ynav 0 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Все привет. Был у электрика и заметил что показания компьютера и тахометра расходятся на 400 об/мин. :blink:Вот и не пойму это сам тахометр врёт или то место откуда он считывает? Изменено 18 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 26 октября, 2011 Все привет. Был у электрика и заметил что показания компьютера и тахометра расходятся на 400 об/мин. :blink: Вот и не пойму это сам тахометр врёт или то место откуда он считывает?Кто то снимал панель(например чтоб перемотать), и не правильно стрелку воткнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёжка007 0 Опубликовано 26 октября, 2011 Все привет. Был у электрика и заметил что показания компьютера и тахометра расходятся на 400 об/мин. :blink: Вот и не пойму это сам тахометр врёт или то место откуда он считывает? было тоже самое когда то,после замены приборки проблема ушла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ynav 0 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Панельку не снимали и не мотали... Но ещё заметил после перепрошивки, проехал на бензине примерно 3000 км(не работал газ) и тахометр "встал" на место!!!!! Но включив газ и не много проехав опять стал врать?!?!? Как такое может быть? P/S/ откуда считывает информацию тахометр?( с мозгов, генератор или ещё откуда?) Изменено 26 октября, 2011 пользователем ynav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 26 октября, 2011 Панельку не снимали и не мотали... Но ещё заметил после перепрошивки, проехал на бензине примерно 3000 км(не работал газ) и тахометр "встал" на место!!!!! Но включив газ и не много проехав опять стал врать?!?!? Как такое может быть? P/S/ откуда считывает информацию тахометр?( с мозгов, генератор или ещё откуда?)не сгенератора точнолибо с мозгов,либо с катушки зажигания(тоже считай с мозгов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ynav 0 Опубликовано 26 октября, 2011 Почему же после длительной езды на бензине он стал нормально показывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 26 октября, 2011 Почему же после длительной езды на бензине он стал нормально показывать?гючит панель видимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГЁГА 0 Опубликовано 26 октября, 2011 Все привет. Был у электрика и заметил что показания компьютера и тахометра расходятся на 400 об/мин. :blink: Вот и не пойму это сам тахометр врёт или то место откуда он считывает?Така же Х" Не придаю этому значения_сам же знаешь на сколько "здит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ynav 0 Опубликовано 26 октября, 2011 Така же Х" Не придаю этому значения_сам же знаешь на сколько "здит )))Можно и забить, но хочется докопаться до истины . Электрик сказал на тахомтре есть калибровочный винт сзади, типа им отрегулируй, но он потом на бензине начнёт врать в обратную сторону... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виктор165 1 Опубликовано 21 марта, 2012 Приобрёл Баргузин 2006г.405 евро 2.По трассе заметил что "просит 6-ю передачу"Скорость проверил по навигатору,завышает на 2-3км,что в норме!При этом на 5-й передаче на 3000 об.Скорость92-93км/ч.Поэтому был уверен что стоит "газелевский" редуктор!Но сегодня в сервисе сняли и выяснилось что редуктор родной 2217.Подцепили диагностику и мастер сказал что при показании тахометра 3000об. реально только 2500!Сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой?Помогите советом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 31 4 Опубликовано 7 апреля, 2012 Приобрёл Баргузин 2006г.405 евро 2.По трассе заметил что "просит 6-ю передачу"Скорость проверил по навигатору,завышает на 2-3км,что в норме!При этом на 5-й передаче на 3000 об.Скорость92-93км/ч.Поэтому был уверен что стоит "газелевский" редуктор!Но сегодня в сервисе сняли и выяснилось что редуктор родной 2217.Подцепили диагностику и мастер сказал что при показании тахометра 3000об. реально только 2500!Сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой?Помогите советом!!!эначит меняли коробку,у тебя привод спидометра ГАЗелевский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 7 апреля, 2012 эначит меняли коробку,у тебя привод спидометра ГАЗелевский А разве тахометр не от контроллера подключен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 апреля, 2012 эначит меняли коробку,у тебя привод спидометра ГАЗелевскийМежду спидометром и тахометром связи нет. Спидометр завязан на КПП, а тахометр на ДПКВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 31 4 Опубликовано 8 апреля, 2012 Между спидометром и тахометром связи нет. Спидометр завязан на КПП, а тахометр на ДПКВ.Не пойму,что ты этим хотел сказать?Да,я согласен,что связи нет.И,что?Неужели не понятно,что меняя привод спидометра,при одних и тех же оборотах спидометр будет показывать разную скорость,независимо от передаточного числа редуктора моста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 8 апреля, 2012 Так в условии задачи было сказано :"Подцепили диагностику и мастер сказал что при показании тахометра 3000об. реально только 2500!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 10 августа, 2012 Есть такое на обоих машинах,ответ был один что в эбу так запрограммировано.И смена прошивки не помогла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) не сгенератора точнолибо с мозгов,либо с катушки зажигания(тоже считай с мозгов)На всех 406 двигателях от мозгов непосредственную (в цифровом виде, как на новых панелях) завязку на тахометр не встречал, либо импульсы зажигания (есть также специальный вывод от мозгов, где эти импульсы повторяются), либо с генератора, что чаще. Оба варианта подвержены наводкам, что приводит к искажению показаний тахометра. Прошивка ЭБУ никоим образом на показания тахомера повлиять не может, хоть как программируй. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Влад233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Я думаю дело в самом приборе,заметь с новой панелью идущей с 2008г нету таких проблем и раньше не было пока машинки свежие были таких проблем ;) Изменено 11 августа, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
32rusWolf 1 Опубликовано 8 сентября, 2012 Здравстуйте Форумчане :rolleyes: У меня то-же проблема с тахометром. С недавних пор он(тахометр) стал во время движения падать на 0 ...особенно на кочках ..а недавно и датчик температуры охл.жидкости упал на 0 ...снимал саму панель сзади щупал клеммы...вроде всё на месте что это может быть? где искать причину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 8 сентября, 2012 У меня тоже врет, но как то странно. При 1000об тах и бк в полном согласии, начиная с 1500 по таху, бк показывает+500, кто гонит? На 5й передаче при 90км/ч, по бк 3000оборотов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 8 сентября, 2012 У меня тоже врет, но как то странно. При 1000об тах и бк в полном согласии, начиная с 1500 по таху, бк показывает+500, кто гонит? На 5й передаче при 90км/ч, по бк 3000оборотов"Гонит" панель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rixon 0 Опубликовано 7 ноября, 2012 Всем привет ребята под скажите что случилось у меня газель 2003 г pvp 4063 при движении убираешь ногу с педали газа тахометр падает на 0 потом прыгает от 0 до 1500 об а бортовой показывает нормально за ранние спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boys 0 Опубликовано 6 июня, 2016 У меня тоже проблема Газель 2005 года,406 карб.В любой момент может начать дергать такометр и стреляет в глушитель !!!Причём происходит это неожиданно и не зависит от скорости,оборотов и нагрузки!Стреляет и на газе и на бензине !!! Короче падает тахометр на ноль потом опять вылетает вверх.думаю искра пропадает !!!Могу ездить 2-3 дня и норм потом начинаются "приходы". Пздц замучался !!!Два раза делал диагностику ошибок не выявилось,все ровно !!! Мастер говорит что если в момент диагностики это произойдет ,то может и покажет его ноут что к чему ,а так ошибок он не видит.Кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan 9095 0 Опубликовано 8 июня, 2016 Доброго времени суток ! Менял двс с карба на инжектор . Тохометр начал гнать при 3500 об с бк, стрелка показывает 2000 подумываю заменить щиток на газель бизнес , подойдет ли он мне? Авто 2003г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winston62 25 Опубликовано 8 июня, 2016 У меня тоже проблема Газель 2005 года,406 карб.В любой момент может начать дергать такометр и стреляет в глушитель !!!Причём происходит это неожиданно и не зависит от скорости,оборотов и нагрузки!Стреляет и на газе и на бензине !!! Короче падает тахометр на ноль потом опять вылетает вверх.думаю искра пропадает !!!Могу ездить 2-3 дня и норм потом начинаются "приходы". Пздц замучался !!!Два раза делал диагностику ошибок не выявилось,все ровно !!! Мастер говорит что если в момент диагностики это произойдет ,то может и покажет его ноут что к чему ,а так ошибок он не видит.Кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь !!! Была такая проблема, все заработало когда я зачистил плюсовые контакты на катушках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты