eska 1 Опубликовано 7 ноября, 2011 AHдрей, ну как вам сказать, у них я бы даже сказал, очень много общего, в соотношении сборки, практически один в один, единственное что на ЗИЛу всё большое и тяжёлое и мощность в нём поболее, а так... сравнивать конечно их ненужно, но сходства есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eska 1 Опубликовано 10 ноября, 2011 Как и обещал фото отчёт по Кап. ремонту ГАЗ 53 ГАЗ 3307 Новая поршневая группа! Помытый, почти чистый блочок (мойщики, будь они не ладны) Установлен распределительный вал Установлен Коленчатый вал Установка Гильз Установка Поршневой группыУстановка Головки блока Установлены Головки блока + толкатели + штанги + ось коромысел Внешний вид собранного мотора:)) Спасибо за вниание :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Как и обещал фото отчёт по Кап. ремонту ГАЗ 53 ГАЗ 3307Новая поршневая группа!...Установлен Коленчатый вал Установка ГильзУстановка Поршневой группы...Спасибо за вниание :)Хороший отчёт!Моё мнение- надо обратить внимание 1)на тепловой зазор поршневых колец, 2)на ориентацию поршней- шатунов. 3)на установку задней набивки, 4)на установку меток распредшестерня-колен.вал, 5)на поджатые гильзы, после установки, от самопроизвольного здвига... Нужны коментарии к фото... :rolleyes: А вобщем молодец! Изменено 10 ноября, 2011 пользователем AHдрей 6.7 Не злоупотребляйте тегом [Quote] - цитата, при использовании цитат не забывайте отрезать лишнее, оставляя только суть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eska 1 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Хороший отчёт!Моё мнение- надо обратить внимание 1)на тепловой зазор поршневых колец, 2)на ориентацию поршней- шатунов. 3)на установку задней набивки, 4)на установку меток распредшестерня-колен.вал, 5)на поджатые гильзы, после установки, от самопроизвольного здвига... :rolleyes: А вобщем молодец! Спасибо, но самое важное на что нужно обратить внимание, потому что для этого требуется снять мотор, это:- Установку распределительного вала (хотя по другому его не поставить)- Установку Коленчатого вала- Установка верхней набивкиВсё остальное можно заменить на месте! P.s. Андрей, я только не понял про коментарии... :unsure: Изменено 10 ноября, 2011 пользователем eska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 декабря, 2011 Всем доброго времени суток! Вот решил я вырости из газели и выбрал себе ГАЗ-3307 сельхозник. Возникла мысль поставить на него систему зажигания с Микасом от движки 406.3 Понадежнее будет. Но у 511 движка 8 котлов. Можно поставить два блока Микас, что бы каждый контролировал работу 4 цилиндров. С этим проблем нет. К зубчикам шкива подводим два датчика положения коленвала с двух сторон. И вперед. Но хочется обойтись одним Микасом. В принципе можно на станке сделать зубчатый шкив с вдвое большим количеством зубов. Насколько такой вариант реален? Здесь же есть специалисты по прошивкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток! Вот решил я вырости из газели и выбрал себе ГАЗ-3307 сельхозник. Возникла мысль поставить на него систему зажигания с Микасом от движки 406.3 Понадежнее будет. Но у 511 движка 8 котлов. Можно поставить два блока Микас, что бы каждый контролировал работу 4 цилиндров. С этим проблем нет. К зубчикам шкива подводим два датчика положения коленвала с двух сторон. И вперед. Но хочется обойтись одним Микасом. В принципе можно на станке сделать зубчатый шкив с вдвое большим количеством зубов. Насколько такой вариант реален? Здесь же есть специалисты по прошивкам?Ну с датчиком КВ ты "придумал", а как ты "прикулибишь" 4 катушки зажигания?И, зачем городить? Ведь нормально настроеное штатное зажигание отлично работает! Изменено 20 декабря, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну с датчиком КВ ты "придумал", а как ты "прикулибишь" 4 катушки зажигания?И, зачем городить? Ведь нормально настроеное штатное зажигание отлично работает!а как оттарировать прошивку?читал ,что от бмв ставят управление.только проблема в порядке работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) ...только проблема в порядке работы.А какая проблема? Провода ВВ перекинь и всё...А какой у бехи порядок? Изменено 20 декабря, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Ну с датчиком КВ ты "придумал", а как ты "прикулибишь" 4 катушки зажигания?И, зачем городить? Ведь нормально настроеное штатное зажигание отлично работает! Была у меня возможность сравнить работу системы зажигания с трамблером и Микасом. Не хочу трамблеров. =))))Да и искра с Микасом мощнее, значит завести легче и работать будет лучше. Если взять два Микаса, то проблем с подключением 4 катушек нет никаких. Каждый за свои две отвечает. Один за 1.4.6 и 7 цилиндры другой за оставшиеся. А вот с одним как? Его можно перепрограммировать? Сперва думал запитать катушки параллельно. Не получается. От знакомого байкера слышал, что Микас переделывали под мотоцикл Урал, на два цилиндра. Но это легче. Ломать не строить. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем oberst Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Была у меня возможность сравнить работу системы зажигания с трамблером и Микасом. Не хочу трамблеров. =))))...Наверно с трамблёром "троил"?... Каждый за свои две отвечает. Один за 1.4.6 и 7 цилиндры другой за оставшиеся. А вот с одним как? Его можно перепрограммировать?Ты наверно забыл порядок работы цилиндров? Наверно можно если "ручками" переписать программу. Только кто это будет делать? Изменено 20 декабря, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 декабря, 2011 Нет. Не то что бы постоянно троил. Но бывало такое. В систоме с Микасом нет подвижных частей. Изнашиваться нечему. Порядок работы цилиндров не забыл. Я выложил уже готовые рассчеты. Микас 1 - 1 катушка 1 и 4 цилиндры. Вторая 6 и 7 Микас 2 - 1 катушка 5 и 2, а вторая 3 и 8 Вот в переписывании и вся загвоздка. Кто это может сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Нет. Не то что бы постоянно троил. Но бывало такое. В систоме с Микасом нет подвижных частей. Изнашиваться нечему. Порядок работы цилиндров не забыл. Я выложил уже готовые рассчеты. Микас 1 - 1 катушка 1 и 4 цилиндры. Вторая 6 и 7 Микас 2 - 1 катушка 5 и 2, а вторая 3 и 8 Вот в переписывании и вся загвоздка. Кто это может сделать?Любая электроника имеет способность "перегорать". Кто тебе расчитывал?В 1 цилиндре ВМТ (конец сжатия), в каком цилиндре ВМТ (конец выпуска)? Что бы в него пошла холостая искра... Изменено 20 декабря, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 20 декабря, 2011 Не понял только с какой машины этот двигатель делали!Подушки двигателя не с газона.На газоне они круглые и центральным болтом стягиваются ,а здесь какие то квадратные..И ещё!!!!Есть такая закавыка на этих моторах.Если бензанасос закрепить болтом чуть по длиннее то шестерня распред вала превращается в труху.На этом ловилось уже много людей!!!!Не забывайте это.. Любая электроника имеет способность "перегорать". Кто тебе расчитывал?В 1 цилиндре ВМТ (конец сжатия), в каком цилиндре ВМТ (конец выпуска)? Что бы в него пошла холостая искра...На газ-66 форуме есть умелец который поставил на 513 мотор полный инжектор.Работал просто красота..Форсы он врезал в впускной коллектор,а за место карба поставил две самодельные заслонки.Посмотреть было на этот мотор загляденье.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 декабря, 2011 Кто мне расчитывал? Сам. Можете проверить. Это совсем не трудно. Потом, если не умеешь рассчитывать элементарные вещи, то не стоит и браться.Электроника перегорает намного реже, чем стираются подвижные части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 20 декабря, 2011 oberst, один микас справится с 8 горшками.. тебе к толковому прошивальщику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 декабря, 2011 Не понял только с какой машины этот двигатель делали!... ПАЗ 672М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 20 декабря, 2011 ПАЗ 672МПонятно теперь.... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 декабря, 2011 Кто мне расчитывал? Сам. Можете проверить. Это совсем не трудно. Потом, если не умеешь рассчитывать элементарные вещи, то не стоит и браться. Электроника перегорает намного реже, чем стираются подвижные части.Золотые слова! Зато механика чинится намного дешевле, "на коленке"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 декабря, 2011 Весь мир живет по правилу - луцше чиниться дороже. Но реже. И потом, если голова есть, то чинится все. А на форуме есть толковый прошивальщик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) ... А на форуме есть толковый прошивальщик?1 вывод - на одну катушку, 20- на вторую. Вопрос: куда "подцепить" ещё две катушки? Прошивкой не обойдёшся, надо менять схему... Изменено 20 декабря, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 20 декабря, 2011 так есть же микас для v 8 у меня на коробке из под микаса есть перечень продукции завода ЭЛКАР. Микас 11 v8 идет на пазик евро3 соответственно можно приколхозить со всеми пазовскими датчиками - катушками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) а бегунок на пазовском трамблёре расходник чуть-ли не ежедневный так- что с микасом однозначно будет надёжней!!! Удачи в приближению к евро! Изменено 20 декабря, 2011 пользователем лехан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 декабря, 2011 а бегунок на пазовском трамблёре расходник чуть-ли не ежедневный так- что с микасом однозначно будет надёжней!!! Удачи в приближению к евро!так есть же микас для v 8 у меня на коробке из под микаса есть перечень продукции завода ЭЛКАР. идет на пазик евро3 соответственно можно приколхозить со всеми пазовскими датчиками - катушкамиЭто уже реальнее.http://www.mikas-service.ru/vcd-78-1-348/goodsinfo.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 декабря, 2011 А что такое ДФ? (ДФ стандарт и корпус ДФ) Всегда почему то думал, что евро 3 без впрыска не получится... У пазика правда рабочий обьем больше. Или прошивать или колено переставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Д/Ф-это датчик фаз или датчик синхронизации как на умз4216 на шестерне распредвала металлический пятак а на "корпусе Д/Ф" етот самый датчик и стоит. Я тоже был удивлен узнав что пазовский евро 3 карбюраторный.А вообще гдето я видел что на газоновский движок приладили инжектор от кукурузера и типа уних по расчетам должно было получиться не меньше евро3 Изменено 21 декабря, 2011 пользователем лехан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты