mamayk_a 1 Опубликовано 11 ноября, 2013 Продолжим. В выходные съездил к Bio, подключили мозги к его машине. Компьютер вообще не увидел их. У меня есть такой вопрос: почему я на своей машине могу считать ошибки с мозгов ( с помощью лампочки), а комп не увидел их? И даже когда пробовал раньше заводить, она пару раз завелась ,но через секунд пять глохла ( значит ли что мозг не до конца умер)? Разобрал мозги еще раз на тщательный осмотр и обнаружил, что при заклепывании одна из клёпок касалась платы в районе 14 ножки. Сами детальки не задеты, но я так понимаю что произошло короткое замыкание на массу. Электронщики!!! подскажите можно ли что-нибудь сделать или уже в морг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 ноября, 2013 Продолжим. В выходные съездил к Bio, подключили мозги к его машине. Компьютер вообще не увидел их. У меня есть такой вопрос: почему я на своей машине могу считать ошибки с мозгов ( с помощью лампочки), а комп не увидел их? И даже когда пробовал раньше заводить, она пару раз завелась ,но через секунд пять глохла ( значит ли что мозг не до конца умер)? Разобрал мозги еще раз на тщательный осмотр и обнаружил, что при заклепывании одна из клёпок касалась платы в районе 14 ножки. Сами детальки не задеты, но я так понимаю что произошло короткое замыкание на массу. Электронщики!!! подскажите можно ли что-нибудь сделать или уже в морг? так попробуй в открытом состоянии мозги подключи и надо смотреть что там замкнуло,если на процессор,то.. в морг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamayk_a 1 Опубликовано 11 ноября, 2013 Вот фотка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 ноября, 2013 Вот фотка0281.JPGя уже не помню куда и чего там,вечером гляну куда и чего там,сейчас никак - на работе я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 11 ноября, 2013 я уже не помню куда и чего там,вечером гляну куда и чего там,сейчас никак - на работе куда и чего там. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 11 ноября, 2013 Вот фотка0281.JPGобычно при замыкании вылетает или диод или транзистор в силовой цепи. транзистор BUZ 100 или аналогичный не критично. найти можно на старой материнской плате, диод В 745 .или любой мощный ,на ток больше 15 ампер можно даже советский не обязательно в таком же корпусе типа 2Д213А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 11 ноября, 2013 Продолжим. В выходные съездил к Bio, подключили мозги к его машине. Компьютер вообще не увидел их. У меня есть такой вопрос: почему я на своей машине могу считать ошибки с мозгов ( с помощью лампочки), а комп не увидел их? И даже когда пробовал раньше заводить, она пару раз завелась ,но через секунд пять глохла ( значит ли что мозг не до конца умер)? Разобрал мозги еще раз на тщательный осмотр и обнаружил, что при заклепывании одна из клёпок касалась платы в районе 14 ножки. Сами детальки не задеты, но я так понимаю что произошло короткое замыкание на массу. Электронщики!!! подскажите можно ли что-нибудь сделать или уже в морг? может из за того что твои мозги без кулерные поэтому комп не увидел , хотя и мои мозги он не всегда видел, а брелок пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamayk_a 1 Опубликовано 11 ноября, 2013 может из за того что твои мозги без кулерные поэтому комп не увидел , хотя и мои мозги он не всегда видел, а брелок пробовали?Я уже потом об этом тоже подумал, незнаю -_-.Да брелок пробовали , результат тот же ни чего не видит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Вот фотка0281.JPGсудя по адресации выводов контроллера №14 пустой,уточни Изменено 11 ноября, 2013 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamayk_a 1 Опубликовано 11 ноября, 2013 судя по адресации выводов контроллера №14 пустой,уточни Да точно пустой, но он вроде через какие-то детальки соединяется с 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 ноября, 2013 Да точно пустой, но он вроде через какие-то детальки соединяется с 13№13 - Включение реле стартера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamayk_a 1 Опубликовано 11 ноября, 2013 Так как найти где коротнуло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 ноября, 2013 Так как найти где коротнуло?может ещё что то замкнуто?или сломано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha909 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поехал ночью, километров через 150 от дома заглохла. Пробовал заводить чуть схватит и все. Перестала двигаться рейка - оттягиваешь её отверткой заводится отпускаешь отвертку глохнет .Дотащили обратно ближе к дому. Купил новый датчик положения рейки, поставил, сделал калибровку - завожу, не заводится. Двигаешь рейку отверкой - заводится!!! но глохнет когда отпускаешь, что за дела????!!! Калибровал раз 10)) Такой ощущение что рейка не до конца доходит, потому что помогая ей отверткой она заводится! При включении зажигания рейка перемещается вперед, крутишь стартер уходит обратно.ПОМОГИТЕЕЕ!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поехал ночью, километров через 150 от дома заглохла. Пробовал заводить чуть схватит и все. Перестала двигаться рейка - оттягиваешь её отверткой заводится отпускаешь отвертку глохнет .Дотащили обратно ближе к дому. Купил новый датчик положения рейки, поставил, сделал калибровку - завожу, не заводится. Двигаешь рейку отверкой - заводится!!! но глохнет когда отпускаешь, что за дела????!!! Калибровал раз 10)) Такой ощущение что рейка не до конца доходит, потому что помогая ей отверткой она заводится! При включении зажигания рейка перемещается вперед, крутишь стартер уходит обратно.ПОМОГИТЕЕЕ!))Лёха,ты бестолковый чё ли? р\в - датчик РаспредВала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha909 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 ))) да че то затупил)))так я же говорю две недели назад его менял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 19 ноября, 2013 ))) да че то затупил)))так я же говорю две недели назад его менялтак чё менял то,датчик распредвала или датчик рейки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha909 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 оба новыедве недели назад со стоянки не уехал заглохла и все, по отзывам в форуме поменял датчик распредвала, все заработало. А вот теперь такая фигня вылезла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексТек 12 Опубликовано 19 ноября, 2013 оба новыеМагнитик сам если проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha909 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Магнитик сам если проверить.пробег 200 000 тут пишут что магнит вечный, да и рейка то двигается, но обратно отскакивает при вращении стартера просто проблема в дороге была в том, что перестала двигаться рейка соответственно заменил датчик - рейка двигаться начала т.е проблема по сути должна была решиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 19 ноября, 2013 оба новыедве недели назад со стоянки не уехал заглохла и все, по отзывам в форуме поменял датчик распредвала, все заработало. А вот теперь такая фигня вылезла...смотри провода после штекера датчика р\в,кстати: где датчики покупал? у меня нового датчика хватило на 2 дня(покупал в Автолиге) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha909 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 в автолиге покупал, т.е это симптомы датчика р/в? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexel 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Приветствую. Помогите парни. Ситуация в след, ехал по трассе резко подскочили обороты до отсечки, педаль газа нажимал эффекта ноль. Заглушил, остановился и все.не заводится больше. Рейка двигается совсем чуть чуть мм на 4-5 вперед, если рейку механич. подвинуть отверткой то машина заводится. Я понимаю что в принципе можно грешить на датчик положения рейки, но почему так подскочили обороты на ходу? Менял ЭБУ на заведомо исправный ничего не меняется, все предохранители целы. Есть какие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 20 ноября, 2013 Приветствую. Помогите парни. Ситуация в след, ехал по трассе резко подскочили обороты до отсечки, педаль газа нажимал эффекта ноль. Заглушил, остановился и все.не заводится больше. Рейка двигается совсем чуть чуть мм на 4-5 вперед, если рейку механич. подвинуть отверткой то машина заводится. Я понимаю что в принципе можно грешить на датчик положения рейки, но почему так подскочили обороты на ходу? Менял ЭБУ на заведомо исправный ничего не меняется, все предохранители целы. Есть какие варианты? Длч начала сделай диагностику(почитай ошибкм)после можно предполагать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexel 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Длч начала сделай диагностику(почитай ошибкм)после можно предполагать...Диагностику сделать с помощью Бк? или самодиагностику? что с первым вариантом беда, БК нету, что со вторым беда, сделать самодиагностику, я нашел что нужно замкнуть контакты 1 и 2, но вот расшифровку кодов не нашел, перелапатил форум..если у кого есть ссылка в закладках скиньте плз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты