samodelkin 19 Опубликовано 13 октября, 2011 Ситуация такова, поменял вакуум поехал а разогнаться не могу тормоз не даёт. Снял ГТЦ крутнул шток на вакууме, вроде разгоняется- тормозит хуже.Как правильно его отрегулировать или пипец вакууму ведь ставил не новый. Когда нажимаешь на педаль. то падают обороты примерно на 400 об/мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 19 Опубликовано 17 октября, 2011 Сегодня проверил, вакуум воздух не сосёт.95 посмотров темы, а на поставленный вопрос так никто не слова не ответил.... только выкинь итд.Как правильно отрегулировать шток в вакууме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 19 Опубликовано 17 октября, 2011 Альмир сказал: а шток и толкатель это не одно и тоже?На предпоследней фото говорится о штоке который толкает поршень ГТЦ, на нём есть регулировочный винт с контрогайкой, который я ипытаюсь правильно отрегулировать.А на последней говорится о толкателе с проушиной под трмозную педаль, которая тоже регулируется, но только свободный ход педали.Вот ився разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 октября, 2011 samodelkin сказал: На предпоследней фото говорится о штоке который толкает поршень ГТЦ, на нём есть регулировочный винт с контрогайкой, который я ипытаюсь правильно отрегулировать.А на последней говорится о толкателе с проушиной под трмозную педаль, которая тоже регулируется, но только свободный ход педали.Вот ився разница.короче шток(или толкатель или болт с гайкой который торчит из вакума) должен косаться поршня ГТЦ без зазора, но и не должен его толкать иначе поршень ГТЦ перекроет каналы сообщения тормохзной жидкости и тормоза не будут отпускать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поднимим тему.сегодня снял ВУТ. шток, который давит на главный у меня был полностью закручен и отпущен. крутился легко от руки.В мануале прочитал и выставил этот шток как он должен быть.тоесть за подлицо с корпусом вакуумника и на 1,5 мм опущен.и вот они сомнения пошли. шток был закручен, тормоза были вроде норм у меня.я его выкрутил как надо, законтрил. и тут начитался, что если сильно выкрутить, он будет давить на главный тем самым перекрывать каналы и колёса будут как бы притормаживать.как советуете лучше выставить шток? думаю попробовать состыковать главный с ВУТ и посмотреть чтоб был маааааленький свободный ход между главным и штоком ВУТа.снял вукуум то что шипит в районе педали. снял манжету. уставшая, видно.попробую посмотреть на ремкомплекты, мож и восстановлю свой ВУТМНЕНИЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 5 декабря, 2013 K.u.p.e.r. сказал: как советуете лучше выставить шток?да хоть как,со свободным ходом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 декабря, 2013 В 05.12.2013 в 16:29, странNik сказал: да хоть как,со свободным ходомОтличный ответ! Лиж бы написать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ппросто вот думаю... у всех разные вакуумники что ли?)у каждого по разному выкручен шток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 5 декабря, 2013 Леха306 52 сказал: Лиж бы написать!неужели??кудаж мне с таким количеством постов K.u.p.e.r. сказал: у каждого по разному выкручен шток?нее..у каждого свободный ход разный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 6 декабря, 2013 урааа. Вакуумный усилитель тормозов восстановил.шипело в районе педали.снял ВУТ, там стоит стопорная шайба и за ним манжета.объездил все магазины, манжеты этой нигде нет.нашёл ремкомплект ВУТа. стоимость 179 рублей.там диафрагмы и ДВЕ этих манжеты.поменял манжету, отрегулировал шток тормозной, поставил всё на место.и Ёпт, благодать. как на иномарке)), начинаешь слегка нажимать и машина начинает сразу тормозить и при этом педаль тормоза так легко нажимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
busar 0 Опубликовано 7 декабря, 2013 В 13.10.2011 в 18:04, samodelkin сказал: Ситуация такова, поменял вакуум поехал а разогнаться не могу тормоз не даёт. Снял ГТЦ крутнул шток на вакууме, вроде разгоняется- тормозит хуже.Как правильно его отрегулировать или пипец вакууму ведь ставил не новый. Когда нажимаешь на педаль. то падают обороты примерно на 400 об/мин.сделай шток западлецо с вакумом, или чтоб на 1,5 мм выпирал, у меня так стоит, сам недавно менял вакум, в салоне ничего не регулируй, там просто свободный ход педали и жапка срабатывания задних стоп-сигналов. Так что нужно просто угадать со штоком, удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 21 0 Опубликовано 15 декабря, 2014 Заменил передние колодки тормозов, а так же трубки, прокачал систему, появилась проблема, при пуске двигателя и при нажатой педали тормоза далее она не утапливается. Заменил ВУТ проблема осталась. В чем может быть причина ? При отпускании педали слышно характерное шипение воздуха на новом ВУТе, может и на старом было, но не обращал внимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 15 декабря, 2014 Алексей 21 сказал: При отпускании педали слышно характерное шипение воздуха на новом ВУТеТак и должно, Алексей 21 сказал: появилась проблема, при пуске двигателя и при нажатой педали тормоза далее она не утапливается. Заменил ВУТ проблема осталась.Вут - шток регулируется, может в этом дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 15 декабря, 2014 В 15.12.2014 в 09:34, Алексей 21 сказал: Заменил передние колодки тормозов, а так же трубки, прокачал систему, появилась проблема, при пуске двигателя и при нажатой педали тормоза далее она не утапливается. Заменил ВУТ проблема осталась. В чем может быть причина ? При отпускании педали слышно характерное шипение воздуха на новом ВУТе, может и на старом было, но не обращал внимания.шипит-скоро новый купишь( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashok856 10 Опубликовано 15 декабря, 2014 а резиновая прокладка между ГТЦ и ВУТом стоит на месте ??? не рваная если стоит ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 21 0 Опубликовано 15 декабря, 2014 Всем спасибо за ответы и советы. В точку Sashok 856 попал. Сегодня выезжал и понял в чем проблема. Видимо была где то порвана прокладка между ГТЦ и ВУТом, ВУТ выполнял свою роботу но не на все 100%. Когда бачек ТЖ залит выше нормы с него слегка подтекает тормозуха, она попав на резиновую прокладку через легкий подсос воздуха а в месте с ним и жидкости (торм.) разъела и выдавила ее внутрь ВУТа, в следствии чего он перестал работать. Т.к. с проблемой столкнулся в первые, когда снял ГТЦ поставил поставил прокладку на место, эффекта не увидел, поставил новый ВУТ то же нет эффекта. Но надо было ехать . Решил что поеду как прежде, без ВУТа. но в процессе езды понял, что он работает. Ошибка заключалась в том, что проверку роботы ВУТа проводил на ручнике (машина стояла на уклоне), передние колодки только поменял, а задние прижаты ручником до упора, при включении ВУТа колодки уже некуда было прижимать, или движение педали было настолько не значительным, что я его не уловил.Видимо можно было обойтись, заменой только одной резинки между ВУТом и ГТЦ. Завтра поставлю родной ВУТ и отпишу результат. Может быть мой "опыт, сын ошибок трудных" и дорогих в рублевом эквиваленте кому то пригодиться. Всем еще раз, спасибо. В 15.12.2014 в 10:48, Gazecus59 сказал: шипит-скоро новый купишь(В чем проблема шипения? В 15.12.2014 в 10:36, Ram сказал: Так и должно, Вут - шток регулируется, может в этом дело?ВУТ заводской (ГАЗ) , он по отрегулирован в соответствии с рекомендациями. Дело было в ручнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 21 0 Опубликовано 15 декабря, 2014 В 07.12.2013 в 19:53, busar сказал: сделай шток западлецо с вакумом, или чтоб на 1,5 мм выпирал, у меня так стоит, сам недавно менял вакум, в салоне ничего не регулируй, там просто свободный ход педали и жапка срабатывания задних стоп-сигналов. Так что нужно просто угадать со штоком, удачи!Обороты падают - через ВУТ идет подсос воздуха. Вчера когда со своим пытался понять в чем причина, отсоединял вакуумный шланг , сразу начинает глохнуть если не перекрываешь поступление воздуха, и чем плотнее перекрыто отверстие тем устойчивей работа движка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей59рус 9 Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) всем привет! Поменял ГТЦ, как и писали выше, не могу разогнаться и тормоза стали схватывать в самом верху. Поднимаю машину. задние колеса хорошо крутятся, а передние еле-еле руками кручу. Чуть открутил от ГТЦ штуцер на передний контур тормозная жидкость вышла немного - закрутил штуцер - нормально стали передние колёса крутиться. Нажал на тормоз - опять {Цензура}. Думал дело в неотрегулированном штоке. Закрутил его немного - никакого результата.. ещё закрутил. В общем закрутил его полностью. ..передние колеса как подклинивали так и остались. Выходит дело не в штоке. Поставил обратно старый ГТЦ. Тормоза в середине, на юз не берут. Как думаете, в чём дело? Новый ГТЦ бракованый или какие ещё варианты есть? Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Сергей59рус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 18 сентября, 2016 В 18.09.2016 в 10:37, Сергей59рус сказал: всем привет! Поменял ГТЦ, как и писали выше, не могу разогнаться и тормоза стали схватывать в самом верху. Поднимаю машину. задние колеса хорошо крутятся, а передние еле-еле руками кручу. Чуть открутил от ГТЦ штуцер на передний контур тормозная жидкость вышла немного - закрутил штуцер - нормально стали передние колёса крутиться. Нажал на тормоз - опять {Цензура}. Думал дело в неотрегулированном штоке. Закрутил его немного - никакого результата.. ещё закрутил. В общем закрутил его полностью. ..передние колеса как подклинивали так и остались. Выходит дело не в штоке. Поставил обратно старый ГТЦ. Тормоза в середине, на юз не берут. Как думаете, в чём дело? Новый ГТЦ бракованый или какие ещё варианты есть?Вытащи бачок с резинок.Присунь тонкую проволоку(ф 0.5 вполне) в компенсационное отверстие.Проволока не должна упираться в манжету. Т.Е. манжета должна проходить за это отверстие.Вот здесь хорошо видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей59рус 9 Опубликовано 18 сентября, 2016 В 18.09.2016 в 11:15, Татарин сказал: Вытащи бачок с резинок.Присунь тонкую проволоку(ф 0.5 вполне) в компенсационное отверстие.Проволока не должна упираться в манжету. Т.Е. манжета должна проходить за это отверстие.Вот здесь хорошо видно. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 10 сентября, 2017 Подскажите , из за не отрегулированного штока могут быть тормоза хуже ?Педаль после запуска не проваливается тоже из за штока ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты