Caesar34 2 Опубликовано 31 октября, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане! подскажите непросвещенному как решить появившуюся проблему у 406 карб. Перерыл весь форум но у каждого свои симптомы и свои причины. А у нас в городе трудновато найти толкового моториста с желанием ремонтировать Газель. Пару недель назад начало с утра стрелять-после прогрева и начала езды, один два хлопка -точно не пойму куда то ли в карб то ли в глушак. Я игнорировал поскольку все проходило после. Недавно начались крупные неприятности-слил воду и залил тосол-и после этого начались сильные хлопки вроде в глушак во время езды-при резком нажатии на педаль газа - пропадает тяга, машина прет струдом и с трудом разгоняется. Если раскочегарить на пятой то едет нормально. Чуть вырос расход. Если медлленно давить тапка то норм но всеравно едет малозаметными рывками. Чувствуется при ровной езде некоторые рывки. Если резко надавить - на пару мгновений упадет тяга затем может стрельнуть и потом машина набирает обороты. При резком открытии дросселя не сразу приеместость идет... С трудом прет в гору-падают обороты. Короче ездить можно но стыдно- пешеходы оглядываются. Неделю назад все было гуд. В чем может быть причина? Стоит мультитроник- ошибок не показывает кроме обычной 62 и иногда 15-они всегда были. Пробовал играть с уоз - немного улучшилась динамика, хлопков стало меньше но проблема осталась. Поменял свечи на новые. Фильтр-без разницы. Пробег 88 тис Что думаю- 1. Провода? вроде почти новые, один только самый длинный пришлось сделать из двух) сегодня соединив клемами2. Грязный карб?3. Бензонасос?4. Подсос воздуха? Подскажите как можно более точно поставить диагноз и вылечить? Что за проблема может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) сними клапанную крыжку и посмотри метки.если ок, поставь заведомо рабочие катушки.если разницы нет, ищи подсос и мерь компрессию.потом уже лезь в карб с насосом Изменено 31 октября, 2011 пользователем efim_tula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ё маё 9 Опубликовано 31 октября, 2011 Мне кажется с карбюратора слетел(или перетёрся),какой либо шланг.Идёт подсос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caesar34 2 Опубликовано 1 ноября, 2011 Щас буду делать секас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 1 ноября, 2011 Мне кажется с карбюратора слетел(или перетёрся),какой либо шланг.Идёт подсос.или с колектора, но тогда в 4 должна быть черная свечка. на шланг ДВД похож, зажигание сразу не регулируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caesar34 2 Опубликовано 1 ноября, 2011 ...поменял все маленькие шланги карба на новые + на дад, закольцевал рециркуляцию газов. Закрывал рукой обе камеры карба на высоких оборотах - движек теряет обороты до минимума. Поездил на банке с бензином. Зачистил контакты проводов и катушек. Ниче не помогло. Кстати на холостых - никаких проблем - все норм -от низких и до высоких оборотах, с горки тож норм, но при нагрузке-напр под гору начинает...толи захлебываться толи задыхаться, теряет мощность и стреляет. Еще с утра бывает при разогреве и движении - не держит холостые и глохнет даже на подсосе - потом все проходит. Щас снял крышку ... и ничего не понял, где метки...какие метки ... -я в етом не понимать, щас буду просвещатся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.V.S 0 Опубликовано 1 ноября, 2011 Посмотри ускорительный насос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 1 ноября, 2011 мне дураку объясните как можно сбить метки??? не разбирая, не лазая в двс? как??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caesar34 2 Опубликовано 1 ноября, 2011 метки вроде гуд если на глаз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 1 ноября, 2011 мне дураку объясните как можно сбить метки??? не разбирая, не лазая в двс? как???там 2 основных метода, удар, и постановка машины на скорости.основное, это кусок успокоителя попадающий в звезду.ну это если весь грм в идеале, а если выроботка у всего большая, то там просто от этого.короче цепь меняется раз тысячя в 60 или 80 в любом случае, а звездочки все 2 или 3 замены цепи живут, и не важно какое у них состояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 1 ноября, 2011 метки вроде гуд если на глаз...тут гуд не прокатывает, должны быть обе четко по краю гбц и 20 зубу шкива от разрыва.попробуй просто карб разобрать и весь промыть, токазапоминай на сколдькор оборотов винтики вкручены.кстати чистка контактов, бесполезное занятие, катушки или работают или не работают, а узнать это обычно только заменой можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caesar34 2 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поняль, спасиба-это развеяло некоторые мои сомнения - завтра с утра поеду к карбюраторщику - пусть его вычистит а то я не шарю и не рискну. Тоже подозреваю карб, надеюсь это решит проблему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caesar34 2 Опубликовано 2 ноября, 2011 Короче оббегал я седня всех месных карбюраторщиков - все меня посылали- кто занят, кто с газелями не хочет связываться - все тока смотрели, делали умный вид и давали разные советы. Наконец плюнул и поехал к карбюраторщику который мне ставил мой карб - он посмотрел и говорит дело не в карбе - у тебя не работает нормально цилиндр, проверь катушки - едь к электрику. Я поехал, электрик проверил - реально вторая катушка давала искру слабее чем первая. Поменял вторую катушку и провода поставил новые силиконовые - вроде бы, почти, 88% проблема решилась. Остались небольшие непонятные рывки но в принципе и стрелять перестало и тяга появилась. Выбросил 100 баксов и три дня простоя пока докопался до истины. Не думал что катушка может работать на половину и давать такой неприятный эффект Огромная благодарность людям кто не остался равнодушен - опираясь на Ваши рекомендации устранял неисправность. А еще такой вопрос - что будет если в системе повторной рециркуляции газов кинуть шланг напрямую от карба на грибок в обход термовакуумного выключателя? будет ли экономия? походу клапан почти всегда открыт и идет подсос газов. Какой эффект или проблемы ато я свой выключатель поломал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 2 ноября, 2011 А еще такой вопрос - что будет если в системе повторной рециркуляции газов кинуть шланг напрямую от карба на грибок в обход термовакуумного выключателя? будет ли экономия? походу клапан почти всегда открыт и идет подсос газов. Какой эффект или проблемы ато я свой выключатель поломал?глушишь наглухо с обоих сторон,что на выпуске,что на впуске,и никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ё маё 9 Опубликовано 2 ноября, 2011 Не думал что катушка может работать на половину и давать такой неприятный эффектВек живи-век учись - дураком помрёшь! :D На старой скорой помощи,тоже были подобные симптомы - катушка.И не единожды,а целую партию закупили брак.На вид новячая - ставишь её - втыкаешь провод(проблема осталась) - вынимаешь его вместе с внутренним клемником катушки. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caesar34 2 Опубликовано 2 ноября, 2011 вынимаешь его вместе с внутренним клемником катушки. :blink:)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caesar34 2 Опубликовано 2 ноября, 2011 глушишь наглухо с обоих сторон,что на выпуске,что на впуске,и никаких проблем. так и сделал - патрубки болтами заглушил. Однако походу система рециркуляции должна трохи топлива экономить по идее-на газели это вааааажно. Другой вопрос - чё будет если сделать на прямую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха_К 1 Опубликовано 3 ноября, 2011 так и сделал - патрубки болтами заглушил. Однако походу система рециркуляции должна трохи топлива экономить по идее-на газели это вааааажно. Другой вопрос - чё будет если сделать на прямую? Система рециркуляции выхлопных газов — в двигателях внутреннего сгорания — клапан, соединяющий на некоторых режимах работы задроссельное пространство впускного коллектора с пространством выпускного коллектора. Применяется на бензиновых, дизельных и газовых двигателях. Предназначается для снижения токсичности отработавших газов (содержания оксидов азота NOx: NO и NO2) в режиме частичных нагрузок. Часть отработавших условно инертных газов попадает в цилиндры как балласт, что вызывает снижение максимальной температуры горения и, как следствие, уменьшение выбросов оксидов азота, образующихся при высоких температурах и являющихся одними из самых токсичных веществ. Работа системы вызывает снижение эффективной мощности двигателя. Простейшая механическая система представляет собой клапан, соединяющий впускной и выпускной коллекторы, который открывается под действием разрежения во впускном коллекторе. Для стабильной работы двигателя в режиме холостого хода система отключается. Это достигается тем, что порт, соединяющий герметичную камеру клапана с впускным коллектором, находится в задроссельном пространстве, когда дроссельная заслонка закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 3 ноября, 2011 поставь заведомо рабочие катушките сразу я сказал это посмотри :rolleyes: . но карб делай, там походу в ускорительном грязи много, ну ето если тока на газу нормально ездит,а тупит бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grinser2006 0 Опубликовано 29 ноября, 2011 Проверь провода высокого на пробой -осмотри ,У меня пробивало на тросик воздушной заслонки-признаки очень похожи- выстрел,резкое падение тяги даже зажигание отключалось на секунду-отвел в сторону тросик стрельба прекратилась ,сменил провода все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 29 ноября, 2011 почти, 88% проблема решилась. Остались небольшие непонятные рывки но в принципе и стрелять перестало и тяга появилась. Как раз было бы 100% если заменил наконечники свечей, была у самого такая проблемка ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты