Lis2101 3 Опубликовано 7 января, 2014 По поводу вылета неразбираюсь - только визуально. (диски уаз были штамповка)Поставил 245/75 Ханкук АТ/М - зазор (пустая машина) - 2 см между покрышкой и пластиком (накладкой) заднего колеса .Как будет с загрузкой пока незнаю. Машина декабрь 2013 , 600 км.Диск стандарт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 7 января, 2014 Диск стандарт?Диск стандарт (Соболь) Р16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 7 января, 2014 Поставил 245/75 Ханкук АТ/М - зазор (пустая машина) - 2 см между покрышкой и пластиком (накладкой) заднего колеса .Как будет с загрузкой пока незнаю. Машина декабрь 2013 , 600 км. за задние я бы не переживал, а вот перед в поворотах аморт задевать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 7 января, 2014 перед в поворотах аморт задевать будет. очень верно .. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 8 января, 2014 очень верно .. :)ну передние колеса за амортизатор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 8 января, 2014 за задние я бы не переживал, а вот перед в поворотах аморт задевать будет.Проверел на всех возможных поворотах , визуально проверял на месте , в движении нечувствовал что задевает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Проверел на всех возможных поворотах , визуально проверял на месте , в движении нечувствовал что задеваетПроверил с партнёром , 245/75 Р16 передние колёса на штатных дисках за амортизатор НЕЗАДЕВАЕТ - зазор около 3 см. Изменено 8 января, 2014 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lis2101 3 Опубликовано 8 января, 2014 Тогда на 265/75 Р16 можно смело ставить диски с вылетом 19?Мне предложили -3 поставить? Вопрос у нас цо 108.5 диски OW с цо 108 и 110 какое цо тогда брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зинур 102rus 0 Опубликовано 8 января, 2014 Ставил 245/75 Р16 - на УАЗ дисках - задесает угол переднего бампера , сзади трёт подкрылок при раскачке, Поставил 245/75 Р16 . на родные диски (вылет меньше) перёд незадевает , зад трёт незначительно подкрылки при раскачке.Ясно! именно такие я хотел засандалить. но у меня подкрылок нет и наверно не будет. есть у меня диски один в один совпадают с заводскими,только центральное отверстие 95,5мм. адванти называется. по 5 тыщ. каждая и б/у одну зиму. могу обменять или же продать. У меня машинка белая и хочу белые диски, будет з/б выглядить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зинур 102rus 0 Опубликовано 8 января, 2014 Проверил с партнёром , 245/75 Р16 передние колёса на штатных дисках за амортизатор НЕЗАДЕВАЕТ - зазор около 3 см.а до бампера которую многие предлагают обрезать сколько мм остаётся? я так понял что, на полноприводном соболе с вылетом лучше не баловаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 января, 2014 только центральное отверстие 95,5мм.И,что с этим нивским отверстием делать???У нас оно железно 108,5мм.Растачивать ещё кучу денег отдать.Да и цена очень завышена за диск,5 тон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 8 января, 2014 Проверил с партнёром , 245/75 Р16 передние колёса на штатных дисках за амортизатор НЕЗАДЕВАЕТ - зазор около 3 см.значит ограничители так отрегулированные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 8 января, 2014 а до бампера которую многие предлагают обрезать сколько мм остаётся? я так понял что, на полноприводном соболе с вылетом лучше не баловаться?До бампера примерно два сантиметра ( при повороте колеса - кромка покрышки)значит ограничители так отрегулированные.Согласен - такие с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зинур 102rus 0 Опубликовано 8 января, 2014 И,что с этим нивским отверстием делать???У нас оно железно 108,5мм.Растачивать ещё кучу денег отдать.Да и цена очень завышена за диск,5 тон.это не нива. на диске нивы ц/о 98мм. у меня диски от соренты на 95 с копейками мм. куплена была за 5тон и пробежала зиму 2012 года и 11, 12 месяц 2013 года. здесь предлагают вариант набухатся с токарем, но у меня есть сомнения на счёт расточки(потеря прочности). как вариант возможен обмен так скажем баш на баш или же толкнуть кому нибудь со скидкой 20% от рыночной цены. размеры 7 на 16; 5 на 139,7; вылет 45; ц/о 95,3. стояли на киа соренто 2002г.в с резиной 255/65/16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зинур 102rus 0 Опубликовано 8 января, 2014 До бампера примерно два сантиметра ( при повороте колеса - кромка покрышки)Согласен - такие с заводазначит 245 резина с 35 вылетом ещё пойдёт и останется запас в один см., а до амортов 4 см. и можно регульнуть руль шобы меньший радиус разворота был! или там ещё какая нибудь приблуда будет мешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 9 января, 2014 значит 245 резина с 35 вылетом ещё пойдёт и останется запас в один см., а до амортов 4 см. и можно регульнуть руль шобы меньший радиус разворота был! или там ещё какая нибудь приблуда будет мешать?По поводу вылета диска - не осрбо разбираюсь - нужно плясать от стокового диска и просчитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зинур 102rus 0 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) здоров! вы писали что на сток дисках 245 резина имеет 2 см. до бампера и 3 см. до амортизаторов!? если прикинуть вылет сток/диска в 45 мм. то диск с вылетом на 35 мм. вместе с резиной 245 будет торчать на 2см(20мм). Это моё предположение конечно. На сколько я знаю у УАЗа вылет именно 35мм, так инет выдаёт. А вы уже этот вариант уже пробовали, но задевало? К стати УАЗ диски были штамповка или литьё, оригинал не оригинал? По поводу вылета диска - не осрбо разбираюсь - нужно плясать от стокового диска и просчитывать. Изменено 9 января, 2014 пользователем зинур 102rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) здоров! вы писали что на сток дисках 245 резина имеет 2 см. до бампера и 3 см. до амортизаторов!? если прикинуть вылет сток/диска в 45 мм. то диск с вылетом на 35 мм. вместе с резиной 245 будет торчать на 2см(20мм). Это моё предположение конечно. На сколько я знаю у УАЗа вылет именно 35мм, так инет выдаёт. А вы уже этот вариант уже пробовали, но задевало? К стати УАЗ диски были штамповка или литьё, оригинал не оригинал?Диски были оригинал ,Р16 , штамповка.Литьё непробовал Задевает из-за того что ось вращения колеса смещается за счет вылета диска и кромкой колеса при повороте упирается в нижний угол бампера. Изменено 9 января, 2014 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зинур 102rus 0 Опубликовано 9 января, 2014 Диски были оригинал ,Р16 , штамповка.Литьё непробовал Задевает из-за того что ось вращения колеса смещается за счет вылета диска и кромкой колеса при повороте упирается в нижний угол бампера.как и предполагалось с вылетом не шутить. тут и мыслять или литьё под размер или шина!? А как себя ведёт полноприводник на 245 А/Т резине? Всё таки ездовые качества для меня важнее чем эстетические. думаю на 235 резине будет всё тип-топ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 9 января, 2014 как и предполагалось с вылетом не шутить. тут и мыслять или литьё под размер или шина!? А как себя ведёт полноприводник на 245 А/Т резине? Всё таки ездовые качества для меня важнее чем эстетические. думаю на 235 резине будет всё тип-топ.Резина АТ/М по снегу отлично , по обледенелому снегу лучше чем штатная быстрица.Авто соответственно гараздо мягче (Ханкук) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зинур 102rus 0 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Резина АТ/М по снегу отлично , по обледенелому снегу лучше чем штатная быстрица.Авто соответственно гараздо мягче (Ханкук)а по трассе как зимой и летом? на своих меня тоскает туда сюда при более 100км/ч и в снегу(сугробе) зарывается. хочу тоже А/Т поставить на круглый год, что бы у шиномонтажки в очереди не толкаться по сезонам. до соболя были сурф что тойота, нива что шевроле вообще на летних ездил. на сурфе кама пиллигрим, на ниве шоссейка с завода континенталь стояли. Изменено 9 января, 2014 пользователем зинур 102rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 9 января, 2014 а по трассе как зимой и летом? на своих меня тоскает туда сюда при более 100км/ч и в снегу(сугробе) зарывается.свои быстрица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зинур 102rus 0 Опубликовано 9 января, 2014 свои быстрица?да, машина только с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 9 января, 2014 да, машина только с завода. мои гудричи а\т пробежав 90 000 или 4 года нещадной эксплуатации подошли к концу .. :) хотя протектор еще даже очень ничего .. и вот озадачившись решил эти попробовать ..http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=tb0047 хотя душа больше лежит к этим .. http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=ta8841 но у нас не нашел их... :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
леха116 1 Опубликовано 9 января, 2014 Подскажите а диски литые от патриота уаза подайдут на соболь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты