Перейти к содержанию

Авторизация  
сеня1

кондиционер в ГАЗель,кто слышал?

Рекомендуемые сообщения

Сергей 511

Где-то уже говорил,но повторюсь.На инкассаторских газелях-соболях кондеи стоят уже лет десять. В чем проблема посмотреть?Обычно на этих авто их с новья отключают и не пользуются в угоду экономии

Поделиться сообщением

слесарь3
.толк есть всегда!

Стоял у знакомых! Охлаждает, так на троечку! Минус! Очень часто и главное дорого ломался! Специально ставили, потому-как часто в москву ездили и там зависали в пробках с утра и до вечера! Мне кажется есть смысл ставить, если своя машинка! И сам следишь!

Поделиться сообщением

УТЮГ888
Стоял у знакомых! Охлаждает, так на троечку! Минус! Очень часто и главное дорого ломался! Специально ставили, потому-как часто в москву ездили и там зависали в пробках с утра и до вечера! Мне кажется есть смысл ставить, если своя машинка! И сам следишь!

салон если тщательно проклеить и дыры ликвидировать, уже толк будет.

Поделиться сообщением

слесарь3
салон если тщательно проклеить и дыры ликвидировать, уже толк будет.

Согласен! Но ещё следить за радиатором, утечками, да ПРОСТО смотреть, поглядывать! Будет работать! А наёмнику-ОНО НАДО?? Вот и ломается! Кстати чайник и наемник чем-то похожи! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Vic123
Кто в Ростове желает поставить кондей на Газельку, вот ссылку нарыл случайно на Авито http://www.avito.ru/items/rostov-na-donu_z...ionery_82428471. Там конденсер накрышный, так что думаю движок не будет перегреваться.

Если кто у них поставит, отпишитесь пожалуйста. Никакой рекламы, сам хочу поставить, но что то боязно за такую низкую цену. Парень по телефону сказал что 25000 стоит оборудование и 5000 монтаж. На разных сайтах минимум на 5000 дороже

Так какие проблемы? Доплати им 5000 и попроси гарантию на 5лет, ну или на сколько согласятся.

Поделиться сообщением

Kudash

Стоит у меня эта хреновина дрянь редкостная попользовался год радости ни какой расход ведро бенза на километр а теперь ушол фрион заправить стоит в районе 2 тысяч и то не факт что заработает нормально по таму как надо делать периодические проверки и техуход за ним так как ставят его не очень качественно.После установки у меня теперь два ремя на генератор и гидроусилитель а это еще один минус по моему

Поделиться сообщением

Сигнал

Стоит у меня эта хреновина дрянь редкостная попользовался год радости ни какой расход ведро бенза на километр а теперь ушол фрион заправить стоит в районе 2 тысяч и то не факт что заработает нормально по таму как надо делать периодические проверки и техуход за ним так как ставят его не очень качественно.После установки у меня теперь два ремя на генератор и гидроусилитель а это еще один минус по моему

Для Соболя один испаритель мало, большой салон. Если два, то хорошо. У меня стоит. Очень даже неплохо. Следить нужно за всем, не только за кондеем. Ну, а по поводу ведра бензина - за удовольствие нужно платить. Если у тебя испаритель впереди, пользуйся внутрисалонной шторкой. Она будет придерживать тепло из салона. Впереди будет прохладно, а сзади жопа. Я когда еду один, включаю только передний и отгораживаюсь шторкой. Красота. Когда с пассажирами, то включаю задний и все гуд.

Поделиться сообщением

Vanessa

я понимаю еще на межгороде,а в городе то дверь туда сюда открывают с него толку ноль

толк всегда во всем хорошем есть, в первую очередь самому не париться в салоне.да и таких "ароматов", как при жаре, не будет

Поделиться сообщением

pafnutii

Как вам такой вариант???  :D 

ddda76934b23.jpg

Поделиться сообщением

Саша320

Как вам такой вариант???  :D

ddda76934b23.jpg

на старом соболе хотел оконный кондей в заднюю левую распашонку врезать

Поделиться сообщением

mitr1978

Всем привет. Я тут новенький и давно просматривал тему охлаждения салона. Уже второй соболь и я решился и установил кондей. Под капотом все поставили компактно. Радиатор кондея стоит под правой фарой и его почти не видно. Зато не будет мешать охлаждению основного радиатора. Привод компрессора и остальных агрегатов движка от одного ремня. Ждем тепла и будет видно есть от него толк или нет. Надеюсь что будет. Только испаритель  под торпедой стоит отдельным блоком. 

Поделиться сообщением

pafnutii

Во сколько обошелся кондей???

Я вот думаю мобильный кондиционер поставить 

А через воздуховоды подачу и выхлоп сделать...на этой модели как раз можно ставить воздуховод с обеих сторон и конденсата нет вместе с горячим воздухом выкидывает.

Изменено пользователем pafnutii

Поделиться сообщением

mitr1978

Во сколько обошелся кондей???

Я вот думаю мобильный кондиционер поставить 

А через воздуховоды подачу и выхлоп сделать...на этой модели как раз можно ставить воздуховод с обеих сторон и конденсата нет вместе с горячим воздухом выкидывает.

35т.р. воздуховоды кондея стоят отдельно под торпедой. formula называется. на воздуховодах стоит управление кондеем. вобщем он независим от машины. соболь грузовой, цельнометалический. охлаждение только кабины. как и на обычной газели.

могу попробовать фотки выложить если надо.

Поделиться сообщением

potemkin

У меня в микроавтобусе с завода  11-й двух-зонный стоит как на Спринтере , крепко охлаждает. Если включаешь охлаждение пассажирского салона то на водительский ряд не хватает , похоже уходит по пути наименьшего сопротивления (зимой антифриз в доп. печку так же лучше идёт). По салону нужно разводку вентиляционными каналами делать . Получается что второй ряд пассажиров с обморожениями , а до последнего мало прохлады доходит. Недавно отвалилась трубка подачи фреона в передний радиатора охлаждения под панелью ( установщики откровенно схалтурили) , поехал к оффициалам о стоимости ремонта и перезарядки поинтересоваться , проще продать весь комплект в сборе либо самому ремонтировать и у холодильщиков фреоном зарядить.

Поделиться сообщением

роман36

У нас контора есть, ставят на всё, независимо от марки автомобиля и двигателя. На трёхместку обходится оборудование с установкой в 35 рублей.

Дай контакты конторы хочу пообщаться с ними.

Поделиться сообщением

chan

на старом соболе хотел оконный кондей в заднюю левую распашонку врезать

его вместо запаски на левую заднею дверь и все окей

Поделиться сообщением

Саша320

его вместо запаски на левую заднею дверь и все окей

да,вот так и хотел и колпаком от запаски прикрыть. теперь хочу напольный кондей примастырить. 

Поделиться сообщением

avto30

Всем привет !!! Я себе сам собирал :Компрессор у меня от Волги стоит .Два ремня поставил.Вместо испарителя внутренний блок от сплита 9ки. Конденсатор от охладителя воды в 3 копеечных автоматах производства СССР поставил с зади в раму .Лето почти отъездил ОК. Нужно еще термоизоляцию крыши сделать.

Поделиться сообщением

Саша320

Всем привет !!! Я себе сам собирал :Компрессор у меня от Волги стоит .Два ремня поставил.Вместо испарителя внутренний блок от сплита 9ки. Конденсатор от охладителя воды в 3 копеечных автоматах производства СССР поставил с зади в раму .Лето почти отъездил ОК. Нужно еще термоизоляцию крыши сделать.

а куда в салоне блок повесил?

Поделиться сообщением

A_leks_k

Дай контакты конторы хочу пообщаться с ними.
Роман, 89519026166 зовут Сергей.  это в Нижнем. Делал машину в Чайке. Цена с установкой была в 28000. Поставили (руки бы поотрывать) под бардачек в ноги пассажиру. Сейчас переделываю в салон на крышу чтобы дул в сторону лобовика. Хотел поставить в торпеду, но мешает отопитель, и воздуховоды не переделать - получается стоять будет высоко и закрывать обзор вперед. На днях думаю соберу - тогда фотку кину.

Поделиться сообщением

A_leks_k

Наконец-то сделал фотки кондиционера.

Вот так установлен компрессор
https://s006.radikal.ru/i214/1311/25/7a241323843e.jpg

под расширительным бачком.. эта приблуда...
https://s020.radikal.ru/i718/1311/b3/8b0d88ca6e35.jpg

перед интеркулером - внешний радиатор кондиционера
https://s019.radikal.ru/i602/1311/e0/301d9ef826e3.jpg

Вот суда его установил. Лучшего не придумал. Хотел на панель, но с отопителем он никак не хочет дружить. Есть внутренние радиаторы меньших размеров (чем у меня) его можно попробовать сунуть в отопитель, куда некоторые ставят второй радиатор отопления.
https://s003.radikal.ru/i204/1311/60/d99e1456acc1.jpg

Поделиться сообщением

Николай Бахтояров

на камень газель ставят кондюк,где и как подскажите

Поделиться сообщением

A_leks_k

на камень газель ставят кондюк,где и как подскажите
пост № 245, 246.

Поделиться сообщением

СергейН

https://www.youtube.com/watch?v=o0teeoOwfYo#t=68  Можго не только на бизнес, очень бюджетно

Поделиться сообщением

БАМ61

Почитал я несколько страниц, мужики что сложного взять мотор кондея от иномарки, подобрать по размеру конденсатор и испаритель, и практически штатно можно установить! Понимаю, звучит по геройски, но почему вы выбираете колхоз вместо норм установки! К примеру у меня есть мотор от ниссана, наружный радиатор, ремень в нужный размер найти в наше время проблем вообще нет! Трубки можно и самому согнуть как необходимо в принципе, управление кондюка от нашей любимой волги и в принципе все..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...