Перейти к содержанию

Авторизация  
ogerc

Штаер не заводится

Рекомендуемые сообщения

МихаилZ

да да

Поделиться сообщением

dennis58

Здравствуйте!нужна ваша консультация по поводу машинки.Проблема в следующем,стала плохо заводиться с утра(самый первый пуск)стартер крутит бодро а не схватывает,так как я поставил резистор как советовали ,накручу его немного и она постепенно схватывает,через 5 минут прогрева начинаю отъезжать от дома она глохнет при трогании,следующая завода сразу же без резистора идеальна и остальные тоже и можно сразу ехать не боясь заглохнуть.И еще когда самый первый раз завожу и она заводится,когда газану она сразу глохнет.Пробовал с самого утра включал зажигание и под капот смотреть на рейку то она выходит на подачу а машина не заводиться.И ещё плоховато стала заводиться на горячую,стартер крутит бодро а машина схватывает постепенно(после 2 секунд).Подскажите это датчик рейки так умирает?добавлю ,фильтра новые,давление в системе 1,5.форсунки промыл месяц назад лавром сбросил давление с 7.5 на норму.Кто что подскажет ,в чем искать причину.До этого на холодную с пол тыка завод лась даже в морозы,но сейчас их нет.

Поделиться сообщением

Дизелист

Здравствуйте!нужна ваша консультация по поводу машинки.Проблема в следующем,стала плохо заводиться с утра(самый первый пуск)стартер крутит бодро а не схватывает,так как я поставил резистор как советовали ,накручу его немного и она постепенно схватывает,через 5 минут прогрева начинаю отъезжать от дома она глохнет при трогании,следующая завода сразу же без резистора идеальна и остальные тоже и можно сразу ехать не боясь заглохнуть.И еще когда самый первый раз завожу и она заводится,когда газану она сразу глохнет.Пробовал с самого утра включал зажигание и под капот смотреть на рейку то она выходит на подачу а машина не заводиться.И ещё плоховато стала заводиться на горячую,стартер крутит бодро а машина схватывает постепенно(после 2 секунд).Подскажите это датчик рейки так умирает?добавлю ,фильтра новые,давление в системе 1,5.форсунки промыл месяц назад лавром сбросил давление с 7.5 на норму.Кто что подскажет ,в чем искать причину.До этого на холодную с пол тыка завод лась даже в морозы,но сейчас их нет.

Рейка может не до конца выходить. Сделай так: один человек отверткой на себя отводит рейку до предела, а второй заводит авто.

Поделиться сообщением

колобок

рейку до предела,

и не заведёшь

Поделиться сообщением

dennis58

Рейка может не до конца выходить.

а почему только при первой самой заводе она до конца не выходит,а после первой заводки с резистором,вторая следом в норме?

Забыл добавить резистор стоит в разрыв чёрного провода датчика рейки,датчик безконтактный,у него пробег большой уже порядка 60000 Изменено пользователем dennis58

Поделиться сообщением

Дизелист

Забыл добавить резистор стоит в разрыв чёрного провода датчика рейки,датчик безконтактный,у него пробег большой уже порядка 60000

Это не большой пробег. Около 120 тщ должен ходить

Поделиться сообщением

колобок

должен

кому он должен,он всем простил :D

Поделиться сообщением

dennis58

кому он должен,он всем простил

Так что же по существу это похоже на присмерть датчика рейки?или в каком направлении копать?

Поделиться сообщением

колобок

или в каком направлении копать?

в правильном направлении идёте товарищ

Поделиться сообщением

dennis58

в правильном направлении идёте товарищ

Ещё бы теперь найти где купить датчик топливной,а то у нас в городе нет запчастей на штаер совершенно.Где на форуме видел Био заказывал датчик ,никак не найду где.Вот ещё бы бортовик прикупить было бы совсем клево.А калибровка здесь не поможет я так думаю?

Поделиться сообщением

Дизелист

Так что же по существу это похоже на присмерть датчика рейки?или в каком направлении копать?

Порой думаю что я сам с собой разговариваю. Попробуй завести с помощником, а там видно будет. На каком языке повторить?

Поделиться сообщением

dennis58

Порой думаю что я сам с собой разговариваю. Попробуй завести с помощником, а там видно будет. На каком языке повторить?

Завтра с утра попробую.

Поделиться сообщением

колобок

Попробуй завести с помощником, 

при чём тут помощник,она у него заводится,но плохо

Поделиться сообщением

Дизелист

при чём тут помощник,она у него заводится,но плохо

Притом что с помощником может завестись быстро и легко. А вообще не плохо было бы параметры датчика на диагностике посмотреть.

Поделиться сообщением

колобок

с помощником может завестись быстро и легко

ну даже если так и будет,тогда что?

Поделиться сообщением

Дизелист

ну даже если так и будет,тогда что?

Зачем гадать когда можно просто попробывать?

Поделиться сообщением

колобок

просто попробывать?

дальше то что?

Поделиться сообщением

dennis58

Притом что с помощником может завестись быстро и легко

Если я выкручиваю резистор который стоит в разрыве чёрного провода датчика рейки то она схватывает с пол пинка,потом я его возвращаю в начальное положение и при попытке газануть машина вяло набирает обороты,как только газ отпускаю она глохнет,а после второй заводки все приходит в норму и обороты держит и реакция на педаль в норме.

Поделиться сообщением

колобок

выкручиваю резистор

увеличивая подачу топлива

Поделиться сообщением

dennis58

увеличивая подачу топлива

Как писал СА Дизель , повышает подачу топлива и увеличивает мощь,но на долго такого датчика не хватит и пора копить на новый.

Поделиться сообщением

колобок

пора копить на новый.

ну наконец то

Поделиться сообщением

dennis58

ну наконец то

А гдеподешевле его прикупить? И покачественнее?

Поделиться сообщением

колобок

• bio где то покупал,недорогие,про качество надо у него спрашивать

Поделиться сообщением

dennis58

bio где то покупал,недорогие,про качество надо у него спрашивать

Вот я и не могу найти где он писал про сайт где заказывал,но он вроде написал калибруется хорошо.

Поделиться сообщением

bio-dizel

Вот я и не могу найти где он писал про сайт где заказывал,но он вроде написал калибруется хорошо.

Это контактный, за цену что их везде продают можно купить 3шт. Весной будет год как поставил и ещё в запас купил. Смотри здесь:http://autopoluus.tiu.ru/g5731169-zapchasti-dvigatel-gaz/page_2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...