panik 91 Опубликовано 15 июня, 2013 В 15.06.2013 в 04:45, Crady сказал: если ему нравятся наши запчасти с резиной из откровенной сажи..ну что сказать?каждый думает сам.На ТО 30000 км меняли всю тормозуху, старая была прозрачная. Вот это я понимаю качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 15 июня, 2013 В 15.06.2013 в 04:45, Crady сказал: если ему нравятся наши запчасти с резиной из откровенной сажи..ну что сказать?каждый думает сам.У меня "совковые" ГЦС и РЦС прошли уже почти 100000 км, и ничего из них мне мозг не выносит, и даже если что то и сломается, то ремонт мне обойдется в копейки и починиться я смогу практически в любой дыре...вот и все..А если кому то нравится пластиковые ГЦС и РЦС отдам ДАРОМ вместе с кронштейном.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 15 июня, 2013 В 15.06.2013 в 08:48, Igorexa сказал: У меня "совковые" ГЦС и РЦС прошли уже почти 100000 км, и ничего из них мне мозг не выносит, и даже если что то и сломается, то ремонт мне обойдется в копейки и починиться я смогу практически в любой дыре...вот и все..А если кому то нравится пластиковые ГЦС и РЦС отдам ДАРОМ вместе с кронштейном...не "спугни" смотри "совковые" B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 15 июня, 2013 что нужно, для того, чтоб бизнесовский ГЦС поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 15 июня, 2013 В 15.06.2013 в 12:28, Mak$ Factor сказал: что нужно, для того, чтоб бизнесовский ГЦС поставить?Нужен бизнесовский ГЦС и руки, плюс часа полтора времени. К нему еще надо комплект пластиковых трубок и РЦС с кронштейном крепления к блоку двигателя, ну и если у тебя не УМЗ 4216, тогда наверное что то с вилкой сцепления колхозить придется, она на бизнесе своя (но тут могу и ошибаться). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 15 июня, 2013 В 15.06.2013 в 12:28, Mak$ Factor сказал: что нужно, для того, чтоб бизнесовский ГЦС поставить?...ГТЦ -BOSCH -БИЗНЕС в сборе-если не стоит ещё. ну и ГЦС-SACHS с переходной пластиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 338 Опубликовано 15 июня, 2013 Я менял Вакуумный усилитель тормозов и заодно ГЦС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 15 июня, 2013 В 15.06.2013 в 12:37, УТЮГ888 сказал: ...ГТЦ -BOSCH -БИЗНЕС в сборе-если не стоит ещё. ну и ГЦС-SACHS с переходной пластиной.Ну ВУТ бошевский стоит, ты кстати и прислал! Только ГЦС и пластина? а рабочий пишут тоже надо, а как насчет трубок со штуцерами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 15 июня, 2013 В 15.06.2013 в 12:37, Igorexa сказал: Нужен бизнесовский ГЦС и руки, плюс часа полтора времени. К нему еще надо комплект пластиковых трубок и РЦС с кронштейном крепления к блоку двигателя, ну и если у тебя не УМЗ 4216, тогда наверное что то с вилкой сцепления колхозить придется, она на бизнесе своя (но тут могу и ошибаться).Igorexa, на умз 4216 всё это стоит :blink: .у человека в профиле 406.3 и начать надо с замены ГТЦ и ГЦС B) а потом уже при желании и привод и РЦС менять. В 15.06.2013 в 12:45, Mak$ Factor сказал: Ну ВУТ бошевский стоит, ты кстати и прислал! Только ГЦС и пластина? а рабочий пишут тоже надо, а как насчет трубок со штуцерами? ...трубку дам-нарастишь её.ну и консультации по установке с меня. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 15 июня, 2013 В 15.06.2013 в 12:50, УТЮГ888 сказал: ...трубку дам-нарастишь её.ну и консультации по установке с меня. :DСлава, а может поставишь? Заодно и на море сгоняешь))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 15 июня, 2013 В 15.06.2013 в 12:53, Mak$ Factor сказал: Слава, а может поставишь? Заодно и на море сгоняешь))))))))))) так то -"наставился" в своё время-теперь только консультирую B) ...был бы твой автомобиль здесь :D .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 338 Опубликовано 17 июня, 2013 Поставил ГЦС бизнес, а рабочий остался старый. Уменьшился ход штока на рабочем цилиндре. Сцепление берет в самом начале. Крепление сделаю под РЦС бизнес, может ход увеличится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 17 июня, 2013 В 17.06.2013 в 07:32, Кислород сказал: Поставил ГЦС бизнес, а рабочий остался старый. Уменьшился ход штока на рабочем цилиндре. Сцепление берет в самом начале. Крепление сделаю под РЦС бизнес, может ход увеличится.Главное у тебя есть с чем сравнить, газели три у тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
борода29 0 Опубликовано 24 июля, 2013 доброго времени суток.мужики!!!!выручайте!!!!проблема с кронштейном рцс.как сделать самому?уголки на пластину приваривали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
борода29 0 Опубликовано 24 июля, 2013 я спрашивал за рабочий цилиндр сцепления.хочу поставить на змз саксовские гцс и рцс.картинки кронштейна есть а размеров нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 24 июля, 2013 борода29, постучись в личку с Утюгу.может есть в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
борода29 0 Опубликовано 24 июля, 2013 спасибо Crady.отправил.буду ждать ответ и рыть инет.может что найду,хотя принцип понятен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
борода29 0 Опубликовано 24 июля, 2013 В 18.11.2011 в 16:36, Денис10 сказал: Для установки бизнесовского РЦС на 405 двигатель переходник ну очень примитивный нужен, уголок примерно 70-ка прикручивается в штатные места( сложно объяснить но на деле всё просто) в полке уголка параллельной вилке сцепления сверлиться отверстие, что бы прошел РЦС вместе с чехлом и ещё два крепёжных отверстия по бокам от центрального. Фото к сожалению нет, видел установленный по такой методе РЦС от дэу нексии на Газели с ЗМЗ 405, хозяин машины говорит-"два года стоит, кронштейн не гнётся,РЦС не течёт, выжим более легкий и купить его проще".70 ка маленький.по отверстиям смотри,которые крепятся к двигателю.нужен 90 ый,а проще из пластины сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 28 июля, 2013 борода29, я сколько не ставил,но чертежей так и нет.я их тупо не делал никогда.чего вот тебе выложить? <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 28 июля, 2013 В 28.07.2013 в 02:48, Crady сказал: борода29, я сколько не ставил,но чертежей так и нет.я их тупо не делал никогда.чего вот тебе выложить? <_<Так же нет чертежа переходника для трубки. Мне он не нужен был. Токарь сделал и на этом все закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 28 июля, 2013 ну делал чероеж,отдал токарю.мне он нафиг не нужен.можно срастить и с родной трубкой бизнеса,уже писал как сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) борода29 сказал: кто будет ставить на змз гцс и рцс пишите.помогу.найду программу и чертежи кркпления выложу.ТОЧНЫЕ!!!!если что пишите на почту zamureeff@yandex.ru .нужно быть добрее,а не так ,как я,методом проб и ошибок.пишите всякую {Цензура},а совета толкового никто не дал.кого обидел,заранее прошу прощения Звучит примерно так - Вы что гады ничего не выкладываете? Я вот хороший. готов поделиться, НО через почту. А сюда выложить религия не позволяет? борода29 сказал: !да ,проедите мимо!!!!!!!! Мимо тебя проехать и не грех. борода29 сказал: найду программу Что за прога? Для изготовления чертежей? Изменено 1 августа, 2013 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий 299 37 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) B) приколхозили мы с Лехой 306 мне бизнесовские цилиндры на 405 змзКронштейн на КПП ,чертежа нету,колхозили из подручных средств Переходники для трубки заказали у токаря, ,Удлинили вилку сцепления путем наваривания части от Бизнесовской вилки,на 2.5 см.Это для легкого выжима. Переходник на ГЦС купили.Есть в продаже.Собрали конструкцию,прокачали. Все работает! P.S. Если удлинить вилку на 3 см и родной рабочий цилиндр отодвинуть от КПП на те же 3 см,педаль будет мягкая и этого колхоза не надо делать!!!!! Изменено 1 августа, 2013 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 1 августа, 2013 Колхозники блин :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 1 августа, 2013 В 01.08.2013 в 06:45, Леха306 52 сказал: Колхозники блин :DЗачем? Нормальное сцепление и так легко выжимается, Валео например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты