Перейти к содержанию

Авторизация  
idz

Замена электропроводки

Рекомендуемые сообщения

Еvгений
Сегодня разбирался с проводкой.раскладывал,сравнивал старую с новой -такое впечатление что собирают дальтоники или слепые с разной длинной рук

Они все время что то меняют. Моя проводка совпадает со схемой которая шла с машиной, а с той которая в книжках нет.

Поделиться сообщением

Алеха952
При установки новой проводки не обнаружилось проводов для реле 113.3747-10 Вот сылка на схемму вычитал на одном сайте что это (Для разгрузки контактов выключателя применено реле разгрузки 113.3747-10.) почему так на старой проводке были провода а на новой нету?

эт че такое????каких годов????

Поделиться сообщением

Игорёк 54rus
эт че такое????каких годов????

Что каких годов?

Поделиться сообщением

bocman

Всем привет.

Как уже достало. В 3 раз горит проводка под щитком. Это просто какойто писец, завтра опять поновой делать розпайку.

А эти китайские предохранители или кто их там делает, я бы ему в одно место вставил. Малайцы чертовы.

Поделиться сообщением

187
Всем привет.

Как уже достало. В 3 раз горит проводка под щитком. Это просто какойто писец, завтра опять поновой делать розпайку.

А эти китайские предохранители или кто их там делает, я бы ему в одно место вставил. Малайцы чертовы.

А ты прикуривателем как прикуривателем не пользуйся. И ограничь нагрузку на прикуриватель.

Поделиться сообщением

bocman
А ты прикуривателем как прикуривателем не пользуйся. И ограничь нагрузку на прикуриватель.

Я бросил курить, а прикуриватель у меня для зарядки мобилы и все. Проблема в габаритах.От кабины и практически до задней развязки бросил 2 провода ПВС по 4 жилы, поставил 2 распределительные коробки (влагонипроницаемые). Да вот проблема всегда в проводе который идет на подсветку номеров и на будку. Все просто руки не доходят сделать, но ничего придет тепло выброшу нафиг старые остатки и перепаяю все на ПВС. Уже с последней распределительной коробки брошу на каждый фонарь отдельно, в том числе подсветку номерного знака и будки.

А плавится под щитком спидометра 2 провода (красный и коричневый) - это габариты правый и левый. Все дело в предохранителях, они {Цензура} на перегорают когда гдето идет замыкание. Вы не поверите, я поставил 5 А, а они просто плавятся и все, а потом начинают раскаливатся провода и плавят все что можно.

Теперь сделал умнее, весь пучок, что выходит от включателя света разделил на 3 части., а этих 2 злополучных провода вообще не связывал между собой, если что и станет из габаритами, то накроется только один из них, а другие не зацепит.

Мой совет ребята, не связывайте все провода во едино под торпедой. Вы думаете, что это будет аккуратно, но! - опасно для машины, проводки и вас. Из личного наблюдения.

Изменено пользователем bocman

Поделиться сообщением

VitosO

Привет!!! Помогите понять, что за ерунда с машиной твориться. Начал заводить машину, под панелью пошел дым, заглушил, потом попытался повторно завести, включил зажигание, но стартер перестал работать. При осмотре в пучке нашел два оплавленных провода, сегодня съездил купил новые провода и решил поменять сгоревшие. Снял расплавленные, на их место в том же порядке установил новые провода и вот тут нонсес - зажигание не работает, а в положении ключа зажигания включается стартер и не работает панель приборов.

Вот теперь не могу понять, где я напутал и что произошло, что стартер поменялся с зажиганием, хотя повторюсь новые провода подключил как было...

Изменено пользователем VitosO

Поделиться сообщением

шурик 60
Вот теперь не могу понять, где я напутал и что произошло, что стартер поменялся с зажиганием, хотя повторюсь новые провода подключил как было...

Скорей всего где то ещё есть замыкание (обрыв) надо искать, предохранители все проверял работают???

Контактную группу замка зажигания и сам замок проверял не оплавились??? и соединительные колодки тоже???

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

VitosO
Скорей всего где то ещё есть замыкание (обрыв) надо искать, предохранители все проверял работают???

Контактную группу замка зажигания и сам замок проверял не оплавились??? и соединительные колодки тоже???

все контакты проверил - вроде всё нормально... Просто интересно, что до замены проводов на оплавленных, зажигание то работало, а стартер нет, а теперь все наоборот... Мож ещё где можно глянуть?

Поделиться сообщением

шурик 60
все контакты проверил - вроде всё нормально... Просто интересно, что до замены проводов на оплавленных, зажигание то работало, а стартер нет, а теперь все наоборот... Мож ещё где можно глянуть?

Вот СХЕМА тестер в руки и ищи где накосячил.

Поделиться сообщением

Kondrat970

предохранители реально плавятся но не перегорают. а где взять качественные хз. и еще. в новой проводке иногда не совпадает положение проводов в фишках. воткнуты они не так как в схеме

Поделиться сообщением

John Rambo

Привет Всем! Хочу поменять габариты на Камазовские но проблема остается с праводкой...

Проводов 5 крепления только 3=) что посоветуете?) :rolleyes:

Поделиться сообщением

шурик 60
что посоветуете?

Не заниматься ерундой!

Если я не ошибаюсь на старых камазовских фонарях только,стоп, габарит, поворотник, вот и перетыкни эти провода от старого фонаря на камазовский а остальные заизалируй.

Поделиться сообщением

John Rambo
Не заниматься ерундой!

Если я не ошибаюсь на старых камазовских фонарях только,стоп, габарит, поворотник, вот и перетыкни эти провода от старого фонаря на камазовский а остальные заизалируй.

Да видиш я уже так сделал только у меня при нажатие на тормазную педаль горит поваротник а при поваротнике горит габарит :huh:

Незнаю ехать к автоэлектрику или самому сделать можно)

Поделиться сообщением

шурик 60
Незнаю ехать к автоэлектрику или самому сделать можно

Если Ты даже с этим не можешь разобраться то ехай к электрику ;)

Поделиться сообщением

VitosO

Привет!!! Спасибо всем за советы по замене проводки!!! Вроде заменил, теперь работает зажигание и стартер, но возникла новая проблема - машина не заводится... Искра есть, бензин поступает, свечи в порядке. Сам грешу на электрику, но где искать не знаю. До того как проводка погорела. она заводилась, а после всё - никак.

Подскажите что может быть?? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

шурик 60
Привет!!! Спасибо всем за советы по замене проводки!!! Вроде заменил, теперь работает зажигание и стартер, но возникла новая проблема - машина не заводится... Искра есть, бензин поступает, свечи в порядке. Сам грешу на электрику, но где искать не знаю. До того как проводка погорела. она заводилась, а после всё - никак.

Подскажите что может быть?? Заранее спасибо.

Если нет ГБО и трамблёр не трогал то пробуй заменить коммутатор.

Поделиться сообщением

Ставр

Мужики может кто менял проводку на газеле, помогите советом! в общем, купил я газель 406 мотор карб, 2003 года(маленькое отступление) все сделал чтобы масло ни где не каполо, что бы ехала нормально, борта новые сварили с отцом, думаю ну вроде все только потеплеет покрашу и точно все! не тут то было обнаружилось что у старого хозяина замкнул прикуриватель и часть проводки поплавилась, я удивился почему не сработал предахранитель а потом вспомнил что там стояло пару тройку монет вроде предохранителей. в общем менять проводку или востанавливать старую незнаю! помогите может была такая проблема или кто т о новую проводку ставил, есть там какиенибудь отличия или неет!

Поделиться сообщением

nordwest
Мужики может кто менял проводку на газеле, помогите советом! в общем, купил я газель 406 мотор карб, 2003 года(маленькое отступление) все сделал чтобы масло ни где не каполо, что бы ехала нормально, борта новые сварили с отцом, думаю ну вроде все только потеплеет покрашу и точно все! не тут то было обнаружилось что у старого хозяина замкнул прикуриватель и часть проводки поплавилась, я удивился почему не сработал предахранитель а потом вспомнил что там стояло пару тройку монет вроде предохранителей. в общем менять проводку или востанавливать старую незнаю! помогите может была такая проблема или кто т о новую проводку ставил, есть там какиенибудь отличия или неет!

менял я у себя на Соболе и проводку и панель (брал в НН на Кузбасской) сказал какой двиг и панель и дали мне набор от переду до заду, все что нужно чтоб сменить проводку руки, голова мультиметр и схема (брал здесь на форуме) ну и конечно куча терпения, приветствуется знание русского матерного. Сменил от переда до зада за 6 дней (включая установку отопителя и панели нового образца заместо старого) ну и переделка заднего пучка чтоб шло по салону а не по раме. Комплект проводки обошелся точно не помню вроде в 2 килорубля или около того. Так что ниче сложного если руки на месте. Проводка состоит из подкапотного пучка, подпанельного и заднего мелочные типа фонаря над головой в расчет не беру. Весь геморрой состоит из подключения пучков к колодкам предохранителей если меняешь целиком, цвета проводов не совпадают со схемой. Ну мультиметр и схема в помощь! а так вроде бы и всё! да чуть не забыл! я уложил пучки в районе рулевой колонки и по салону под полом в гофру чтоб не терло об нее .

Поделиться сообщением

Ставр

завтра поеду покупать новую проводку , щас позвонил сказали весь комплект 2610 рублей! думаю легче поменять чем приводить в чувство старую! спасиба за помощь

Поделиться сообщением

AVEKA

Недавно приобрел удлиненную изотерму.

Не горит свет в будке, левый задний габарит, габариты по верху будки,

задние желтые боковые габариты будки (передние боковые горят).

Замена ламп не помогает :(

Куда лезть то?

Где выходы эти не будку?

Поделиться сообщением

Spas750

Куда лезть то?

Где выходы эти не будку?

Мы не экстрасенсы, у каждого может быть по разному, сам ищи, а не найдеш, кидай новую проводку по будке.

Поделиться сообщением

Alexq55

Куда лезть то?

Где выходы эти не будку?

Лезть надо в место удлиннения проводки. Оно находится в районе левого переднего крепления рессоры (внутри рамы). Вот там наверняка сгнили провода.

Поделиться сообщением

AVEKA
Лезть надо в место удлиннения проводки. Оно находится в

районе левого переднего крепления рессоры (внутри рамы).

Вот там наверняка сгнили провода.

Удлинение не нашел где,но освещение на корме починил так:

В самом заде, где расходится жгут в 2 стороны расплёл жгут, там есть два места,

когда из одного провода клёпкой какойто припрессовано ещё

по несколько проводов (это масса и плюс габаритный),

так вот вокруг зтой клёпки все провода отгнили.

Сделал на скрутках. Даволееен! :)

Поделиться сообщением

makc68rus

хочу прикупить себе новую проводку. У нас в местном магазине заломили 3500 за нее, подскажите можноли сей чудо приобрести через интернет дешевле? может кто заказывал? и если можно адес. Спасибо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...