Igor85 122 Опубликовано 1 декабря, 2015 не знаю как в москве. а в области зима. сегодня ночью гололед был приличный. так что лучше на зимней. москва и об. это не южный берег крыма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий_83 90 Опубликовано 1 декабря, 2015 В 01.12.2015 в 17:36, федотданетот сказал: Сейчас на весь импорт цены космос,зато у гудрича износостойкость высокая.На уазбуке можно хорошие бу найти так как это для уаза маломерки,многие скидывают поняв,что им на до размер побольше если посидеть в брахолке некоторое време и не торопится с покупкой можно почти новые за пол цены отхапать да и шиповку и диски литые патриотовские там тоже продают недорогоЯ незнаю как где,а у нас в москве и московской области асвальт и лужи круглую зимуУ нас уже снега по колено... а зима только началась,по календарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrybenz 53 Опубликовано 1 декабря, 2015 одну зиму ездил на BFG MT KM1 225х75х16, одну на КМ2 245х75х16. по моим наблюдениям км1 гораздо лучше по износостойкости...км2 одно колесо лопнул корд,а остальные винтом.хотя по годам и протектору он свежее.у меня постоянный полный привод и я не заметил сложностей с управлением зимой,а если съезжать с дороги,то только мудовая резина или цепи...и ещё зимняя резина рвётся о любую ветку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 1 декабря, 2015 В 01.12.2015 в 12:43, Дмитрий_83 сказал: Всесезонка-это ни зимой,ни летом.Вот уже пять лет на быстрице,и мне её хватает...Вы как хотите,но она универсальная.И летом на дальняки не плохая,и в глине живет,и в снегу.На улице +2 снег безумно сырой.Но быстрица все равно живет.А это Питер 2,5 тысяч своим ходом опять живет.Я конечно понимаю,что специальная резина для снега,или для грязи лучше,но и быстрица может жить...Мною это проверено за пять лет,мне её хватает полностью.Для моих потребностей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 1 декабря, 2015 В 01.12.2015 в 13:48, Igor85 сказал: это как галоши. универсальная обувь. ну не бывает всесезонной резиныМожет и не бывает , на я на разных внедорожниках катался только на всесезонке В 01.12.2015 в 15:59, Андрей 57 сказал: А как ханкук на износостойкость?км2-ценник космос что мт,что ат.Проехал на Ханкуке АТМ , около 40 тыс . осталось примерно 1/3 В 01.12.2015 в 18:32, dmitrybenz сказал: одну зиму ездил на BFG MT KM1 225х75х16, одну на КМ2 245х75х16. по моим наблюдениям км1 гораздо лучше по износостойкости...км2 одно колесо лопнул корд,а остальные винтом.хотя по годам и протектору он свежее.у меня постоянный полный привод и я не заметил сложностей с управлением зимой,а если съезжать с дороги,то только мудовая резина или цепи...и ещё зимняя резина рвётся о любую ветку.Попробовал кататся в зиму на Ханкук МТ - опасный экперимент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий_83 90 Опубликовано 1 декабря, 2015 На дальняк,по заснеженной накатанной дороге,на всесезонке опасный эксперимент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 1 декабря, 2015 В 01.12.2015 в 19:30, Дмитрий_83 сказал: На дальняк,по заснеженной накатанной дороге,на всесезонке опасный эксперимент...На постоянном полном главное только не тормозить.Остальное держит дорогу не плохо.Проверено многими зимами.А вот тормозить на самом деле нечем... :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий_83 90 Опубликовано 1 декабря, 2015 В 01.12.2015 в 19:33, Toyota007 сказал: На постоянном полном главное только не тормозить.Остальное держит дорогу не плохо.Проверено многими зимами.А вот тормозить на самом деле нечем... :lol:И едешь в постоянном напряжении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 1 декабря, 2015 В 01.12.2015 в 19:30, Дмитрий_83 сказал: На дальняк,по заснеженной накатанной дороге,на всесезонке опасный эксперимент...Видимо опыт и привычка играет роль , На постоянном приводе Баргузине по зиме ездил на Быстрице , На патриоте - Ханкук АТМ , на Соболе подключаемый ПП - Ханкук , На Ниве - Камафлэйм , на Шеви-нива -на Каме , на Шеви Нива - Котиненталь . Вся резина всесезока . По городу и в деревню туда обратно 400 км.Паставил на Паджеро спорт - зимнюю - Тойё , но зимы пока нет. До этого катался на Ханкук АТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий_83 90 Опубликовано 2 декабря, 2015 Опыт опытом,но периодически происходит слёт любителей летней и всесезоной резины,шипы конечно не панацея,но разница в поведении авто ощутима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 02:18, Дмитрий_83 сказал: Опыт опытом,но периодически происходит слёт любителей летней и всесезоной резины,шипы конечно не панацея,но разница в поведении авто ощутимаТойё - липучка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx75 0 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 01.12.2015 в 11:39, Igor85 сказал: ну каждому свое. езжу на рыбалку в очень глухие места. по старым лесовозным дорогам. и без грязевой резины проехать не реально. ну не едет там универсальная резина. глина протектор забивает, мылит. конечно по легкому бездорожью она пойдет. я езжу. зимой на зимней, летом на летней. на рыбалку на грязевой. как то так.Вот вот, я тоже так хочу. Только завидую Соболистам как они про разные диски колёсные рассуждают. А вы на каких дисках катаетесь с грязевой резиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 09:24, Alexx75 сказал: Вот вот, я тоже так хочу. Только завидую Соболистам как они про разные диски колёсные рассуждают. А вы на каких дисках катаетесь с грязевой резиной?вся резина на литых дисках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx75 0 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 09:28, Igor85 сказал: вся резина на литых дисках. :blink: Газ 22023 Газель же вроде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 09:49, Alexx75 сказал: :blink: Газ 22023 Газель же вроде?у меня соболь 22177. 2007г. был и фермер, продал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx75 0 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 09:54, Igor85 сказал: у меня соболь 22177. 2007г. был и фермер, продал.А я то думал-секретное литьё нашёл. :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 09:57, Alexx75 сказал: А я то думал-секретное литьё нашёл. :mellow:у меня такой-же соболь, как и у тебя. только мотор 405. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx75 0 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 10:06, Igor85 сказал: у меня такой-же соболь, как и у тебя. только мотор 405.У меня ваащето Газель. А соболь-да, был несколько лет назад 4х4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий_83 90 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 07:09, Барсик сказал: Тойё - липучка .Тоже хорошо,раньше бридж близзак был,держит дорогу почти как хакка 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 2 декабря, 2015 Андрей 57Ты поакуратней с вылетом на соболях - там и так подшип не сильно живучий а ты его убьешь еще быстрей. Я про ступицы. Резину посмотри Ханкук Динапро МТ.Есть так называемый класс "МТ как АТ", тот мудрич он хоть и с биркой МТ но по свойствам как АТ хорошая и в грязи не мылится.ДинапроМТ она как раз из этого класса. С Игорем85 соглашусь. Лето. Зима Грязь. Но всеже как сладко не переобуватся в межсезонье:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 57 0 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 16:33, mill сказал: Андрей 57Ты поакуратней с вылетом на соболях - там и так подшип не сильно живучий а ты его убьешь еще быстрей. Я про ступицы. Резину посмотри Ханкук Динапро МТ.Есть так называемый класс "МТ как АТ", тот мудрич он хоть и с биркой МТ но по свойствам как АТ хорошая и в грязи не мылится.ДинапроМТ она как раз из этого класса. С Игорем85 соглашусь. Лето. Зима Грязь. Но всеже как сладко не переобуватся в межсезонье :)Да я с вылетом особо не экспериментирую,такие достались,многие пугают последствиями преждевременного ремонта,но никакой конкретики,только рассуждения ни о чём.Накатал 28000 без последствий,может от моей дотошности(каждую 1000 пробега под авто со шприцем.каждое колесо вывесил,всё подёргал,пошатал и дальше в путь).Казённый патриот за два года 127000 пробега ничего не менял по ходовке кроме масла но проводил те же манипуляции,на ТО никто не верил,что родные шкворня и ступичники могут так ходить,говорили,что спидометр мотают.Но кроме меня никто на нём не ездил стоял дома и пробег реальный.Так что хочу совета-оставить эти или заводские поставить у кого какие доводы!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 16:33, mill сказал: Андрей 57Ты поакуратней с вылетом на соболях - там и так подшип не сильно живучий а ты его убьешь еще быстрей. Я про ступицы. Резину посмотри Ханкук Динапро МТ.Есть так называемый класс "МТ как АТ", тот мудрич он хоть и с биркой МТ но по свойствам как АТ хорошая и в грязи не мылится.ДинапроМТ она как раз из этого класса. С Игорем85 соглашусь. Лето. Зима Грязь. Но всеже как сладко не переобуватся в межсезонье :)Есть Ханкук МТ , катал по снегу , хуже чем Ханкук АТМ - скользко В 02.12.2015 в 19:00, Андрей 57 сказал: Да я с вылетом особо не экспериментирую,такие достались,многие пугают последствиями преждевременного ремонта,но никакой конкретики,только рассуждения ни о чём.Накатал 28000 без последствий,может от моей дотошности(каждую 1000 пробега под авто со шприцем.каждое колесо вывесил,всё подёргал,пошатал и дальше в путь).Казённый патриот за два года 127000 пробега ничего не менял по ходовке кроме масла но проводил те же манипуляции,на ТО никто не верил,что родные шкворня и ступичники могут так ходить,говорили,что спидометр мотают.Но кроме меня никто на нём не ездил стоял дома и пробег реальный.Так что хочу совета-оставить эти или заводские поставить у кого какие доводы!!!!!!!!От Патриота остались литые . Катаюсь на заводских . Что-то не решаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 57 0 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 19:41, Барсик сказал: Есть Ханкук МТ , катал по снегу , хуже чем Ханкук АТМ - скользкоОт Патриота остались литые . Катаюсь на заводских . Что-то не решаюсьПричина нерешительности?Личное своё утверждение или "все так говорят, что это плохо для ходовки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 2 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 20:32, Андрей 57 сказал: Причина нерешительности?Личное своё утверждение или "все так говорят, что это плохо для ходовки".для передних ступичных подшипников, ни чего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 57 0 Опубликовано 3 декабря, 2015 В 02.12.2015 в 21:03, Igor85 сказал: для передних ступичных подшипников, ни чего хорошего.Это из личного опыта или так по слухам(без обид).Я не склоняю всех ставить диски с другим вылетом,просто в нете только теория и не одного конкретного случая не описано,и никто не перешёл обратно на штамп.Вот я и думаю как быть,услышать хотя бы один пример из практики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты