Перейти к содержанию

Авторизация  
k043

круиз-контроль

Рекомендуемые сообщения

Aleks-21

ребята есть ли возможность настройки круиза без прошивки? мощей мне и так хватает может настройки можно поменять программа и оборудование у меня есть

Да можно, пиши в личку

Поделиться сообщением

den_teh

Да можно, пиши в личку

Aleks-21, напиши здесь, всем интересно будет знать

Изменено пользователем den_teh

Поделиться сообщением

Aleks-21

Aleks-21, напиши здесь, всем интересно будет знать

У вас есть оборудование для настройки?

Поделиться сообщением

ЛЕОН 72

настраивал круиз и поднятие холостых у О.Д. Правда пришлось инструкцию им привезти пошаговую и очень подробную и то без комментариев не обошлось. Распечатывал ее с форума. Денег взяли как за диагностику. Без прошивки круиз включить можно, но он будет очень своеобразный. Хотя ездить можно

Поделиться сообщением

den_teh

У вас есть оборудование для настройки?

да у меня есть инлайн 5, есть ПО инсайт и есть калтерм.

Изменено пользователем den_teh

Поделиться сообщением

Aleks-21

настраивал круиз и поднятие холостых у О.Д. Правда пришлось инструкцию им привезти пошаговую и очень подробную и то без комментариев не обошлось. Распечатывал ее с форума. Денег взяли как за диагностику. Без прошивки круиз включить можно, но он будет очень своеобразный. Хотя ездить можно

спрашивал у человека, кому делал именно на штатной прошивке, держит круиз, адекватно работает, мне собственно все равно, оставайтесь при своем мнении...

Поделиться сообщением

den_teh

спрашивал у человека, кому делал именно на штатной прошивке, держит круиз, адекватно работает, мне собственно все равно, оставайтесь при своем мнении...

дак ты напиши что делал?

а то может мы что не так делаем...

Поделиться сообщением

ЛЕОН 72

Интересно, думал на родной прошивке это невозможно

Поделиться сообщением

Aleks-21

дак ты напиши что делал?

а то может мы что не так делаем...

Может и не так, будут клиенты именно на такие изменения, попрошу что б отзыв написали.

Поделиться сообщением

den_teh

Может и не так, будут клиенты именно на такие изменения, попрошу что б отзыв написали.

Зачем нам отзыв твоих клиентов. Поделись своей технологией настройки круиза на стоковой прошивке и мы сами проверим! если не хочешь дак зачем тут воду лить, так бы и написал что я мол такой замечательный все умею, но никому не скажу, сами догадывайтесь) без обид)

Поделиться сообщением

Aleks-21

Зачем нам отзыв твоих клиентов. Поделись своей технологией настройки круиза на стоковой прошивке и мы сами проверим! если не хочешь дак зачем тут воду лить, так бы и написал что я мол такой замечательный все умею, но никому не скажу, сами догадывайтесь) без обид)

Имея такое оборудование, а в особенности навыки работы с сalterm, как же не знать таких элементарных вещей... давайте закончим на этом, кому обещал в личке рассказать, все в силе. 

Поделиться сообщением

den_teh

я не писал что у меня есть навыки работы в том или ином ПО, я только написал что они у меня есть) 

Поделиться сообщением

ЮрийK

Как подключить круиз контроль в этой теме уже достаточно подробно описано.но с заводской прошивкой он работает очень "коряво"  (заданная скорость "гуляет туда-сюда" приблизительно на 5 км/ч, сбрасывает и добавляет газ абсолютно не вовремя).Зная это, я даже не заморачивался с его подключением. НО после "перепрошивки"  крузиз-контроль вроде бы должен заработать так как надо и плюс еще добавилась возможность увеличивать обороты на стоящей машине для более быстрого прогрева. Вот теперь самое время добавить эту полезную опцию.Самый простой, но не самый бюджетный вариант- просто купить новый переключатель.Более бюджнетный, но не самый удобный в пользовании вариант- купить кнопку "без фиксации" (например, кнопку открытия багажника ваз2110) и врезать ее в кожух рулевой колонки. Кнопка врезаная в кожух рулевой колонки сразу отпала в силу того, что для включения круиз-контроля придется снимать руку с руля, а это не очень удобно и лишний раз включать его не захочется. И вот, я уже готов отдать 1500р. за новый переключатель, осталось только найти его. Я объехал все близлежащие магазины, в которых продают запчасти на "ГАЗель", включая магазин "Детали машин ГАЗ". Переключателя с заветной кнопочкой не нашлось. Не оказалось его в наличии и у оф. дилера "Воронежавтогазсервис", но оно и к лучшему, так как решение данной проблемы нашлось в ближайшем магазине радиодеталей в виде вот такой вот маленькой кнопочки стоимостью 20р.

2479585c6784.jpg

Далее берем наш переключатель

d6a46634b015.jpg

"Дербаним" его вот до такого состояния

615eb98c90c1.jpg

Делаем паз под нашу кнопку

d59e3cdb56ba.jpg

Сверлим отверстия, чтобы пропустить провода

e60df69645f1.jpg

Припаиваем провода к кнопке и примеряем ее на место

bda93cd49ba7.jpg

Закрепить кнопку помогает пара капель термоклея.С другой стороны к проводам припаиваем: к одному клемму в виде штыря, чтобы он подходил к ответной части колодки, а ко второму клемму, чтобы прикрутить к массе.

Теперь берем внешнюю часть переключателя, сверлим отверстие совпадающее с нажимной частью кнопки

fad6637086e9.jpg

a74f3f757824.jpg

Сбираем переключатель ставим на место и…

3320bf865193.jpg

… и получаем переключатель по внешнему виду и удобству использования анологичный заводскому, а по цене даже дешевле кнопки открытия багажника ваз2110 или аналогичной врезанной в кожух.

респект

Поделиться сообщением

Comrado

Привет всем, узнал что на Дизеле есть круиз, что нужно купить кнопку и заработает. Сегодня приобрел переключатель поворотов с кнопкой, заменил переключатели все вставил, открутил концевики, на тормозе ничего делать не стал так как стоп сигналы работают, а на сцеплении открутил, получилось так, если педаль сцепления не трогать то кнопочка на концевике нажата. Радостный поехал по городу, разогнался до 80 нажал кнопочку круиза и ничего, радость пропала сразу. Пробовал несколько раз и тыкал и зажимал ничего... Ребята что не так? что нужно доделать? сделать? или вообще есть у меня этот круиз? или помимо кнопки еще что то нужно ставить?

Поделиться сообщением

Alex030569

Привет всем, узнал что на Дизеле есть круиз, что нужно купить кнопку и заработает. Сегодня приобрел переключатель поворотов с кнопкой, заменил переключатели все вставил, открутил концевики, на тормозе ничего делать не стал так как стоп сигналы работают, а на сцеплении открутил, получилось так, если педаль сцепления не трогать то кнопочка на концевике нажата. Радостный поехал по городу, разогнался до 80 нажал кнопочку круиза и ничего, радость пропала сразу. Пробовал несколько раз и тыкал и зажимал ничего... Ребята что не так? что нужно доделать? сделать? или вообще есть у меня этот круиз? или помимо кнопки еще что то нужно ставить?

А как подключал новый переключатель?Да и зачем он нужен за такие деньги.Я у себя сам врезал кнопку в этот переключатель,как советовал тут один из клубней.Все легко и просто.Только учти еще,да же если он у тебя и заработает,без прошивки алгоритм работы его будет непредсказуем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maksimkinpa

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/30980-faq-cummins-ifs-28/ вот здесь посмотри

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Comrado

Alex030569, Как подключал? просто старый вынул новый вставил, а как еще? Достался он мне не с магазина, так что не дорого. Да и дело не в деньгах и кто как сделал, я хочу узнать почему не работает? что еще нужно сделать... Про прошивку в курсе, прошивать буду позже.Мне главное чтобы он заработал. 

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Comrado,Конце веки на педалях сцепления и тормоза смотри.

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Больше не работает круиз , конце веки смотрел , что ещё смотреть.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Больше не работает круиз , конце веки смотрел , что ещё смотреть.

Как. Ты на них смотрел? Через сканер???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Нет просто когда раньше, регулировал педаль сцепления.У меня конце век на педали тормаза отогнулся.Посмотрел они в норме.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ, На диагностику вам надо .

Поделиться сообщением

Alex030569
RA3QBJ,Что означает КОНЦЕ ВЕКИ ? Концевой выключатель что ли?

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Концевой выключатель что ли?
 Да.)))

Поделиться сообщением

Alex030569

Да.)))

Т.е. в народе концевик?Или все же конце век? Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...