагностам пусть проверят . "Мозги" лучше чем термопара. К нашему мотору нет варианта термопары от "тазов" подходящего по температуре вкл. и выкл. Народ ставит термопару от ваз 2110 99-94гр. как резервный вариант , но это "горя4о" для УМЗ 4216. Изменено 7 июня, 2013 пользователем potemkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzdm 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Всем спасибо,будем искать диагноста.потом итпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 8 июня, 2013 В 07.06.2013 в 07:30, potemkin сказал: Это только в старых версиях "мозгов" такой вариант прокатывал . У тебя скорее всего "мозги" включают и выключают эл. муфту при одинаковой температуре - с"езди к диагностам пусть проверят . "Мозги" лучше чем термопара. К нашему мотору нет варианта термопары от "тазов" подходящего по температуре вкл. и выкл. Народ ставит термопару от ваз 2110 99-94гр. как резервный вариант , но это "горя4о" для УМЗ 4216.У меня датчик включения вентилятора в тройнике,разрезал широкий патрубок идущий от термостата и воткнул туда тройник,на 92-87,очень даже не плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzdm 0 Опубликовано 12 июня, 2013 К диагносту пока не издил,решил поставить тройник,купил датчик 92/87,так вот или датчик не рабочий толи я не правильно подключил,делал так с одного контакта провод на массу другой на реле,я так понимаю при достижении определеной темпетатуры два контакта в датчике должны замкнуться,проверял контролькой не какого замыкания между контактами нет при любой температуре.что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты