vitalich 21 Опубликовано 8 октября, 2018 На реле свечей приходит напряжение 12 в, а выход с реле на свечи только 10 В- так и должно быть?Смотря где и как мерял. Попробуй отключить от реле провод идущий на свечи и замерить напряжение на этом контакте реле. Уверен что получишь те-же 12 вольт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 8 октября, 2018 Так это просадка напряжения ты открутить провода на свечеи и померяй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толшмяк 12 Опубликовано 8 октября, 2018 Смотря где и как мерял. Попробуй отключить от реле провод идущий на свечи и замерить напряжение на этом контакте реле. Уверен что получишь те-же 12 вольт.Да, так и есть, без проводов на свечи на реле 12 в.А машина-то плохо заводится! Делать-то что????. Всё переделал- больше нечего, значит ей п...ц приходит- надоело еб...а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 8 октября, 2018 10.привключении свечей это очень мало скорее всего АКБ не ахти.Напиши в личку подробно свою проблему подумаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalich 21 Опубликовано 8 октября, 2018 Ну, раз в три раза меньше греют по времени, тогда грей свечами за три раза (включай, и после отключения реле выключай и включай ещё. Как в зимние морозы все делают.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 8 октября, 2018 где то на массу пробивает -вот и просадка.подключи зарядное к аккуму лятору и замерь напругу на свечи.или сними колпачки со свечей,на каждую дай напряжение, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Да, так и есть, без проводов на свечи на реле 12 в.А машина-то плохо заводится! Делать-то что????. Всё переделал- больше нечего, значит ей п...ц приходит- надоело еб...а. Я свою купил в 32 был молод и здоров, сейчас она моложе меня по здоровью!!! Рано хоронишь штайр, он ещё многих переживёт... Изменено 8 октября, 2018 пользователем bio-dizel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толшмяк 12 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) где то на массу пробивает -вот и просадка.подключи зарядное к аккуму лятору и замерь напругу на свечи.или сними колпачки со свечей,на каждую дай напряжение,снова снимать впускной больше не могу-нервы на исходе.Все бросил-залечиваю исковыряные отверткой пальцы и пытаюсь восстановить нервную систему.Потом если погода позволит, то соберусь и буду опять долбиться всё попорядку: топливную, момент впрыска, электрику долбаную и прочее. Изменено 8 октября, 2018 пользователем Толшмяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толшмяк 12 Опубликовано 8 октября, 2018 где то на массу пробивает -вот и просадка.подключи зарядное к аккуму лятору и замерь напругу на свечи.или сними колпачки со свечей,на каждую дай напряжение,это уже делал с выкручиванием каждой сечи- они все раскаляются до красна за пару сек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 8 октября, 2018 снова снимать впускной больше не могу-нервы на исходе.Все бросил-залечиваю исковыряные отверткой пальцы и пытаюсь восстановить нервную систему.Потом если погода позволит, то соберусь и буду опять долбиться всё попорядку: топливную, момент впрыска, электрику долбаную и прочее. не надо не куда лезть ! если есть сомнения в АКБ и просадке напряжения , проверить тоже легко , накинь провода к донору , донор должен быть запущен , если эффект будет ищи в этом направлении , нет , значит проблема в не хватке топлива , ищи там и не отвлекайся на электронику , вообще , я бы попробовал запустить с отвёртки , с отвёртки запускается без мозгов и датчиков главное что бы топливо было в достаточном количестве , свечи причом сейчас не особо и нужны , температура за окном даже не минус , запускается без свечей и на летней саляре в минус 5 - легко . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 8 октября, 2018 не пускался легко -3,свечи сделал с кнопки.сейчас свечи вообще не нужны -автономка 15квт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 8 октября, 2018 не пускался легко -3,свечи сделал с кнопки.сейчас свечи вообще не нужны -автономка 15квт. у фсех по разному , много факторов , пробег , условия эксплуатации и т.д. и т.п. , толшмяк пишет пробег у него 250 ткм - это для штаера вообще не очем , тем более что машина в одних руках была . у меня когда свечи не работали ( я знал от этом , лень было менять ) до минус 10 запускал , да дымил и чадил и даже подтраивал мотор несколько минут , при температуре ниже минус 10 использовал эфир , и не чего все нормально было . предыдущий мой пост для того чтобы определить направление куда копать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 8 октября, 2018 автономка 15квт.наверное 5 кВт, размер автономки 15 кВт с КПП долбиться всё попорядкуначни с АКБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толшмяк 12 Опубликовано 9 октября, 2018 Есть у меня котёл на 220 В. Зимой им пользуюсь. Сегодня ещё попробую при старте пережать обратку. Аккумулятор заряжал и прикуривал от зарядного, тогда напряжение на свечи с реле шло уже больше 11 в. Рейку отвёрткой при пуске перемещал-безрезультатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 9 октября, 2018 Есть у меня котёл на 220 В. Зимой им пользуюсь. Сегодня ещё попробую при старте пережать обратку. Аккумулятор заряжал и прикуривал от зарядного, тогда напряжение на свечи с реле шло уже больше 11 в. Рейку отвёрткой при пуске перемещал-безрезультатно.Посмотри на бк до каких вольт проседает напруга в момент первой прокрутки стартера за день без прикуривания и напиши , хорошо бы сравнидь показания бк просадки при следующих запусках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толшмяк 12 Опубликовано 9 октября, 2018 Напишу немного истории про свою машину. С 2001 года Волга поездила так километров 5000 и начала чахнуть, было такое ощущение, что не она меня возила, а я её на протяжении 100 000 км пробега. Были попытки у меня её реанимировать, но увы!!!. Как-то ехал мимо Алберт с НИ Но и заскочил ко мне., заменил имеющийся у меня в запасе датчик рейки и прошил ей мозги. Машина поехала нормально. Заплатил ему 10 000руб в 2006 году. Эксплуатировал её всегда с любовью и бережливостью-это замена хорошего масла ч-з 10 т.км при эксплуатации со скоростью не более 90 км.час., в морозы при температуре ниже 0 гр. заводил только после прогева предпусковым до 50-60 гр. вобщем холил и лилеял. А она мне выдаёт в свою очередь такие на сегодня сюрпризы, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 9 октября, 2018 Если я правильно понимаю ты игнорируешь варианты с акб, и пока небыло проблем ни слуху не духу,за замену датчика(твоего же) и прошивку не хило отдышал.задаёшь вопросы, но сам не отвечаешь. Х.з. как решить твой ребус таким макаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 9 октября, 2018 наверное 5 кВт, размер автономки 15 кВт с КПП 15квт-это пятнадцать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толшмяк 12 Опубликовано 9 октября, 2018 Если я правильно понимаю ты игнорируешь варианты с акб, и пока небыло проблем ни слуху не духу,за замену датчика(твоего же) и прошивку не хило отдышал.задаёшь вопросы, но сам не отвечаешь. Х.з. как решить твой ребус таким макаром.варианты с акб не игнорирую, я же писал, что и заряжал и прикуривал, а про датчик и прошивку что было-то было- что здесь особенного, а проблемы возникали переодически по мелочам( при заклинивании помпы порвался ремень- поломало 4 рокера, также выходил из строя генератор, не было резьбы у нескольких болтов крышки клапанов , заливало водой ЭБУ и др)Подсказки форумчан конечно очень важны и я это очень ценю. Форум и люди, участвующие в нём, очень доброжелательные.Многие моменты постигал только штудируя его. А этот ребус я и сам пока не знаю как решить, пока оставляю как есть, буду пользоваться подогревателем., т.к больше вариантов решения проблемы не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 9 октября, 2018 15квт-это пятнадцать.в кузове что ли стоИт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 9 октября, 2018 Рейку отвёрткой при пуске перемещал-безрезультатно.так а смысл тогда в электрике копаться -смотри механику, топливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толшмяк 12 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) так а смысл тогда в электрике копаться -смотри механику, топливо.Но при снятых же фишках с ДОЖ И Д воздуха машина заводится с полоборота., но и обороты холостые держит около 1000, а не 850 как обычно. Сегодня пережимал обратку при запуске тоже не помогло. Но после зарядки АКБ кажется стало быстрее схватывать. Изменено 9 октября, 2018 пользователем Толшмяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) варианты с акб не игнорирую, я же писал, что и заряжал и прикуривал, а про датчик и прошивку что было-то было- что здесь особенного, а проблемы возникали переодически по мелочам( при заклинивании помпы порвался ремень- поломало 4 рокера, также выходил из строя генератор, не было резьбы у нескольких болтов крышки клапанов , заливало водой ЭБУ и др)Подсказки форумчан конечно очень важны и я это очень ценю. Форум и люди, участвующие в нём, очень доброжелательные.Многие моменты постигал только штудируя его. А этот ребус я и сам пока не знаю как решить, пока оставляю как есть, буду пользоваться подогревателем., т.к больше вариантов решения проблемы не вижу. так и не ответил на вопрос, ну да ладно, если акб умирает, пох. зарядка, ёмкости нет.заводить надо с пускозарядным, а не с зарядным. У меня сейчас тоже дольше крутит, но я знаю что это акб. Изменено 9 октября, 2018 пользователем bio-dizel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толшмяк 12 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) так и не ответил на вопрос, ну да ладно, если акб умирает, пох. зарядка, ёмкости нет.заводить надо с пускозарядным, а не с зарядным. У меня сейчас тоже дольше крутит, но я знаю что это акб.Ну почему со снятыми фишками АКБ хватает и машина заводится?. Изменено 9 октября, 2018 пользователем Толшмяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalich 21 Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) я же писал, что и заряжал и прикуривал20 минут зарядки и заводка с зарядником и убитым аккумом? Сильно... Изменено 10 октября, 2018 пользователем vitalich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты