bedzin1966 72 Опубликовано 4 февраля, 2014 заодно и минус бы почистил на блоке и под предохранителями.у меня там были проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 14 февраля, 2014 У меня другая ситуевина случилась. Вчера стала мерцать панель приборов и скакать зарядка от 13 до 15 вольт. Подумал реле-регулятор и купил новый. Сегодня поставил - никакой разницы. Сначала зарядки тупо нет - едет на аккомуляторе, потом появляется. Причем когда появляется присвиста от генератора нет. Завел возле дома, шевелю провода на релюхах, время вентилятору включаться - не включился. На панели сигнальная лампа загорелась о перегреве. Глушу. Стою в раздумьях куда лезть и тут щелкает какая-то релюха, включается вентилятор (на заглушенном моторе). Завожу, смотрю - зарядка есть. Есть какая-то релюха еще (кроме реле генератора), отвечающая за поступление тока в электрическую цепь и от которой зависит включение вентилятора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedzin1966 72 Опубликовано 14 февраля, 2014 В 14.02.2014 в 12:00, MAGNUS сказал: У меня другая ситуевина случилась. Вчера стала мерцать панель приборов и скакать зарядка от 13 до 15 вольт. Подумал реле-регулятор и купил новый. Сегодня поставил - никакой разницы. Сначала зарядки тупо нет - едет на аккомуляторе, потом появляется. Причем когда появляется присвиста от генератора нет. Завел возле дома, шевелю провода на релюхах, время вентилятору включаться - не включился. На панели сигнальная лампа загорелась о перегреве. Глушу. Стою в раздумьях куда лезть и тут щелкает какая-то релюха, включается вентилятор (на заглушенном моторе). Завожу, смотрю - зарядка есть. Есть какая-то релюха еще (кроме реле генератора), отвечающая за поступление тока в электрическую цепь и от которой зависит включение вентилятора?ты почистил в двух местах минус где я советовал выше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volnik 18 Опубликовано 14 февраля, 2014 В 14.02.2014 в 12:00, MAGNUS сказал: У меня другая ситуевина случилась. Вчера стала мерцать панель приборов и скакать зарядка от 13 до 15 вольт. Подумал реле-регулятор и купил новый. Сегодня поставил - никакой разницы. Сначала зарядки тупо нет - едет на аккомуляторе, потом появляется. Причем когда появляется присвиста от генератора нет. Завел возле дома, шевелю провода на релюхах, время вентилятору включаться - не включился. На панели сигнальная лампа загорелась о перегреве. Глушу. Стою в раздумьях куда лезть и тут щелкает какая-то релюха, включается вентилятор (на заглушенном моторе). Завожу, смотрю - зарядка есть. Есть какая-то релюха еще (кроме реле генератора), отвечающая за поступление тока в электрическую цепь и от которой зависит включение вентилятора?так на вентелятор идет и отдельная релюха там их 4 левая реле вентелятора!сегодня тоже в пробке смотрю на приборку 100-101-102 вент молчит снял разъем фишка вся окислилась брызнул вдешки соеденил обратно все заработало!!!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) В 14.02.2014 в 14:11, bedzin1966 сказал: ты почистил в двух местах минус где я советовал выше. Клемму аккомулятора не добрался еще почистить, а предохранители чистил. Почищу отпишусь. В 14.02.2014 в 15:57, volnik сказал: так на вентелятор идет и отдельная релюха там их 4 левая реле вентелятора!сегодня тоже в пробке смотрю на приборку 100-101-102 вент молчит снял разъем фишка вся окислилась брызнул вдешки соеденил обратно все заработало!!!!!!!4-я - это возле моторчика двориков? Я сегодня все клеммы поснимал с релюх и наждачкой потер контактную группу. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volnik 18 Опубликовано 14 февраля, 2014 В 14.02.2014 в 17:39, MAGNUS сказал: Клемму аккомулятора не добрался еще почистить, а предохранители чистил. Почищу отпишусь.4-я - это возле моторчика двориков? Я сегодня все клеммы поснимал с релюх и наждачкой потер контактную группу. да она самая !!но я снимал не с релюхи! а сам вентель идет от него провод разъем на нем снимал он окислился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 14 февраля, 2014 В 14.02.2014 в 19:10, volnik сказал: да она самая !!но я снимал не с релюхи! а сам вентель идет от него провод разъем на нем снимал он окислилсяУ меня тот провод перетерся в дороге об радиатор, клеммами пришлось пожертвовать сначала в пользу скрутки, а потом - более простой конструкции. Концы проводов залудил оловом и купил в магазине электротоваров колодку. Закрепил провода винтами. Пока без проблем, от радиатора не расплавилась колодка и контакт в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 15 февраля, 2014 Короче зачистил все, что можно зачистить. Мерцание панели и плавающая зарядка не исчезают. В понедельник потащу гену на диагностику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опытным путем установлено, что генератор рабочий. Но щетки уже заказал, правда стоят копейки (170 рублей в экзисте) про запас оставлю (в Деталях Машин 940 рублей лежат). Вдруг понадобится кому: каталожный номер 135419 (щеткодержатель Cargo). На генератор не подходит + от замка зажигания. Правда если подать его принудительно зарядка появляется сначала 15 вольт, а потом дошло до 17. Дальше не экспериментировали. Завтра буду искать + в проводке от замка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 17 февраля, 2014 Зарядка восстановлена, мерцания нет. Причина была проста: перемычка силовых предохранителей сгнила. Но сгнила хитро, тестером прозванивалась, а напряжение не проходило. И когда чистил там контакты, визуально неисправность не обнаружилась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Г.А.В. 9 Опубликовано 5 марта, 2014 Тем же способом и я устранял мерцания, сопровождавшие меня около года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антошенька 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Здравствуйте! Нужна помощь! Купил недавно соболь двигателем крайслер 2008гв.Машина стояла с октября до апреля у предыдущего владельца на даче по пояс в сугробе и я рассчитывал на возможные неполадки после простоя и в первый день акб перестал крутить . Думал дело в акб и купил новый 75. Но и новый таким макаром открутил. Поставил старый заряженный и скинул клейму + после чего машина заглохла. Думал не работает стартер.(очень офигел от его стоимости Denso японец стоит 12тр) Снял,почистил клемы и проверил щетки.Щетки нормальные. Повез стартер в ремонт,где на стенде после проверки сказали он в порядке и дело скорее в реле. На приборке (нового образца синего цвета) горит только желтый краник и не горел акб,сейчас после снятия/установки генератора вообще с понели пропал индикатор сост акб и почему фиг знает.Вопрос у меня возможно простой для таких умных людей,как Вы уважаемые автолюбители. Как выглядит это реле,как его найти или где оно именно установлено,возможно кто даст фото, подходит оно от 405 и других двигателе и как правильно проверить ток в цепи. Просто я в этом деле нуб и очень нужно поставить машину на колеса побыстрее. Заранее благодарен отозвавшимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 7 мая, 2014 В 07.05.2014 в 18:23, Антошенька сказал: Здравствуйте! Нужна помощь! Купил недавно соболь двигателем крайслер 2008гв.Машина стояла с октября до апреля у предыдущего владельца на даче по пояс в сугробе и я рассчитывал на возможные неполадки после простоя и в первый день акб перестал крутить . Думал дело в акб и купил новый 75. Но и новый таким макаром открутил. Поставил старый заряженный и скинул клейму + после чего машина заглохла. Думал не работает стартер.(очень офигел от его стоимости Denso японец стоит 12тр) Снял,почистил клемы и проверил щетки.Щетки нормальные. Повез стартер в ремонт,где на стенде после проверки сказали он в порядке и дело скорее в реле. На приборке (нового образца синего цвета) горит только желтый краник и не горел акб,сейчас после снятия/установки генератора вообще с понели пропал индикатор сост акб и почему фиг знает.Вопрос у меня возможно простой для таких умных людей,как Вы уважаемые автолюбители. Как выглядит это реле,как его найти или где оно именно установлено,возможно кто даст фото, подходит оно от 405 и других двигателе и как правильно проверить ток в цепи. Просто я в этом деле нуб и очень нужно поставить машину на колеса побыстрее. Заранее благодарен отозвавшимся Нельзя снимать клемму с аккумулятора на работающем двигателе Скачок напряжения и хана электронике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volnik 18 Опубликовано 7 мая, 2014 так мозги спалить можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 7 мая, 2014 Смотри реле регулятор стоит на моторном щите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антошенька 0 Опубликовано 8 мая, 2014 Всем спасибо особенно zenya! сегодня поменял релюшку на именно такую,что выше на фото.Теперь показывает 15v . До этого была другая релюшка 37.003.1029-80 она сгорела. Вобще под крайслер вышла 470р, а старая,что сгорела 115р интересна разница между ними по работоспособности и новая по крепежным отверстиям не подходит в штатное место. Думаю ей возможно позже 2008гв стали формировать соболя с таким двигателем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedzin1966 72 Опубликовано 8 мая, 2014 В 07.05.2014 в 19:15, zenya сказал: Смотри реле регулятор стоит на моторном щитеа в каком месте она стоит.у себя не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) В 08.05.2014 в 15:20, bedzin1966 сказал: а в каком месте она стоит.у себя не нашёл.У него микас, а у тебя моторола, на мотороле нет такой штуки )). Мозги напряжение регулируют )) Изменено 8 мая, 2014 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedzin1966 72 Опубликовано 8 мая, 2014 В 08.05.2014 в 15:24, maks52 сказал: У него микас, а у тебя моторола, на мотороле нет такой штуки )). Мозги напряжение регулируют ))ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volnik 18 Опубликовано 19 августа, 2014 Бахнул на днях у меня акум причем на скорости открываю капот вздулся и кусок акума отпал отчего это может быть? Причем зарядка что на приборке что на бортовике в норме заехал до электрика посмотрел гену говорит все в норме проверил его и под нагрузкой что это было так и не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 19 августа, 2014 В 19.08.2014 в 16:38, volnik сказал: Бахнул на днях у меня акум причем на скорости открываю капот вздулся и кусок акума отпал отчего это может быть? Причем зарядка что на приборке что на бортовике в норме заехал до электрика посмотрел гену говорит все в норме проверил его и под нагрузкой что это было так и не понялЭто сам аккум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volnik 18 Опубликовано 20 августа, 2014 В 19.08.2014 в 18:21, zenya сказал: Это сам аккумда я так и понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 24 августа, 2014 На евро2 напряжение при работающем движке 14,4-15 вольт. Бывает 15 с копейками. По-моему многовато, кто что посоветует?Закрадываются мысли о замене эбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poltergeist 5 Опубликовано 24 августа, 2014 MAGNUS сказал: По-моему многовато, кто что посоветует?Закрадываются мысли о замене эбу.Многовато.Лечится заменой ЭБУ на М11CR. Но.. вылечить можно все, вопрос цены: сопоставьте стоимость нового ЭБУ Моторолла и стоимость ЭБУ М11CR + разъем ЭБУ + реле-регулятор и сопутствующая мелочевка.. зы: народ предпочитает M11CR.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 24 августа, 2014 на разборке Моторола 790 AF стоит 5-7 т 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты